2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元恋人が不幸=自分が幸せ

1 :ぼくたっくん ◆h6A7qfFFu6 :03/02/05 09:52
逆もそうで、元恋人が幸せそうにしてる=自分が不幸、と感じてしまう。
基本的に人間が幸せになるためには相手の幸せを願わなきゃ無理だと
思うんだけど、そんなこと元恋人に対しても思えるもんなのかな。
元恋人が友達と楽しそうに話してるだけでもムカついてしまう。

2 :名無しさん:03/02/05 09:54
>元恋人が幸せそうにしてる=自分が不幸、と感じてしまう。

「不幸」なの?「くやすい」じゃなく?

3 :ぼくたっくん ◆h6A7qfFFu6 :03/02/05 09:57
たしかにくやすぃ。くやすぃーと思ってる自分が不幸だなぁ、と。

4 :名無しさん:03/02/05 10:01
可愛さ余って憎さ100倍

5 :名無しさん:03/02/05 10:04
>>1
正直な気持ちだとそうだよね。
フラれた側だと余計か・・・・

6 :名無しさん:03/02/05 10:05
それさえも人間

7 :ぼくたっくん ◆h6A7qfFFu6 :03/02/05 10:06
いいこというな、6。

8 :名無しさん:03/02/05 11:11
やっぱ正直思っちゃうよね。
あなたが幸せだったら私も幸せだよ。
って思えたらいいんだろうけどね。

9 :名無しさん:03/02/05 11:28
でも実際、私に誠意のない振り方をした元彼は、
その後5股6股をしているらしい(共通の友人から聞いた(汗)
彼女と付き合い、あげくの果てにその彼女が、彼女の友人達の
前では「あの人は彼氏じゃないよ〜」などとのたまわって
いるらしい・・・。
因果応報ってのはあるよね。うん。

10 :名無しさん:03/02/05 12:46
あるよね・・・やきもちとか。
正直、変に考えると自分だけ幸せになって・・・みたいに思うこともある。
子供みたいな考え方だけど。
残された俺はどーーーすればいいんだ?みたいな。
正直、そんな気持ちになる事があった。


11 :名無しさん:03/02/05 13:20
やきもちや悔しい気持ちが不幸だと思ってるうちは
不幸でしかないんだろうな。
当たり前の感情が不幸だと言うならそれは小さく淋しい生き物。
幸せがあるから不幸に思えるのだろうけどそればっかりじゃないさ。
がんがれ、1。

12 :名無しさん:03/02/05 13:46
実際、元彼のお身内に別れた直後ご不幸があったのだけど、
とてもうれしいとは思えない。本当にそっとしておいてあげようと思った。

13 :名無しさん:03/02/05 13:51
いろんな面において不幸になって欲しいわけではなくて、
あまりきれいな別れができなかった相手に対しては、
ただその人がその後つきあったり結婚したりする相手と
たいして幸せにならなければいいなあ、となんとなく
思うだけ。

14 :名無しさん:03/02/05 13:52
結局、取り残された方が、苦労するんだよ。
現役やってる人はいいだろうけど。

15 :名無しさん:03/02/05 14:27
不幸になって欲しいわけじゃないけど、自分より幸せにはなって欲しくない…。
っつーことは、自分がすごく幸せになればいいってことなんだろうけど。

16 :名無しさん:03/02/05 14:27

あたりまえだよ。
それは。、
でも争いみたいな事はな。


17 :ぼくたっくん ◆h6A7qfFFu6 :03/02/05 14:44
>>11
たしかにそれが当たり前の感情だと思えれば楽になれると思う。
当たり前だと思えるまでの道が険しそうだけど頑張ってみるよ。

18 :ナナシー:03/02/05 14:49
元カレに負けないくらい幸せになりたいなぁ

19 :名無しさん:03/02/05 14:50
>>18
ガンバレー。

20 :名無しさん:03/02/05 16:37
ふられた方は、ふった相手を後悔させたい。
ふられた方は当然不幸のドン底だが、
時間がたって後悔させた時点で、ふられた方が幸せになると思わないか。

21 :名無しさん:03/02/05 16:41
ふられたら慰めてくれる人いるしね。

22 :名無しさん:03/02/05 16:43
↑そうよ。
そのとおりだわ。
あたしはひとりでがんばっちゃったもんね。

23 :名無しさん:03/02/05 16:45
普通に別れても、捨てられた〜!
とか言う人いるしね。

24 :名無しさん:03/02/05 16:47
後悔させるって、困らせるって言う意味だよね。
何か仕掛けて。>>20

25 :名無しさん:03/02/05 16:53

   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  悩みは私に何でも言いなさい!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |




26 :24:03/02/05 16:54
答えてよ>>23
あたしが聞いた事。
どうなのよ?普通。

27 :名無しさん:03/02/05 16:56
>>21
この板だけじゃなくて他の板でも慰めてもらえて幸せです
もちろんリア友にも慰めてもらえた…みんなありがとう

28 :名無しさん:03/02/05 17:00
>>20
その通り。
完敗って勝負してたわけじゃねーけど。
後悔するときはいづれ来るだろうな。俺。
まぁ、そんな気にしないよ。
お前の考えくらい。

29 :名無しさん:03/02/06 15:25
当時大人気だった某Jリーガーに酷い捨てられ方した
お姉ちゃん。今や見る影もなく落ちぶれた彼を見て
幸せを感じないらしい。本当に愛してたのね・・・・・・・

30 :名無しさん:03/02/06 15:36
>>23
一方的に別れ話をされたあと、もう理不尽なまでに
とりあってくれないのは
「捨てられた」と認定されてもいいでしょうか?

31 :名無しさん:03/02/06 15:39
test

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)