2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋の詩(詞)書けや。おれが曲書いたる。

1 :名無しさん:03/01/04 22:58
余計なことは考えずに
とにかく今の気持ちを素直に吐き出せ!!
曲はおれがつけてやる。

2 :名無しさん:03/01/04 22:59
2

3 :名無しさん:03/01/04 22:59
会いたいよ

4 :名無しさん:03/01/05 20:50
もう、あれからどのくらい時が経つだろう。
あれから君は変わったのか、変わってないのか、
あれから僕は変われたのか、変わってないのか、
永遠と思えた時間、もう戻ることはできない。
ありがとう…たったこの一言も言えずに…
最近、実は偶然あなたを見かけました。
びっくりしました。1年以上ぶりにみたあなたは、あの時と
変わらず、笑顔でいっぱいでした。
僕は当然会うわけにはいかず、見られないようにすぐその場を離れました。
揺れ動く気持ち…どうしようもないこの想い。
でもそれは決して出してはいけない。出すことはできない。
もしもまた、偶然遭えたら、そのときは僕も笑顔で笑いたい。
大事な友達として。

文才なくてすまそw



5 :名無しさん:03/01/05 21:02
その視線の先にその先があることを考えず歩いていた日々。
まだ光を失っていない、純粋な瞳のころだった…
俺は… ただ自分が信じられなかったんだ。
平和で、見えない影に守られて、自分が周りと同じにしか見えなかった…
同じ時を過ぎ、自分は生きる意味すら解からないくらい鈍感になるのが嫌だった。
このまま俺は… このまま先は… このまま時は…

その視線の先にまだ見ぬ未来を感じ取れる時には俺の瞳は光を失ってた…
その先には…。 その先には…。 光は無かった…。

6 :名無しさん:03/01/05 21:03
アイターアイタタアイタタター

7 :( ´∀`)3 ◆AL6SosnIio :03/01/05 21:04
>4 
詞というより手紙だべ

8 :名無しさん:03/01/05 21:06
>>9-90が作詞
>>1が作曲
>>100が歌ってあぷ

9 :名無しさん:03/01/05 21:29
誰の誕生日まだ覚えてる
誰のぬくもりまだ覚えてる
アホだな(そうだよアホだよ)
アホだな(それがっどうしたアホだよ)
アホだなお前女を追っかけ回してまたドジしてる

彼女を渋谷で見かけたら
不良に絡まれてたんです
警察呼ぼうと電話をしたら
6時ちょうどをお知らせしまーす!!

アホだな(掛け間違いだよアホだよ)
アホだな(117は時報だよ)
アホだなお前女を追っかけ回してまたドジしてる

恋するあの娘は図書委員長
当然図書室通ったよ
「お薦めない?」のと聞いたらば
人間失格渡されたー!!

アホだな(俺だって必死に生きてるよー!!)
アホだな(でも言いたい事は分かるよ)
アホだなお前女を追っかけ回してまたドジしてる

10 :名無しさん:03/01/05 21:30
>>9
面白い。まじでオリジナルか・・・?

11 :名無しさん:03/01/05 21:31
軟式グローブかw

12 :名無しさん:03/01/05 21:35
>>9
パークマンサーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

13 :名無しさん:03/01/05 21:37
Amaj7 Dmaj7
余計なことは考えずに

Am Gaug f#sus4 P7
とにかく今の気持ちを素直に吐き出せ!!

Qm K7 Umaj9
曲はおれがつけてやる。

14 :( ´∀`)3 ◆AL6SosnIio :03/01/05 21:42
んなコードネームねーだろw

15 :名無しさん:03/01/06 00:42
ほす

16 :名無しさん:03/01/07 19:11
1番

想い続ける事に疲れ 下を向いて歩いてた
どんな輝きさえ いつかは消えると知って

あの日のままの強い気持ち 心の奥にしまって
自分の心さえ 誤魔化そうと思ってた

星なんて遠くて とてもかすかな光で
信じる事なんて出来なくて

over time 忘れていくの?
この胸の痛みもいつか
どんなに迷っても変わらない愛だと思ってたのに
endless road 立ち止まると
歩き出すのが辛いから
今は何も考えず ゆっくりと進んで行くだけ・・・

17 :名無しさん:03/01/07 19:16
2番

どれだけ言葉を交わしても 分からない事があって
少し見つめあえば 全て分かる事もあった

あの日の笑顔はウソじゃない それだけは確かだから
過去は否定しない 捕われたくないだけ

あなたまで遠くて 距離を越えられなくても
「いつかはきっと」と信じていた

over time 離れていくの?
今は消えない温もりも
会えない夜さえも越えていけると思えた愛しさも
endless road 誰かと出会い
愛し合える日が来るまで
少しの思い出抱き締めゆっくりと進んで行くから・・・

18 :名無しさん:03/01/07 19:19
16-17

好き。

19 :名無しさん:03/01/07 19:26
ヤバイ。
>16-17も無理矢理に
軟式の曲で歌おうとしてしまった・・・。

20 :名無しさん:03/01/07 19:29
>>19
ムリポ w



21 :1:03/01/07 21:10
よく考えたらどうやって曲をみんなに
聴かせりゃいいんだ・・・
MIDIをネットで流すとかいう技術もないしな。

22 :名無しさん:03/01/07 21:18
wavにしてからMP3にエンコしろ

23 :しょうこ:03/01/07 21:51
はぁ・・・
(*^ο^)こ(*^-^)ん(*^○^)ば(*^-^)ん(*^〇^)わ

24 :16,17:03/01/07 23:46
>18
サンクス。
>1
バラードが良いなぁ。


25 :1:03/01/09 01:12
>>24
言われる前にもバラードしか浮かばん自分の普通さが嫌だ・・・
とにかく>>16,17で一曲書いてみるか。
今のおれの精神状態だと確実に激暗になるが、構わんかね。

26 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :03/01/09 01:14
>>25
ラテン系でお願いします。

27 :18:03/01/09 01:16
激暗メロデー大好きな女です!
HANABIとかOver好き。出来たら聴けるの??


28 :1:03/01/09 01:21
>>26
激暗なラテンか、おもしろいな。

>>27
聴けるかどうかは>>22に聞いてくれ。

>>22
DTMのソフトは持ってるのだが、具体的にどうすればいいかが
わからん。詳しく教えてくれ。
説明書読めってか・・・

29 :名無しさん:03/01/09 02:38
>>28
なに使ってんの?
logicか?

簡単ジャン。
標準でMIDIからエンコードできるぞ。





30 :16,17:03/01/09 13:59
>1
やったー!!採用ですか?
う、嬉しすぎる・・・。
ほかにもいくつかあるので、機会があれば書き込みます〜。

31 :1:03/01/10 00:04
>>29
YAMAHAのXG Works(Ver.4)。
説明書見てみるわ。
なんかネット上関係のなんとかも一緒に全部インストールしたから。
関係ないと思ってたから全く見なかったけどね・・・

>>16,17っていうかALL
昨日レスしてから創り始めてとりあえず完成しました。
午前4時ぐらいまでかかったけどね・・・
半分ぐらいまで楽譜も書いたから、あとはどうやって
打ち込んでネット上にのせるかですな。
編曲はとりあえず簡単なのでいいかな?
あと、意外と激暗じゃないのになりました>>18
それから曲名募集します。
「over time」でもいいけど、できれば英語は使いたくない。
当方日本人なんでね(←古い)
なんか気の利いたのよろしくお願いします。

ちなみに「over time」は「終わった時間」か?
「時間を越えて(経て)」かな?>>16,17



32 :名無しさん:03/01/10 00:14
過ぎ去った時 は?

33 :1:03/01/10 00:18
>>32
うぅぅ〜〜〜〜ん・・・考えたけどね。

「過ぎ去りし時」

は堅いかぁ〜・・・

34 :18:03/01/10 00:24
>>1さんお疲れさまです〜 進んでるようですね!





35 :山崎渉:03/01/10 09:28
(^^)

36 :16,17:03/01/10 15:05
>1
お疲れ様です!!
「over time」は、
「時が経てば、時間が過ぎたら」って意味で使いました。
早く聞きたいなぁ〜!!!

37 :名無しさん:03/01/10 23:04
age


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)