2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妥協で付き合ったことって、ある?

1 :1 ◆qxoKUGtwvU :03/01/02 18:02
私は妥協で付き合うのも妥協で付き合われるのも嫌
なんですけど、(だって絶対どちらかが傷付くから)、
そうゆう気持ちで付き合ったことある人っていますか?
また、どうゆう心境で付き合うのか教えて下さい。
逆の立場の方の意見なども聞きたいです

2 :名無しさん:03/01/02 18:03


3 :名無しさん:03/01/02 18:04
3

4 :1 ◆qxoKUGtwvU :03/01/02 18:05
なんでこんなスレを失恋板に立てたのかというと、
この前付き合ってた人に「妥協でなんとなく付き合い始めたけど、
やっぱそんな好きじゃないしもう別れよう」とか言われて振られたからです・・。
だったら始めから妥協でなんて付き合わないでほしかったし、
一度付き合ってから振られるのって余計辛い気がしたんです・・。

5 :名無しさん:03/01/02 18:05
女に振られた後、共通の友人から「途中からは可哀想だから付き合ってた」
って言ってたと言われたのだが、スレ違いだろうか?

6 :名無しさん:03/01/02 18:07
>>4
>>5

ムゴイ話だな・・

7 :名無しさん:03/01/02 18:08
>>5
ピッ足しかんかん

8 :名無しさん:03/01/02 18:15
私は最初妥協っていうか、お互い失恋の傷の舐めあいって形だった。
でも少しずつ好きになっていった。
私に限っては本気で惚れた。

今は捨てられてしまったけど、彼の最後の言葉で彼も好きだったんだなあと思った。
表現の下手な男だった。でもそこも愛していた。
直後は泣いて苦しんだけど、今はいい思い出になったと思う。

こういう形もあるんだなと勉強になった。スレ違いスマソ

9 :5:03/01/02 18:16
多分その時の自分は彼女にベッタリで、
別れ話しを切り出すには頼り無く見えたんだと思う、
正直惨めなもんでした。


10 :名無しさん:03/01/02 18:19
妥協じゃエッチできないじゃん。
気持ちよくないし。
本当に好きな人といよーよ、しよーよ!!

11 :名無しさん:03/01/02 18:20
>>10
そうそう。
大好きな人とだと、セクースも(・∀・)イイ!

12 :5:03/01/02 18:22
俺が元カノと恋愛末期にやっていたのは何だったというのか。

13 :名無しさん:03/01/04 15:42
あるよ。
つか誰でもある程度は妥協してるでしょ。
100%お互いのことが好き!なんてカプールはいないよ。

14 :名無しさん:03/01/04 15:44

それは間違いだよ。
別れてから言うのもあれだけど。

15 :名無しさん:03/01/04 15:46
好きな所も嫌いな所も含めて好きにならないと本当の恋とは言えないんじゃないかい?なーーーんてね。

16 :名無しさん:03/01/04 16:21
私も妥協しないな。
妥協で付き合ってた友人はいたけど。
一人は「長年片想いの人を忘れたかったから」。
( 相手がそれでもいいと言ったので。)
もう一人は「断る理由がなかったから」。
「興味ない」で十分理由になると思ってたけどなぁ、私としては。
結局両方ともうまくいかなくてすぐ分かれたよ。

17 :名無しさん:03/01/04 16:32
「断る理由がなかったから」。

サラッとした感じがなんともいいね。
胸が引き裂かれるような大失恋をした後は、
その程度の恋愛が丁度いいんだよ。
特に嫉妬するタイプのヤシは四六時中相手の行動が
気になって苦しむだろうから、軽いノリで付き合ったほうが
いいんだよ。
別れたあとも立ち直りがはやいだろうし。


18 :名無しさん:03/01/04 16:51
そうなると、相思相愛で付き合い始めると
意外なところで幻滅しちゃうのかな。
好きだからこそ許せない部分ていうのかな?

19 :名無しさん:03/01/04 19:50
>>18
そういうこともあるのかな。
好きだからこそ悪いところを見つけても受け止められる気がするけど。
よっぽどひどいこと ( 暴力とか ) じゃない限り。
どうでもいい人の悪いところを見つけると更にどうでも良くなるよ。
相手に幻想抱いてると幻滅するだろうね。

>>17
妥協できる者同士ならそれでもよさそうだけど…。
「断る理由がなかったから」付き合ってた友人は
付き合うきっかけは妥協だったけど、
結局妥協しきれなかったから別れた。
それなら最初から断っとけばいいのに、と思ったけどねぇ…。

20 :名無しさん:03/01/05 21:18
妥協は絶対無理
どうでもいいひとにラブこうせん浴びたら
きもくなってくる。
こないだ友達と思ってた人と出かけたけど....
もうあわないな、二人では。

21 :名無しさん:03/01/05 21:29
失恋して三週間ぐらいの女はどんな気持ちだろ?
誰とも付き合いたくないのかなぁ

22 :名無しさん:03/01/05 21:29
私の事が好きで付き合ったならともかく、
「最初は相手のこと好きじゃなくても、付き合ってみると
愛着沸くじゃん。愛情ってそんなもんだろ」
って言い放たれたときは、まじで悲しかった。
てっきり、好かれて付き合ってるのかと思ってた。

で、別れるときに「お前は、俺のイメージ通りの女じゃなかった」
と言われました。
何だか、言いたい事だけ言われて別れた感じ。惨め・・・。

23 :名無しさん:03/01/05 21:39
>>21
私は捨てられて一ヶ月なんだけど、元彼とは復縁したくないです。
でもやっと吹っ切れて、前向きになったので、なんとかなりそうです。
現に気になる人がいますが、その人に会いたいです。

24 :名無しさん:03/01/05 21:58
>>23
自分でそういった折り合いがつけられたのであれば、大丈夫だとおもいます。
でも、できればもう少し時間をおいてみた方がいいと思います。自分では大丈夫と思
っていても心はまだ不安定なところがあるでしょうから・・・。
すいません、勝手なこといって・・・。

25 :名無しさん:03/01/05 22:05
23です

>>24さん
いえいえ、ありがとうございます。
会う予定はありますが、まだ先になるので、
もう少し落ち着く時間があるので、またーりします。

26 :名無しさん:03/01/06 23:59
13 yokuwakaru

27 :山崎渉:03/01/10 09:34
(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)