2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談に乗ってください

1 ::02/12/18 03:18
先ほど他のスレッドでも書いたのですが
男の人ってどんな時に元彼女にメールを送りますか??

何年も前の彼女、しかもまだ自分に気持があると分かってて、
メールなり電話をしてくるってどういうことなんでしょうか??

ただ暇だったからなのかな??
深い意味はないとは思うけど、他の人に意見が聞きたいです。

2 :名無しさん:02/12/18 03:19
2ゲトズザー。


3 :名無しさん:02/12/18 03:23
どうもこんばんは。
どんな別れ方したんですか?

4 :名無しさん:02/12/18 03:23
彼に現在特定の相手がいないのであれば、
イヴを過ごす手っ取り早い相手に選ばれた可能性はある。
或いは単に寂しかったか暇だったか。下心かもね。
どちらにしても推測の域を出ないと思う。俺も普通にメールするし。

5 :名無しさん:02/12/18 03:27
マジレス。
去年の12月に彼女と別れた。だから1年くらい前の事だ。
彼女の誕生日って12月なんだよね。1年経って生活が変化してても
やっぱりいままで好きだった人の誕生日は嬉しい(めでたい)と思った。
誕生日って意識しただけであの子どうしてるかなー?って1日に何回も
思った。すっごいメールでおめでとうって言いたかったけど過去の事だから。
やっぱ記念日とか大事な日って色々思い出すよね。

6 ::02/12/18 03:27
>3さん 彼が走り屋で、車に夢中になって、車に負けました。(グスン)
>4さん そうですよね〜。でも彼の友達に言わせると、つかず離れずの彼女がいるらしいので、イブ目当てじゃない気がするんですよね。
復縁できるなんて大それたことは考えてないですけどね。
     

7 :ベルリン ◆gone98W02M :02/12/18 03:30
>しかもまだ自分に気持があると分かってて、
この辺がなぜ相手に伝わってるのかはよくわかんないですが...

とりあえず私の場合思いつくこと。

1 懐かしくて連絡してみた。気はない。少し話せればいい。

2 ただ寂しくて連絡してみた。気はあるが、本気で復縁する気は余りない。
会って話せてやれちゃえばなお良しだけど、要するにキープ。

3 寂しくて連絡してみた。本気で復縁する気があるが探りを入れている。

想像でしかないから会わないとわかんないですけどね。

8 ::02/12/18 03:30
>5さん。私の元彼ももうすぐ誕生日なんです。思い出しますよね。
     すごく気持がわかります。でも5さんみたいに過去に出来ないんです。
     まだまだ子供なのかな??

9 :名無しさん:02/12/18 03:33
まずあなたに言いたいのは、男性は多くの女性をキープしようとする
本能を持ってます。(実際キープするかしないかは別として)
しかし何人と付きあおうが本命は一人、それ以外は予備(キープ)に
過ぎません。そして予備には「本命になれるかもしれないよ」という
含みを持たせた「がせネタ」を振りまきます。そうすることで、複数の
女性の心を自分に惹きつけておこうとするのです。
当然の事ながら、相手が自分から離れていきそうな時ほど信頼性の
高い「がせネタ」を送ってつなぎとめようとします。
反対に、放っておいても離れていきそうにない相手には信頼性の低い
ネタしか出しません。「メール」を送ってくる位では、極めて信頼性の
低いネタを出してきたという事になりますね。
あなたがそれに対して良い反応を起こさなければ、彼はあなたの
気持ちを確かめるようなネタを、徐々に信頼性を高めて聞きだそうと
してくる事でしょう。しかし何年もの間彼を思い続けるのは、
確率の低いギャンブルに無駄な労力をつぎ込んでいるという事に、
気付きませんか。長くなってスマソ、あくまで持論ですが。

10 ::02/12/18 03:42
>ベルリンさん。たぶんあなたの言う1が彼の気持だとなんとなく気づいています。
彼が私の気持を何故知っているかと言うと、共通の友達が酔っ払って「アイツ、より戻したいっていってたぞ」なんて言ってたらしいんです。
9>さん。しかし何年もの間彼を思い続けるのは、
「確率の低いギャンブルに無駄な労力をつぎ込んでいるという事に、
気付きませんか。」・・・分かってはいるんですけど・・どうしたら諦められるんですか??皮肉じゃなくて本心からそう思います。何故彼じゃなきゃ駄目なのか自分でもわからないんです。


11 :名無しさん:02/12/18 03:43
そういう男に当たるとだらしない癖がついちゃうんだよね。
こっちは連絡きたらやっぱうれしいし
何で私に連絡してくるんだろうとか考える時間ってけっこう甘い気分になれる。
期待しないなんて絶対無理でしょう?
でもあとがねwキツイよ〜結果しだいだけど。
だからあまり大げさに考えずにしばらくはなんだったんだろ?くらいで頭半分で
かんがえとけば?

12 ::02/12/18 03:48
>11さん それがですね・・・数ヶ月前から忘れた頃にメールがきたりするんです。
こっちが入れても返ってくるし。返ってこなかったら諦めもつくんだけど・・・。
こっちからも連絡しないって前回決めたんだけど、つい最近ふらりとメールが入って、電話がきたんです
日常会話は盛り上がるのに、会いたいとかメールで入れると返事はこないいんですけどね。

13 :名無しさん:02/12/18 03:48
>>9
そんな、寂しい事を言わないでよ…

14 :5:02/12/18 03:50
>7

大人/子供関係ないよ。
俺は無理やり過去の事って思い込んでなんとか自分を立ち直らせてる。
だって過去の事でも大切な時間を過ごして来た人だから、
忘れる事なんて出来ないさ..
1年たってもまだこんなに辛いとは思いませんでした。

15 ::02/12/18 03:50
>9さん  ・・・ごめんなさい。ちょっと気持がダウン系で・・・。
         こんな自分じゃ戻れるものも戻れなくなっちゃいますね。
         元気出さなくちゃ!!

16 :9:02/12/18 03:53
私が言える事は、彼というギャンブルから大当たりを引く事が
出来るかどうか、彼の信頼性の低いガセネタに躍らされずに
もっと他に目を向けた方がいい ということくらいです。
なぜなら女性の若さには期限があるでしょう。あなたが何歳か
知りませんけど、その期限以内に大当たりを引かなければ、
売れ残る(ギャンブルでいえば破産ですね)というリスクを背負ってる
んですよ。あなたがその彼を思い続けていくことは、破産する
ギャンブラーのそれと、変わりません。冷静に判断すれば、ある程度は
予想がつく事だと思いますけどね。女の賞味期限は25って、別に
男尊女卑じゃないですけど、恋愛の市場価値ってものを少し考えて、
多くの男性に求められるうちに、将来の自分の幸せを考えた方がいい。

17 :ベルリン ◆gone98W02M :02/12/18 03:55
>>12

そりゃつらいですね...
より戻したいって知っているのくせに、無責任にそんなことするなんてねぇ。

>>9の言うとおりだと思いますね。
一人くらい、自分を好きで思っていて欲しい、ということですね。
でも、あなたのことは、好きになるつもりはないわけですよ。


がんがって切るしかないわけか..
いっかいぶちきれちゃえば?復縁する気がないならメールよこすなって。


18 ::02/12/18 03:55
>5さん。忘れることって1番難しいことだと思います。
     過去の自分を否定すると同時に、現在の自分まで否定するのと同じですもんね。
     1年かぁ。
     すごくすごく切ないと思いますが、同じ思いをしてる人がいることを思えばちょっとは気持ちが楽になりませんか??
     相談を持ちかけておいてこんなこと言うとちょっと生意気かもしれませんが・・・。(ごめんなさいです)   

19 ::02/12/18 04:01
>ベルリンさん、9さん ただ、彼と約束していて「サーキットで目標タイムが出たらよりを戻して」と別れる時に約束したんです。
        彼はわたしの最後のお願いにとりあえずうなずいただけなのかもしれない。
        けど、実際まだそのタイムを出してないらしいので、それまで自分の気持が縛られてしまいそうです。
        それなら相談するなって感じですが、なかなか断ち切れません・・・。
>9さん、ちなみに私は20代前半ですよ♪ 

20 :11:02/12/18 04:10
>>12
もしも今の状況にけじめをつけたい。
結果見てみたい。
頑張ってみたい!ならば

*彼に今気になっている人もしくは新彼がいるなどとちらっと言ってみる。*

7さんは連絡がちょこちょこ来てる時
ずっと好きだった(待ってた)気持ちを伝えてましたか?
(言ってなくても伝わってるからそういうこととして。)
だとしたら彼もまんざらではないでしょう。
だって彼もこっちに気はあるとは思うから。
だけどこれでは彼の連絡ペースはっきりしない態度、しばらく変わんないと思う。
彼の再び追いかけてみようかな?
手に入れてみたいかも!という’気持ち’を萎えさせてしまうから...

男は追いたいんだよね。んで追いかけさせてあげるのが女の役目なんだろね。

もし彼と復縁したいなら今は7さんの分岐点ですよ。後半スタート。
ただ、注意点は気をひかせるために嘘ついたとばれると
今後の信頼にひびくし彼に嫌なイメージを植え付けることに
なりえないからその点ひとつ上手くやって。


21 :ベルリン ◆gone98W02M :02/12/18 04:14
>>19

あ、そういうことですか。
相手に特定の人がいないんなら、
>>20さんの言うように、ちょっと引いてみると追っかけてきてくれるかもしれないな。


22 ::02/12/18 04:15
>ベルリンさん、お返事ありがとうございます。
 自分もそう思います。
 もし友達がこういう相談を持ちかけてきたらそういうと思うんです。
 
 後半戦ですよね!
 ちょっと頑張ってみます!!
 長々とありがとうございました!!
>ALL 色々とありがとうございました!もうちょっとがんばってみます!!   

23 ::02/12/18 04:18
ごめんなさい!!
今のレス、>20さんにでした!!

24 :11:02/12/18 04:19
7.
頑張ってるけなげな姿は私達だけ知っとけばいいからw
彼の前ではなるだけ余裕みせてね。
上手くいくこと願ってますよ!

25 :5:02/12/18 04:23
自分と同じ思いを持ってる人がいるって分かっただけで嬉しいな。
何て言うか、心強いって言うか。
今年もあと少しですね。
来年はいい事ありますよーに

26 ::02/12/18 04:27
>ALL 皆さん、本当にありがとうございました。できる範囲で頑張ってみますね!
    では、お休みなさい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)