2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きるか死ぬかのセトギワをさ迷いたい。

1 :チビタ19歳。:02/12/25 13:59
だってさ、
もし第二次大戦のような戦争が始まったら
必ず出頭命令出るでしょ。
そしたら前線に出ようが出まいが生きることに専念できるでしょ。
そしたら嫌な事なんて考えずにすむから。。
戦争をナメてるといわれればそうかもしれないけど、
本気で思ったことってありませんか?


2 :名無しさん:02/12/25 13:59
イラク行ってこい

3 :名無しさん:02/12/25 13:59
2GET

4 :名無しさん:02/12/25 14:03
戦争が起こって大学が爆撃された。そういう状態で、
目の前で元カノが気を失って倒れてたら、振られたこととか考えずに
「だいじょうぶか!? しっかりしろ!!」って抱き起こすことも
許されるんじゃないか? なんて考えたこともあった。

5 :これ本当なんですか?:02/12/25 14:03
「東京アクセス」社長ひろゆきのもと、順調な成長を続ける巨大掲示板2chだが
その裏に「プロ固定」なるものの存在が関与していることは意外と知られていない。

「プロ固定」とは・・・・・その名の通り、2chにおいて固定ハンドルで書き込むことに
よって給与を受け取っている者たちの総称である。
パチンコ屋でもサクラとしてパチプロを雇うことが有るそうだが、その関係と似ている。
彼ら「プロ固定」は2chに客を呼び込むためにありとあらゆる書き込みを行う。
時には煽り、罵倒し、また固定同士で「実名が公開された」などといった茶番を演
じ、ギャラリーの覗き見根性に訴えかけるような手段さえつかうこともある。
彼らがそこまで集客に腐心するのは理由がある。
給与の変動が激しいのだ。管理人のひろゆきが割り出した「集客貢献度」によって
「プロ固定」たちは細かくランク付けされ、月ごとの給与が算出される。査定には過
去の貢献などは一切考慮されず、純粋に現在の貢献度のみが評価される。
また、実力によっておそろしく給与の額が変わってくるのも特徴である。
三月期の最高給与取得者のDの場合は235万円だが、最低ランクになると月に5万
にも満たない。もっとも、前述のように変動も激しいのでこの格差も翌月にはあっさりと
逆転されることも十分にありうる。
この特徴有る給与制度のお陰で固定たちは集客には手段を選ばず、何がなんでも
人気を得ようとする。ネタがなくなれば前に言ったような「茶番」さえ演じる。(あの手の
茶番は古参固定に多いのはこのあたりに理由がある)  




6 :チビタ19歳。:02/12/25 14:04
でも今の戦争って、人と人とが銃持ってドンパチやらないんだろうなぁ、、
空爆と核ですぐに終わりそう・・。
>>2
イラクって傭兵募集してるのかな

7 :名無しさん:02/12/25 14:06
>>6
つまり第二次大戦のような肉弾戦をやってみたいと?
政府軍と人民戦線が内戦やってる国なら、"銃持ってドンパチ"できるはず。

8 :チビタ19歳。:02/12/25 14:12
>>7
やっぱり中東やアフリカの方ですか?

9 :名無しさん:02/12/25 14:12
おすすめはアフガン!

10 :さすらい@22:02/12/25 14:15
怒りのアフガン

11 :名無しさん:02/12/25 14:23
>>8
ジャングルでのゲリラ戦が好きなら中南米。
近場だとフィリピンに行けば、政府軍がイスラム過激派と戦闘中。

柘植久慶氏のように、日本人でも傭兵として内戦に参加した人も
いるので、体力と根性に自信があれば決して不可能な話ではないよ。

12 :チビタ19歳。:02/12/25 14:24
国連じゃ基本的に署名した国は処罰されるらしい・・。
ttp://www.ndl.go.jp/horei_jp/Treaties/un/human_rights/human_rights17.htm
署名していない国って具体的にどこなんだろ・・。記述がない。


13 :名無しさん:02/12/25 14:31
.

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)