2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○恋のはじめ方ってどんなんだっけ?○

1 :モナコ:03/01/25 09:25
どっぷり使っていた元彼の幻想から解放されつつある今日この
頃・・ようやく恋愛したいな、と思えるようになってきました。
しかし どうやって恋が始まるのか完全に感覚を忘れてしまいま
した。どんな感じで付き合いだすんだっけ?
10代のうちは、好きになる→遊ぶ→(告白)→付き合う
だったことは覚えていますけど、20代ともなると
遊ぶ(付き合ってる?)→え?付き合ってるの?→恋人?
みたいな曖昧なよく理解のできない始まりだということは
覚えているんですけど、最初の段階でどのへんから「付き
合う」ことのGOサインを出せばいいのかわからなくなり
ました。何言ってるかわからないですよね、すみません。

2 :モナコ:03/01/25 09:32
「恋愛」の定義が完全にわからなくなってしまいました。

1一緒にいて、好印象だから付き合ってくのか
(友達とどう違うんだろう?)
2セックスアピールを感じるから付き合うのか
(つまり外見、雰囲気が好みかどうかが重要なのか?)
3恋病みたいな「あぁん もう離さない♪」と思えることが
恋愛なのか(相手の気持ち<自分、でも構わないのか?)

過去に3つとも経験したことがありますが、1の場合は別に友達
で十分なんですよね。でも、関係としては相性がいいのかもしれ
ません。2のケースは、イイ男に魅かれるのは当然かもしれませ
んが、これから関係をあたためて行けるか?という点では疑問符
がつきまといがちです。3のケースは自分の一番恋愛感が強い
ものですが、(本当に恋してるということだと思う)が相手との
相性というか相手の気持ちを無視して勝手に空回りしてがんがん
進んじゃうんですよね・・自分さえよければそれでいいみたいな。
ってことは一人芝居?それももう寂しいし辛い。

3 :名無しさん:03/01/25 09:53
3?
??????

4 :名無しさん:03/01/25 11:05
考えなければいけないものなのか?定義が必要なのか?
自分が恋だと思えば、それが恋だ。それだけのことだ。

5 :名無しさん:03/01/25 19:42
考えるな、感じろ

6 :モナコ:03/01/25 22:21
本当の恋と嘘ものの恋って終わったときにわかるよね

嘘ものの恋は3秒で忘れるが、本当の恋は引きずりがち

7 :名無しさん:03/01/25 22:40
>>6
ちがうよ
忘れる恋は、忘れるのに勇気がいるんだよ
引きずってる恋は、そのままのが楽だから

そもそも恋に、嘘や本当があるのかい?

8 :名無しさん:03/01/25 22:44
あー、わかる
私は20代後半だから、誠実な出会いの場所ってどこだ?って考える。
前は合コンとか紹介とかあったのに、いざ見回すと出会いの場って?
どうだったのか、どうしていけばいいのか忘れた。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)