2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★何故女に振られた場合の復縁は難しいのか★

1 :緋桜銀次:03/01/21 20:37
復縁スレとか見てても、成功例は男が振った場合が圧倒的に多い。
何故逆の場合は復縁が難しいのか?
女には義理や人情を重んじる人は少ないのか?


2 :名無しさん:03/01/21 20:40
2

3 :名無しさん:03/01/21 20:40
正直2はとりたくありません。

4 :3:03/01/21 20:41
3

2ゲット!

義理や人情を重んじる人が少ないんじゃなくて、
おんなのこは気持ちを切り替えたら、
その人に対する気持ちを他人にリセットするんじゃー?
気持ちがおおいきいと、抱えたままじゃ前に進めないからね。

5 :名無しさん:03/01/21 20:41
>>3
よかったじゃん

6 :名無しさん:03/01/21 20:42
>>4
かもな。

7 :3:03/01/21 20:42
もうアフォかとバカかと。>>自分
3宣言したうえに、2ゲットとか言ってりゃ世話ねーな。
しかも実際4だしヽ( ´ー`)ノ

8 :名無しさん:03/01/21 20:44
とりあえずセフレになって・・・とかも難しいからなぁ。
>>1は復縁希望なのか?

9 :名無しさん:03/01/21 20:46
気持ちが薄くなったくらいじゃ別れなくて、
乗り換える相手が見つかってから別れるからじゃないか?

10 :緋桜銀次:03/01/21 20:48
>>4
女は一度吹っ切れたらかなりドライ、とは聞くよな・・・

>>8
一応考えてます。


11 :名無しさん:03/01/21 20:51
女の方が賢いしと逆撫で。

12 :名無しさん:03/01/21 20:51
動物的には、一度に何人でも種付けられる雄と違って、
雌はひとりの子供しか産めないわけだから、
新しい人ができてしまったら、前の人は必要なくなるよな。

13 :名無しさん:03/01/21 20:56
>>10
このスレ立ててるくらいだから厳しそうだね。
おれも復縁希望だったけど、最近あきらめ気分だよ。
がんがろうぜ。

14 :名無しさん:03/01/21 21:01
どうせなら別れてから男見つけろ!
相手の気持ちも確認して乗換える場所が決まってから、
あなたのああいうところが嫌だったとか
あのときは仕方ないから一緒にいたとかいまさら言うな!
こっちが宝物のように思っていた二人の思い出を
丸まる否定して離れていきやがる。
一緒にいるときの笑顔はまやかしだったんかと。
俺の帰宅の道中を心配するメールはうそだったんかと。
侮辱もいいところだ。

15 :名無しさん:03/01/21 21:09
男が不甲斐なくて降られた場合、まず間違いなく復縁の可能性は薄いよ。
よっぽど変わらないと無理。
私も戻りたくないし・・・。

16 :名無しさん:03/01/21 21:13
痛いお言葉・・・。

17 :名無しさん:03/01/21 21:20
私の場合は、だよ。
男の人って、昔の事を・・・。って嫌がるけど、こっちはちゃんと精算して
また仲良くしたいのに、単に言い争うの嫌ってだけで拒否するしね。
そんなんじゃ積み重ねていけないし。
やっぱ自分が相手のために変わろうとする姿勢が見える人が復縁できると思う。
もちろん私もそんな風に感じたら、全力で変わりたい。


18 :名無しさん:03/01/21 21:21
ま、そうだよなー。

19 :名無しさん:03/01/21 21:23
いろいろ参考になったよ。
ありがとう。

20 :名無しさん:03/01/21 21:27
>>15
私もそう思う。

例えキライになって別れたんじゃなくても、
他に好きな子ができた場合はまず無理だと思う。
まぁ他に好きな子いなくても、何かしら合わなくて
色々考えた末別れることにしたんだろうから
いずれにしても復縁の可能性はすごく低いかな。

21 :名無しさん:03/01/21 21:28
ま、振ったのが男性の方だとしても
同じ事がいえますがね

22 :名無しさん:03/01/21 21:36
>>21
禿同。
当方女で、振られた方だけど。
全然復縁の兆しがみられません。
それどころか、皆無でつ。。。

23 :名無しさん:03/01/21 21:36
一度は心を開いた人間を、なぜ他人以下の存在にできるのか??
女は怖い。

24 :名無しさん:03/01/21 23:03
>>21
に同意
男だが
別れたコとはやり直しはかんがえられんぞ。
振られたコには未練ありありですが・・・・

25 :名無しさん:03/01/21 23:05
やっぱりねー。
必要ないから別れるんだから、あたりまえっちゃーあたりまえだね。

26 :名無しさん:03/01/21 23:16
>こっちが宝物のように思っていた二人の思い出を
丸まる否定して離れていきやがる。
一緒にいるときの笑顔はまやかしだったんかと。
侮辱もいいところだ。
全く同感。それでこっちがまだ気が有るの分かってて、色んな人見て
みたいとか言われて、全く今までのことよく否定できるよな。

27 :名無しさん:03/01/21 23:21
そうかな。大事だったからこそ中途半端に接したくないと言う事かと思うんだけど。

28 :名無しさん:03/01/21 23:29
微妙にマルチだけど、ここがピッタリそうなので・・・

2年半の間物凄い愛情を注ぎ続けてくれた彼女が、突然
そっけなくなったので「俺を見てくれ!」と通告。

・今は趣味と仕事が一番
・あなたに非は無い
・今後あなた以上好きになる人は現れない
・ずっと一緒にいたかった
・でも、あの頃には戻れない

あなた・・・一方的ですね。
最後まで自分大好きですか?

その後、たまに普通のメール来るし。きっと完全に一線引いてる
んだろうな。

29 :緋桜銀次:03/01/22 00:16
俺が>>1で言い足りなかったことは、>>14>>26で代弁されてるな。

彼女の場合、最初の頃は何回も、しかも色んな角度から好き好き言ってくれた。
しかし振られる時は、実は好きで付き合ってたんじゃなくて寂しかったから
付き合ってた、これ以上自分の気持ちに嘘をついてまで付き合うのが辛くなった、
と相当痛いことを言われた。

今までの思い出は全て幻だったんかい!と叫びたかったよ。
嫌われる・幻滅される・完全に冷められる、など俺に非がある理由ならまだしも、
こんな理由では怒りや悲しみを通り越して笑うしかないね。

更に彼女は俺と縁を切るのではなく、友達でいたいらしい。
今は復縁したい気持ちの方が強いけど、いっそ綺麗に縁が切れた方が
色んな意味で楽になれるのかもな・・・


30 :名無しさん:03/01/22 00:26
どうも女ってのは、自分を悪者にしたくない&被害者ぶる傾向があるらしい。
別れ際には「仕方のない事」って言葉を何度も使って、体面だけは整えようとする。
余計なこと言わずにすっぱり首はねて貰えりゃ、即死でまだ楽なのに。

31 :名無しさん:03/01/22 00:29
そーれは男性にもそのタイプの人はいるよ?
まぁ、気が弱いんだろうね。しかたないさぁ

32 :緋桜銀次:03/01/22 00:29
>>20
女に多いのが、細かいことをずっと溜め込んで、爆発させる時は別れ話、
みたいなパターン。その話が出る頃には症状が悪化してるから、
話し合いも難しくなってることも多い。

それはやり方としてはずるい気がするがどうか?
「付き合って」るんだから、細かいことでもなるべく早めに話しあったり、
指摘したり、そうやって関係を築いていったり修復したりするのが
当然だと思うんだが。


33 :緋桜銀次:03/01/22 00:36
>>28
それは結構辛いね。
俺個人の考えだけど、強烈すぎる恋愛感情や愛情は怖い・・・と優香要らない。
何故なら、そんな感情はいつかは必ず冷めるもんだし、冷めた時の反動が怖いから。
最終的には愛情はマターリとした感じで、信頼関係で結ばれてるのがBESTな気がする。

あなたの彼女は、自己愛&悪者になりたくない症候群の典型ですな。


34 :20:03/01/22 00:42
>>32
私は結構言いたいこと言ってきたと思うなぁ。
でも相手は「悪いとは思ってるよ」としかいつも言わなかった。
でも確かに最後の方はためこんでた。
で、爆発してお別れ。
だからもう今更謝られても遅いって感じ。

35 :名無しさん:03/01/22 00:42
>>32
苦言を呈したりすると、関係にヒビが入るって思ってるんじゃないかな。
強い恋愛感情持っちゃってる女の子は、そういうのに凄くデリケートだからさ。
そんな事で変なことになるなら、いっそ自分で溜め込んでしまえ、と。

ちょっと不満漏らしたぐらいで壊れるような関係なら、そんなのにしがみついたって仕方ないのにな。

36 :緋桜銀次:03/01/22 01:03
>>34
それはご愁傷様です。
それはあなたが軽く見られてたか、彼氏がニブチンだったかのどちらかでしょう。

>>35
なるほどね。
でも、話し合いは双方が感情的にならなければ道は開けると思う。
恋人同士の付き合いってそんなに軽いモノではないよな。


37 :名無しさん:03/01/22 01:08
実際、苦言を呈して切れっ放し、フォローも出来ない男、多いよ。
それを繰り返すともう終わり。自分が削れていくだけ。
この流れ、わかんない人に復縁は無理。ここで理解出来ない人は、マジ
に復縁無理だよ。正当化してるんじゃなくて、女心の流れの話だから。


38 :名無し天使:03/01/22 01:38
32<<同意。
こっちの不甲斐なさが原因だとしても、
ソレを感じた時点で言ってくれたら、軌道修正できたはず。
俺の元カノは、ためこんだ末、耐えきれなくなって爆発して…サヨナラ。
俺は、彼女のわがままだって自己中だって何だって受け入れる
つもりでつきあってたのになあ。
人間どうし、完璧にピッタリ合うわけないし、価値観のズレだってあるし、
その違いをお互いが認めあいながら、歩みよっていくものちゃうんかなあ。
だから、相手のイヤな面が見えたら、その都度言わないと。。。。
そんな、簡単に壊れる関係じゃないはずなのに。

39 :名無しさん:03/01/22 02:10
>>9のレスでなんだか妙に納得してしまった。

40 :名無しさん:03/01/22 03:44
男の人も
9のような人が多いんだろうか。
そしてあの人も…うわぁー

41 :名無しさん:03/01/22 03:53
女も義理や人情を大切にすると思う。
でも振ったきっかけになったことに関しても
義理や人情を持ってしまって、目前のことをまず優先してしまうから、
復縁が難しいんだと思う…。(私とか、私の周り)

>>9の言ってることの場合、当たってると私は思う。
今義理と人情と格闘して元の人と戻りたいと願ってるばかり。
願うばかりじゃダメなんですが…。反省。

42 :名無しさん:03/01/22 04:17
俺は「うちらは良いコンビだった」と言われてヘコんだよ。

43 :名無しさん:03/01/22 04:27
夢中になる対象が変われば 
夢中になる方を最優先するのが女だよ。

オンとオフの行動が男らしいのでは無く、むしろ女らしい。
女々しいというが、実は男のほうが女々しいと思う。

写真を撮ることで当てはめると、まさにそれが反映される。
二人の思い出を たくさん写真に撮る時期は夢中なのさ。
で、二人の関係が終われば その写真はポイッってわけ。
そして矛盾を感じないまま、新しい彼と写真を撮って夢中なんだろうな…

44 :28:03/01/22 07:45
>>33

>俺個人の考えだけど、強烈すぎる恋愛感情や愛情は怖い・・・
これは俺もオモタ。良くふざけて
「お前いつかその気持ちが冷めたらどうすんだYO!」って言ってたけど
まぁリアルになりました。

これはうちの彼女が特別かもしれないけど、最後は大親友に相談もせず
結論出しちゃった。最後通告した時、俺は悩んで欲しかった。自分の将来
とかちゃんと考えて、今までそういう細かいことを溜めてきたのをお互い
吐き出したし。ここは倦怠期として乗り越えて、また新たな気持ちでスター
トしよう!と。
でも、即答。趣味と俺を両天秤にしたらあなたが辛くなるからって。
どっちかは選べないって。ちなみに趣味はクラブ通いね。

45 :名無しさん:03/01/22 08:01
>>44
彼女はなんでクラブ通いとお付き合いどっちか選ばなきゃいけないの?
あなたは彼女にクラブ通いされるのがいやなの?

46 :名無しさん:03/01/22 08:25
義理や人情を盾に恋人関係求めんの?
それって恋愛抜きのセクース求めんのと同じだよ?

47 :28:03/01/22 09:10
>>45
いや、俺は容認してたんだよね。
今まで彼女無趣味だったし、友達いなかったし。
純粋に楽しいって言ってたから息抜きにいいだろうって。
小さいクラブだったから、他のメンバーも俺たちが結婚の
約束までするくらいラブラブだったの知ってたし。
安心してた。

それが、彼女の中で趣味ってレベルから「自分の居場所」って
とこまでシフトしてきて・・・。
普通趣味と恋愛は別でしょ?ジャンルが違う。
でも彼女は総合順位で物を判断する人で、趣味が楽しくなるに
つれて俺の順位がどんどん下がっていった。

48 :28:03/01/22 09:17
でも、後で聞いたらやっぱり男の影があったんだよね。
尊敬できるDJだってさ。
最後にどういう関係か問い詰めても
「尊敬できる・応援したい・恋愛感情は分からない」
俺はそいつとの両天秤が辛かったから選ばせた。目を覚ましてほしかった。
そしたらビックリ「選べないから別れましょう」と。

49 :名無しさん:03/01/22 09:54
あるテレビの番組で「会話の中で男は競争力(パワーゲーム)を重んじ、
女は協調性を重んじる。」ということを言ってました。
同性同士の会話でみると、そういうことだそうです。
では、対異性の場合、
男性は女性との会話で、たえず聞き役にまわり、「自分は同意見で
あなたの味方です。」という姿勢を印象付けることが大事です。
反対に女性は男性の話にあいづちを打ち、適度に持ち上げて、
プライドを傷つけないようにするのがポイント。
なんだそうです。(なんか、水商のマニュアルのようですが。)

たしかにね、でも中々難しいっす。


50 :名無しさん:03/01/22 10:30
かなしいっすね


51 :名無しさん:03/01/22 10:59
>>47
それ、仕方ないと思うな〜。
本当に彼女の事大事ならさ、彼女の居場所見つけてあげられた!って思えないと。
いや、分かるんだけど、彼女の気持ちがそのDJに動いちゃってつらいことは。


52 :名無しさん:03/01/22 11:11
>>51
恋愛は潔さが必要ですか・・・。
28の彼にとっては残酷ですけどね。


53 :名無しさん:03/01/22 11:18
女は切り替えが早いね。捨てられた男が立ち直る兆しも見つけられない内に
もう次の男を一生レベルのパートナー扱いしてるんだもん・・・・・・

俺にもあんなにずっと一緒にいようねって言ってくれたのに

54 :名無しさん:03/01/22 11:23
私は彼に二股を隠されて捨てられたことがある。
だから立ち直れなくてずっとひきずってた。

こういう場合は、男に振られても復縁はないんだろうな。

55 :名無しさん:03/01/22 11:31
>>54
その場合はむしろ復縁はあり得る。
向こうが都合のいい女と見なして、気が向いた時に声をかけてくる可能性があるから。
まあそういう場合、ヨリ戻したところでまた同じように捨てられて終わりだろうけど。

56 :名無しさん:03/01/22 11:47
>>53
そんなものかと、俺も同じ立場だけど
切り替え早いよね、確かに
もしくはその前から新しい香具師を見つけているのかもしれないが

ま、恋愛中に言った言葉なんて…って思いましょ
俺も既に切り替えて、次に走っています

57 :53:03/01/22 12:01
>>56
次に走り出す前に、女々しいけど
二人で歩いた日々を立ち止まって振り返るよ。

立ち止まる事で見えてくるものだってきっとあると思うんだ。

58 :名無しさん:03/01/22 12:21
>>57
俺は振り返らずに走るよ。
走れば引きずるものを感じるだろうけど、
それもやがて磨耗して感じなくなる。

絶対に幸せになってやる。

59 :53:03/01/22 12:23
>>58
お前はいい奴だな。俺も幸せになるし、お前も幸せになるよ。


虎視眈々と前カノが迷いを見せるのを待つ俺はスナイパータイプ。

60 :28:03/01/22 13:17
>>51
>>52
もうそれしかない。そう考えるしか。
そっちへ向いていってしまったのも俺に欠点があったんだろうし。
やつは最後までそれは言わなかったけど。

ただ、何やらせても飽きっぽかった。新しく友達できたんだよ!と
話してくれた数週間後には、別にどうでもいいや。とか言ってるし、
趣味なんかもマイブームが訪れては消えていってた。
そのノリで俺も手放されてたらたまんないな。

復縁したい気持ちもあるけど、結婚や出産後にこんな事態にならなくて
良かったと思うことにしてる。子育て飽きたー。なんて言われたら・・・。

61 :名無しさん:03/01/22 13:39
今ふられました。
復縁希望でがんばります。

風俗いったのがバレた
メル友とメールしまくる
いびきがうるさい
おなかでてる
嘘つき
75kg

25歳東京男、これを直したら許してくれるかな
やっぱ違う男と生きるつもりなのかな?

62 :名無しさん:03/01/22 13:50
じゃあついでに、漏れも書いておきます。
>>61の便乗だけど、自分も振られてこの思いをどうにかしたいのでカキコ

今まで2年間付き合っていた子にわかれを告げられました。
一月3日のお話。。もう二度と会えない。ただそれだけ。。。
だそうです・・・・・

もうやってらんない。。幾度と無く死にたくなった。
助けを求めようとも、今までやさしかった彼女はそこにはいなかった
「会えない、わかって」ただそれだけ。。。

なんでお別れがきちゃったんだろう。今まであんなにマメにやさしく

顔はhitomi、江角真紀子級だった。
あんなかわいい子はもう二度と自分は付き合えないだろうな。。
なんでもっと見てあげられなかったんだろう。
なんでいつも、居なくなってからこう思うんだろう

やがて彼女もいい人が見つかりsexもして結ばれていくだろうな
もう25だし。辛い現実だよ
俺は甲斐性も無いさ。ごめんよ。お嫁にもらっても幸せがまってるわけでもないもんね
すぐいい人見つかるよあの子だったら。
性格も死ぬほどいいし、顔も派手でかわいい。


嗚呼、なんか笑う犬の「ミスターアンニュイ」みたいな気分だ
「愛なんて・・・・いらねえよ・・・・」見たいな(涙

63 :名無しさん:03/01/22 13:51
>>61

よ く い ま ま で も っ た ね

64 :62:03/01/22 13:55
ちょっと酒入ってるから文おかしいわ。ごめん。
でも、この板見て、すごく心が洗われた。

今まで仕事優先で全てを忘れていた。そんな俺でもついてきてくれた
だから俺もそのまま仕事を見てた。だから彼女を見るのを忘れた

彼女だって職場で人間関係それなりに苦しんでた。癒してやれなかった
会えば知らずしかめた顔した俺が居たわけで

この板は忘れていた、思い出したかった気持ちに沢山出会える。
いつもは見向きもしなかった板だけれど、いろいろくれるんだ
辛いときに助けてくれるのはいつもこの板だな。

2年前、その前の彼女に捨てられたときもね


65 :名無しさん:03/01/22 14:05
>>64
こんな時間に呑んでるのか…体に気を付けろよ

66 :名無しさん:03/01/22 14:12
>>65
ありがとう。気にしてくれるんですね
人間のやさしさってこんなインターネットのCIGプログラムの中でも
出会えるんですね。

酒は飲んでないとやってらんないよ、シラフでいると頭いたくてね
仕事はしないといけないし、仕事は集中できないし、
人には元気無いのに愛想うらなきゃいけないし

全て忘れていたいんだやね

67 :56:03/01/22 14:27
>>57
俺も立ち止まったけどね、振られた直後は
ただ前に進んで、いい男になった方がいいかなと思ってね

>>58
同じような思いさ
前に進んでいればいい事もある!!

>>62
うーん、俺も似たような部分があるなぁ
確かに俺も癒してあげられなかったって
でもそうやって出会いと別れを繰りかえして、
段々といろいろな事を学んでいくんだと思うけどね

時には誰かにすがりつきたい時もあるものさ

68 :名無しさん:03/01/22 14:32
男は本当に好きな彼女は純粋でキレイな自分の所有物のように
考えるから、別れてもひきずるんじゃないかな。
友達になって他の男に奪われていく様を見るくらいだったら、
いっそ二度と会わなくなるように首切ってほしくなる。

69 :名無しさん:03/01/22 14:34
男はあまり考えず別れる。
女は考えに考えてから別れを決意するから。

70 :名無しさん:03/01/22 14:35
女は本能的に未来を見てるのさ。
種の保存の本能でいつまでも後ろを振り返れない
ようにプログラム済みです。

71 :名無しさん:03/01/22 14:37
なるほど。

72 :名無しさん:03/01/22 14:37
だからまわり見ても乗り換えぎみな別れ方多いんだな・・・。
潜伏的に2股なんていつしてるんだろうか?


73 :名無しさん:03/01/22 14:38
セフレとかいたら乗り換えは自由かと。


74 :名無しさん:03/01/22 14:55
何本能的だとか、自分に都合のいいように解釈してるわけ?
あんたたちがフラれたのは、その責任転嫁具合と、
ぶつかる事ができないヘタレっぷりが原因!

75 :名無しさん:03/01/22 14:57
確実に煽り体質の馬鹿女が一人居るね。怖い怖い。

76 :名無しさん:03/01/22 15:22
男に振られた女の復縁の場合と
女に振られた男の復縁の場合の比較してるだけでしょ。
ヘタレっぷりって・・・。

77 :名無しさん:03/01/22 15:34
なんか自分の思い通りのレスがないと苛々するのかね?>>74は。

お互いの話を聞きあって、「ああそうか」「なるほどね」「いや、ここはこうでは?」
とかのやり取りをするのが大事なんだよ。
君の断定は余りにも論拠が薄いし、見ていて全く相槌を打てないよ。
頭の悪さが滲み出てるって点ではかなりの良レスだけどねw


ともかく俺が思うのは、>>72の潜伏的二股 これがキツイって事だね。
俺も彼女に振られた後「二股かよ〜」とか言ったの。冗談半分で。
そしたら、そんな頭悪くなかった彼女いわく「だって向こうの方が好きだったから二股じゃないよ〜」って。
でも別れを切り出されたのはその5日後なんだよね。
女は自分勝手だと思いました。まる。

78 :名無しさん:03/01/22 15:36
復縁は思っているより難しい事だよ。△。

79 :名無しさん:03/01/22 15:47
簡単に復縁できたら燃えないよw
って言う風に冗談めかさないと、切なくてやってられん・・・・・□。

80 :名無しさん:03/01/22 16:20
女から見ても
それは二股だし、自分勝手だな。
その女性は馬鹿だよ。もしくは、二股である事を認めたくないために
馬鹿なフリしてる。  

81 :77:03/01/22 16:24
俺が優しすぎたってのもあると思うんだ。
あんまり彼女を責めないでやってくれ・・・・今でも好きなんだ・・・・・

82 :名無しさん:03/01/22 17:41

http://www.lo-po.com/?2301

83 :名無しさん:03/01/22 18:02
女の人は「本当はあの時別れようと思ってたけど、
変わってくれるかと思って待っていたんだよ。
でも変わらなかった。」ってな時期に潜伏的二股をしてるよな。
遊びに誘われるのも告白されるのも基本的に受け身ってのを
利用してるかのように。積極的に男を誘わなければ
遊びに行ったりしても二股とは言わないのか?・・・わからんな。

84 :名無しさん:03/01/22 18:53
ま、男もふっきて次を目指せってことだね

85 :名無しさん:03/01/22 20:09
男でも女でも既に次の相手を確保していれば
別れてもほとんど辛くはないんだろうなあ。
俺も次は別れる前に次彼女を確保しとこっと。

86 :名無しさん:03/01/22 22:22
>>85
振る側は既に相手を用意しているにもかかわらず
振られる方には居ないという罠

87 :名無しさん:03/01/22 23:50
そうだね。

88 :名無しさん:03/01/23 00:05
>>85
次彼女確保ってのも、女のほうから寄ってきたならいいが、
付き合ってる間にこっちから他の女のほうにいったら
積極的な疑似二股で非難される・・・。

89 :名無しさん:03/01/23 00:06
すぐに次が用意できるくらいなら
はじめから付き合わなきゃいいじゃん。
あほくさ〜

90 :名無しさん:03/01/23 00:10
いい人がみつかると、簡単に心変わりできちゃう女って怖い
昨日まで甘えてきてたと思ったら、翌日突然別れを告げられるから・・・

91 :緋桜銀次:03/01/23 00:49
>>43
>夢中になる対象が変われば 
>夢中になる方を最優先するのが女だよ。

これが自分が女には義理や人情を重んじる人が少ないと思ってる理由の1つ。


92 :名無しさん:03/01/23 00:53
>>91
でもごく稀に義理人情に厚い女がいるが、そういう女はみんな恋愛でボロボロになる。
どんな駄目な男でも、一度惚れたらそれを押し通そうとするから。
それで地獄を見たヤツを何人も知ってる。

結局、女は薄情にならなきゃ生きていけない生き物なのかもしれんな。

93 :緋桜銀次:03/01/23 00:56
>>46
恋人同士って、男と女が深く関わり合うことでしょう。
その中には愛情もあるし、ギブアンドテイクもあるし、打算もある。
義理や人情もその中の1つ。


94 :緋桜銀次:03/01/23 01:16
当たり前のことだが、勘違いしないで欲しいのは、俺は決して
女を一方的に責めたり攻撃したりするつもりは無いこと。
ここで交わされるレスの応酬の中から、問題点や解決策を見出したりして、
少しでも要らぬ悲劇が減ってくれれば幸いだと思う。

>>92
それは惚れたもん負けの要素も入ってるね。
でもそんな女がいるなら是非見てみたいな。煽りとかでなく。
俺だったら余程の事が無い限り、そんな女を切ることは出来ないかも。
過去〜現在までの積み重ねと義理・人情は俺の中でかなりウェイトを占めてるので。


95 :名無しさん:03/01/23 01:24
好きでひたすら走った3年間。
次が用意できる余裕があれば、今こんなにボロボロにはなってないよ・・・。
も〜、本当に辛い。

96 :名無しさん:03/01/23 02:19
>>1
義理や人情と、恋愛感情はずいぶん質の違うものじゃない?
義理人情の厚さと恋愛感情の持続期間が、比例するとは思えないな。
しかも、恋愛感情が消えてるのに、義理や人情のためにつき合い続ける
ことほど無意味でかなしいものもないだろう。

しかし男が復縁を迫って成功させるのが難しいのもまた事実よね。
女って、自分から振る前にはずいぶん我慢と検討を繰り返すものやと思う。
その上で別れる結論が出た場合、相手の男の欠点や
別れる理由となった不満点が、女の頭の中で増幅拡大していくの。
相手を振った自分の行動を、自分の中で正当化しようとするのかも。
振る時点から、女は無意識のうちに相手を嫌うための努力をしてしまう。
だから切り替えも早い。


97 :名無しさん:03/01/23 08:54
>94
義理人情でセックスできる女=売女以下の女
だと思われ。

98 :名無しさん:03/01/23 08:59
>91
それ私の別れた元彼そのまんまだよ・・・。
彼は女脳ってやつだったのかな?

99 :名無しさん:03/01/23 09:27
>>96-97
ハゲドー。
義理人情と恋愛感情は絶対違う。


100 :名無しさん:03/01/23 11:39
100get!!

>>99
そうだね、義理人情と恋愛感情は違うしね
同情で付き合われてもね…

101 :緋桜銀次:03/01/23 12:06
まあ、最終的には別れた理由と相手の性格によるんだろうけど。

義理・人情が大事とは言っても恋愛感情がゼロになられてるなら仕方無いな。
俺の考えは>>93に書いた通り。
様々な感情や考えの集合体だから。


102 :名無しさん:03/01/23 12:14
しかし、義理人情から恋愛感情にスライドする時もある

103 :緋桜銀次:03/01/23 12:19
>>102
辛い時に支えてくれたり、助けてもらったり。
そんなケースが恋愛に発展するのはありだよな。
これは女 → 男に多い気がする。


104 :名無しさん:03/01/23 12:36
>>103
あーこれホント多いと思う。
実際私も今失恋でどん底にいるけど、
いつも話し聞いて励ましてくれる子には恋心が芽生えそうだし。

105 :名無しさん:03/01/23 12:39
いくら情や義理や尊敬やらがいっぱいあっても、その前提として
相手を“異性として意識”して、この人間とセクスしたい、キスしたい
と思える感情がないかぎり、恋人じゃないよね。
これは男女に関わらず。

男からの復縁がうまくいかないのって、男の方が女の気持ちを把握する点
不器用で、別れ方と復縁の迫り方が下手だからじゃない?
しかも、女なら、しおらしくしたり甘えたりする技が使えるけど
男がやるとキモいと思われるだろうな。
復縁に使える技がすくないのだ、男の場合。

106 :名無しさん:03/01/23 12:42
どんな技使おうが復縁できる人はできるし出来ない人はできません。

107 :名無しさん:03/01/23 12:46
>>105
うん、それはそうだと思う。
男の人って実はものすごい寂しがりやだし、女は「日ごろの積み重ね」
ができる生き物。だから日々積み重なっていく不満はもう駄目になったら
解消できない→復縁が薄い理由
ところが、男の人は、この「日ごろの積み重ね」が苦手。ニュアンスで
感じ取るのも苦手。しかも男の人特有のプライド、美学?もあるので
やっかい。だから女性が全てを投げ出す姿に心打たれる人が多い。

と思うのだけど・・・間違ってるかも。

108 :名無しさん:03/01/23 12:47
>>106
そりゃ、別れ方にもよりますがね。

でも、復縁に技は必要です!
いろんな角度から相手に自分の魅力を見せつけないと、相手は帰って来ないのです!
「もういちどやり直そう」なーんて言ってみるだけでは全く無駄です。

109 :名無しさん:03/01/23 12:49
そこまでしなきゃ復縁できない関係ってなんかな・・・

110 :名無しさん:03/01/23 12:51
>>109
そこまでしなきゃ、乗り越えられないよ。
簡単にできる復縁は、単なる長期の喧嘩。
お互いの底まで探り合ってそれでも、と思うのが復縁。

111 :名無しさん:03/01/23 12:53
111

112 :緋桜銀次:03/01/23 12:54
>>105
女が失恋旅行をしても絵になるが、男だと女々しい・キモイで終了。
恋愛事においては、復縁に限らず男の方が少し哀れで滑稽に映るかも。
精神的には男の方がナイーブで弱かったりするんだけどね。

あと、こんなんで悩んでる人達も沢山いますがな。カプール板より。
正直、好きでもないのに付き合ってる人の集いpart6
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1041164344/l50


113 :名無しさん:03/01/23 12:57
煽りじゃなくて、緋桜銀次、オマエ卑屈すぎるぞ。

114 :109:03/01/23 12:59
>>110
そっか。
私振った方だけど、少なくとも
>いろんな角度から相手に自分の魅力を見せつけないと、相手は帰って来ないのです!
って相手が考えてたら復縁したくないなぁと思っただけ。


115 :緋桜銀次:03/01/23 13:02
>>107
その不満や思ってることを感情的にならずにぶつけて欲しいのですよ。
どんな人間だって常に完璧な行動はとれないし、間違いやうっかりだってある。
溜め込んでも状況が良くなることは無いでしょう。
癌細胞と一緒で、元を断たないと増殖するだけ。


116 :名無しさん:03/01/23 13:05
>>115
ごめん、敢えて言わせてもらうけど、感情的にならずにぶつける素地、
つまり「この人に言ってもいいんだ」って思わせる安心感を出さないと
それ無理だから。言えるんだ、という大前提のもとでの話よ、それ。

117 :緋桜銀次:03/01/23 13:15
>>113
まあ今失恋板にいるってことで、多少のことは勘弁して欲しい。

>>116
言いたいことは分かるよ。
俺の彼女の場合は、思った事は大抵口にする方だし、俺もそうだった。
しかし要の部分は伏せられて来た。
つーかね、別れを切り出されたのが昨年のイブの晩。
それもラブホだったのでショックは大きいw


118 :名無しさん:03/01/23 13:17
>>109
あなたは、何故相手を振りました?
別れる理由ってのは、色々言っても結局相手に魅力が感じられなくなったから。
それに尽きるよ、大方の場合。
他に好きな人ができたり、不満が溜まったり、恋愛感情が消えたり
色んなことの原因はすべて、相手にとって自分が魅力的でなくなったせい。
それを取り戻すには新しい魅力を見せるしかないんだよ。

「そこまでして復縁はしたくない」と言うほどのことではない。
あたりまえのこと。
自分が変わらなければ、相手の気持ちは変わらない。

119 :名無しさん:03/01/23 13:21
>>1
そうだよ、あなたが貼ったリンクスレが、義理や情のために別れずにいるやつら
のいる場所だよ。
ろくでもないじゃん。
すっぱり別れる方がよっぽど義理と人情に溢れてるってもんだと
思わないかね?

120 :109:03/01/23 13:29
>>118
私の場合は相手に魅力を感じなくなったわけじゃないけど、
とにかく不満がたまったから。

>自分が変わらなければ、相手の気持ちは変わらない。
これには同意。
でも復縁復縁ってガツガツしてると引く。



121 :緋桜銀次:03/01/23 13:36
>>119
恋愛感情が完全にゼロ以下になってしまってるなら別れも仕方無いと思うよ。
でも、人間は感情の生物と言われるぐらいなので事は単純ではない。
>>112のリンク先にいるカプール達にも、様々な思いがあるでしょう。
BESTな結論は、それぞれのカプールが二人で出し合ったものになると思う。


122 :名無しさん:03/01/23 13:38
>>120
まあ復縁に限ったことではないけども、あまりそういうのを表に出さずさりげなく付き合って、
要所要所でちゃんとポイントを抑えられれば上手くいく可能性は高い。でもあくまで可能性な。

123 :名無しさん:03/01/23 13:41
>>113に同意。
ちょっとスレ読んだけど、1さん卑屈になりすぎてるよ。
あからさまじゃないけど、言葉のはしばしに女への恨めしさを感じさせる。
気持ちはわかるけどさぁ・・・。
自分への悔恨の念とかは無いの?何故男からの復縁は少ないのか、で、
女の意見へいちいち反発気味に話してても、ちっとも理解できないと思う。
そーゆう私も振られた(?)ほうなんだけど、ぐちゃぐちゃする気持ちも
わかるけど、それでも自分を探るよ。

124 :名無しさん:03/01/23 13:49
>>109
そうね、でも魅力<不満ってことになっちゃったということでしょ?
じゃなかったら、あなたも辛いね。

>復縁復縁ってガツガツしてると引く。
でしょ?だからそのやり方が不器用な人が多いのよ、
男には。もちろん女にもいるけどさ。

125 :緋桜銀次:03/01/23 13:56
>>123
スレ建てのきっかけは、復縁スレなどを見てて女からの復縁の例が少なかったので、
もっと幅広く意見を聞きたかった、そして自分のような場合に即して参考になるような
例が欲しかった、あとはレスの応酬の中から要らぬ悲劇が少しでも減ってくれれば、
と思った、この3つです。

後悔してること、勿論ありますよ。
俺は彼女と一緒にいる時、あまり誉めてあげなかった。
そして自分からはあまり「好き」とは言わなかった。
理由は、気恥ずかしいのと俺のキャラクターに合わないと思ったこと。
これは彼女には言ってないことです。
もっと素直になれば良かったと思ってます。

ちなみに、上にも書きましたが彼女は俺と絶縁したいのではなく、
友達関係は継続したいと思ってるようです。
イブの別れ際、彼女は泣いてました。
自分が振られた理由は痛いものだったけど、答えはその涙の中にある気がします。


126 :名無しさん:03/01/23 14:04
>>1
そろそろ、
>何故逆の場合は復縁が難しいのか?
>女には義理や人情を重んじる人は少ないのか?
っていう流れは撤回して欲しいな。
男からの復縁が難しいからといって、女に義理人情がないという
ところに考えが行くのは、おかしい論理だとわかっただろ?

恋愛感情ゼロなのに、義理人情で復縁することは無意味だということも
解かってきてくれたみたいだしさ。
人は色んな感情を合わせもっているとは言っても、恋愛感情が持続できない
限り、恋人ではいられない。人はそういうものだろ?

異性として好きでもないのに、曖昧なこと言ったり復縁したりするほうが
よっぽど義理人情に欠ける。

127 :名無しさん:03/01/23 14:06
>>125

>俺は彼女と一緒にいる時、あまり誉めてあげなかった。
>そして自分からはあまり「好き」とは言わなかった。
>理由は、気恥ずかしいのと俺のキャラクターに合わないと思ったこと。
>これは彼女には言ってないことです。
>もっと素直になれば良かったと思ってます。

友達関係が続いてるのなら↑を素直に言えば?
まぁ相手にすでに好きな人とかいたら話は別だろうけど。

128 :名無しさん:03/01/23 14:07
何で義理人情と恋愛感情を分けて考えられるんだろうか。
私が短絡的すぎるのかもしれないけど、
好きは好き。愛と情は区別できない・・・。
今、この瞬間抱きしめてくれたらなぁ、メール電話くれたらなぁ、
別れたくないなぁ、この気持ちが愛だと思う・・・。
そして無くなったら、多分こんな気持ち、湧いてもこない。

129 :名無しさん:03/01/23 14:07
>>126
でも半端に義理人情に厚いヤツが、気持ちも曖昧なままヨリ戻すことがあるというのもまた事実。
傷つくこと傷つけることをしっかり覚悟してしまえば、そういうのがかえって残酷だってことに気付くんだけどねえ。

130 :名無しさん:03/01/23 14:08
だからそれは恋愛感情じゃん。

131 :名無しさん:03/01/23 14:09
>>128
だったら「義理」と「人情」と「恋愛感情」と、三つに分けて考えたらどうだ。

132 :名無しさん:03/01/23 14:11
>>131
みっついっぺん・・・そんな増やさないで下さい;;
ますます・・・

133 :130:03/01/23 14:11
>>130>>128あてです。スマソ

134 :名無しさん:03/01/23 14:13
いい種を持っている男を見つけて別れを切り出しているので、
むずかしいのです。

135 :緋桜銀次:03/01/23 14:15
>>126
自分はスレ建て人てだけで、俺の意見の独壇場にするつもりは毛頭無いので、
皆さんで自由に意見して良いと思います。

俺のスレタイに沿った意見は>>101で結論っぽいので。


136 :126:03/01/23 14:18
>>128
だから君には十分に恋愛感情があるじゃん…
義理人情だけで、恋愛感情をつなぎとめることはできないって
話をしてるの。

137 :名無しさん:03/01/23 14:20
話逸らすけど、女は恋愛にすごいパワー使えるなぁと思う。
おれの周りの女の人見てると、恋愛のためにあらゆること犠牲にしてでも
本当に全力を尽くしてるように見える。
おれは、恋愛に自分の全エネルギーは使えないなぁ。
せいぜい50%くらい。
なんか男と女では、恋愛に対する必死さが違う気がする。
必死になって向き合って出した結論は簡単には覆せないと思う。

138 :緋桜銀次:03/01/23 14:23
>>127
まだ振られて1ヶ月だし、もう少し冷却期間は必要だと思ってます。
肩ひじ張らずに、またお互い笑顔で話せるようになったら状況を見て言うかも。

>>128-129
十人十色、色んな人がいるってことで。
だからレスの応酬に意味があるかと。
「男はこう」「女はこう」って一括りに出来れば、傾向と対策も楽になるんだけどね。
でもそれではつまらないか・・・


139 :126:03/01/23 14:35
>>129
つまり、義理人情云々と、恋愛感情と、幸せな復縁とが
そう単純な相関関係にないということだよね?
私はそれを1に言いたいわけでつ。

140 :名無しさん:03/01/23 14:40
男と女、どっちのほうが告白されることが多くて、
どっちのほうが告白するほうが多いの?
この違いによって恋愛の仕方が違ってくると思う。
気持ちの切り替え方だってね。

141 :名無しさん:03/01/23 14:42
相手の心を想像すると、ああなのでは?こうなのでは?
と何百通りもの想像が浮かんできてしまいます。
とっても疲れてしまいます。


142 :名無しさん:03/01/23 14:46
>>141
相手の気持ちを察する必要はないとは言わないが、そういう場合は何も考えず、思いつくままに動け。
案外上手くいくこともあるし、上手くいかなくても失敗から得るものは多い。

143 :緋桜銀次:03/01/23 14:49
>>140
基本的に男はハンターだし、大なり小なり「ヤリたい」ってのがあるし、
更に今は男余りの世の中なので、告白したりアプローチしたりするのは
男からの方が多いと思います。

振られても、かすかな希望に縋ったりしてしまうのは、
「惚れたもん負け」なんでしょうな。


144 :名無しさん:03/01/23 14:49
>>141
相手の心の内をいろいろ想像して一喜一憂するのは
疲れるよ。それよりもどうやったら自分に気持ちが向くのか
方法をいろいろ考えるとゲームっぽくて楽しめるかも。

145 :名無しさん:03/01/23 14:51
>>141
カワイイなぁー(・∀・)
とってもつかれてしまう感じ、よくワカルー!
つきあう前なら、楽しい作業だったりもするけど
別れた後だと、出口がみえなくて疲れ倍増だね…

146 :名無しさん:03/01/23 14:52
>>143
惚れたもん負け、ってのは当たってるよね
惚れてると周りのこととか見えないしね・・・

147 :名無しさん:03/01/23 14:54
>>143
・・・ということは、やはり受け身な立場の女の人は
別れる際に気持ちが消えるのではなくて、
もう付き合う可能性の高い、他の好きな人を見つけてから
別れるから、あっさりしていると考えていいのかな。

148 :141:03/01/23 15:00
>>142
>>144
>>145
そう、それで思いつくままに動いたのです。別れてから半年、もう一度やり直そうと言ったの。
そしたらもう、彼女がいると言われてしまったのです・・・・。
その後も、「わたしはこんなに思っていたのに・・・」という内容のメールを
相手に送り付けてしまって、後からとっても後悔しました。
しばらくして、自分の醜さを正面から見つめることになったのですが・・・。

149 :名無しさん:03/01/23 15:02
>>148
後悔して反省して、失ったモノもあるが得るモノもあったじゃないか。
それを次に生かせ。

150 :名無しさん:03/01/23 15:05
>緋桜銀次
あなたは俺ですか?あまりにも考えが似てる。
>後悔してること、勿論ありますよ。
>俺は彼女と一緒にいる時、あまり誉めてあげなかった。
>そして自分からはあまり「好き」とは言わなかった。
>理由は、気恥ずかしいのと俺のキャラクターに合わないと思ったこと。

全く一緒。これが自然にできない人間だった。この積み重ねで彼女を不安にさせてしまった。
自分なりに反省して、今ならこんなちっさなプライドを捨てて素直になれる。
でも、別れを切り出すときって感情が「怒り」もしくは「嫌い」等の頂点にあると思われ、これが
静まるまで距離をとってる。ただ、この感情が静まった時相手がどんな心境なのか全く読めず、
今は卑屈モード全開。
時間を空けてから変わった自分を見せたいのだが、その時に相手の心に俺の入る隙間があるか
と考えると・・・、ひたすら後悔と反省の日々。女々しいな、俺。
「惚れたもん負け」です。


151 :141:03/01/23 15:12
>>149
自分の醜い部分に気付いても、見つめることがこわくて出来なかったの。
考えから逃げるために、資格をとる勉強に打ち込み3つも資格を取りました。
心理学・宗教の本を読み、経済・国際情勢についても考えたりした。
次に行くその前に、もう一度彼に思いを伝えたいと思うのです。
でも、言葉がみつからないのです。

152 :名無しさん:03/01/23 15:16
>>151
それは自分で自分と向き合って結論出すしかない。
自分はどういう人間か、どういう汚い部分を持ってるか、まずそれを自分なりにちゃんと把握すること。
得意&苦手科目がわからないと受験勉強がちゃんとしたものにならないのと同じ。

153 :名無しさん:03/01/23 15:16
>>151
ありがとう って言ったらいいと思うよ。

俺もそれを伝えたい。

154 :緋桜銀次:03/01/23 15:21
>>146
俺は彼女を好きになって、俺から告白して付き合うことになった。
すんなりとはOKをもらえず、最初の告白から付き合いまでに10ヶ月ちょいかかった。
彼女を追い掛け回してた時は、冗談抜きで他の女は目に入らなかった。
街でいい女が歩いていても、ただの障害物にしか見えなかった。
本気で人を好きになるって怖い、と思ったよ。

>>147
女が別れた後、気持ちの切り替えが早いのは本能のなせる技、って何かに書いてあった。
女は優秀な子孫を残さないといけないし、出産可能な年齢にも限界があるから、
別れを引きずらないように本能がそうさせるのだと。

>>150
事が起こって初めて分かることもあるよね。
仮に俺が今それを彼女に言っても、振られたばっかで白々しく聞こえるだろうから、
もっと自然に話せるようになってからさらりと言ってみたい。


155 :名無しさん:03/01/23 15:26
>>152
自分と向き合う、自分なりにちゃんと・・・そこが難しい
>>153
ありがとう・・・ありがとうって言いたいなあ、
言いたいし言われたいんだ・・・わたしは。

156 :名無しさん:03/01/23 15:33
女ですが、あっさりなんてしていません。
人それぞれだと思います。

157 :名無しさん:03/01/23 15:41
>>155
そういう時に出てくる言葉は、突き詰めたら「ありがとう」か「ごめん」しかないものだよ。
ただ、何に対してどれだけそう思ってるのか、それが大事。

158 :緋桜銀次:03/01/23 15:44
>>155
>>157の言う通り、そこら辺をはっきりさせておかないと、
ただの社交辞令になる恐れありだね。


159 :名無しさん:03/01/23 15:44
>156
ってことは、あなたは振ってもどこかに気持ちが残ってるってこと?
そしたら何故別れを切り出したのか?
その辺詳しく教えて。

160 ::03/01/23 16:16
女はすぐ忘れるよ。男もだけど。結局おまいら
ほんじゃらげ〜!!

161 :名無しさん:03/01/23 16:50
男の情けないところを見てしまった女 の気持ちと
女のかわいくない部分をみてしまった男 の気持ち、
たぶん男の気持ちを切り替えることのほうが簡単。


162 :名無しさん:03/01/23 17:25
振られたんだけどね、
「嫌い」すら言われなかった俺はもうどうすれば良い過渡。
数日後ある理由で「嫌い」にはなれたんだけど、それ以上に「好き」な気持ちがある。
鉄の剣で心臓を刺されたままのような痛さと辛さの日々。
「嫌いになる前には離れて良かった、少しでも好きなうちに。」
って・・・。
女心がわからん。


163 :名無しさん:03/01/23 17:31
糞スレ

164 :名無しさん:03/01/23 17:47
考えたり議論したりする脳を持ってない人にはクソスレかもね。

>>162
嫌いって言わないのは、本当に嫌ってはいない(他の人が好き)のと
振った人間としての自分を認めたくないっていう心理が働いてると思う。
私はそんなに非道い人間じゃないんだって思いたいんだと。

俺も今その事に悩みつづけています。
彼女はもう他の人を愛している。
だけど俺は彼女を諦めきれない・・・・・しんどいなぁ。
振る側はもっと悪者になって欲しい・・・・・(俺男なのに女々しいなぁ・・・・)

165 :名無しさん:03/01/23 17:52
128が頭わるそうだなw

166 :名無しさん:03/01/23 18:01
一行レスと文末wで二冠達成してる人がいるスレはここですか?

てゆーかさ、失恋板みたいな所で煽りをやって何が君の心に残るのかと問いたい。
君の恋人だった人も嘆いちゃうよ・・・・

167 :名無しさん:03/01/23 18:05
>>164
それは諦めろ。振られて、相手に新しい思い人がいるってだけで十分だ。
俺は昔、恋愛感情がなくなったってその一言だけで距離とられて、
それなら俺の方がいい加減つらいから別れようって言ったら、それじゃ私が悪者みたいだからイヤだ、だとよ。
こんなのに比べりゃまだマシさ。

168 :名無しさん:03/01/23 18:49
>>159
わたしは、彼に結婚する気持ちがあるかををさりげなく聞きました。
彼は「うーーーん」と困った顔をしました。はぐらかされて悲しくなりました。
それから半年待ちました。彼は何も言いません。辛さと寂しさに押しつぶされそうになりました。
同時に、本当に彼を愛するならばわたしから彼の気持ちを察して決断すべきだと思い、別れを告げました。
彼とお付き合いをはじめてから10年目のことでした。
あの別れから2年経ちました。最近やっと気持ちの整理が出来つつありますが、まだ思いは残っています。


169 :名無しさん:03/01/23 19:11
>>166
>一行レスと文末wで二冠達成してる人がいるスレはここですか?
君もじゅうぶん煽ってる。
もう少しおとなになりな。

170 :名無しさん:03/01/23 19:37
復縁は難しいかな・・・

171 :162:03/01/23 19:54
>>164
俺の場合、彼女にはまだ付き合うと言うよりも就職活動に専念してるらしい。
もうすぐ卒業だし。
けど、俺も気持ちは164さんとおんなじ。
もっと悪者になれとか思ってしまう。
で、この前電話した最後に「また電話してもいいかな」と言うと
「あんまり良くない」と言ったのは、どうとっていいのか・・・。
また悩む。



172 :名無しさん:03/01/23 20:13
ツラいかもしれないが、逆に自分が悪者になってしまうというのはどうだろうか。
男なんだから、最後の最後で汚れ役ぐらいこっちがかぶってやっても……な?

173 :名無しさん:03/01/23 20:39
>>172
それはシチュエーションが違うんでねぇの?
ってか、何かに影響されてねぇ?

174 :164:03/01/23 22:08
>>162
俺も元彼女は今年就職活動で、今新しい恋人も就職活動なんだよね。
すっげぇきつい。
俺は2年前に東京に出てきたけど、彼女は彼氏とこっちに出て来れるわけで
そうなったらホントに気が狂うと思うんだよね・・・・・
捨てられたって現実を直視すればするほど辛くて
当たり障りの無いメールを書いてしまう・・・・・

もううんざりされてるのかなぁ・・・・・・・

>「あんまり良くない」
ってのは、どっちなんだろうね?とにかく今夜も留守録は0。寂しさで気が狂いそうです。

175 :名無しさん:03/01/23 22:18
164
漏れも同じ状況&同じ気持ち。辛いよな…酒飲んで歌聞いて泣いて…頭で皆に言われた通りはポジィティブにって思うけど、実際そんな踏ん切りつけれない自分。辛いよ。

176 :名無しさん:03/01/23 22:22
>>162
女の立場からの見解、キツく書くけど。
>「嫌いになる前には離れて良かった、少しでも好きなうちに。」
この彼女の気持ち、なんとなく解るな。
一旦嫌いになったら、その人の全てが嫌になってきてしまうもの。
嫌いになるまでそのまま一緒にいれば、せっかくつき合って幸せな思い出もあるのに、
それすら嫌なものとして心に残ることになってしまう、ということを
彼女は言いたいのだと思う。
“綺麗に別れたい”ってことだ。
しかしそれは彼女のわがままでもあるね。

>「あんまり良くない」と言ったのは、どうとっていいのか・・・。
これは、きついようだけど
“この間も言っただろが。このまま近づいて来られるんじゃ、あなたのことを
どんどん嫌いになっちゃうんだよゴルァ・・”
てことでしょ。
できる限り、あなたを傷つけないようにと、彼女が言葉を選んでるだけでは。

ここで、無理に連絡とったり、まして復縁迫るような言動をするのは
絶対に逆効果だから。
気をつけて。




177 :名無しさん:03/01/23 22:23
ツンドラーのリストへ逝け

http://jbbs.shitaraba.com/sports/4725/

178 :162:03/01/23 23:19
>>164
俺も留守録0。
ならない携帯に期待掛けるのも辛いから、受信音を無音にしてる。(光サインだけ)
寂しさと侘しさをバイクでツーリングした途中で見つけた寺で感じてしまった時ほど、
「何やってんだ」って思った。後悔しまくり。
けど、・・・・俺より状況的に164さんの方がきつそうだ。
共に頑張ろう。
今は耐えよう!何とか。何とか・・・。

>>176
ありがとう。
そうだよな・・・。そう取った方がいいんだよなぁ。
でも少しでも女性の心が知れて良かった。ありがとう。
彼女なりの優しさなんだな。
俺、頑張ってみるよ。

(と言いつつも、この春に共通の知人が結婚するのでその時に思い出して貰えたらいいなと思ったり。
一応、結婚しようねとか言い合って宝。)

で、やっぱり別れられたって野は、俺に魅力がなくなったから・・・?




179 :名無しさん:03/01/23 23:29
なんかオレがたくさんいるみたい。(w
やっぱ同じ境遇の人おおいんだね。

180 :176:03/01/23 23:51
>>162
がんがってよ!
今は彼女の気持ちがマイナス方向にむいてるかもしれないが
あなたが新しい魅力を見せて、新しい自分を彼女に見せることができたら
また状況も変わるよ?

彼女より立場を低くしてはいけない。
“この男はもう手に入らないんだ、惜しい!!”と思わせとけ。
「もう一度つきあって〜」とすがったり、復縁オーラを出してしまいそうな今は、
じっと我慢の子。



181 :名無しさん:03/01/23 23:57
>>178
振られるほうがキレイに別れたい、いい思い出にしたい
・・・ってのはわかるけど、振るほうがそう思うのは、
振った罪悪感なく、心おきなく次の人に行くためだろう。
思い出どころかすっきり忘れられるぞ。

182 :緋桜銀次:03/01/24 00:29
やはり、女から振られた場合は男がすがるような真似をするのはNGみたいだな。
辛いことかも知れんが、何事も無かったかのごとく堂々と振る舞うか、
自然体で行動するのがBESTなのかも。


183 :名無しさん:03/01/24 00:45
>>182
それはそれで安心されて平気な顔して他の男に走るから
ムカつくな。だから次からはこう言おうと決めている。
「別れるのなら二度と戻ってくるなよ。いい友達にもならない。
連絡も一切取らない。それでいいな?」
うまく繋ぎ止められないようにするってのがせめてもの抵抗。
すぐ吹っ切るためにもいいしね。一度でも連絡とれると引きずるから。

184 :162=178:03/01/24 01:12
今日から何にも連絡しない。しないでおこう。
一緒に観たかった映画も、去年より作るのが巧くなったであろうバレンタインデーチョコケーキも、
全部全部、あきらめよう。

>>180

もうね、この間「あの人は私にはもったいないかも」って彼女が彼女の親に言ったんだってさ。
俺と彼女の中を心配した(何にも知らない彼女の)親が「何かあったん?」って電話してきて聞いたらそうだった。

とりあえず、結婚のため転職活動した途端だったから、
日常生活にも戻るためにも、活動再開して幻影を消していきますか。


185 :名無しさん:03/01/24 01:14
愛し合う前のエチケット・なめるだけの簡単にエイズ検査!!!
あなたはエイズを理解してますか? 
キス・フエラ・クンニの時の粘膜中にhivウイルスがあれば感染する可能性はゼロじゃありません。危険を自己防衛しましょう!

http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html  http://members.goo.ne.jp/home/oraquick

http://members.goo.ne.jp/home/popo3456  http://members.goo.ne.jp/home/totoro3456


186 :緋桜銀次:03/01/24 01:46
>>183
俺はその行動も選択の1つとして考えてるよ。
今は復縁したい気持ちが強いけどね。
去年は色々本当にありがとう、みたいな社交辞令の年賀メールなんか
もらったけど、嬉しさと怒りが半々なんだよな。

嫌いで別れた訳じゃない、って言葉は嘘じゃなかった、
俺を忘れたり縁を切ったりしたい訳ではなさそうだ >嬉しさ
恋人からもらって一番嬉しい感情は愛情なのに、それを知ってか知らずか
こんなメールを寄越されてもな・・・ >怒り

こんな感じで複雑な心境。


187 :名無しさん:03/01/24 03:22
別れを告げられたときに「好きな人ができた・・・」
といわれ、

それから2週間後は「付き合うのに疲れた・・・変な彼女でごめんね」
といわれ、

「やっぱり一度別れたい」といわれたときに「その間にほかの人を好きになっていいよ」
といわれ、

俺が「俺が好きなんは、お前やから、お前以外好きにならへんからな」と
いったら「わかった・・・」
といわれ、

それから一ヶ月がたってます。こういうときでもこっちはやっぱり我慢の子
なんですかね。

188 :名無しさん:03/01/24 03:28
>>187
んなこと言ってるから振られるんだって。
そんな女は張り倒して、さっさとこっちから振るに限る。
その方がまだ復縁する可能性がある。
今のままで逝けば、女が次の男をみつくろうまでの鴨にされるだけ。
鴨から彼氏に昇格する可能性はゼロ。
なんでそこがわからない♂がおおいの金?

189 :名無しさん:03/01/24 03:34
1ヶ月待たせたという事実が答えだと受け取るべきだろうね。

190 :164:03/01/24 03:41
元カノとの長電話終了。終始楽しく話せた。
もう諦めた。ってゆーか二人で過ごしてる間
俺は彼女に大事なものを沢山貰ったんだから、
これからは一人で大丈夫なはずだって思った。

彼女とは下トークで笑い転げたよ。
凄く広い心持で「いつでも戻っておいで」って言えた。
たまに寂しくなると思うけど、何年後かの復縁に備えて
今は楽しく付き合える彼女を捜す事にするよ。

結婚まで考えて、1週間前のこの時間は別れを言われて泣きじゃくってたけど
一週間悩みに悩んで、やっと前向きになれるよ。
>>162
俺は復縁したかったけど、取り合えず今は今彼に預けとく事にしたよ。
君は頑張ってくれ。俺は彼女を長い目で信じるよ。

彼女との会話
俺「お前がどんな人とどんなプレイをしても俺は一向に構わんから、
  いつか帰って来い!いつでも股を広げてまってるぞ!」
彼女「プ・・・・プレイって・・・・・あなたほどエロい人はなかなかいないよ!
   あなたがショック受けるようなプレイなんて出来ないからw」
俺「あ〜、そっかw」
彼女「あ、でも今彼と初めてした時すっごいどきどきしたよ」
俺「・・・・・ショックだ」

こんな感じ。俺たぶんこれからも元彼女と馬鹿話出来そう。
復縁は望まないっていうか、俺も他の女と付き合ってみることにするよ。
ホントありがとう。んじゃオメーラ元気でね!(半ば自棄ではあるんだがw)
ばいばいきーん

191 :187:03/01/24 03:48
レスありがとう。

ちょっと冷静になれた気がします。しかしそれならそれで
バッサリとやってくれた方がいいんだが。(ここはループですね)
オトコは意外とバッサリとやってくれた方が吹っ切れるし、どん底に
突き落としても復活できる。這い上がるのは得意やと自分にいいきかせてね。
やるならザックリとやってくれぃ。

と思うしだいです。

そろそろ寝ます。皆さんもあまり夜更かしして体壊さないように
してください。おやすみなさい。


192 :名無しさん:03/01/24 04:34
俺な、汚い奴とは接触したくないんだよ。どんなに利用できそうでもな。
お前汚くて最低だから、縁を切らせてもらったよ。ついでにお前頭わりぃし。
お前みたいなのは、周りからも馬鹿にされてる今ぐらいが丁度いいと思うけど。
上は目指さないでね。来られても迷惑だから。つーか、もう分野違うから無駄だけどね。
せいぜい不幸に過ごせ。

本当に、汚いな、おまえ。

193 :名無しさん:03/01/24 16:56
>>164もつらいのはわかるんだけど…
>たまに寂しくなると思うけど、何年後かの復縁に備えて
>今は楽しく付き合える彼女を捜す事にするよ。
あんたと次につき合う女は、本当に不幸だね。時限彼女かよ?

194 :名無しさん:03/01/24 17:02
>>193
同意です。次の人はかわいそうだな。
そういう考え方するなら自分が痛い目にあっても
文句言えないな。

195 :名無しさん:03/01/24 17:03
>>164
193に禿同だよ。
彼女の事諦める気ないなら彼女の事だけ見てりゃいーじゃん。
他の女と付き合ってみるとか言って、相手にしてみりゃそんなのいい迷惑だっつーの。
しかも「とりあえず今彼に預けとく」って・・・。
きつい事いうようだけどさ、あんたの彼女は向こうのがよくて向こうに行ったんだよ?
ちょっとは現実みたら。


196 :名無しさん:03/01/24 17:25
義理や人情で付き合うわけでもないし、復縁するわけでもない。

別れるまですごく悩んだ。
だから別れを決めたらもう振り向かない。
再び戻ろうとは思わない。

復縁したいと思うほど好きでいてくれるのならば、
どうして別れようか迷っている時に、気付いてくれなかったの。
相手のことを好きだったのに、冷めてゆく気持ちに苦しんでいる時に。
あの時ならまだやり直せたかもしれない。
間に合ったかもしれない。

疲れ切って冷め切って別れた今では、復縁はもう無理。

197 :名無しさん:03/01/24 17:55
人間、終わった後に気づくんだよ。
だから人間なんだよ。

>>どうして別れようか迷っている時に、気付いてくれなかったの。

気づいてる奴は凄いかも知れんが、
そんなパートナーは、別れた後でも「やっぱりこの人」と互いが想ってる事が前提でない?
君は振ったのかな?
もし振った側なら、振ったまでに考えてたかもしれないけど、それは君自身の頭の中だけの世界の事、考えなよ。
本当に好きだったら、君も脳内サインだけじゃなく、言葉で言わなきゃ。
人間なんだし。
と、混じれ酢シュル


198 :緋桜銀次:03/01/24 18:52
>>196
>>197に覇外道。
相手が嫌いになったり、浮気されたりとかの理由があるなら分かるけど、
別れたくなかったなら不満は早めに言っておくべきだったと思う。
何でも思ってることをズバズバ言え、って訳じゃないけど、
心に溜め込む方が精神衛生上良くない。

ここ失恋板だって憂さや毒を吐いて少しは楽になってる人達もいるはず。
それと同じで、ストレスの素は早めに処理した方がいい。


199 :名無しさん:03/01/24 20:21
>>197
いい事いうね、ハゲドウ
心に溜め込むくらいなら、どんな事であれ言葉にしないとね
最終的に言葉にしました、じゃやっぱりね・・・

結局は人間って事なのかな

200 :名無しさん:03/01/24 21:44
age

201 :名無しさん:03/01/24 22:08
196の気持ちは女として本当に良く解かる。
ここにいる男たちよ、振った時に彼女が考えていたことは正にそういうことだよ。
溜め込むな、言葉にしろ、とかそんな意見にハゲドウしてるようじゃ
女心を理解していくことはできないよ。

そりゃ、不満とか欲することを逐一言葉にできりゃ一番いいかもしれないが
言葉に出さなくても、彼女は色んなサインを出していたはずだよ。
それに気づけなかった自分も、考え直すべきじゃないかな。
彼女が言葉に出した時点では、もう遅過ぎるんだ。

彼女を愛している、という自分の気持ちに夢中で
肝心の彼女をきちんと見れていなかった、そういう男は多いんじゃないかな。

202 :名無しさん:03/01/24 22:46
俺の元カノはサインを出し続けていたよ。
今になると本当によくわかる。痛々しいくらいに。
その間、彼女は1人で考えて、悩んでいたんだと思う。辛かったと思うよ。
俺は全然気付かなかったし、見てあげられなかった。
>>1がいう事もよくわかる。けどもしあの時、彼女が言葉にしても
俺は聞いてあげれなかったと思う。もし理解したつもりでいても
それまでの流れがつづくだけで、もっと彼女を苦しめていただろう。
>>201の言うように男は自分の気持ちだけに夢中なんだ。
だから彼女がいなくなった自分の気持ちだけをみてしまう。
今は彼女を見ている。しっかりとね。なんであの時こういう風に見て
あげられなかったんだろう。なんでだろうね?
元カノには優しい彼がいて、大好きなんだって。
勝手だよなー、女って!コロっと気持ち切り替えやがって。
でも、その気持ちを大切にしてあげたい。
辛いし悲しい。でも愛している。今さら何言ってもだめだ。


203 :名無しさん:03/01/24 22:49
女にしたらそういう仕草からサインを読み取るのは簡単なことと言うかもしれないが、
それは女はカンが優れているからだ。男に比べて圧倒的に。
「男は鈍いもの」というのを、もっとわかってやってくれんか。
ムシのいい話かもしれんが、頼むよ。

204 :※180度、人生を変えるなら・・・!!!:03/01/24 22:52



※180度、人生を変えるなら・・・!!!
【今の生活に満足している人はお断り・・・!!!】
http://www3.to/ds821




205 :202:03/01/24 22:55
>>203
ほんとそうだよ!
でも「男は鈍いもの」というのを、よくわかってサインだしてた。
それに気付かなかった。いなくなるまで。
だからサイン出させないようにしとかなきゃだめだ。
そういう努力をしないと。
でも今さらな何いってもだめだ!
うわわああああんん!!!

206 :名無しさん:03/01/24 23:14
サインがどうこう言うよりも、
基本的に気持ちで負けてたんだよ。
こっちが好きでいるほどに、相手は好きではなかったってこと。
惚れたほうか、惚れさせたほうかの違い。
惚れるほうで、相手に合わせる努力をしようとする者は
恋愛ではいつも負けるほうなんだよね。

207 :名無しさん:03/01/24 23:17
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク・興信所<?E?E???@http://www.okudaira.co.jp/> 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!


208 :名無しさん:03/01/24 23:24
>>201にハゲドウだな。
男は確かに、相手の細かい反応や、気持ちを読むのが下手だったりするよね。
それが復縁うまくいかない原因でもあったりすると思うし。

202さんのように、きちんと学習できる男の人は、きっと次から
もっとよくつきあってる女のことを見れるようになれるんだと思う。

惚れるから負け、とかじゃないよ。
「惚れている、彼女が好きだ!」そんな自分の思いだけで
いっぱいいっぱいになってしまった者は、相手を幸せな気持ちにさせてやる
ことは出来ないってこと。
いろんなケースはあると思うよ?でも
女の方からいろいろ悩んで別れを切り出した、という場合はね

男のほうがすっかり舞い上がって、
自分がよいと思うこと、恋人ができたらやりたいと妄想していたことを
一方的にしていた、なんてことが多いよ。
彼女の反応を振り返ることなく、ひとりで恋愛をすすめるパターン。
それをはたから見ている彼女は、自分の気持ちを発揮することも
できない。
そして、客観的に見てしまい、冷める。

209 :名無しさん:03/01/24 23:27
196>>
あのさあ、気づいてほしかったとか、サインだしてた、とか言うけどさ、
何なの?「別れ警告」でも発してるわけ?何様のつもりなの?
つきあってる時点で、立場は平等だよ。どっちか一人だけが悪いなんて
ことありえないし、相手に何か求めるだけでも駄目なんだよ。
サインとか言ってる時点で、駆け引きみたいなことしてるんだよ。
恋愛で、相手のこと本気で好きだったら、そんな駆け引きなしに、
言いたいこと言い合って、お互いが納得して、価値観の違いやら
何やらを認め合って、二人が近づいていくわけでしょ。
鈍感な自分にはもちろん反省するべきとも思うが、俺は相手のイヤな面を
見つけたら、それも含めて好きになる。
サインとかいう言葉を出す時点で、相手を評価する立場になってるんだよ。
恋愛は相手を評価するものじゃない。いいところ悪いところ全て含めて
認めることだよ。認めた上で、それも可愛い一部と思う。少なくとも、
俺はそうだ。テレパシーで通じてるヤツじゃない限り、相手の思ってる
ことを理解できるわけないのよ。
人間はみんなが思ってるよりも単純で不完全な動物だから。



210 :202:03/01/24 23:28
>>206
俺は惚れさせた方だよ。
元カノは俺に合わせる努力をしていて、そういうサインを出してた。
それに疲れたってさ。
まあサインどうこうじゃないね。
ふられたんだよ!!!!
うわあああああん!!!


211 :名無しさん:03/01/24 23:32
サインってな・・・責任逃れというか別れを切り出す際の
罪悪感を相手に押し付けてるふうに思えるな。
気づかなかったあなたが悪い・・・みたいに。
サインを出してる間に次の人見つけに動いてたとしたら最悪。
別れるタイミングも計ってそう。

212 :名無しさん:03/01/24 23:33
>>210
安心しすぎてたってことかな・・・?

213 :名無しさん:03/01/24 23:34
>>201
所詮、女は女。男は男。
気持ちを察しろなんて、その性別にならなきゃ解らん。
もしくは同一性障害者か感性が近い人間だけさ。
お互いに求めすぎなんだよ、
「気づけよ、私・俺の気持ちを!」
ってね。
所詮エゴ。歩みよりできるエゴを相互にできる人間が長続きするんだよ。
女心とか、男心とか、自分で囲い作って、相手がその囲いを乗り越えてきたらどうすんだい?
「あなた・お前が重い」
ってなるんじゃねぇ?
本当に愛する気持ちはそんなんじゃねぇと思う。
その時点では「ただの恋」なんだよ。

214 :202:03/01/24 23:40
>>209
そうだね。立場は平等。
でも俺達の立場は平等ではなかった。
駆け引きもなかったし、言いたい事も言って、価値観も認めてたと思う。
サインって言葉が悪いのかなー?評価とか、別れ警告とかじゃなくて、
なんていうんだろうか?でも、そういうのがあったんですよ。
それで、そういうのを思いやってあげられなかった。

>>208
僕は学習できているのでしょうか?
うわああああんん!!!

215 :名無しさん:03/01/24 23:55
>>209
またそういう風に自分の価値感を押しつける恋愛を続けたいんだな?
痛い目に遭い続けたいんだな。

駆け引きとかそういうことじゃない。
相手の心を理解しようと努力し、相手を受け止めることが一番大事だろ。
立場の上下?何様のつもりだと?そういう度量の狭さと無神経さがだめなんだ。

216 :名無しさん:03/01/24 23:59
私、女性で、1週間前に彼を振りましたが、
別れてから、彼がどんなに大きな存在か知りました。
復縁したいけど、今後の責任や相手の思いを
考えると、復縁を申し出ることができません。


217 :209:03/01/25 00:01
214>>
じゃ、なぜ、今の状況なのかな!?
はっきり言い合ってんでしょう?
相手も思いやりが足りなかったんでしょう。
してあげたのに、、、とか、私はこんだけしてるのに、、、とか
結局、ひとりよがりなんですよ。
ふられた方はショックで、自分をせめてしまう。
でも、冷静になって考えてほしい。

自分がいて、相手がいる。 → 自分に原因があって、相手に全くない。

これは、ありえないです。
俺だって、付き合ってた時は、お互い価値観を認めあってたつもりだし、
たまに言いたいことも言ってたよ。ふられた後、俺も2ヶ月自分だけを
せめ続けた。相手のことは一切せめなかったよ。
「サインだしてたのに、気づいてくれなかった…」と言われてふられて…。
でもね、
すぐに言わなかった相手に原因はないか?なぜそれを“はっきりと”口に
出さずに一人でためこむ?勝手に自己完結して一方的に別れようって。
それって、思いやりないよね。
「別れよう」という言葉が相手を一番傷めつけるのです。
こちらは信頼して付き合ってるわけやから、勝手に自己完結されて
こちらの気持ちも考えずに突然さよならってのはおかしいよ。やっぱり。

218 :名無しさん:03/01/25 00:02
>>216
復縁したいって確かな意志があるなら、
復縁申し込んでもいいと思うよ。嫌なのは戻る気がないのに
連絡とってくるような場合だから。本当に失ってしまう前に
素直になろう。

219 :名無しさん:03/01/25 00:10
本当に愛するって、どういうことだろ??

自分がいいと思うことを相手にするだけでは、自己満足。
相手を解ろうとがむしゃらにがんばっても、相手を侵害する行為。

相手に、なにも見返りを求めず、期待せず、
ただ自分の愛を注ぎ続けること、本当に愛する気持ちがあれば
それができるってことだろうか。

それなら、相手が自分を愛してくれないからといって悩み苦しみ不安に思う者は
本当に愛する気持ちを 持っていないということか。

220 :名無しさん:03/01/25 00:12
>>219
それがわかりゃ誰も苦労せん。おそらく一生かかっても答えは出せんだろうさ。
だから自分の理解できる範囲を、少しずつ広げてくだけだ。薄皮を貼り続けるみたいに。

221 :216:03/01/25 00:16
この虚無感が、彼への愛情なのか、今まで
ほぼ毎日あった電話がパタリとなくなったこと
からくるただの寂しさなのか、正直分からない。
別れた理由が、私の彼への恋愛感情が希薄だった
からということだから余計に。
ただ、彼が私を好きでいてくれたことへの
感謝が溢れてきて、逃した魚は大きかったのかなと
日々思う悩むばかり。自己中だ、私。


222 :名無しさん:03/01/25 00:17
>>215

度量の狭さとか無神経さとか、本当に好きだったらそんな事思わない。
思う時点でそいつは相手のこと好きじゃない。
自分の価値を押し付けてとか、痛い目に遭い続けたいとか、誰も思わないし、
そういう意識をもってる時点で215こそが相手を評価しつつ自分の事しか思ってないと取れるが。
215は「なんでわからないのよ」って言う独り善がりに固執する子供に過ぎないと取ってしまう。
もっと大人になれ。
大人になると、脳内処理じゃなく、男も女も自分のスタンスを相手にちゃんと言えるはずだ。
まぁ頑張れ、人生。

223 :209:03/01/25 00:18
215>>

>>相手の心を理解しようと努力し、相手を受け止めることが一番大事だろ。

そんなこと、当たり前でしょう。前提の話でしょ。
その上で、相手がサインとか一方的に相手に求めるのが駄目だと思うだけ。
誰かに価値観を押し付けるつもりはありません。
お互いが言いたいこといいあえる状態で、どこが押しつけなのでしょう?
俺はここで、自分の意見を述べてるだけ。


224 :名無しさん:03/01/25 00:19
>>221
悩め。それは他人がどうこう言える問題じゃない。
結論が出るまで一人で悩め。

225 :202:03/01/25 00:29
>>217
すごくよくわかる。自己完結はおかしいよね。
俺もほんとにそう思うよ。もうちょっと、もう少しだけでいいから
せめて最後くらいそういう終わり方をされた方の気持ちを考えてほしかった。
しかもすぐに彼氏ができてる。>>211の言ってるままだな。
自分を責め続けるしかないんだよね、そうなると。周りに迷惑かけてさ。
彼女は、最後自分だけはしっかりと傷つかないようになってるんだよ。
絶対に相手が気がつかないサインだしてね。
でもね、これだけは言える。
彼女は俺を見ていた。いろんな意味でしっかりと俺を見てた。
見ていてくれたから、安心できたし、楽しかったし、幸せだったよ。
俺を見ていて彼女がどう考えていたのかはわからない。
俺は彼女を見てあげられなかったから。
終ってからのこっちの気持ちを考えてくれと彼女に言っても甘えだよ。
考えてくれるようなら別れてない。
でも俺らが好きになった女って最悪だな!
でもまた似たような女に惚れるぞ、俺達w

226 :名無しさん:03/01/25 00:36
うーーん、色々言っても
「冷めた女は取り返しがつかない」
そういうことだ。

冷められる前に、できる限りのことをやるだけ。
火を、消さないように。
こまめに薪をくべて、強い風が吹かないように囲いを作って。
恋愛って、結局そういうものなんじゃないの?
結婚という選択をしない限り、いつか必ず燃え尽きる時が来るわけで。

お互いを分かり合う、とか尊敬し合い、認め合うなんていう作業は
友人とでもできるよね。
結婚は、また恋とは違うものだと思うし。

227 :?@:03/01/25 00:38
アモーレ・・・・オー・・・

俺も最近ふられてここきたが
愛について熱くかたってて・・・いいね!ね!
ンー、まるでサンジェルマン・デ・プレのカヘでかたってるようだ・・・
こうやって失恋で悩んでる人がこんなにたくさんいるってのが分かるだけで
俺はなんかみんなも同じかってかんじで嬉しいぜ!
このスレみておもったけど恋愛なんてイッカイこっきりだよ。一人の相手とはさ。
と思って乗り越えてくのがやっぱ、まっとうで正しいって。
男から頭さげて頼んで復縁するなんてつまんねえよ、やっぱ。うまくいきっこない。
男が惚れて女が受ける。やっぱそういう風なのが復縁復縁考えて結局出た俺の答え。
復縁は無理!

228 :名無しさん:03/01/25 00:40
恋愛感情だけで真っ直ぐ突っ走ると、コケた時に大ケガする。
だから友情とかそういう要素も交ぜて、ギアチェンジしたりたまにはエンスト起こしたりしながら
ゆったりと進むのがいいんだが、そんな相手に簡単に会えるなら苦労しねーよなあ。

229 :名無しさん:03/01/25 00:43
>>228
そんな相手におもいっきりふられましたが、なにか?

230 :名無しさん:03/01/25 00:44
>>229
ご愁傷様。

231 :名無しさん:03/01/25 00:45
だからぁ
男は名前をつけて保存
女は上書き保存なんだよ
女は次ができたら前の人はいなくていいんだよ
だから復縁は難しいよ
かなり変わんないと
そして彼女の好みに合わないと

232 :名無しさん:03/01/25 00:45
>>226
>>結婚という選択をしない限り、いつか必ず燃え尽きる時が来るわけで。

選択をしても、恋と愛の違いを知らない女は離れていくもんさ。

>>冷められる前に、できる限りのことをやるだけ。
>>火を、消さないように。
>>こまめに薪をくべて、強い風が吹かないように囲いを作って。

これ、女の脳内サインをさっさと気づいて処理しろって事だろうが、
薪をくべて消さないようにしても、女の火はガスの火なんだよ。
「もうこれくらいかな」でひねりを「消火」に持っていくんだよ。
だから知らない間にぱっと消える。
男の火である焚き火は木片の一片までこうこうと中で熱を発するからまた、火をつけ易いんだよ。
これが、未練って奴だ。
「男の好き」って言う火は、焚き火の火。
だから未練たらたら、火もちらちら。
「女の好き」って言う火は、ガスの火。
だから未練すっきり、火はさっぱり。

233 :名無しさん:03/01/25 00:48
>>231
簡単に変われないから男なんだよ。

234 :209:03/01/25 00:54
225>>
がんばろうね。あんまり自分ばかり攻めてると、自信のない駄目男になって
しまうからね。反省はもう十分だよ。202だけが悪いんじゃないよ。
俺は今、相手を後悔させてやるくらいの「エエ男」になろうと頑張ってます。
あと、復縁に関しては、今どうこう決めるのではなく、心の流れにませかせると
します。「好き」の気持ちに逆流すると、リバウンドくるぜ!

227>>
俺も最近そう思う。
復縁ばっか考えてきたけど、何か、すがって執着し続ける自分のどこに
魅力があるのかな、と。彼女が惚れたのは、今のこんな女々しい男じゃない
はずだもんね。彼女がいなくても俺は立派に自分の足で立って生きている、
そんな自分が魅力的だと思う。もし復縁できるのだとしたら、
その時は、俺がすでに彼女に執着していない時だろう。

235 :名無しさん:03/01/25 00:57
女ってさ
目の前の恋愛に熱を上げるか
先にあると信じてる恋愛を夢見るか
どっちかでしょ。
女には前しか見えない。

男は目の前の恋愛を目にしながら今の自分の気持ちと比較しがち
今の状態があってこそ他が見れる。
そう考えてます。

236 :202:03/01/25 01:01
>>209
がんばれ!

>その時は、俺がすでに彼女に執着していない時だろう。
わかってんじゃねーか!

237 :209:03/01/25 01:17
>>202
おもえもな!

>>わかってんじゃねーか!
気づくまでどんだけ時間かかったことか。。。。


238 :名無しさん:03/01/25 01:27
男は、根性とか執念なんてぐあいに
諦めないでがんばるってのを幼少のころから叩き込まれてる。
だから、好きというまだ気持ちがある以上、
そう簡単には惚れた女への情熱を捨てることができない。
好きな女を忘れることは、
自分の心を偽ることと同時に
愛を誓ったひとへの裏切りになってしまう。
深層心理にあるそんな罪悪感も
彼女への思いを断ち切ることができない理由になってるんじゃなかろうか?

239 :名無しさん:03/01/25 01:36
>>238
当ってる気がするね。
簡単に言えば、女に比べて男は気持ちの切り替えが遅い(できない)ということか。

240 :?@:03/01/25 01:37
209

あんたと俺は状況同じだし、この板みりゃ殆ど似てたようなのがウロウロ。
女にふられたのなんか星の数ほどあるんだなって分かっただけでもいいじゃん。
逆に言えば女なんか星の数程いるっていう。
女の生き方と男の生き方はやっぱ違うんだよね。
男はやっぱ行動で語らなきゃいけないし、結果も必要だしそれが男の魅力だよね。
だから、お互いがんばろぜ−!先いくぜ−!忘れよぜ−!

241 :209:03/01/25 01:39
238>>
目からウロコ。。。(;_;)
やっぱり男はそういう生き物なのかな。。。
大切に一途に育ててきた気持ちを簡単に消去できるようなヤツ、
他の何に関しても、集中力なさそう。そんなステレオタイプな俺。。。
でも、こんなこと考えているうちは、悲しいことに復縁できないものだ。

242 :209:03/01/25 01:46
240>>
おもえもな!男は昔から猟人。追う生き物だ。
次を追うのか、前を追うのか。。。

243 :?@:03/01/25 01:51
>238

女というかメスはさ子供産むってのが命題じゃん。人生の。
だから、一度に何人も産めないしやっぱこれよりいい種ってのがあったら
もう劣る種(女の判断よ)のことなんか考えていられないDNAなんじゃないの。

逆に男は常に自分がはいれる卵をさがすから、急に卵からおいだされたら
やっぱ卵に戻ろうとすんじゃないの?
で、次に早く辿り着く努力をする元気な種は良い種で、いつまでもしがみついてるのはヨクナイ種でさ。

あと、女なんか3才ぐらいの娘でもなんか女を意識してるじゃん。
甘え方とかわかってて。だから女は女である、最初から。成長しなくても生まれつき女。

男の子はガキのときはまだ、ただの子供でいろいろ経験や挫折をくりかえし
自分で努力してやっと男になる。だから男の子は男に成長しなければならない。
男になるとかいう言葉はあたってる。

だから、失恋って男にとってはいいチャンスなんじゃないでしょうか?ってのが俺の考え。
これを乗り越えなきゃ男じゃないとか、さ。逆はちょっといわないもんね。

244 :238またの名をああ京都 :03/01/25 01:58
ケンカで、部活で、社会で、戦争で男は歯を食いしばって立ち上がることを要求される。
諦めるんじゃないと。
俺はこの女を守るんだ!と誓ったとき胸に感じる一切の迷いが消えたすがすがしさを男は知っている。
自分に存在意義を与えてくれたひとに背を向けるわけにはいかないんだよな。
どんな困難が立ちふさがろうと愛する人を置いて逃げ出さない。
悲しいかな、この自分への誓い、愛するひとへの誓いが強固であればあるほど
お姫様が新しい守護者を見つけた現実を認識できないんだよな・・・。

245 :?@:03/01/25 02:02
>244

うん。でもそれを振り切って次の旅にいくからカッコイイし男かと。
男というのは基本的には自己犠牲の生き物だから。
これは自分にいってもいるな。俺は。

246 :ああ京都 :03/01/25 02:23
自分の遺伝子をよりよい形で後世に伝えたいという意味で
女だけでなく男も、生き残るのにより長けた相手を選んでいると思う。(生物としては強く健康で、さらに人の場合社会的に強いとか)
>238は男側の心情ということで書いてみた。
逆に女側で想像してみると、
元来男は長距離を出歩いて狩りをするのに適した能力を持っている。
だが女は子供を育てることを主とするためその能力は劣る。
つまり男のほうがよりより遺伝子を残す機会を作りやすい。
女はその機会を得るのが難しいので、何かのきっかけで得たチャンスを逃がすわけにはいかない。
そのために邪魔な情緒を排除しやすい。より現金であると。
すなわち割り切りがはやい。ということかなー?

要は>>243が言うようにいつまでもウジウジしてるやつは成長がないぜってことに激しく同意なんだが
なかなかうまくいかねーよー泣

あ、あと、生物としては男が女から派生するんだが、教養としての女らしさをいう
「女は女として生まれるんではなく女になるのだ」という言葉はけっこう有名。倫理なんかで習うかな?


247 :ああ京都 :03/01/25 02:24
誤字だらけ・・・。最近リバウンドがきついんだよ・・・。

248 :名無しさん:03/01/25 02:38
ああ京都様

俺が女は女であるってのはゴダールの映画からとりましたよ。

俺もリバウンドくるけど、そんときは黒澤明の七人の侍みます。
特に、百姓がくじけそうで泣いてるとき三船が「泣くな!泣くな−!俺は泣くのが大ッ嫌いなんだ!」
ってとこにグッときます。あの映画も女は戦がおわったらほいさっさと若侍を捨てますね。
黒澤さんは女といものの特性をきちんと描いたとおもうしね。
黒澤明は言い訳がだいきらいで、映画がつくれない不遇の時代の口癖は
「いつまでも泣いていてもしょうがない!飯くう。やることヤル!」だったそうで
これなんかも、俺は今はげみにしてます。恋とちょっと関係ないか。


249 :名無しさん:03/01/25 15:10
みんな、色々考えてるようだけど
セクースにもちゃんと自信つけてよ。
ひとりよがりなエチは、女が冷める大きな要因ですから。

彼女に満足させられるエチができる男からは
女はなかなか離れません。
エチの時が一番、「この人が私を守ってくれるんだ」って分かりやすいの。

他の人も書いてたけど、女は言葉じゃなくて行動で示してもらわないと。
熱い愛も、言葉でペラペラ言われるだけだと、
どんどんうそ臭くなる。

250 :名無しさん:03/01/25 15:37
結局男と女と言うのは本能的な部分、体のつくり、考え方、すべて違うからお互い全部を理解しろと
言っても、限りなく不可能に近い話。ただ、その隙間を埋め、理解するための手段が会話であり、
「言葉」が必要。サインだけでは不十分だと思う。この言葉を溜め込み、最後に出されても理解しよう
がない。「サイン」も相手に伝わらなければサインにはならない。このサインを汲み取る作業はたとえ
男が努力すれば絶対できると言うものでもない。だからと言って「女にもっと努力してサインを出せ」
と言うつもりもない。
女はその時々の気持ちをもっと言葉にして伝え、男はそれを真摯に受けとめ行動で相手に伝える。
お互いこれができれば一番いいんだよね。
かくいう俺は、数回にわたって「言葉」での訴えがあったにもかかわらず、理解してあげられなかった
学習機能のない愚か者なんだけど。救いようがないです。

251 :名無しさん:03/01/25 15:39
それは救いようないね

252 :名無しさん:03/01/25 15:42
次がんばれ!

253 :名無しさん:03/01/25 15:51
250さんはすごいよ。私の元カレが解いている問題の答えをちゃんと出せたから。
私は250さんの考えを彼に伝えたかったのだけど、彼にはまだわからなかったようです。
だから別れました。私が頑張っても、彼を悩ませるだけだし、私を通じてその答えを感じ
取れないなら、私は何のための彼女なのだろうかと悲しくなったから。

254 :250:03/01/25 16:09
理解した時は既に後の祭りでした。
次というか、もう一回「イチから」頑張ってみようと思い、現在放置(され)中。
わずかな可能性にかけて、片思いの相手に気持ちを伝える所からはじめてみようかと。
おかげでこの10日間で6キロの減量に成功?。肥満度−6.2%。


255 :名無しさん:03/01/25 16:11
>>254
向こうに他に好きな人がいないならまだ可能性あるかもしれないですね。


256 :名無しさん:03/01/25 18:42
10日で6キロは死のサイン。水分くらいちゃんと摂れよ。

257 :名無しさん:03/01/25 18:44
義理や人情で復縁できるか。アフォ

258 :名無しさん:03/01/25 22:20
>>250
それだけ考えられたら大丈夫さ
俺も言葉で伝えるって事が
どれだけ大事かが最近になってよくわかったけど(w

結局は言葉でも表さないと分からない事は何も分からないまま
今度の恋愛はもっと通じ合うようにします

259 :250:03/01/25 22:57
>256
最終宣告後、2〜3日はやばかったけど、ここ数日でやっと食欲も出てきた。
最近気になっていた腹回りの肉がスコーンととれて、実はこれがベストな体重だったりする。
一緒に体力までなくなったけど。さっきチャリ乗ったらもう足がガクガク。

今はこれまでの反省から出てきた嫌いな自分と向き合い、これを受け入れて学習できたら
もう一度アタック(古っ!)しようと思います。まずは自分が変わらなければ!
現在ウジウジ真っ只中だから、もう少し時間がかかりそう。
でも、冷静に考えると、俺はできても相手はまた「イチから」なんてできるのかな?

>253
俺の元カノじゃないよね?そのお話、心が痛いんですけど…。


260 :253:03/01/26 01:43
またくじけそうになって板にきてしまった。
>>259
あなたの彼女じゃないと思いますよ。
私は元彼を放置してないし。
私も、250さんみたいに彼に気付いて欲しかったけど、多分ムリでしょう。
私の気が付いた彼の気持ちは、
彼は私の事を好きではなかった。私の「好き」に引きずられてただけ。
なので。
250さんは素敵な人です。一番大事な事に、自分で気付いた。
自分で気付くって本当に大変。でもそれがみんなできない。自分で気が付いた
事は、一生の財産です。きっと、いい恋愛できます。
彼じゃないけど、その事に気付いたあなたを私は尊敬するし、応援します。

261 :名無しさん:03/01/26 13:10
良い話だからage

262 :名無しさん:03/01/26 13:16
今5ヶ月目です♪
昨日、前の彼女と連絡するのもうやめてって
電話で号泣しました。多分だいぶ引かれました(泣)
だけど今日、「こんなに俺の事想ってくれるのはお前が初めて」
って言ってくれて、抱き締めてくれました。嬉しかったけど、
あんまり泣くのは痛い彼女になってしまうのでなるべくがまんします。


263 :被害者:03/01/26 13:34
>強烈すぎる恋愛感情や愛情は怖い・・・

オレも同じでした。熱しやすく冷めやすい、まさにそんな元カノでした。
正直、こういう人種はコワイ・・。
次は感情の波が激しくないタイプと付き合いたいです。

264 :名無しさん:03/01/26 17:21
>>263
俺もそういう女性を探したいYO!!
熱するまでに時間はかかっていいから、冷めにくい人がね

265 :250:03/01/26 23:12
>253=260
もったいないほどのお言葉ありがとうございます。
他の方々にもお言葉いただき、少し元気が出てきました。

ではまた名無しに戻ります。


266 :名無しさん:03/01/26 23:17
女はドライな奴がおおいからな。
キッパリ別れる。別れたら写真も捨てるし。
男は未練がましいし別れても友達としてキープしたい
そして機会があったら・・・という気持ちはあるだろ

267 :名無しさん:03/01/26 23:33
>>266
俺の場合は逆だったよ、向こうが友達としてキープしたがった
でも縁切ったけどね、後戻りするつもりないし

268 :名無しさん:03/01/27 09:02
振り回された挙句、つむじ風が走り去っていった・・って感じ。

269 :名無しさん:03/01/27 09:44
俺の場合は、最初も2回目も向こうからアプローチされて
2回とも、向こうが別れを告げてきた
2回目のとき、俺はコンサートに誘ってその後でプロポーズしようかと思ったら
そのコンサートのチケット、逝く前に郵送で送り返してきたよ・・・・鬱
真面目で誠実に付き合ってたんだけど、何で振られたんだろ???



270 :名無しさん:03/01/27 09:45
それはあなたと彼女にしかわかりません

271 :緋桜銀次:03/01/27 18:53
質が高いレスが沢山あって嬉しい限りであります。

>>201>>208
女は男と違って、身振りや仕草、表情など色んなモノで感情を表したり、
またそれを基に男の嘘を見抜いたりするからね。
振り返ることを全くしなかった男(俺含めて)にも責任が無いとは言わんが、
その男女の違いの部分を少し歩み寄って欲しい訳で。

>>209>>213
少なくとも付き合ってる相手に対しては、駆け引きとか相手を試すような行為は
止めて欲しい、ってのはあるね。

>>216
俺があなたの立場なら、土下座して謝った上で、今後相手とどのように
向き合っていくのかを明確に話して復縁を申し込もうとするな。
相手は振られることで、少なからず猜疑心が生まれてるはずだから。


272 :緋桜銀次:03/01/27 19:11
>>219-220
理想論かもしれないけど、究極型はお互い相手を思いやれて、
強い信頼で結ばれた関係になると思う。
この相手となら、何があっても一緒にやっていける、みたいな。

>>231
俺の彼女は、名前を付けて保存するタイプの女でした。
前彼達の話も良くしたし、もらった物とかも捨てずに取っといてる。
なので、俺があげたものが今どうなってるのか気になるw

>>232
パッとリセット出来れば楽なんだけどね。
どうしても何か希望の見えそうなものにしがみ付いてしまう・・・


273 :緋桜銀次:03/01/27 19:39
>>234
>その時は、俺がすでに彼女に執着していない時だろう。
この状態なら、マイナスからのスタートにならずに前進出来そうだな。

>>238
深いね。俺は過去を回想しちまったよ・・・

>>250=254
振られた方が復縁を望む場合は、マイナスからの片想いみたいなもんだよね。
理由は様々だけど、一緒にいたくない・深く関わり合いたくないから
振られてしまってる訳で。

>>263-264
恋心の正体は脳内麻薬みたいだからね。
これは永久に分泌することが不可能らしい。
だから、それが出過ぎてる人ほど分泌が衰えた時のギャップに苦しむ、と。
あんなに好きだったのに冷めてしまった、とか
好きかどうか分からなくなった、みたいに。


274 :名無しさん:03/01/29 02:43
何故女に振られた場合の復縁は難しいのか 本気出して考えてみた

(1)そもそも一度壊れた関係を修復することは難しい。
(2)恋愛においては、男のほうから求愛し、女はそれを受け入れる、もしくは拒否するという構図が多い。
ゆえにふられる側に回るのは男であることが多い。
(3)恋愛の過程で、男は「自分が率先して相手を引っ張っていくべきだ」という考えや
「簡単にあきらめてはいけない」という考えを持つにいたりやすい。
ゆえに自分がふられても積極的に復縁しようとする。
それに対し、女は恋愛関係の進展を相手にゆだねやすく、ふられた場合にも自分からは復縁を求めることが少ない。

つまり、男はふられることが多く、復縁を求めるものも多い。一方女はふられることが少なく、復縁を求めるものも少ない。

ゆえに、ふられて復縁を希望する男>ふられて復縁を希望する女、となる。
そもそも復縁は難しいものだから、復縁希望の男の多くが失敗し、復縁希望者絶対数の多い男の失敗が目立つ。

ということではないだろうか。


275 :名無しさん:03/01/29 13:04
できれば、「そもそも復縁は難しいもの」についての理論的な考察もほしかった。
他は「男からの復縁希望が多い理由」であって、
「女に振られた場合の男からの復縁が難しい」理由にはなっていないような気もする。

もうちょっと言葉を加えればナイスな論に出来ると思うんで、頑張ってください

276 :1の1:03/01/29 13:05
一夫一妻制だからだろ。基本的に。


などと勘違いしてみる。

277 :名無しさん:03/01/29 13:31
完璧な復縁てありえるのかな?
どうも一時しのぎなかんじがするんだよね。

そもそも復縁させられたほうはどうしても
他の相手とならっていう未練が残るんじゃないの?
復縁させれたっていう経験がないからよくわかんないけど。

でも、付き合っていた相手にすごくいやな欠点があって
その欠点が直ってまたお付き合いってケースなら
完璧な復縁も考えられなくもないか。

278 :名無しさん:03/01/29 13:34
復縁はなぜ難しいのか。
人がお互いを好きになり、一緒にいようとする力は、まるで命の根源から湧き出すかのような強い感情です。
逆にそれが離反するときの力も強いのだと思います。

279 :名無しさん:03/01/29 14:24
>>278
そうか、そういうふうにこころが離反してしまったらもうだめっぽいね。

280 :名無しさん:03/01/29 14:30
ここは・・?
http://pakopako.misty.ne.jp/enter.cgi?id=natural7


281 :名無しさん:03/01/29 15:01
>>280
しらねぇよ。

282 :名無しさん:03/01/29 16:26
早く連絡してきてー。意地っ張りな私からは連絡できましぇーん!
年上のあなたが大人になってくれー。早く前みたいに戻ろっ!

283 :名無しさん:03/01/30 01:09
>>282
無理だと思います。

284 :1の1:03/01/30 01:10
>>282
わかってんなら直せよ。それで済む話だろ結局は。

285 :名無しさん:03/01/30 01:57
一般的に男の方が子供で、女の方が大人だと言われますよね。

だから、男が壊す=オモチャが壊れる程度
で、女が壊す=高層ビル爆破程度

して、女から壊した(振った)ものは修復不可能
って考え方はどうでしょ?

286 :1の1:03/01/30 01:58
>>285
いやー、オンナのヒスもガキのそれと同じだよ。

287 :名無しさん:03/01/30 02:01
我慢強い女が爆発した時はもう終りだろうね

288 :名無しさん:03/01/30 02:11
爆発させてしまいますた

289 :名無しさん:03/01/30 02:13
逆ギレできる奴が多いからとか。

290 :名無しさん:03/02/03 17:20
250です。
先週末に予想外の展開があり、結果的に復縁できました。一応報告しておきます。
よってこの板を卒業します。
あの時このスレを読んで、いろんな人の意見を聞いたり励まされたり、精神的にかなり助かりました。
ありがとうございました。

291 :名無しさん:03/02/03 17:31
>>290
オメ、詳細教えてよ。
俺も同じこと(サインは出してた)言われて振られたんだ。
遠距離で別れを告げられる2週間前はに最後に会った時は
向こうから手を握ってきたりしたし、その1週間後は長電話もしたんだよね。
その3日後別れよう言われてしまってからはもう向こうからは連絡が来たためしはなし。
なんでたった3日のうちに態度までかわるんだよ。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

292 :253:03/02/03 19:56
>>290
250さんおめでとう!!我が事のように嬉しいです。
本当に良かったですね。250さんが気づいた事、彼女とも話し合って
今度こそ、良い関係を続けていって下さいね。
私からは、「喧嘩を恐れないで、次に繋がる喧嘩ならどんどんしていって」
という言葉を送ります。

293 :250:03/02/03 22:53
>291
>292=253
ありがとうございます。

あまり参考にならないと思いますが、これまでの経緯だけ。
俺の場合、振られた理由は愛情表現の不足。「好き」だなんて言葉はもちろん、ファッション・髪型等
も誉めてあげられないし、心の奥で考えてること(これから先のこととか)は言葉にできない人間。
それ故、何度か「不安だ」と警告を受けていたにもかかわらず、変わることができなかった。
ちなみに、俺も言葉での警告以外のサインは出していたらしいのですが全くわかりませんでした。
そんなこんなで4年以上続き、最後は不満が爆発。最終宣告の時に、いろんな言葉で取り繕ったけど、
もう俺に対して「心が閉じてしまったので何を言われても心に響かない!」、「もう無理!」の連続。
でもせめて最後くらいは今までずっと考えていたことを言葉にしよう、今言わなければ一生後悔すると
思い、すべて一方的に一気に話した。
ついでに「(前出の通り自分の出した答えを)行動に移せるときが来たらもう一度目の前に現れるよ」
と勝手に宣言。後で考えると、ただすがってるみたいで女々しいな、これで追い討ちをかけたなと反省。
(続く)

294 :250:03/02/03 22:54
(続き)
それ以来、約3週間被放置。ところが先週土曜日に、「会って話がしたい」とメールが来た。
で、昨日会って話したところ、最後の女々しいマシンガントークがボディーブローのように後から効い
てくれたみたいで、こんなに考えていたことが意外だったとのこと。これが心に残ってくれたらしく、
「このままでは、(俺がもう一度現れるのを)待ってしまいそう、でもいつ来るかわからないからもう
一回話をして、それでお互い同じ気持ちだったら…」ということに。
彼女にしたらこの3週間で俺の気持ちが変わってしまったかも?と不安だったらしいのですが、ずっと
俺もそれを望んでいたので即OK!なんとかもう一度信じてもらえることになりました。
それから長い時間かけて、この3週間考えていたことや同じ失敗をしないためにお互いどうすればいい
のか、前出の俺の答えをお互いに実行しようと話し合いました。もちろん、253さんにいただいた言葉
と同じように「意味のある口論ならいくらでもしよう」ということも。
つくづく言葉や態度で気持ちを伝えることの重要性と、普段から何でも話し合える関係を作ることの大
切さを感じました。この一件で自分のすべてを曝け出したので、これからはもっと自然にそれができそ
うだし、お互い今まで以上にうまくやって行けそうな気がします。

偉そうなことを言うつもりは全くありませんが、俺と同じように口ベタな人は特に、最後位はこれまで
考えていたことを言葉ですべて伝えるのは有効かもしれません。
後は時間を置くというのも大事、お互い冷静になったとき、気持ちがどう変わるかわからないから。
これが今回実感したことです。

長文失礼しました。意味わかります?
では。

295 :名無しさん:03/02/05 14:35
aaaaaa


296 :名無しさん:03/02/05 14:40
なんでかな??

297 :名無しさ〜ん:03/02/05 14:59
復縁希望

298 :はい、答えです。:03/02/09 19:39
思ったことを言わないのは、思ってないのと同じ。
女ってのは、サインって言葉で、自分の好きな気持ちを正当化している。
それで良いのか、もう一度自分の中で考え抜いて答えを出したとしても、
それは子供の答え。


299 :名無しさん:03/02/09 19:47
女は過去の男を思い出と割り切れる。
「良い人だったなぁ」と思うことはあっても
もう一度彼とやり直そうとは時がたてばたつほど
思わない。
男は過去の女との思い出にいつまででも浸れる。
たとえ次に出来た人がいても、また別の枠で
昔の女を正当化する。今も繋がっても良いくらい思えてる。

この違い?

300 :名無しさん:03/02/09 20:41
男は未練がましくて、女はドライとよく言われるけど、ちょっとウソっぽい。
自分からふって、未練のある女も結構いると思うけど。

301 :名無しさん:03/02/09 23:51
>>300
そんな奴
どこにいるのだ
みて見たい

302 :名無しさん:03/02/10 00:03
女は普通に街歩いててもナンパされるし、メルトモ募集したら
5秒で10通くらいメール来るし。
出会いがあふれてるし次探すのも簡単だからじゃない?
これが26,7才過ぎるへんからはまた違ってるんだろうけど。

303 :名無しさん:03/02/10 01:51
>>302
なるほど
と思ってしまった

304 :名無しさん:03/02/10 16:59
age


305 :名無しさん:03/02/10 17:01
単純に考えたら、他の誰よりも良い男だったら女も帰ってくるよな。
誰と付き合っても満足できないから。

結局、優れたオスだけが遺伝子を残せるのさ。
人間社会も野生に帰っちゃったのかな?
今、着飾ったりして異性にアピールしなくちゃいけないのは男のほ
うでしょ。
まるで孔雀やツバメのようだ。
PS・ツバメのメスは良いオスが見つからなかったらボロいオスとで
もつがいになるそうだ。
で、良いオスが現れたときに自分から交尾しに行って浮気する。
で、出来た子どもはつがいのオスと育てる・・・。
遺伝子って良く出来てるよね。(皮肉だ、皮肉!)

306 :?I????5:03/02/10 17:08
ツバメ最低

307 :名無しさん:03/02/10 17:31
>>305
納得。
これはもう、人間ではなく、完全にヒトですな。

308 :名無しさん:03/02/10 19:56
別れた後、新しい彼女がいないことが前提だが
男は簡単にセクース出来る相手が戻ってくる
ってことで復縁してしまうんじゃないの?

309 :名無しさん:03/02/10 21:17
頑張れ。
頑張れ。
だけど、倒れるまで頑張るな。
疲れたら休むんだ。
一歩一歩ゆっくりすすめ。
時には後ろをふりかえる必要もある。
その足跡をみたら、前をむいてすすめ!
もっといい漢になれ!
光はきみらをかならず照らすだろう。



後ろを振り返らなきゃ同じ過ちを繰り返してしまうよ。
辛いかもしれない、楽しい思い出、自分の悪いところなど見えてしまうから。
けど、そのなかに自分を磨く答えがある!
答えが見えたらかならず前を見て歩こう!
みんながんばろう!
みんなが幸せになれますように!

310 :名無しさん:03/02/10 23:27
>>302
そんな出会いはイヤだねえ。振られたからって
ナンパとか出会いサイトで新しい恋人作ろうとか思う?
てか、男から振ってきちんとやり直すことも難しいよー
たとえ相手の女の子に愛情が無くなっても、ヤレル存在だったら
手元において置いてもいいはずなのに、振るってことはさ・・・。


311 :名無しさん:03/02/11 03:34
>>298には激しく同意しない
「サイン」って言葉に過剰に反応しすぎ。
体調悪いときに会っても、顔色悪いとかテンション低いとかあるように、
気持ちが冷めてくれば自然と出てくる反応があるじゃん。それがサインだよ。
女は「これだけ自分が悩んでるんだから、サインは自然とでてるはず」とか
「自分が頑張ればそのサインが出るのは抑えられるかもしれないけど、
抑えるのはやめておこう」とか思うのよ。そうやってサインが出るのよ。
それだけのことよ。

私は>>231の意見が一番好きだし葉外道。
「なぜそうなのか」について、ちょっと自己弁護や「男ってつらいんだ、
えらいんだ」的な意見が多いのがなんだかなぁですが、失恋板だし
仕方ないかな。
あまり、男だ女だということに囚われずに本当に優しい人になって
欲しいです。馬鹿な人の優しさほどイタイものはないけどね。

312 :298:03/02/11 14:00
>>311
じゃ「サイン出してた」って言うなよ。と思うのは俺だけ?
女に優しい男が増えすぎてると思うだけと思うけど。
そもそもサインって女特有の逃げ道だと思うが?


313 :名無しさん:03/02/11 15:52
age

314 :311:03/02/11 22:37
>>312 >>298
サインって女特有の逃げ道って考えが全くわからんわ。

もう一度言うけど、特別なものじゃないよ。何気に出てくる態度だから、
自分のことを気にかけてくれる人や自分と感性が合う人なら
容易に読み取ってくれるはず、と女は当たり前のように思ってるのよ。
実際女同士はサインを読みあって友達付き合いやってるし。
サインが読めない子とは何気に距離あけるし。

男にはそういうのないの?

315 :名無しさん:03/02/11 22:42
>>314
ない!!


316 :311:03/02/11 23:05
悪いが無い。第一男ならサインを出す前に口に出す。
よって女特有で特別なものさ。
容易にと言うが、女同士は容易かも知れん。が、男にとっては未知の世界。
だから実際女同士はサイン読み会えるんだって自分でわかってんじゃん。
よって、サインと言うのは逃げ道。

317 :311:03/02/11 23:10
と言うか、君、嘘でも一度でも付き合ったこと有るか?

318 :名無しさん:03/02/11 23:13
311みたいなのが最悪の男なんだよねー。悪いけど。

319 :名無しさん:03/02/11 23:16
>>318
311は女でしょう。ただ311は自分の感覚で物を言ってるね。
車の整備士がタイヤをはずせないの?って言ってるもんでしょ。
♀の感覚は女にしかわからん。

320 :名無しさん:03/02/12 02:05
ていうか、>>314の質問してる人も、
それに答えてる>>316も、
同じ311ってのがよくわらん。

321 :名無しさん:03/02/12 02:07
>>316 317
名前が私とかぶってますよ。

男にはサインないの? あると思うけどなぁ。あると思って書いたのに
きっぱり「ない!」と書かれててびっくりしたよ。

あのさ、人間なにかしらサインだしてるものじゃない?
すべて言葉だけで理解してますか? 自分が彼女に愛されてると思ったのは
彼女が「好き」「愛してる」って言葉で言ったからだけですか?
ラブラブ光線って感じたことない? あれもサインですよ。
だから何度も言うけど、サインって特別なものじゃないよ。自然とでてくるもの。
それを敢えて抑えようとしなければ「サインだしてた」ってなるのよ。
「元気ないね?」とか「なんかあった?」とか、分かる男は分かってくれるし。

>>319
うん、自分の感覚でもの言ってるよ。それはお互い様だと思うよ。
でもそれでいいじゃん。私は女の全てじゃないし、一般論なんて語れない。
私以外にもたくさん女性に発言してもらって、たくさんサンプルが集まって
それを参考にしてもらいたい。

322 :311:03/02/12 02:14
しまった、肝心の名前入れるの忘れてたよ。
>>321は正真正銘311の発言です。

323 :名無しさん:03/02/12 02:33
サインに気付いても、結果は同じ・・・
「気付いてくれるの遅いから」
だってさ。それに気付いていても、今度は別のサインが・・・
自分を悪者にしないための言葉にすぎないんでは??と思った。

濡れの場合、「全然気付いてくれないから」とか言われて、
あの時、気付いていれば〜って1ヶ月以上悩んで、
その後、相手が別れ際かさねて、
他の奴と付き合いだしていたのが発覚・・・
かなりショックだったが、
そんな奴だったのかって吹っ切れた一瞬でもあった。

324 :とあるオンナ:03/02/12 03:30
>>311
言ってることよくわかります。
311さんのいうサインは男性にもあると思いますよ。

以前、付き合ってる彼がなんかヘンなことがありました。
キスもするしエチーもするし、優しさも変わらないのですが、なんかヘン。
数日後に別れ話が・・・・。
この予兆だったのかぁ、と後で思いましたが、胸騒ぎはすれどどうしようもできませんでした。
「この人は私と付き合っているから」とか「エチーもしてるし好きって言ってくれてる」
だから大丈夫!と、二人の関係をさも当たり前のように思っていましたから、
それで目が曇っていて気付かないことも多かったのかも。

325 :名無しさん:03/02/12 03:56
女の人って好きだった人の事を簡単に忘れる事ができるんだよね…

326 :名無しさん:03/02/12 04:06
性別に限らず、次の人がいれば簡単に忘れる。

327 :名無しさん:03/02/12 04:07
>>325
男の人だって簡単に忘れるよ…。好きだった人も好きな人も。
でなきゃ私の彼、二股なんてしなかったもん…。
今の時代個人差のほうが大きいから、男だ女だってこだわり過ぎると
大事なものが見えなくなっちゃう事もあるよ。今辛いだろうけど、がんがって。

328 :名無しさん:03/02/12 05:19
女心は秋の空…。
あんなに愛した人でさえ、別れた後は氷点下…。

329 :名無しさん:03/02/12 16:41
>>294
それかなり凄いですねー!!
俺も言われましたよ。もう好きじゃなくなった、愛してる言われても嬉しくない、顔も見たくない、声も聞きたくないって。
最後にはあなたの存在が怖くなってきたとも。。。今では連絡は一切無し、メッセンジャーも禁止に。
たった一週間前までは会ったら思いっきり甘えていい?って言ってたのにもう今はそんなこと出来ないって。
喧嘩なんて殆どしたこと無かったし、俺も相手の嫌なところとか見えなかったし、それがいけなかったのかとも思います。
最後に話した電話で、俺は今でも気持ちは変わらないから待ってると伝えました。
まだ連絡こなくなって1週間ですが、これから先250さんのように何が起こるかわからないですね。
遠距離で年も離れて(俺20、相手16)いるけどまた分かり合える日がくるのを信じて待ってみます。



330 :名無しさん:03/02/13 02:17
298のせいでクソスレになってしまったのう・・・

331 :名無しさん:03/02/14 00:08
チョコほしいよぉ〜

332 :名無しさん:03/02/14 11:39
まだまだ子供ジャン

333 :名無しさん:03/02/14 14:41
★☆安心キャッシングインフォメーション★☆
チャレンジ融資 ハピネス

●10万円迄なら →6ヵ月間金利ゼロの『ある時払いコース』

●50万円迄なら →月々830円のラクラク返済『830円コース』
http://38370701.com/

http://38370701.com/i/  i-modeはこちらです


334 :名無しさん:03/02/15 10:26
「サインは出してた!」と言われて振られた人がこんなにいっぱいいたのに
驚きました。私もそうでした。

デモ、具体的に口に出して言ってもらえないのは新カレ候補と天秤をかけら
れて減点されているように思えてなりません。
「このサインに気が付かなかったら見込みがないから−10点ね・・・」
という感じで・・・。

被害妄想かな〜

335 :名無しさん:03/02/15 11:29
サイン言うか、理由を作るのが巧いよな。
普通に考えたら気にならん事まで覚えてて、それすら武器(理由)にしてくる。
後はひたすら自己防衛。=>ぽい捨てあぼーん。

336 :別れる過程:03/02/15 12:00
1にサイン、2にサイン。3・4がおのろけ、5にばいばい。

337 :名無しさん:03/02/15 17:20
サインてなんだよ。
はっきり言えよ!!そういう関係じゃないの?
と言いたい

338 :332:03/02/15 18:16
だから俺は一点ジャン。
まだまだこどもじゃんって。w

339 :311:03/02/15 22:37
>>324
あるねー、あるある。私はエチーした翌日に別れを切り出されて
しばらくエチー恐怖症(みたいなの)になったことあります。でも、
振り返ってみれば、確かにサインはでてたなぁ、と思って反省して
エチー恐怖症(みたいなの)も治りました。

>>327
>今の時代個人差のほうが大きいから、男だ女だってこだわり過ぎると
>大事なものが見えなくなっちゃう事もあるよ。今辛いだろうけど、がんがって。
この部分に特に同意です。ほんと、個人差大きいと思う。

>>335 >>336
男は女を加算法で評価し、女は男を減点法で評価する、
というのを聞いたことがあります。思い当たります。
なんて言葉をかけていいか分かりませんが、
「サインは女の逃げ道、ってことを逃げ道にする」なんてしないで欲しいです。
サインの読み取りって、思いやりと察しの国・日本においては
重要なことだと思うんですけど。
「なんでも言葉にしてくれなきゃイヤ!」ってなら、外国人(特に欧米圏)の
彼女を持つことをお勧めします。マジで。

340 :名無しさん:03/02/15 23:44
>サイン言うか、理由を作るのが巧いよな。

そうだよね。簡単に言っちゃえば「もう好きじゃなくなったの」って理由でいいわけだもんね。
それで「そっか。わかった。」で話が済めばそこで終わるんだけど、
「なんで?」とか尋ねられると

>普通に考えたら気にならん事まで覚えてて、それすら武器(理由)にしてくる。

ということもあるな。

まあスレタイに沿って考えると、ここで
「そっかオレ鈍感だから気付けなかった。ごめんな。」(逆ギレ厳禁)
状況によって変われるよう努力するからやり直そうとか付け加えたら
復縁できる可能性はちと上がるな。
目的(復縁)のために多少ナットクできなくてもその時だけ演技しる!!



341 :名無しさん:03/02/18 13:34
俺も振られたが女って何で別れたらスッパリ割り切れるの?
3日前までは「好き」って言うと嬉しそうにしてたのに
別れたらもう他人面ですよ。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

342 :名無しさん:03/02/18 14:02
ある日突然ハッ!!!となるのです。
今の人と本当に付き合ってて幸せなのかな!?って。
その瞬間からもうダメダメです。
お付き合い続行&復縁難しいね(ーωー)
本当に突然なんですよぅ。
もう一回そう思うと次から次へと
今まで隠れていた穴という穴が現れ…

足元からガラガラと…(´д`;)
それが私のパターンね(*゚-゚)

343 :名無しさん:03/02/18 14:04
>>341
俺の彼女もそれっぽいな。
どうしてもそうなったらダメかなδ(⌒〜⌒ι)とほほ...

344 :名無しさん:03/02/18 15:12
>>341
漏れも同じ。なんなんだこれは?
前日までいつも通りなのに次の日からパタっと連絡が途切れ別れたいと・・・
>>342
なんだそれ?女ってそんな生き物なのか?相手の気持ちを完全に無視した
自分勝手さ

345 :名無しさん:03/02/18 15:47
>>342
そういう時はもう2度と戻らないのか?
オイ?

346 :名無しさん:03/02/18 16:02
>>345
数ヶ月間を置くか、ガラリと変わって下さい。
私は>>342ではないですが、突然バラ色フィルターが外れて
マッチ売りの少女が現実に戻ったような感覚になるのです。
嫌な所が全てくっきり見えてしまうのです。
それでも良い所が沢山あって、嫌な所を直すつもりがあるようなら、
フィルター外れたショックから立ち直った頃に
「まあしょうがないか。こんなに好きって言ってくれてるし。目をつぶろう。」
という諦めに似た気持ちで復縁を検討する可能性はあります。

347 :名無しさん:03/02/18 16:10
最近ハメ撮りにハマってる元ヘルス嬢19才の夏美だヨ☆
i-shotで撮った恥ずかしい写真を日替わりで毎日↓のハメ友募集掲示板に公開中♪
ぜひ見に来て下さいね★ちなみに本日は夏美のヌルヌルマ○コドアップ写真でーす♪
http://www.c-spot.org/?fuu
一言「2chで見たヨ」って教えてくれたら更に激ヤバな写真を送りまーす★ドキドキ

348 :名無しさん:03/02/18 18:18
しかしここはおばさんのような若い女が居るようだな。
もしかしてその逆か・・・?

349 :名無しさん:03/02/18 23:38
>>346
個人的な意見で良いんで聞かせて欲しいんだけど、変わるってどういうことだと思う??

今までの態度を反省し自分を見つめなおして、昔の自分よりいい自分に生まれ変わろうと暗中模索してるけど、
内面の変化っていうか、自分で変われてるのか?変わっていきつつあるのかがとても不安なんです。
努力を見せるために頑張ってるわけじゃないけど・・・でもどうやってその変化ってはかるのかなぁ?

痩せるみたいに見た目の変化であれば分かりやすいけど、内面変化は難しいですよね。
いい男になってもう1度振り向かせたいんだけど・・・

350 :名無しさん:03/02/19 00:27
修復ができる状態なら終わらせたりせんだろう。


351 :名無しさん:03/02/19 02:57
「女に振られた場合の復縁」といっても、
振った女の側から「やっぱり復縁したい」という場合と、
振られた男の側から「捨てないでー」って復縁を求める場合とでは
ずいぶん状況が違うと思うが、そこんとこどうよ?


352 :名無しさん:03/02/19 07:49
>>342>>346
なんか身勝手で納得できないけど、そんなものなのかな、、、
>>351
違うだろうね、男の場合はわだかまりがあっても新しい彼女がいない限りは、
女に言われたらほとんどの奴は復縁するだろうね。
男の「捨てないで」は無駄だろうね、ほとんどの場合


353 :346:03/02/19 11:01
長レスごめんなさい

>>349
私の場合ですが、まず「相手の立場ではどう感じるか」を考えて欲しいです。
「自分ならこうされて嬉しい」ではなく「相手の立場で」ってことです。
さよならした彼は、彼の中の理想の恋人像を私に重ねる所があって、淋しかったです。
理想と合わないと事細かに怒られましたし。
私が楽しくなるための付き合いではなく、彼が楽しむための付き合いでした。
男らしい人で憧れの人だったんですけど、私の負担ばかりが多くて・・・

内面をガラリと変えれば、仕草や表情、姿勢に出ますよ。
あとは例えば「ちゃんと別れ話をしたい、納得できない。」という話し合いの場で、彼女が
「話を聞いてもらってすっきりした。こんなに真剣に冷静に聞いてくれて、やっぱりいい人」と
感じるように、努力は(フリでも)できると思います。
でも、「いい男になってもう1度振り向かせたい」っていい言葉ですね。
元カノさんが羨ましいな。
うちなんか「もう二度とエッチしなくていいから一緒にいて」だもん。何だそりゃ・・・

>>352
身勝手でごめん。。。
私の場合は尽くすの好きな女なんで、ギリギリまで我慢しちゃったんです。
だからフィルター外れた時の反動が大きいんだと思う。
我慢のサインを見抜いてください。
ていうか、見抜けるほどちゃんと彼女を見てあげていてください。
私のことを見ていない人を想うって、かなり辛い。こっちから振ったけど失恋同然です。

354 :名無しさん:03/02/19 11:42
さぁ自己擁護は済んだかっ!
仕事しろ仕事
そしたら新しい出会いがあるぞ

355 :名無しさん:03/02/19 11:42

お前らゴミのくせになんで生きてるんですか? 誰もお前なんか必要としていないんだよ。
お前が生きてると地球の食料も無駄になるし回りの人間にも不快感を与える。
お前なんか要らないんだよ。

   死  ん  で  く  だ  さ  い  お  願  い  し  ま  す

http://dx1.kakiko.com/sonota/nis/nisio/index.html


356 :名無しさん:03/02/19 12:20
>>342
>>346
禿げ同

突然冷めるのよ。冷めたら終わりなのよ。
欠点も含めて彼を愛せない限りはね。

冷めてしまっても自分なりにいい関係を築こうとがんばるのですが
どこかで 将来を考えられないこの人と付き合ってるこの時間、もったいなくない?
って思ったことがありますよ。


女に限らず、男だって冷めたら終わりじゃないの?

357 :名無しさん:03/02/19 12:22
だから擁護は


   ヤ   メ   ロ

358 :名無しさん:03/02/19 12:28
>>356
>どこかで 将来を考えられないこの人と付き合ってるこの時間、もったいなくない?
って思ったことがありますよ。

当方女。激しく同意。
まさに今回の恋愛がそうだった。。

359 :名無しさん:03/02/19 12:37
私には院生の婚約者がいました。
彼は孤独な人でとても強引だった。
そして、半ば強制的に付き合わされました。彼が言うには、「あなたにとって必要なのは、他の誰でもない僕」で、私は女友達と会うのもままならない十代の二年間を過ごしました。
当時、高校生だった私は自己評価が低く、持ち上げてくれた彼と一緒にいたのは快感でさえありました。
でも大学に入ってからある日、彼が教授とお酒を飲んで酔っぱらっていた時、友達が言いました。

360 :名無しさん:03/02/19 12:49
友達は言いました
「あの人、あなたの彼でしょ?冷たい人ね。これからこんな夜遅く、S市まであなた一人で帰らせるの?」
「いいんですよ、彼がそれでいいんだから」私はなぜか我慢していました。
彼の激しい嫉妬や暴力まで。
でもある日、私は自分の人生を浪費していた事に気付きました。
それは、私が当時バイトをしていた
モデルクラブのアメリカ人男性から、
もっと自分を大切にすべきだと忠告されてからです。
そのアメリカ人男性とは今も親友です。
私はこれからも自分を大切にして生きます。

361 :名無しさん:03/02/19 12:56
>>357
辛くてもそのうち現実を見なくちゃいけない時が来るのだよ?

362 :名無しさん:03/02/19 15:50
>>361
>>356>>358と女しかまだ禿てないけど?

363 :名無しさん:03/02/19 18:35
>>362
無茶苦茶笑った。wwwww
こんな楽しい気分になったの久しぶり。有難う。

364 :名無しさん:03/02/19 22:01
>>356
342、346読んでいて結構同感だったけど、
冷めてゆく過程の間で、ある境界線が存在する。
境界線を越えるまでは、
冷めつつあってもサインを出さないようにしようとする。
好きだったのに冷めてゆく自分も嫌だし、
「ここさえ直してくれたら、まだ引き返せる」と期待して頑張れる。
>冷めてしまっても自分なりにいい関係を築こうとがんばる
この時期にあてはまると思う。

境界線を越えると駄目。もう引き返せない。
冷めてる気持ちを取り繕わず、もろに言葉や態度に出しっぱなしになる。
相手に気を遣わないし、嫌われてもいいと思うし、相手に期待しなくなる。

365 :349:03/02/20 00:30
>>346
ご返答ありがとうございます。
正直・・・耳と胸が痛いです。「相手の立場でどう考えるか」・・・。
自分も相手に自分の思いばかり押し付けていました。
プレゼントなんかも、本当に彼女が今何を欲しているのかよりも、自分がプレゼントしたいもののウェイトが大き
かったと思います。
結局彼女を理解する努力をしようとせずに、今までのケーススタディで考えてばかりで「こうすると喜んでくれる」
って思いこみばかり先行して・・・
彼女はそれでも健気に喜んだ振りをしてくれてたんですよね。喜ばないと僕が悲しむと思って・・・。
346さんが仰ったような「彼が楽しむための付き合い」を僕もしちゃってました。

情けないことに、僕は彼女を失うまでそんなことに気付けていなかったんです。
「僕はこんなにあなたのことを思って・・・こんなに考えてるのに・・・どうして?」って思いもありました。
・・・ものすごい勘違いですよね。彼女を喜ばせようといろいろ必死で考えてたことは事実ですけど、でも肝心の
彼女のことを、彼女の立場で考えていませんでした。




366 :349:03/02/20 00:30
何よりも誰よりも大切だった彼女を失ってやっと気付けた愚かな僕だけど・・・何とかもう1度彼女の心の底から
の笑顔を取り戻したいと思っています。
自分の思いばかりでなく、強い大きな心で彼女を本当に思いやれる、そんな僕になりたいと思っています。
ただ・・・どうすればそう変われるのかなんて分からないんですけどね(苦笑)

とりあえず今は自分が今抱えている仕事とかに全力で取り組んで、自分自身の立脚点をしっかりと見つめなお
そうと思っています。
・・・・・・・少しづつでも変わっていければいいな。


考えを聞かせてくれてどうもありがとうございました。
346さんの幸せを祈っています。


>>○○へ
ホントに僕はあなたの思いに依存してばかりで、あなたのことをきちんと見ていませんでした。
本当に本当にゴメンなさい。
絶対に頼り甲斐のある、思いやりのある男になってみせるから。
もう2度と悲しませないように・・・。


367 :名無しさん:03/02/20 06:47
>>364
僕はこの通りに振られました


368 :名無しさん:03/02/20 11:26
男が振られた振られたって言うなー。
そりゃ哀しいけど、男しか出来ない何かをしてれば違う面が出てくんだろー。
振られた方がもう一度とかすがる真似した後の復縁は上手くいかんぞー。
それにそんなお前を見て貰いたいのかー。
言うなればもっと幻滅されるかも知れんのだぞー。

369 :名無しさん:03/02/20 12:03
俺もいい年して振られたんだけど、女脳ていうかあまり、ひっぱらなかったし
ざっくばらんにどこがいけなかったか聞いたよ。今後の為にね、復縁は絶対に
嫌だったし、ダメなところが直せるのであればってことで。
いろいろ耳の痛い話正直に聞けたし、付き合ってる時よりも素直に聞けた。
そして「もともと合ってない」と確信できたし、じゃ次ぎ行くかって気持ちになれた。
別れた後、冷静に話さなければ、引っ張る男もいるし、女もそうなるんじゃ?
別れた話が出る時点で縁が無いと諦めるのが肝心かと。

370 :名無しさん:03/02/20 12:10
ガイシツだけど、女の守って欲しいって本能が(自分にとって)ダメな
男と認識した場合、次の男に向かわせんじゃないの。それが傍から見て
情が無いに見えるんじゃないの?
女ってもともと残酷な性質持ってるから、余計そう見えるから、男も
常に違う女探していたほうがいいよ。

371 :346=353:03/02/20 19:30
>>365-366
痛いお話で済みませんでした。
プレゼントを喜ぶふりというのは私もやったことがあります。泣きたい気分で。
今思えば、喜ばなければ良かったんですよね。
むしろ事前に「こんな物が欲しい」とリクエストすればよかったんです。
でも、彼に”私のために”何かを選んでもらうというのが快感で、
実際に期待と大きく外れた物を貰うまでは、プレゼントされる立場に酔っていました。
女の側も悪いんです。気を落とさないで下さい。

372 :名無しさん:03/02/20 21:57
>>352
男ってそんなものなの?
嫌いになって女を振った場合でも?

373 :名無しさん:03/02/20 22:10
>>372
言えてなくもない。
男は「来るものこばまず」、女は「去るもの追わず」。

でも、実際は「男はこうで、女はこう」みたいに簡単には類型できない。
お互いの相性や付き合い方、別れ方も千差万別。
やっぱりケースバイケースとしかいいようがない。

374 :通りすがり:03/02/22 00:51
>>372
当方女です。人にもよると思うけど、大嫌いなら無理でも
多少嫌いくらいなら戻る気がする。
私の友達(女)で復縁を迫った子がいたけど、
その子の彼氏はOKしてた。別れてから(前も)散々悪口言ってたのに。
男の人ってどういう基準で付き合ったり別れたり復縁したりしてるのかわからない。

こんな書き込みをしている私は振ったのか振られたのか不明の振られ方をしてたりして。
とりあえずスレ一覧見ていくべきスレ探します。


129 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)