2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋した僕を慰めつつ板の雰囲気を教えてあげるスレ

1 :めんこーる:02/12/20 11:40
しくよろ。

2 :名無しさん:02/12/20 11:42
>>1
単発スレは嫌われますが、1さんの状況や、その後の1さんの書き込みによっては
ちゃんと相談に乗ってくれます。

3 :名無しさん:02/12/20 11:43
>失恋した僕を慰め
かまってちゃんは嫌われます

4 :めんこーる:02/12/20 11:49
>>2
>>3
なるほど。
まぁどこでもそうですね。
ちょっと気になったのは
コテハンをみかけないかな、と。
あんまり失恋板に定住する人もいないのかな。

5 :名無しさん:02/12/20 11:59
コテは確かに少ないな


6 :名無しさん:02/12/20 12:00
みんな卒業してるの?

7 :名無しさん:02/12/20 12:02
まぁ、失恋なんぞ、これから星の数ほど
繰り返すだろうが、元気出せや。


8 :名無しさん:02/12/20 12:05
コテっていたっけ?

9 :めんこーる:02/12/20 12:08
>>6
卒業・・・しないんですか・・・?

>>7
そうですね。
なんか糞スレにありがとうございます。

コテがいないのはいいことなんじゃないですかね。
変に板の雰囲気が束縛されずに逆に流動的になることもないだろうし。

10 :名無しさん:02/12/20 12:13
>>9
6じゃないけど、いつかは卒業したい、いや、絶対にするさ!!
でも、お世話になった板だから、たまには見に来るだろうけどね。

純情恋愛板にいた時は、舞い上がって現実が見えてなかった。
ここの板に来て初めて自分を見直せたかなって思う。

11 :めんこーる:02/12/20 12:18
>>10
がんばってくださいね。

たしかに純情恋愛板は目の前が見えてない人が
たくさんいますね。
自分をはじめとして。
ほんとは失恋板にこなきゃいけないんだろうけど
まだ振られてない!!とかなんかヤケになって
ストーカーとかやっちゃってる人。
諦めないことは大切なんだろうけど
一旦その恋愛モードから抜け出て
客観的に自分のことを見つめ直すことも必要ですよね。
大抵は相手の迷惑になってるだけだったり。

12 :名無しさん:02/12/20 12:27
>>10
俺も振られて間もない間は、数日おきにメールとか入れてたんだよ。
最初は「どうして? なんで?」みたいな内容、しばらくして、
「恋人じゃなくていいからせめて友達で」って感じのメールを。

けど、結局は「メールしないでほしい」って言われて、それっきり。
ひでえ女だと思ったけど、この板に来たら、別れてからの連絡は、
振った側からすると迷惑なだけという場合がほとんどだということが分かった。
だから、寂しいけど当分の間は連絡するのを控えようと決めた。

13 :10:02/12/20 12:31
あ、上のレスは>>11宛てな。

14 :めんこーる:02/12/20 12:31
>>12
一歩大人になれた瞬間ですね。
自分のことしか考えれないときって
あんまりいい恋愛できないんですよね。
後味も悪いし。

15 :名無しさん:02/12/20 12:46
>>めんこーるさんこっちに来たんですね。
昨日か今日純愛板の某スレで話した者でつw
私は振られたから普段はここの板にいます。
ここの板では
関係修復に対する実践的な案をだしてくれるスレがあって
やり直したい人達が頑張ってるよ。
具体的ですごく役にたつよ。
あと忘れたい、傷を落ち着かせたい人達のスレもある。
めんこーるさんはこれからどっちの方向で行きたいか
とりあえずゆっくり考えればいいよ。
皆優しいからここは居心地いいよw



16 :めんこーる:02/12/20 13:53
>>15
どなたか知りませんが
親切にありがとうございます。

とりあえずむこうを出たわけじゃないんですが
なんか向こうにいると
メッセスレに愚痴ばっかかいて荒らしてしまうので
こっちにくることにしました。
とりあえずゆっくり考えます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)