2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『新しい彼氏彼女できても引きずってる人』

1 :名無しさん:02/12/26 10:47
今彼今彼女に申し訳ないけど、前彼、前彼女を忘れるために
付き合ってしまった人、今の恋人と比べてしまい、改めて
前の恋人の良さを知ってしまった人。いろいろ語るなり、
相談なりぶつけてみましょう。

2 :名無しさん:02/12/26 10:48
2げと

3 :モモ:02/12/26 11:21
そんな事もありましたなぁ‥

4 :名無しさん:02/12/26 11:53
>>3
結局どちらを選びました?

5 :モモ:02/12/26 11:58
>>4
元カレの方でした。
今カレには申し訳なかったけど・・。

6 :4:02/12/26 12:03
>>5
元彼が戻ってきたのでつね?
新彼にはまださほど情が入ってなかったのかな?
情が入ると辛くらるからね・・・。

7 :名無しさん:02/12/26 12:06
あったなって言うか、未だにだ…
永遠一位の存在が漏れの中に…

8 :名無しさん:02/12/26 12:17
ありました。。。
ずっと元彼引きずったまま次の彼と付き合い。。。

でも結局、今はその新彼(今は一番最近の元彼)を引きずってこの板に入り浸っているんだけどね^^;

9 :名無しさん:02/12/26 12:17
>>7
男性のが長くひきずるといいますものね。


10 :名無しさん:02/12/26 12:20
>>8
私も・・・。毎回もう本気で人を愛さない!!って
思うのに。毎回ハマる。

11 :モモ:02/12/26 12:21
>>6
元カレが戻ってきたとゆうか‥ちょっと違うんです。
新カレと付き合いながらも元カレとは友達以上として継続してました。
新カレの方が良い時期もあったんだけど結局元カレの方を選びました。

元カレとの関係はくっついたり離れたりで‥。
今考えると別れてる時期も付き合ってる時期も同じ付き合いでしたね。
新カレには申し訳ない事をしたと反省しておりますよ‥(泣)

12 :4:02/12/26 12:33
>>11
ちょっと心痛いお話しでした。(責めている訳じゃないです)
元彼新彼は両方の存在を知っていたのですか?
すみません質問ばかりで。ちょうど今私がその立場なので
両方に両方の存在を正直に言うべきかどうか迷っています。

13 :モモ:02/12/26 12:40
>>12
私の場合は両方に言いませんでした。
元カレの方には新カレに思いを伝えられた時「告白されてる人がいる」
程度には言っておきましたが‥新カレの方には何も伝えませんでした。


14 :モモ:02/12/26 12:41
>>12
今は元カレ・新カレとどんな関係なのですか?

15 :名無しさん:02/12/26 12:42
>>12
自分が言われたらどう思うか、
それを考えるとよろし。

16 :モモ:02/12/26 12:46
>>15
そうですね‥その通りかもしれません。
言わない優しさと言う優しさ‥どっちを取るかって事かもしれません。
元カレ・新カレと現在どんな関係かにもよりますが‥。

17 :名無しさん:02/12/26 12:50
振られる現彼にしてみたら、
もてあそばれたって言われても
文句言えないからなw
なので、気になる人が出来た、程度で宜しいのでは?
真実、これ全てでは無いと言う訳でw

18 :モモ:02/12/26 13:04
>>12
どうなんでしょう?

19 :12:02/12/26 13:14
>>モモさん
遅くなりました。
元彼とは9月に別れて今は友達です。今彼ができてからは体の関係はありません。
今彼とは付き合って2週間。でもちょっと遊び人っぽい。元彼になんとなく似ている人です。

20 :モモ:02/12/26 13:17
>>19
今カレに元カレを重ねてしまった‥みたいな?
元カレの事は今でも気になってるんだよね?
元カレ・今カレ共に今後はどうなっていきたいの?

21 :12:02/12/26 13:26
>>モモさん
そう。重なってしまった。でも元彼と別れて初めて楽しいって
思わせてくれたのは今彼。元彼は好きだけど、やり直してもまた
同じ別れを繰返す気がして、お互いに違う人をみつけようと。
何回も復縁頼みましたが断られました。お前がいなくても俺は
平気といいながら、色々頼ってくる元彼を見ると辛いです。
でも新しい彼を大事にした方がお互い幸せになるのかな?って。


22 :モモ:02/12/26 13:59
>>21
元カレに頼られると弱いよね‥わかる気がする‥私もそうだった。
私の場合は元カレがほっとけなくて別れたり復縁したりを繰り返してた。
その間には(別れてる間)彼氏もいた事があったけど結局元カレへ戻った。
楽しい今カレを大事にしていった方が>>21さんの幸せにはなるかもね。
でも‥そうは思っていても気持ちがなかなか‥ねぇ‥わかります(泣)

23 :12:02/12/26 14:27
>>モモさん
別れる時お互いの結婚式出れたらいいなって元彼に言われたけど、
実際もしそれが出来ても私も今彼も元彼も苦しいと思ったよ。
最近元彼と連絡取ってないから新彼の事報告していない。

24 :12:02/12/26 14:30
追加。今彼と付き合うかもしれないって相談しようと思ったけど、
近いうちに会えない?って聞いても忙しいって言われてそのまま
放置されてたから少し勢いで付き合ってしまったのかも?


25 :12:02/12/26 14:43
>>15
亀レスでした。
自分が言われたら・・・。どんな言葉でも辛いですね。
隠すのは嫌なのでいずれか過去の話になったら、元彼
とは友達だと伝えようと思います。でも遊び人っぽいの
ですが、すごく嫉妬深そうな感じがするので少し悩み
ますが。

26 :名無しさん:02/12/26 14:52
何故?男の方が 長く引きずるのか??

それは、男の中に存在する、決定権が関係している。

男は、自分で自由に考えを動かせる、行動力が存在する。
それは、女性よりも、多数の複合選択肢があると言っても過言ではない。

つまり、男は、自由の選択が多可な反面、行動は自分で行うのが基本だからだ。
相手に、揺れる心や、誘惑は、男の中では、甘い誘惑として罠の中に存在する。
男の自由選択を商売にする仕事は世の中に数多く存在する。

男はいつも、その誘惑と葛藤しながら生活している。
仕事の選択も数多い。その反面、高い技術と、頭脳が要求される。
男は、自分の中の忍耐がその中ですでに養われているのだ。

男の考えの中では、女に告白される。などの甘い考えは基本行動には無い。
男の基本は、自分で決定し、自分で進行し、自分で責任を取る行動が 基本思念なのだ。

彼女が抱いている、不安や不満を、どう平穏かつ、完璧に遂行することも、
自分が抱いてる、彼女の不安や、不満を どう、平穏かつ、自然に解釈できるかも
男は常に考えいきる。 

そんな男の、愚痴をこぼして、つまらないなど言う女は 戯言!!ワガママ!!

違う男に 愚痴をこぼして 新しい彼が見つかる女とは次元が違う世界なわけよ。

27 :名無しさん:02/12/26 14:56
>>26
難しい。

28 :名無しさん:02/12/26 14:58
男は難しい事を考えてるんだから、
我が儘言うな糞女って事ですね。

29 :名無しさん:02/12/26 15:01
なんて横柄な!!

30 :モモ:02/12/26 15:03
>>23
今カレと勢いで‥ってのも多少はあったのかもね。
でも勢いがないとそうゆう複雑な心境の時って次の人にいけないよね。
お互いの結婚式に‥ってゆうのは無理でしょう(笑)
いくら友人として呼ぶとはいえ‥みんなして相当気まずそうじゃない?
元カレとはこの先どうありたいと願っているの?
そしてその元カレの方はあなたの事をどう思っているのかな?

31 :26:02/12/26 15:06
>>26
つまり、簡単にいえば、
付き合うまでの、労力と 付き合うのを維持する労力の差ですよ。

失恋したら、男のほうが 疲れが一気に噴出す訳なのです。

32 :モモ:02/12/26 15:08
>>31
わかりやすい解説をどうもありがとう。
>>26の方はむずかしすぎてわからなかった‥(笑)


33 :12:02/12/26 15:10
>>モモさん
おそらく元彼は私が自分に未練ありありだと思っています。
ずっと都合がいい女状態でしたから。そんな時現れたのが
元彼です。でも今彼も遊び人っぽいからもし今遊ばれていたら
かっこ悪いし、元彼の心がますます離れていってしまう気が
して。今の私の状態をしったらかなり驚くと思います。


34 :12:02/12/26 15:12
>>31
そうなんだ〜男の人って恋愛についてあまり多く語らない
から貴重な意見ありがとう

35 :12:02/12/26 15:17
間違えました。
そんな時現れたのが
元彼です。→今彼。。。

36 :名無しさん:02/12/26 19:18
引きずってる人は振った方か振られた方かも書いてほすぃ・・・

ちなみに結婚式には通常 親族以外の異性は招待しませんよ。
2次会ならありえますが。

37 :名無しさん:02/12/26 22:20
でも男が負けとけ

38 :名無しさん:02/12/26 23:31
私も同じ状態?!
今の彼氏は好きだけど、元カレは忘れられない。
少し前までは、元カレと戻れるなら即刻別れるって思ってたけど、
今は…
今彼が一生懸命だし、情が沸いてきた。


39 :名無しさん:02/12/26 23:55
>>36
んなこたぁ〜ない。
いつの時代の人ですか?

40 :名無しさん:02/12/26 23:56
>>39
平成生まれですが何か?

41 :名無しさん:02/12/27 00:44
もう大丈夫だと思って付き合ったら、
まだまだ未練が残ってた・・・打

42 :36:02/12/27 01:01
>>20代前半ですが、何か?

43 :12:02/12/27 09:49
その元彼は元彼女の結婚式出たことあるみたいです。
元彼女の旦那さんは立場無いと思ったけど、、、。
ちなみに私は元彼とやっていく自信がないからしばらく
距離を置きたいと頼んだが、それから余計ギクシャクし
始めてケンカばかりになり振られました。
自分は結婚を考えていたのにお前(私に)そんな風に思われて
いたとはショックだ!!って言われてそれから私は機嫌を取り戻そうと
して都合のいい女というか、半ば奴隷状態の扱いを受けてしまいました。



44 :名無しさん:02/12/27 10:02
age

45 :名無しさん:02/12/27 10:31
元カレに新カノができたみたいだから、前から気に入られていた人と
付き合ってみようとした。
元カレと同い年、似ているところもあると思って。
でも、駄目だった。忘れていないのに、次行こうとしても駄目だね。
申し訳ないけど、新カレとは別れた。
元カレとは一日一便のメールでも繋がっていたいのに、
新カレからは、メールも電話もほしいと思わない。
自分も元カレからそんなふうに思われているのかな、と思うと辛いね。

46 :名無しさん:02/12/27 10:35
>>45
新彼のいい所も見つけてあげる努力もしてあげないといけないね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)