2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”ウルトラマンコスモス”傷害容疑で逮捕。

1 :名無しの心子知らず:02/06/14 15:56 ID:TodEYZXp
★「ウルトラマンコスモス」主役脱線 恐喝容疑で逮捕
・調べによると、男は19歳だった00年9月28日、渋谷区内の路上で「現金を盗んだ」と
 して知人の専門学校生(19)を殴り、肋骨(ろっこつ)骨折など10日間のけがを負わせた
 うえ、30万円を要求。専門学校生が支払わなかったため、10月中旬、守口市の駐車場
 に呼びだし、顔を殴るなどして3週間のけがを負わせた後、現金60万円を要求し、同年
 12月から01年3月にかけて45万円を銀行口座に振り込ませた疑い。
 ウルトラマンコスモスは、怪獣をむやみに傷つけない、心優しいヒーローとして描かれている。
 (一部略。全文はソース「朝日新聞社」サイトをご覧下さい)
 http://www.sankei.co.jp/news/020614/0614sha065.htm

2 :名無しの心子知らず:02/06/14 15:58 ID:TodEYZXp
★「ウルトラマンコスモス」放送中止
・中部日本放送(CBC)は14日、毎週土曜日の午後5時から放送している子供向け
 人気番組「ウルトラマンコスモス」を15日から放送を中止すると発表した。
 番組に出演している主演タレントが14日、傷害と恐喝容疑で大阪府警本部に
 逮捕されたため。
 番組を制作している大阪の毎日放送(MBS)は、15日の放送から9月終了予定の
 すべての放送の中止を決めた。15日の差し替え番組は、1999年に劇場公開された
 ウルトラマンのアニメ映画「ウルトラマンM78劇場 Love&peace」。
 来週以降の番組については検討中で、番組の前後にことわりのテロップを流す予定。
 同局広報部は「長年親しまれた番組で、子どもたちの夢を壊すことになったのは誠に
 遺憾です」と話している。
 http://www.sankei.co.jp/news/020614/0614sha068.htm

3 :名無しの心子知らず:02/06/14 15:58 ID:lOjJCQd9
2ズサー

4 :名無しの心子知らず:02/06/14 15:59 ID:bwF3R7TZ


あひゃ。

5 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:03 ID:ZmXbo06U
コスモス役の子が逮捕されたの?

6 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:04 ID:bwF3R7TZ
そんなにお金に困ってたのかしら。
ギャラは?
息子にどう説明すれば……

7 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:05 ID:K46W7y6n
ニュース速報@育児板”2歳” スレで昼頃盛り上がって、もう終わった話題だよ。

8 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:06 ID:MnIkKyo/
ウルトラマンコスモス。結構良くできていた話だったのに・・。
息子なんて毎週楽しみにしていたのに・・。

いったいどう説明すれば良いんだろう・・・。
マジに困った

9 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:08 ID:T6ebtRzK
>>6
お母さんが病気になって急にウルトラの星へ帰っちゃったんだって

と話す

10 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:12 ID:2jQPpxHs
>>1よ、
このネタで1000までいく自信があって
スレ立てたんだろうな?

11 :落ち始めてるぞ:02/06/14 16:14 ID:bwF3R7TZ

さて ルパン観るか

12 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/14 16:21 ID:Ps9ZrcO+
家庭板でいんぽがいっていたいみがやっと
わかったぎゃ。

13 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:30 ID:15tFNL42
うちの姪っ子(4歳)が大好きだったのに。

14 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:35 ID:Q4APXFW5
今ひとつよくわからんが、誰が逮捕されたんだよ。
主役のウルトラマンコスモスやってる奴なの?
名前とか顔とかがわからん。

15 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:43 ID:PD+HMQnn
夏の映画、お願いだからやって欲しい〜。
前売りチケット買っちゃったんだよ〜。
・・・しかし、その頃には盛り下がってるかなぁ。

16 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:44 ID:K46W7y6n
主役でウルトラマンに変身するムサシ隊員役の
杉浦太陽とかいうあんちゃんだよ。

17 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:44 ID:SS8YM1+O
>14
事件起こしたときが19歳だったから新聞には載せられないんでしょ?

18 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:48 ID:x/fCu+/k
ウルトラマンコ スマタ

19 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:51 ID:15tFNL42
http://www.altamira.co.jp/waterboys/cast.html

ウォーターボーイズに出てたみたい。
杉浦太陽

20 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:54 ID:G6ygTHIg
新聞夕刊に載ってた。名前はのってないけど。
ウルトラマン主役って書いてあるからバレバレ。
ウォ−タ−ボ−イズとかにでてた。

21 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:59 ID:zFv61L6I
すぎうらたかやす君



22 :名無しの心子知らず:02/06/14 17:12 ID:CFzNuvce
うちの子、ムサシよりフブキ隊員が好きでコスモス見てるんだけど、
こんな感じで打ち切りは困る。映画の前売りも買っちゃったし。

23 :名無しの心子知らず:02/06/14 17:20 ID:PD+HMQnn
さっきやったニュースでムサシ隊員にモザイクかかってたけど、
息子(3歳になったばかり)、「あ、ムサシたいいんだ〜」ってわかった。
それでコスモスのビデオ観ると言い出して、
前にやった映画のビデオ(レンタル)を今観てる。
ニュースが流れてすぐにコスモス関連の物って撤去されたんだってね。
このビデオを観るのは最後だろうな〜。

24 :名無しの心子知らず:02/06/14 17:22 ID:bwF3R7TZ

そうなんだ…ショック。

25 :名無しの心子知らず:02/06/14 17:38 ID:oYpgFqWD
このスレタイ、
「ウルトラマンコ」って読めてしまったよ…。
なんのことかと思ったわ。

26 :名無しの心子知らず:02/06/14 17:40 ID:zFv61L6I
もうニュースで映像流れたんだ・・・?
今迄サッカー見てたし。
六時からのニュースでは
この事件の報道あるのかなぁ?

27 :名無しの心子知らず:02/06/14 17:42 ID:/1c+nKLp
19歳のころの事件で番組打ちきりかあ。
しかも、被害者は知人。
なにを今ごろ…。

28 :名無しの心子知らず:02/06/14 17:44 ID:15tFNL42
つーか運の悪い男。

29 :名無しの心子知らず:02/06/14 17:46 ID:9ltBx/fG
またTBS赤坂の呪いか・・・?

30 :名無しの心子知らず:02/06/14 17:47 ID:bwF3R7TZ
「ニュースの森」に注目だわ。

31 :名無しの心子知らず:02/06/14 17:51 ID:15tFNL42
他局の事はやっても自分の局はほとんどやらない。
なのでニュースの森ではやらないよきっと。

32 :名無しの心子知らず:02/06/14 18:00 ID:X2UlA1wP
つうか今日はどこも日本代表のニュースばかりでほとんどやらないかと思われ。
タイミングよけりゃ祭りになったのにね。つまらん。

33 :名無しの心子知らず:02/06/14 18:04 ID:UCApHWPJ
ウルトラマンコスモスのキャラクター物は
速攻値下げされるだろうな。
メーカーも小売店も大打撃かも。
キャラ物買う人いる?


34 :名無しの心子知らず:02/06/14 19:25 ID:y1zUp6+V
今日はサッカーで盛り上がってるからなぁ、
世間様では打ち切りを知らないお母様達も多いだろうよ・・・。
取りあえず大阪では打ち切りについて報道された様だが、
こんな事ぐらいで打ち切りにせんでもいいだろ。
筋肉番付もそうだけど、何でも突然辞めるなんて無責任とおもわんのか。

35 :名無しの心子知らず:02/06/14 20:16 ID:JqKUImR8
>33
こういう事件でも
関連グッズって後々プレミアつくのかな?

36 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:18 ID:IsszcrPC
損害賠償請求されるだろうな。
ナムナム

37 :名無しの心子知らず :02/06/14 23:25 ID:JNbTFwB7
昼間、近所のお店でコスモスの新しいなんとかモードのソフビを
たーくさん並べてたけど、どうなっちゃうんだろう・・・。

38 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:42 ID:7DgMBKE+
コスモスグッズ・・・息子達に重複してもらったもの(新品)を
数個オクに出そうと思って準備してたのに・・・

バカヤロ−−−

39 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:45 ID:e4nr7jSg
この番組見てないけど、この俳優も終わったな・・・

40 :名無しの心子知らず:02/06/15 00:34 ID:yUt7RdNK
まったく,ホームページも速攻で閉鎖,
子供番組は人選が一番大事じゃないの!!
なにやってんだ!!
あした無理矢理でもいいから最終回にしてくれ!!

「明日はなんていうかいじゅうかな〜?」って
何も知らず「円谷プロ」のHPを開く(けど開かない)
息子,せつなかったわぉ〜

そういえば,スーパーに午前行ったら,「コスモスパン」なかった。


41 :名無しの心子知らず:02/06/15 00:37 ID:JLP2yBVh
残念!!  
  


42 :名無しの心子知らず:02/06/15 00:38 ID:prH3IRIt
じゃあ、コスモスグッズはとっておけばレア物になるかな?

43 :名無しの心子知らず:02/06/15 00:38 ID:sDSuXtEY
ウルトラマンのまねとかいって キックにパンチをするドキュソガキには
いい薬だと思ったよ。

44 :42:02/06/15 00:40 ID:prH3IRIt
あ、35と思いっきりかぶってる。

45 :名無しの心子知らず:02/06/15 00:43 ID:uqwCfBVA
二十歳かそこらのジャリタレのせいで億単位の損害かよ・・

46 :名無しの心子知らず:02/06/15 00:59 ID:HDMmbR6Z
>>39
>この俳優も終わったな
先の話だから裁判が執行猶予か実刑になるかは判らないけど、
判決が出たら芸能界にカムバックする可能性はありますよ。
チンピラなど悪役専門で。
例:覚醒剤で三度、塀の中に入った清水健太郎

47 :名無しの心子知らず:02/06/15 01:01 ID:uqwCfBVA
殺人未遂の稲垣も1年たたずに復活!

48 :名無しの心子知らず:02/06/15 01:45 ID:UA6qewns
スレ立ったからあげるわ。

49 :名無しの心子知らず:02/06/15 01:55 ID:UA6qewns
あげ

50 :マイデータ:02/06/15 01:56 ID:zSmqbo3N
コスモス、カムバーーーーーック!
番組の内容が、すごくいい内容だったのに。
優しさと強さ!それこそ息子に教えたい事だったのに。

51 :マイデータ:02/06/15 02:00 ID:zSmqbo3N
番組の内容さえ良ければ、出演者が何しようと構わない。
特にムサシ隊員好みだし。
どうせ、子供はニュース見ないんだから続けてくれー。

52 :名無しの心子知らず:02/06/15 02:40 ID:iEHoP4AE
>>50-51
もう打ち切りは決定したんだ、諦めろよ…

53 :名無しの心子知らず:02/06/15 02:43 ID:7u1jtbIw
>>50-51
これを機会に「責任」とか「因果応報」ってことを教えてあげれば
よいのではないですか?


54 :名無しの心子知らず:02/06/15 07:46 ID:fStxjInZ
今朝、新聞テレビ欄見たら
『ウルトラマンM78劇場』に差し替えてあった。

55 :名無しの心子知らず:02/06/15 07:56 ID:kOySolUI
息子は泣いています。
コスモスは悪者だーーー!!って。

56 :名無しの心子知らず:02/06/15 07:59 ID:vB4Eey/K
こないだ、ちちんぷいぷいに出てたのにな。

57 :名無しの心子知らず:02/06/15 08:16 ID:fStxjInZ
子供にさ、色々考えて説明したのよ。
『コスモスはカオスヘッダーを追いかけてウルトラの星に帰っちゃった。
だからもうテレビには出られないんだって。』
って。
そしたらその数時間後に、私の実母が
『ムサシ隊員、悪い事しておまわりさんにつかまっちゃったんだってさ』
と・・・。

余計な事教えるなよ・・・

58 :名無しの心子知らず:02/06/15 09:15 ID:oVOZ4TgY
つか キャラグッズはどうなるわけ?
撤収かなあ・・。
在庫はいっぱいあるだろうから値下げとか?
あ〜あ たかだか50万弱のカネの為に
億単位の賠償請求アーンドイメージダウンたぁ今ごろ悔やんでも悔やみきれないね>ムサシ
さわやかそうなツラの裏には・・と 思うとちょっとなあ。

59 :名無しの心子知らず:02/06/15 09:38 ID:Oig8UyuQ
他板関連スレよりURLコピペ。
日刊スポーツが生々しく事件の詳細を報じている。
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-020615-04.html

60 : :02/06/15 09:43 ID:Ln82ZIFB
ドウモ〜〜〜ッ!!お〜o(⌒0⌒)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私はゾイド板の名無し獣ってゆ〜ぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ うーんとー、私ゾイドのアニメがとっても好きで〜\(⌒∇⌒)/
放送枠探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡 素敵な事件♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
ウルトラマンコ?とか…{{ (>_<;) }} ブルブル主役がひどい大根でしたねこれ、(@@;)寒すぎ …
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φ打ち切り打ち切り♪


61 :名無しの心子知らず:02/06/15 10:21 ID:0QPkjLBh
>>60
煽りゆえ無視。

62 :名無しの心子知らず:02/06/15 10:34 ID:KS0wEKPN
特撮板では評判割るかったマンコスだけど
このような形でオワッッテしまうのは
大きなお友達も心痛めてます


63 :ちち:02/06/15 10:39 ID:xnGXOCPg
幼稚園年長の息子に新聞の写真を見せて(昨日夕方の東スポ)、
「ムサシはチームEYESのおしごとじゃないところで、ちきゅうのにんげんを
いっぱいなぐったから、けいさつにたいほされちゃったんだよ」
「コスモスみたいなちからで、にんげんをなぐったらしんじゃうかもしれないよね」
「きっとろうやにはいってるあいだは、コスモスにはならない」
と教えたら、泣きながらも「じゃあろうやから出てきたらコスモスになれる?」と訊くので
「いやM78星雲のおきてがあるからわからない」子供大泣き。
「でもね今日はM78劇場やるんだって」
「あっどみのとか好き」もうにっこり。


64 :名無しの心子知らず:02/06/15 10:48 ID:bO5KHemN
63 おきてって?

65 :名無しの心子知らず:02/06/15 10:54 ID:X4J3HZxc
所詮「ウルトラまんこ」だもんね♪

66 :ちち:02/06/15 10:55 ID:xnGXOCPg
>64 コスモスって今までと違って、弱いものいじめすんなみたいなのがあるでしょ
あれをうちでは勝手な解釈で使ってた。
 こどもが七夕が近づいて、ムサシとコスモスが出会ったとか思い出したら鬱になりそう。

67 :かずママ:02/06/15 11:09 ID:o5Mp4NeX
そんな昔の事件なんてイイジャン! 被害者がムサシの人気?に嫉んで今更訴えた
た・・・としか思えない(>へ<)コスモス★かまわず続けてくれ〜
そぉいえば!ウルトラマンの舞台の方はどうなるんだ?
やっぱ中止カナ・・・?



68 :名無しの心子知らず:02/06/15 14:33 ID:P6vndzdq
今更って言うか、被害届出したのは去年の3月らしいよね。
何故に今頃・・・

69 :名無しの心子知らず:02/06/15 14:43 ID:iqJ9mzPH
>>68
自分を恐喝したニックいやしがチヤホヤされてたら
そりゃ貶めたいんじゃない?


70 :68:02/06/15 14:55 ID:P6vndzdq
>>69
ごめん、書き方悪かった。
被害者が被害届を出してから、もう既に1年以上経ってる訳ですよ。
当時はまだコスモスは始まってなかったじゃない?
だから、普通に行けば暴行した相手も判っている訳だから
放映前にタイーホされててもおかしくないよね。
そうしたら主役も代わりに誰かが決まって、
ウルトラマン大好きな子供達をガッカリさせる事もなかったんじゃないかな、
って思ったの。
そういう意味での何故に今頃・・・でした。スマソ

71 :ゴルァトラマン:02/06/15 14:58 ID:r0TD8DwU
      .`o~
       ‖
    ∧∧∩
   (゚Д゚;) ノ  出撃だ!!!!
  ⊂lヽ/Gl
   | |         ____□□
    ∪∪          l___ |   _  _
                    |l   || ||
                ___l l   .|| ||  _
                 l_____l   / ./ .||_/ /
                        / ./ /l___/
           ___ ____ __     ̄ / |     ___
         /  /   /   l   _/  |__   l__ |
         /   /   /   /ヽ / ヽ   | ヽ    l l___l
        /  /   /   /  ヽ    ヽ  |  ヽ   / /
        ヽ  ヽ   ヽ   ヽ  l     ヽ |   ヽ / /
         ヽ__ヽ___ヽ___ノ  /  ○   ヽ/○  l  ̄ __
            ヽ___(_____/      ___   /   l_____ l
                 \   ヽ     | |  /ヽ    ノ l__l
                  \   ヽ    /   l /  l___ ノノ
                   \  /ヽ    ̄ ̄ /  /  ヽ ̄
                     \/   ̄ ̄ ̄ ̄  / O__/ ア
                      \______○___ノ   ァ


72 :名無しの心子知らず:02/06/15 15:08 ID:jctJ54Tx
>67
なんで被害者が責められなければならないのですか!
将来、あなたの子供が恐喝・暴行されて、しばらくたってからあなたはそれに
気づいても「今更そんなこと言うな」で納得できるのですか。
被害者にも引け目があるから被害届出すのが遅れたような気もする。
ただ「被害者はなんで今ごろ言い出すんだ」って意見はセカンドレイプを連想
させれらます。

責められるべきは犯罪を犯した人間とそういったことを見抜けずキャスティン
グしてしまった者たちでしょう。


73 :名無しの心子知らず:02/06/15 15:21 ID:8t77UHGH
がちょ〜〜ん、ショック!!
うちの娘、昨日、雑誌の付録のムサシ隊員のシールを壁に
貼って、「チュッ、チュッ、ムサシたいい〜〜ん」とか言
いながらキスしまくってたよ。不憫だ〜〜

74 :名無しの心子知らず:02/06/15 15:45 ID:07iNomY8
ガイシュツも甚だしいが、人間顔じゃ〜分からんモンだのぅ。私もマダマダ青かった(35だが

75 :名無しの心子知らず :02/06/15 15:55 ID:Eybxhre0
うーむ、、、
坂上香織さんが見れなくなるのが非常に残念です

76 :名無しの心子知らず:02/06/15 15:59 ID:sNS7NUsh
抽選会の景品が、ウルトラマンコスモスの映画チケット。
どーすんだ???

77 :名無しの心子知らず:02/06/15 15:59 ID:rgfWLiYt
ちょうどウルトラマンコで
行が変わっていたので
思わず書いてしまいました。

78 :名無しの心子知らず:02/06/15 16:39 ID:R1eO+03H
>>72
被害届を出したことに対しては責められるべき非はないけど、
今回の事件は、悪いけど被害者にも同情は出来ないよ。
泥棒が強盗に殴られたようなもんだしね。

というか、最近の子どもは、人のものを盗んだり、人を殴ったりすることに
躊躇するような良心の垣根が恐ろしいほど低いのかもしれない。

79 :名無しの心子知らず:02/06/15 17:42 ID:3JIsgDWS
ウルトラマンコスモスの時間だけど、アニメが始まったね。
冒頭にお詫び画面が出た。

「ウルトラマンコスモスは出演者が未成年時代に起こした
 恐喝事件で警察に逮捕されました。(中略)
 放送を中止いたします。」

という内容だった。4歳と7歳の子どもはコスモスを毎週楽しみにしていたけど、
今のところアニメを楽しそうに見ている。ホッ。




80 :名無しの心子知らず:02/06/15 18:59 ID:ElgxU8+3
「ムサシ隊員は昔は悪い人だったけど、
 改心してウルトラマンになったんだよ。
 でも、昔した悪いことのせいで警察につかまってしまった」

 「レ・ミゼラブル」調な説明。
 納得してくれるかは解らないけど……

81 :名無しの心子知らず:02/06/15 20:23 ID:c2qdNQ3L
やっと最近コスモースの変身ポーズを覚えた1才の息子・・・
ムサシもコスモスも悪くない、悪いのは太陽だ。顔じゃないな。
まっうちはハリケンとガオと龍騎が好きだしね。


82 :ニュース+板からコピペ:02/06/15 21:01 ID:FZk3IGH0
496 :名無しさん@3周年 :02/06/15 19:31 ID:nayCaSWC
マジな話、どうすれば良かったんだろうと考えてみた。
今週は謝罪番組を放送すれば良かったんじゃないか、30分かけて。
MBSのP、円谷のPが公式謝罪。
それから出演者たちの、杉浦への遺憾の意を表明する。
そこまで正々堂々やった上で、
「ウルトラマンは、また帰ってきます。
 今度のウルトラマンは、絶対にみんなを裏切りません。
 約束します!」
これぐらいの正々堂々とした前向きな反省だったら、
俺は子どもだって親だって、納得せざるを得ないと思う。
同時に、子どもたちにはメッセージとして、
コスモスの画像と、コスモスの声優が声をあてて、
「悪いことをしてはいけない。ごまかそうと思ってはいけない。
 ムサシ隊員は、昔、悪いことをしていた。
 それを内緒のままにしていたから、いけないんだ。
 悪いことをしたら、罰を受ける。
 今、ムサシ隊員は罰を受けている。
 ムサシ隊員が罰を受け終わるまで、私は帰ってこれない。
 でも、ムサシ隊員がきちんと罰を受け終われば、いつか帰ってくる。
 みんな、ごめん。でも、君たちが私を大好きだったように、
 私もみんなが大好きだよ」
ってメッセージぐらい流せばよかったんだ。

83 :名無しの心子知らず:02/06/15 22:03 ID:FeMSy3RU
http://tmp.2chan.net/img2/src/1024130285.jpg

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)