2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋愛】イコール【結婚】の考え

1 :名無しさん:03/01/07 03:18
自分とカレとのゴールは結婚だった
その将来も夢だったのか
3年半の想い出とともに終わった
今もまだ冷静に考えられないんだよね

はたしてそうなのかな

21になったけど
よく言えば純粋すぎるのか
悪く言えば世間知らずなのか
わかりません

恋愛恐怖症なのです

2 :名無しさん:03/01/07 03:20
3

3 :名無しさん:03/01/07 03:20
2ゲトズサー
しようとおもったら3ゲトズサー

4 :名無しさん:03/01/07 03:26
自分も3年間、コツコツ貯金して結婚を考えていたけど
先日、それも終わったよ

だからといって
恋愛=結婚と結びつけるもんじゃないとは思うけどな

5 :珍しくマジレス:03/01/07 03:27
相手のことよく知ってからの方がいいのでは?
よく知ったつもりでも結婚してみたら全然違っ
てたとかもよく聞く話だぞ。

6 :名無しさん:03/01/07 03:31
>>5
でもな。そんなの結婚してからじゃないとわかんないんだよ。
どう変わるかなんて。
とりあえず、薄っぺらな猫かぶりは別として。

7 :1:03/01/07 03:35
みんな優しくていいひとだよね
でもね
女の子ってね幸せになりたい
って言う気持ち心の奥底に持ってるんだよ
わがままなの

8 :名無しさん:03/01/07 03:37
女の幸せは結婚なのかもしれんが
男の幸せはそうではないことが多いかと

9 :名無しさん:03/01/07 03:42
女だって結婚したから幸せになるなんてきまってないよーん
そんなの漫画の中のはなしでしょ?

10 :1:03/01/07 03:52
初心者でスレ立てて
いいのかわからないけどごめんなさい
質問してもいいですか?

男の子からすると「結婚」ってどうなのぉ?
意識することあるのかな?

11 :名無しさん:03/01/07 03:56
男。女は欲しいが結婚なんてしたくない。
(あくまで一意見として。総意では無いので念のため。)

12 :4:03/01/07 04:03
男性です。
オレは結婚したいと思ってるな。
飯炊き女が欲しいってわけではないよ。
くだらなくとも小さな家庭が欲しいと思ってるから。

13 :名無しさん:03/01/07 05:14
>>女の子ってね幸せになりたい
>>って言う気持ち心の奥底に持ってるんだよ
>>わがままなの
正気か

14 :名無しさん:03/01/07 09:59
結婚してる身から一言。
恋愛の延長に結婚があるとは思わないな。
結婚しても恋愛感情が無いというわけじゃないけど、それだけじゃ上手く行かない。
結婚って二人だけの問題じゃないし、子供を作って新しい家庭を築いていくんだから、恋愛とは違ってくるよ。
お金の問題もあると思うし、共働きだったら当然、妻も支えていく覚悟で結婚しないとね。
結婚したら「こんな人とは思わなかった」という感情が出てくるのは、本当に一緒に生活してみて見えることって沢山あるということだよ。
それも受け入れいていかないと、絶対に上手く行かない。
恋愛での別れは辛いかもしれないけど簡単だよ。
結婚したら簡単には済まされない。
責任の重さが全く違うよ。

15 :名無しさん:03/01/07 10:03
>>1
1の癖かもしれないけど、「女の子」「男の子」って考えてる時点で
おこちゃまじゃない?
男、女、男性、女性・・・
呼び方はいろいろあるんだからちっと考えてみ。

スレと関係ないのでsage

16 :名無しさん:03/01/07 10:11
女だけど、元彼との結婚は・・・どうかな。

フラれちゃったから、強がりに見えるかもしれないけど、
浮気はするし、無職だったし、博打好きだし、彼女の私にお金借りるし。
どうしようもなかったけど、信じていたから。
真面目になってくれて、一緒にいられたらいいなってくらいがゴールだったかな?

その信頼を裏切られて、他の女に乗り換えたときは
一緒にならなくて本当に良かったと今は思えるよ。

17 :名無しさん:03/01/07 10:11
>>15

麻呂は賢いおのこじゃ。許してたもー。

18 :名無しさん:03/01/07 10:27
>>16
恋愛して付き合ってる時って、それでも一生懸命なんだよね。
結婚って現実的になるから、そういう状態じゃ無理だよね。
気持ち、解るよ。

19 :名無しさん:03/01/07 10:52
16です。

>>18さん
ありがとう。
元彼も最初の一年は真面目だったのですけど・・・これで今年30なのでw
本人は若く見えるため、あまり危機感ないようです。

20 :山崎渉:03/01/10 09:31
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)