2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

??21時から調子全開になる馬鹿ガキって??

1 :名無しの心子知らず:02/06/13 22:06 ID:i05Ci7I0
昼寝させれば、夜、眠れないサイクルになるのも解るわよ。
でもね、うちには小学生になって、ベストなサイクルで
日々過ごしている子供達がいるのよ。

都会の住宅密集地じゃなくても、隣の家ですら、
夜にバタバタ走るし、はしゃぐし泣き喚くようなガキは、
シ・ン・デ。モチロン、その親もね。

一番季節が良い時に、夜に窓を開けても
うるさい音が耳に入るなんて、最悪よ。

2 :名無しの心子知らず:02/06/13 22:07 ID:RDqZQ4EO
2

3 :名無しの心子知らず:02/06/13 22:11 ID:0moE27V8
わざわざスレ立てないで,隣に文句いえばいいじゃん。

4 :名無しの心子知らず:02/06/13 22:19 ID:CuNtXFkr
終了。

5 ::02/06/13 22:29 ID:yHwBzE+a
どこから聞こえてくるか
わかんない位うるさくて、
微妙に近いんだよ

6 :名無しの心子知らず:02/06/13 22:30 ID:D42JV4GN
直接文句言いにいけ。
お前が最悪

7 :名無しの心子知らず:02/06/13 22:33 ID:l1kcy0Gm
窓閉めて寝ろ。
暑いけりゃエアコンドライ運転でもしれ。


8 :名無しの心子知らず:02/06/13 22:39 ID:SC+tNwkf
>ベストなサイクル
頭、悪そうですね。
1が日常生活で、近所から嫌われていそうですね


9 :名無しの心子知らず:02/06/13 22:57 ID:a0rIDwRD
>>8

ワラタ

10 :名無しの心子知らず:02/06/13 23:09 ID:sduGyO4v
24時まで絶好調ですがなにか?

11 :◆JUUgoFo. :02/06/13 23:11 ID:DWvkZoIk
>>1
窓を開けて、子供の賑やかな声だけなんて羨ますぃですわ。

電車・車・コンビニにたむろする厨房・塾帰りの消防・DQNカーから
流れてくる音楽・「右に曲がりまぁす」なトラック・吊るし放しの
隣家の風鈴・歩きながら携帯で話すねぇちゃん・マンションの屋上で
飼われてる時差ぼけの鶏・・・・・・・

上記の全てがベストなサイクルになってくれたらと思いますわ。

12 :名無しの心子知らず:02/06/13 23:13 ID:D679oERL
   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
  |  (-=・=-  -=・=-  )  |
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        /

ラスカルがこのスレに不快感を覚えたようです

13 :名無しの心子知らず:02/06/13 23:26 ID:ZRQNH3uQ
近所のタバコが大迷惑。昼間の子どもの声もうるさいけど、
うちもうるさいと思うから別にいい。
窓を開けると風に乗って煙がモロに来るんだ。
頼むから家にこもって吸ってくれって。
カベを汚すとカミさんが怒るのかな。
御近所とはもめたくないから、さりげなく煙がくるとすぐに窓を閉めるしか
方法が無い。折角良い風が吹くのに閉め切らないといけないこのイライラ。
1さんの気持ちはわかるよ。言えば溝が出来てしまうもの。

14 :名無しの心子知らず:02/06/13 23:33 ID:+KhejXX0
1の気持ちはよくわかる。「集合住宅」スレに行けば同じように怒っている人たちは大勢いるし。
ただ、スレの立て方が悪かったかな〜。下手したらユウ君ママみたいだもん(w

15 :名無しの心子知らず:02/06/13 23:38 ID:znnvOC5i
さっき、子供と二人、お風呂に入ってた。
お隣に迷惑だったかな。うちの隣の人がスレたてたのかと思った。

16 :名無しの心子知らず:02/06/14 00:23 ID:n+ohSNOm
うちの子供(2歳)まだ起きています。


17 :名無しの心子知らず:02/06/14 00:24 ID:v6wS1If4
>16
うちもです。今日は昼寝しちゃった。ハァー、何時になったら寝てくれるのか。

18 :名無しの心子知らず:02/06/14 00:47 ID:zYtScoLR
ウチもまだ絶好調。スレタイにちとビビッた

19 :名無しの心子知らず:02/06/14 00:49 ID:6ggeMyrs
うちなんてさー。
昨日は四時まで起きてたよ。
今日は何時かなぁ?
起きていられるとおちついてネットできねぇよ。

20 :名無しの心子知らず:02/06/14 00:50 ID:6ggeMyrs
さすがに泣いてるときは窓開けないなぁ。

21 :名無しの心子知らず:02/06/14 00:55 ID:5XXoHMLQ
親が遅くまでおきてる家の子供は宵っ張りだね。
うちの子(1歳半)もほっとくと12時ぐらいまでおきてるけど、
9時には何が何でも寝てもらうようにがんがってる。部屋を暗くして
布団に入る。見たいテレビも我慢。
やっぱりきちんと夜寝ないと成長ホルモンでないから子供のためには
よくないよね。



22 :名無しの心子知らず:02/06/14 21:17 ID:ki0aDGaV
毎日キッチリがんがれば夜8時代に寝る子供に出来る。
要は癖をつけるって事でしょ。
…でもまぁ、未だ昼寝している年齢の子には一概に言えないんだなぁ。
あんまり夕方に長寝をさせない、とか?

23 :名無しの心子知らず:02/06/14 21:42 ID:wfi/tkpr
夜狂症??って正式名称なの?
夜中にバタバタ走り回って急に奇声を上げるんだけど、
下のガキが。

24 :名無しの心子知らず:02/06/14 21:47 ID:YTkiR37h
>23
夜驚症では?
ちなみに夜寝ているときに、突然叫んだりするんだと思う。

25 :名無しの心子知らず:02/06/14 21:52 ID:i3t/fw3p
うちの子は夜遊び症。
夜になったらギンギンになって眠い目をこすってまで遊びたがる。
眠るのが嫌い見たいな感じ。

26 :名無しの心子知らず:02/06/14 22:07 ID:b7r60T4Z
夜遅いのもつらいだろうけど、朝新聞配達より早く起きるられるのもつらいのよ。
7時には目をこすりだすから、6時台に風呂に入れて寝かしても、4時代に起きる娘。
もうやだ。

27 :名無しの心子知らず:02/06/14 22:13 ID:LvCun+o9
>26
うちは朝5時に起きます。夜7時半に寝るんだけど。
早寝早起きは結構だが、昼寝してくれ、息子。


28 :名無しの心子知らず:02/06/14 22:19 ID:V6bS4X8G
やっぱりきちんとした時間に昼寝&夜寝してもらうためには
食事やお風呂の時間で調節と昼間くたくたになるまで遊ばせ
るしかないような気がする。
習慣づくまでは親も早寝シル。
兼業だと難しいと思うけど。

29 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:03 ID:U3BjsonA
>12
ら、らすかるだーーー!!
しかも不快感露わにしているーーーー!
それ、すごくいい!!
普通のらすかるはありますか?!

ってか私たち兄弟は小学校6年まで七時半で寝かされていた。
お陰で兄は185センチ、私は164センチと立派に育ちました。
お子さんをおちびにしたくなければ、早くネせましょう。


30 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:48 ID:wfi/tkpr
↑うわー、いいなぁー
長身兄妹。
かっこ良いなぁ、モデルみたいじゃん。

31 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:55 ID:ZMTZdUYB
ウチは一歳頃風邪をひかせてしまい、
初めて飲ませた薬が非常に眠気を誘うものだった為、
三日間飲ませている間にサイクル直しますた。
一年経った今も変わらんですたい。

32 :名無しの心子知らず:02/06/15 00:09 ID:p4FrttUp
ウチも今元気いっぱいでテレビみてる。2歳半だけど成長ホルモン絶対出てないよ。ちょっと心配。幼稚園行けばなおるらしいけど・・。

33 :名無しの心子知らず:02/06/15 00:12 ID:A5BsGo5/
>32
テレビを切ったほうが良いんじゃない?この時間帯って子供向けの
テレビやってないし。
子供深夜番組。親2chってのはやばいんじゃない?

34 :名無しの心子知らず:02/06/15 00:15 ID:bWhOnklA
>>29
それあるかも!宵っ張りで早起き(寝るのが大嫌い)だった私は身長153cm
早寝遅起き(何があっても起きないくらいの睡魔)の姉は身長161cm
同じ親から産まれていてこの差は、睡眠時間にあるようにしか思えない。
だから息子には早寝させたい。けど私に似てるらしく難しいんだぁ。(アセ

35 :34 :02/06/15 00:15 ID:bWhOnklA
sageちゃったスマソageときます。

36 :名無しの心子知らず:02/06/15 01:04 ID:p4FrttUp
>>一応深夜番組じゃなくて英語のビデオみせてるけど、おなじことだね。
 2chきりあげて寝ます!

37 :名無しの心子知らず:02/06/15 09:05 ID:B+HD1pzE
↑やっぱり、英語のビデオってのが
DQNだな

38 :名無しの心子知らず:02/06/15 09:29 ID:X43Efu5u

ベストなサイクルの1は、どこにいったんだ?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)