2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋で成長出来る人間は大成するやつが多い。

1 :名無しさんの初恋:03/01/15 11:09
だからがんばれ。

2 :名無しさん:03/01/15 11:10


3 :名無しさん:03/01/15 11:20
小澤征爾マエストロみたいにね

4 :名無しさん:03/01/15 11:22
なんか、なにげに納得。(゚ー゚*)

5 :名無しさん:03/01/15 19:10
いい事言うね
成長してその結果を示せたらなおいいけど

6 :名無しさん:03/01/15 19:21
失恋で相手の幸せだけを願って身を引けた自分に
前以上の自信がついた。
爪の肉が入り込むぐらいのショックを乗り越えた自分に
新たな夢が見えた。
高ければ高い山の方が登った時、気持ちよすぎる程の爽快感!

さぁ〜これからやるぞぉ〜〜〜!

7 :名無しさん:03/01/15 19:55
おぉんっ!
ガン(・∀・)ガレ!!
素敵に思えるよ、今の6タンw

必ずいつか、幸せGetしよ〜ネッ!!

オー、ルボアール!(゜∇゜*)

8 :名無しさん:03/01/15 23:16
俺の場合は、振られて失恋しました。
だけど自分を成長させて、復縁を迫ってみるつもりです。
もしそれで振られたとしても成長したことは将来的に無駄じゃないしね。

9 :名無しさん:03/01/15 23:20
振られて暇になったので、仕事に生きてみました。
ちょっとプライド持てるくらい、仕事が取れるようになってきました。
でもこのまま仕事に生きる女になっちゃったらヤバいな。。笑

10 :名無しさん:03/01/15 23:48
>> 9
イ`・・・
仕事ができるイイ女なら、言い寄ってくるイイ男が現れるさ〜。

11 :名無しさん:03/01/16 00:15
やさぐれるよりも
自分を磨く意識をもつべきだ。
失恋した事実はかわらない。
大事なのは今後の人生をどうかえていくか、だ。

12 :名無しさん:03/01/16 00:17
>>1
どっかに誰かがこう書いてような、パクリ?

13 :名無しさん:03/01/16 00:36



14 :名無しさん:03/01/16 00:38
心はだいぶん、平静になってきた。
気持ちに整理がついてきてるんだろうか。
後ろを振り返らないで前を見て歩こうと、自分を矯正してるフリをしてたら、
徐々に、本物の前向きな自分が現れてきた。
例えば、別れたこと。
ここ3ヶ月の間、ふられて、落ち込んで、半分死んでいたが、
最近になって、別れてよかったのかなって思い始めてる。
思えるようになったと言った方が正しいかな。
もし、別れずにズルズルいってたら、あの時のダメ男のままだった。
少しずつではあるが、得たものの大きさを実感し始めている。
彼女を失った代わりに、一生の財産を得たんだって。
常に笑うこと、前向きでいること、自分の足で立つこと、相手の身になって考えること…。
これらがどれだけ人生にプラスであるかを、身を持って実感している。
表面的なものではない、しっかりとした確実な手ごたえを感じながら。
だから、今は自分に自信が持てるし、自分の足で立ってるって思える。
そして、何にでも前向きになれる。やっとソレに気づくことができたから。
とてつもなく大きな“一歩”だと思う。
俺は、痛い目に合わないとわからない奴…素直にソレを認めざるを得ない。
人間はつらく苦しい時に、新しい何かを見つけて成長するのを感じた。
依存、執着、未練・・・。
蘇生、回帰、取捨・・・。
人間は考えて学習するのではなく、体験して学習する生き物なんだな。


15 :名無しさん:03/01/16 01:11
私は失恋した時がつらいから、彼氏には依存しないようにしてる。
不信ってわけではないけど、今まで当たり前にあったものがなくなったらつらいから
始めから自分のすべてを捧げることは、しない。というか、できない。

16 :名無しさん:03/01/16 01:14

そうだね。その考えはいいかもと批評。
してる暇ないけど、依存するのはね。
不味いよ。依存のし過ぎは。


17 :名無しさん:03/01/16 01:16
今が二千何年だろうと
死ぬように生きてる場合じゃない
っていい歌詞だな〜
本当そんな場合じゃないよ。

18 :名無しさん:03/01/16 01:17

だから何?って感じ。


19 :名無しさん:03/01/16 01:22
いや〜
何なんでしょ?

20 :山崎渉:03/01/17 12:04
(^^;

21 :名無しさんの初恋:03/01/20 11:26
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)