2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★子供にアニメの女の子のキャラの名前を★★

1 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:13 ID:DpIQWFuE
つけたがる私の旦那をどう思いますか?

さくら、ぽぷり、みゆ、わぴこ、くくり・・・・・

後、ゲームのキャラの名前もいいとか言っています。

リディア、リルム、アリーナ・・・・

2 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:15 ID:30WLR+dR
アイタタタ!!
アニオタですか旦那様(藁

3 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:23 ID:TlVxV4Gw
「さくら」や「みゆ」あたりなら
アニメキャラ以前にもありそうな名じゃないか?
さずがに「リディア」「アリーナ」は無さそうだが

4 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:32 ID:X9CtcsF6
子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソ(13)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1023179379/l50
こちらへどうぞ。

5 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:54 ID:JqKUImR8
どうせなら、他の親御さんが唸るような
懐かしい作品から名前を選んだら?
ラナ、とか。

6 :名無しの心子知らず:02/06/14 17:22 ID:GVvf+n9C
菊ちゃん(「いなかっぺ大将」)とか。


7 :名無しの心子知らず:02/06/14 17:25 ID:v3g/cx2L
そんなことでいちいちスレを立てる>>1をどーかと思います。

8 :名無しの心子知らず:02/06/14 17:40 ID:/DoInXjh
アニメ板とか行った方が食いつきいいかも。
でもそっちで「いい名前!!」「何でいやなの?」
とか言われて趣旨が変わってしまいそうかも。

9 :名無しの心子知らず:02/06/15 01:19 ID:7ZYImP+s
雛子と名付けましたが?

10 :名無しの心子知らず:02/06/15 01:51 ID:wN7tJO7g
…うちはシスプリの一番人気の名前とかぶった…
キャラ名を見たときは目眩がしそうだった。

11 :同僚が:02/06/15 02:02 ID:QTSRTdXV
思春期の頃に見た18禁アニメ「くりぃむレモン」が大好きだったからって、
“娘が出来たら「亜美」と名付ける”とほざいていたが、子供作る前に
嫁さんと別れた。

12 :名無しの心子知らず:02/06/15 02:41 ID:sR5nGhEJ
花の子ルンルン♪

13 :名無しの心子知らず:02/06/15 03:15 ID:pU8CaogY
どう思いますかって・・・変だと思います。

14 :名無しの心子知らず:02/06/15 03:27 ID:8eWDHMmk
子供が大きくなったら学校の課題で
「自分の名前の命名の由来について」ってのが出た時に
子「ねー。私の名前ってどうやって決まったの?」
母「・・・そ、それはお父さんに聞いて」
子「ねーお父さん。教えてよぉ」
父「テレビアニメの主人公が可愛くて、その主人公の名前を付けたのさ」
子「・・・そんなの書けないよ・・・恥ずかしい・・・(泣)」
ってな状態になってしまうと思われ。

15 :名無しの心子知らず:02/06/15 03:49 ID:R4pqi9mm
いいやん。アニメでも。
私なんか、”南 さおり”から名前とったらしい。

小学校の”私の名前”ってゆう作文の宿題をどれほど呪ったか・・・。

16 :名無しの心子知らず:02/06/15 04:25 ID:3T4+5BQw
うちの子、3人ともアニメキャラの名前。
命名したあとに、そういえばこんなキャラいたっけなと
思い出したという感じ。
たくさんアニメあるから、普通の名前をつけても、
一致することってよくあると思う。

でも、どのアニメのキャラか家族にも子供にも絶対ひみつ。
アニメから命名したと勘違いされたら、子供傷付くと思うから。
アニメから命名してもいいと思うけど、言わない方がいいと
思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)