2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受信拒否され死にたくなりました。

1 :名無しさん:03/02/09 01:00
24歳です。彼女と別れ、どうしても忘れられずにメールを送ったら
受信拒否されていました。わかっていたけど辛いですね。
だんだん憎くなってきた。

2 : ◆GIoHSaxJ2E :03/02/09 01:00
2

3 :名無しさん:03/02/09 01:02


4 :名無しさん:03/02/09 01:04
どんなわかれかたしたのーん?

5 ::03/02/09 01:08
俺が悪いのだけど本当に引きずってしまい、、、、。。。
傷つけてしまい、どうしても未練もあって謝りたい気持ちがあって
電話もメールも受け付けない。どうしても会いたい。
男が出来た噂を聞いた、、。

6 :名無しさん:03/02/09 01:10
>>1
自分が悪いんじゃん・・・受信拒否をどうして憎めよう

7 ::03/02/09 01:10
働いていなかったんだよね。俺。でも今、工事現場で働いて
車も売った。

8 :名無しさん:03/02/09 01:12
確かにツライな。
振る女の悪い所は、放置しようと考える所だな。
はっきりと自分の都合の悪い本心と本音で別れ話をしてくれたほうが
かなり、諦めがつく。

女は、自分を加害者にする事だけは避けようと考える。
結果、浮気して一方的に別れ話をした時でも、自分は被害者だといわんばかりに
相手の男に罵声を浴びせる。つまり逆ギレ。

男は納得がいかず、一方的に悪者扱いされた事に、悔しくて、腹が立って。
納得のいく話の場を設けたいと考えるが、すでに一方通行。
振り向いてもくれない状態に悪化してる。

男の考えでは、一歩的に別れたあげく、納得のいく話もされないまま放置されるを惨めに思い始める。
この悪化した状態を切り抜けるなければ、相手の女に一生惨めな男として 印象付けられる。
それだけは嫌だ!! そして男はその誤解と惨めを抜け出したいために、その女を追う。

これが俗に言う、ストーカー の始まり。
これを未然に防げるのは、女の態度と言葉で決まるといっても過言ではない…

9 ::03/02/09 01:12
最後にね、「私はいつまでも待っているから」って
言われたんだよ。それで、ギャンブルやめてお金を貯め
迎えに行こうと思った。

10 ::03/02/09 01:15
>8ありがとう。少し冷静になれた。他の女に目が行き、
やっと気が付いた。元かのがどれだけ大事な人だったか。
もうプライドも捨てる。

11 :みゆ:03/02/09 01:15
女の待ってるはあてにならねーぜ!そういうやつに限って待ってないから☆まぁあなたの因果応報だな

12 ::03/02/09 01:16
>>11
あんたの言うとおりだよ最低だな俺。。。。
憎む筋合いもないのにな。

13 :名無しさん:03/02/09 01:18
>>10
どっちが振ったの?

14 :名無しさん:03/02/09 01:18
>>8
>>1のケースはチョト違うと思われ。
けどねえ、男の人って、本音じゃない言葉で話し合おうとするから、
ムカツクんだよね。私は振られたほうですよん。

15 ::03/02/09 01:22
8さんが言うように、俺がひどいことを言ったんだ。
別れたのは、俺が変な意地を張って、、、、だった。
その時はうざいと思っていた。有頂天になってたんだよ。

16 ::03/02/09 01:23
>14
女って割り切り早いね。強いよ。男なんて単純だからね。

17 :名無しさん:03/02/09 01:23
>>9
女の「いつでも待ってる」の言葉の真意は、
「誰でもいいからいつでも待ってる」を意味する。
つまり、出会いは 待ってるだけで出来るものだという女の傲慢さがでてる言葉。

逆に男の「いつでも待ってる」という言葉は、男の性格と性質上、
出会いも言い寄るも、男に主導権があるために、「待つ」という言葉は
性質上、その人に対してのみに使う事になる。

つまり、女の「いつでも待ってる」という言葉は、
君を、キープしてるという意味を指している。

君もナメられたものだな…

18 ::03/02/09 01:25
>17あれだけ泣かれて。そんな女じゃないと思ったけどな。

19 :14:03/02/09 01:25
>>16
割り切れてないよw
けど、とことん頑張ったらふっと切り替えたくなる。
>>17
あんた悲しい人だね。

20 :名無しさん:03/02/09 01:26
別れてどれくらい経ってるの?

21 ::03/02/09 01:28
>20
別れて3ヶ月だったよ。

22 :名無しさん:03/02/09 01:28
私は女だけど、女が割り切り早いとは一概に言えないと思う。
ただ、すっごい好きでもあまりにも酷い扱いを受けたりすると
切り替え早い気がします。

23 :名無しさん:03/02/09 01:28
>>21
時間おいたんだね。。。
その間連絡取ったりは全くなかったの?

24 :名無しさん:03/02/09 01:29
男の影に受信拒否、決定的とも思える

25 ::03/02/09 01:30
>>22
そうだったんだ。俺結構未練がましい。さみしい、、、。
あきらめるかな。すっぱり。

26 :14:03/02/09 01:31
>>25
相手が諦めたら諦める程度の好きじゃ、追っても説得なんて無駄だと
思うよ、いや煽りじゃなくてマジに。

27 ::03/02/09 01:32
>>23
連絡はしなかった。辛かったけど。全然続かない仕事
せめて続けようと決心して、、たった3ヶ月だけど。


28 :名無しさん:03/02/09 01:34
男の人って、自分勝手な人多くない・・・?
女の方から一生懸命に、なっていると調子に乗って放置だし
無視すると突然平謝りね?
その時には・・・もう遅いかも?
次の彼女は大切にしてあげてね>>1


29 :名無しさん:03/02/09 01:34
>>25
拒否って、他に連絡方法はないの?
どこまでもしつこく追えとは思わないけど、
やり直す気があるかないか確認してからの方が
気分も晴れるよ。

30 ::03/02/09 01:35
>>25
一歩間違えたら付きまといそうで迷惑なら
きれいに消えた方がいいのかな。今さら罪の重さに、、

嘆いているよ。


31 ::03/02/09 01:37
>>29
手紙なんて俺書いたことがないし、女性に聞きたいけど
拒否ってことはもう会う気ないんだろう?


32 :名無しさん:03/02/09 01:37
自分のした事によって相手を傷つけて、
尚且つその相手が接触を拒んでるのなら
潔く諦めるのがベターだと思う。
もし縁があるなら、いつかまた会えるでしょ。

33 ::03/02/09 01:38
>>28
しばらくは1人でいるよ。

34 :名無しさん:03/02/09 01:38
>>22
女の性格と性質上、好きになる事よりも先に好かれるから始まるケースが多い。
好かれる事によって、自分も好きになるわけだな。

好かれたのに、態度が変わるともちろん好きになった理由を考える。
理由は、好かれたから。ただそれだけ…。
で、そこで女は冷静になるわけだ。

ただ好かれて知らない間に好きになった男に未練は無いと…
そして新しく好かれる男の存在が出てくる。
そして知らない間に、その男のことも好きになっていく。

この考えがあるから、女は好きになった責任と愛着が無くなり易い。
切り替えの早さは まさにこのプロセスで成り立ってると思う。

35 :名無しさん:03/02/09 01:40
受信拒否の段階では無理ね。
少し時間を置いて、タイミング見計らって
彼女が寂しい時とか・・・がいいかも?

36 ::03/02/09 01:40
>>32
情けない涙が出てきたよ。よわっちい。

37 :名無しさん:03/02/09 01:41
女だからとか男だからっていうのは関係ないと思うけど・・・

38 :名無しさん:03/02/09 01:41
>>31
人によると思うけど・・・私は拒否ってしたことないんだけど、
頭に来るとすぐ拒否とかする子もいるし、なんとも。
諦める覚悟があるなら、最後だと思って会えるなら
会ってみたら?それでハッキリ言われれば辛いけど、
スッキリすると思うよ?
ストーカーまがいは(・A ・)イクナイ!けどね。

39 :名無しさん:03/02/09 01:41
>>34
なんで決めつけるの?

40 :28:03/02/09 01:41
>>35↑28です。

41 :名無しさん:03/02/09 01:43
>>34
うんうん、読んでてかなりそうだって思った、
ちなみに私は女ですけど、
好かれてから好きになるケースが多い、

好きだといわれてから意識してしまって
好きになるってことがある。

42 :名無しさん:03/02/09 01:44
>>1が今どうしたいのかだよね。
最終目標が復縁なら、今しつこくするのはマイナスだろうし。
とにかく楽になりたい答えが欲しいなら、何とか連絡取ってみる。

43 :名無しさん:03/02/09 01:46
うだうだしてるぐらいなら、さっさと連絡すりゃいいじゃん。
連絡する方法なんていくらでもあるだろ?
相手の声聞いてみないと相手がどう思ってるかなんかわかんないよ


44 :名無しさん:03/02/09 01:51
私の場合、彼に否があったので暫らく離れたかったし拒否したけど、本当に好きだと思ってくれてるならどんな手段をとっても連絡くれるはずだと思ってる。そんなに思ってくれてたんだと不信感を消すくらいに思わせて欲しい。

45 :名無しさん:03/02/09 01:52
>>44
もう激しく同意

46 :名無しさん:03/02/09 01:54
>>44
女ですが、同じく同意。
女の人って、どれくらい想ってくれてるか試したい時もあるし、
マジで嫌で拒否する時もあるから難しいけど。

47 :名無しさん:03/02/09 01:57
>>46
つまり、シンプルに事は進まないわけか…
こういうのがあるから、誤解に誤解を招く事に気づけないんだよな…

まさに ド ラ マ の 見 す ぎ

48 :28:03/02/09 01:57
そう?
もう彼女に好きな人が居るのでしょ?
それだと、無理だと思うけどなぁ・・・?

49 ::03/02/09 01:57
アドバイスありがとう。どうしても葛藤して答えが出なかったんだが、
良く考えてみたら俺自分の事しか考えてなかった。
彼女の気持ち、相手の気持ちを全然考えていなかった。

50 :名無しさん:03/02/09 01:59
ドラマの見すぎねえ・・・
そういう意味ではないんだけどね

51 ::03/02/09 02:00
死にたくなったけど、死んだところで逃げているわけだから。
1度会いに行くことにした。

52 :名無しさん:03/02/09 02:00
とりあえず復縁とか考えるのじゃなくて、
謝るのが先決だとおもう。

53 :28:03/02/09 02:03
>>51
後で悔いが残らないようにね?
とにかく、ガンバッテね♪

54 ::03/02/09 02:03
>>52俺のせいで裏切ったりして、人を信じることが出来なく
なる位、傷つけたことは謝り、もしダメならその場でアドレス消す。
俺の試練だけど自分で撒いた種だから責任とらなければいけないよな。

55 :名無しさん:03/02/09 02:03
受信拒否したらメール帰ってくるの?

56 ::03/02/09 02:07
>>メール返ってきたよ。これって受信拒否だろ。
明日、行って来る。皆さんに相談してよかったよ。
決心した。

57 ::03/02/09 02:09
>>53
悔いが残らないように、がんばるよ。

58 :28:03/02/09 02:10
>>57
うんうん♪
応援してます。
p(*^-^*)q がんばっ♪

59 :名無しさん:03/02/09 02:12
>>1頑張ってねー
落ち着いて、冷静に話をするんだよ。

60 ::03/02/09 02:20
>58>59ありがとう。
ありがとう。落ち着いて話するよ。髪の毛切っていこう。
気が付いたらぼざぼざだ。

61 :名無しさん:03/02/09 04:30
男気みせてこい!

62 :名無しさん:03/02/09 07:28
がんがれ。

63 :名無しさん:03/02/09 08:24
そーだよ!男気男気!

64 :名無しさん:03/02/09 14:58
たくさん傷ついて泣いた分、
この板の人は暖かいね。しみじみ。。。

65 : :03/02/09 16:03
ホントに優しいですね。
私も失恋板で癒されました。(*^-^)
今度は少しでも、みんなにお返し出来たらと思ってます。
一度や二度の失敗でくじけないで、自分に素直に生きて欲しいと思います♪

66 ::03/02/10 00:12
皆さんありがとう。今日、やつの友人の家に恥をしのんで行って来た。
やつの親友の家に訪ねたら。相当苦しんでいたいたことを知らされた。
怪訝そうな顔だったんで、だいたい予想はついた。
「自分で聞きなよ」と言われ携帯で電話連絡してくれたんだ。
2駅の道のり電車行けば5・6分だけどうしていいかわからなくて
歩いて行ったよ。
途中ケーキ屋に寄って、買って行ったよ。・・・・

67 ::03/02/10 00:18
家まで訪ねたんで俺もそこまでの道のり、心臓が高鳴って仕方なかった。
チャイムを鳴らすと1人でいたらしくさすが、家の中には入れないから
ケーキーだけ渡して歩いて話しんだ。
かなり動揺していたのが伝わってきた。もちろん俺も顔みただけで
声にならなかった。
「どの面下げてきた。このくそ男!!」
彼女が発した言葉。

68 ::03/02/10 00:25
「私はね。今付き合っている男がいるんだよあんたなんか」
とっさに俺は手をつかんだけど気持ちの悪いもの振り払うようにされたよ。
きっと、もし今度会ったら罵倒してやろうと用意していた言葉だったんだ。
「俺は今誰とも付き合っていない」と伝えるのがやっとだった。
周りの人も俺が彼女の腕をつかんでいるんで振り返っていたっけ。


69 :名無しさん:03/02/10 00:30
>>68
乙カレ・・・

70 ::03/02/10 00:31
付き合っている男がいる以上迷惑かけてはいけないから
最悪な結末になったけど。
本当はこの方が良かったんじゃないかと思えとにかく謝り続け
この間は10分位だったかな。家に戻ってきた。
1回振り向いたけど泣いていた。俺も布団かぶって泣いた。
あきらめなければいけない。忘れるんだ。

71 ::03/02/10 00:33
酔いしれているわけじゃないが、大事な人を失うって辛いな、、、、。
体がもぎれた感じがする。

72 :名無しさん:03/02/10 00:33
でもまだ愛してるって心から言える?
きみの心を癒してくれる人は彼女だけですか?
彼女がいないと何もできない?
きみの人生はここでおわり?
よく考えてみな
いつの間にか彼女が頼りにしてなってしまった
かもしれない。

これから少しお前のことだけ大切に考えてみ
二人分の幸せ考えて疲れてたのが
バカらしくなるぜ!

73 :名無しさん:03/02/10 00:34
>>1
お疲れ・・・
離れてしまった相手の気持ちを目の当たりにして
辛かっただろうね。。。
でも、そこまでなってしまったのは1にも原因があったわけで。
わかってるだろうけどね。。

いつかまた恋をする時がきたら、その時は思いやりをもって
大切にしてあげてね。

74 :名無しさん:03/02/10 00:37
頑張れ、1さん!
私も彼に女作られて、いきなり振られたよ。しばらくは毎日、泣いてた。
だけど、時間が解決してくれるから。
死にたくなったなんて言っちゃダメだよ。

75 :名無しさん:03/02/10 00:40
>>71
たくさん泣くといい。
その分だけ人に優しくなれるから。


76 :名無しさん:03/02/10 00:40
>>1
彼女は「もっと早くそう思ってくれたら・・・」って意味で
泣いたんでしょ?
だったらその失敗次に生かせばいいじゃないですか。

でも人間ってのは馬鹿なもんでいつの間にか忘れてしまう。
わかってるけど忘れてしまう。
当たり前の事がすごく難しいよ。
俺も身をもって知りました。

77 :名無しさん:03/02/10 00:41
1がんばれ。

自分が変わると世界も変わって見えるハズ。
で、きっといい人ついてくる。

78 ::03/02/10 00:47
>74
今だったらその気持ち分る。時間が解決してくれるの信じるよ。
死ぬなんて卑怯だよね。
>75
本当だね。感情押さえると崩れていきそうで、誰かに伝えたかったんだ。
いきがってたけど。
>76
当たり前・・・。これは俺、、何をしても許してそばにいてくれる
という慢心だつたんだ。反省しなきゃな。

79 :72:03/02/10 00:52
みんな優しすぎるヤロウばかりだぜ!
久々失恋板表敬訪問男から一言

『女が求めてるのは優しさじゃない
 強さから生まれる本当の強さだよ』

振り回されるなよ。

80 ::03/02/10 00:52
>72
愛しているか執着なのか、まだ愛している。顔がいいとかそういうのでは
なく、情なんだろうな。

今までの俺は、やけを起こしていたが、少し冷静になってみる。

81 :名無しさん:03/02/10 00:56
>>79
女ですけど・・・

82 :72:03/02/10 00:57
>>1

少し休んだほうがいいよ
お前の味方はいるからさ

ここでくたばっちゃつまんない
すぐにここから抜け出せるよ!

おやすみ!



83 :名無しさん:03/02/10 00:58
しばらくは辛いだろうが、しっかりな>>1

84 :名無しさん:03/02/10 00:58
傷付くのが怖くて何もできない男より立派だよ!行動を起こした分、早く整理がつくと思うよ。今日の事はこの先、必ず自分の為になってるはずだよ。男らしくていい男だよ!

85 :72:03/02/10 00:59
女性の方ごめんなさい!
ヤロウに対しての言葉で。

さよなら逝きます。

86 :名無しさん:03/02/10 01:02
>>84
禿同


87 ::03/02/10 01:03
>>>82>83>84ありがとう。人間って暖かい言葉で
癒されるんだね。ありがとう。反省しつつ前向いていくよ。
不謹慎だけど、今性欲というか女と付き合いたいとかなくなってきた。

88 :名無しさん:03/02/10 01:05
男の事を好きになって、告って、付き合い始めて、好きになった女から悪びれた様子も無く
振るってのはどうなのよ?
「顔も見たくない、声も聞きたくない」だってさ。
お前から好きになっといてよくそんなことがいえるよな。。

89 ::03/02/10 01:06
今さ思うんだけどここでアドバイスしてくれる皆さんも結構辛いこと
を乗り越えてきたんじゃないかな。
皆さんが本当に素敵な恋愛や出会いがあればいいね。心から思う。

90 ::03/02/10 01:09
>88
人の心は移り変わるということじゃないかな。

91 :72:03/02/10 01:13
>>1
ここスレ読むと
君はすぐ幸せを笑顔を取り戻せるとおもう。
大丈夫だよ。
自身もってほしい!
イイ男だよ!

92 :28:03/02/10 01:14
>>1
これで、また一歩大人になれたと思います。
今の悲しみは、何時かきっと役に立つときが来ると思いますから。
負けないでp(*^-^*)q がんばっ♪ね?

>>65にも書きましたけれど、失敗する度に人への思いやりとか、
優しさが分かると思います。
くじけないで、負けないでね♪


93 :名無しさん:03/02/10 01:15
どっちから告白したとかは関係ない気がするけど

94 :72:03/02/10 01:15
>>1
ごめん
『自身』⇒『自信』
の間違えデツタ

お互い頑張ろうぜ!!!


95 :名無しさん:03/02/10 01:16
>>88
付き合いを深めていけば、色んな事がある。
知らずに傷付ける事もあるし、不満が蓄積されてる事も。
どんなに好きでもどうしても合わない人もいるしね。

96 :名無しさん:03/02/10 01:17
>>88
馴れ初めがどうであれ、それと経過・結末は関係ない。

97 :88:03/02/10 01:17
ネット友達に彼女を友達になってあげてって紹介されて、友達として話してるうちに向こうが
俺のこと気になってきたみたいで、その友達から彼女が俺のこと好きみたいだよーって
言われ、俺もそれから気になりだして、そのうち告白され、つきあって、
つい先日気持ちがなくなったといわれ別れたいといわれました。
最後には上の台詞。
俺はどうすりゃいいのよ・・・

98 :72:03/02/10 01:25
>>88
ただ合わなかっただけ、それだけでしょっ
ネット期間と実交際期間との兼ね合いを公表すべし

99 :88:03/02/10 01:29
>>98
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1034701634/480-
これの481です。
今まではhttp://love.2ch.net/ex/kako/1033/10332/1033215141.html
これの380だったんですけどね・・。
遠距離でも月1〜2回は会いに行っていましたよ。
11月なんて5回ぐらい行ったかな。
クリスマスも一緒にすごしたのに。。

100 :名無しさん:03/02/10 01:29
100

101 :名無しさん:03/02/10 01:35
>>99
交際期間がわからないな・・・
ネットで出会うと知らず知らずのうちに
よく見せようとしたりするからね・・・
彼女が思っていたあなたと実際のあなたのギャップが大きくて
それを埋められなかったんじゃない?遠恋は会えない時間が
どっちに転がるかわからないしね。。。

102 :88:03/02/10 01:37
交際期間は去年の4月に出会ってしばらく友達としてただ普通に接していて、
6月ぐらいに○○(俺)のこと好きみたいだよーっていう話を聞き、
7月に告られますた。

103 :88:03/02/10 01:38
それから全くといっていいほど喧嘩も無くすごし、デートも何回もしてきたんだけれど
先月末に気持ちがなくなったといわれメッセも禁止にされました。

104 :72:03/02/10 01:42
『過去』の『過去スレ』読ませるじゃなく
ここで『まとめて』もう一度
言うことできないのか?

いい加減には
いい加減でしか応えられんよ


105 :名無しさん:03/02/10 01:45
>>102-103
ん〜でもね、彼女がそこまで酷い言葉を浴びせたって事は
何かがあったんだと思うんだけど・・・。
それにあなたが気付いてないだけとか・・・。
共通の友人(紹介した人)は何か言ってなかったの?
性格的に切れやすい子だとか汚い言葉吐いたりする子なの?元々。

106 :72:03/02/10 02:04
>>88
すんまそん
レスずれです。
コレで逝きます。

>>88
が幸せなれますように

107 :88:03/02/10 02:04
>>104
昔のことをまとめてってこと?
>>105
切れるなんて話聞いたこと無いし、汚い言葉も聞いたこと無かったですよ・・
寂しさでROにはまっていったと思うんですけど、その時それに気づけないで嫉妬している
俺がいたんですよね。。。

108 :88:03/02/10 02:06
>>106
逝かないでください・・TT

109 :72:03/02/10 02:15
>>88
逝ってないよ!

110 :72:03/02/10 02:17
でも
あと10分だけね
で逝きます

111 :名無しさん:03/02/10 02:21
111

112 :72:03/02/10 02:27
俺の場合、過去の話だけどね。
携帯もメールも着信拒否された。
でもそれ以上な〜んもしなかったよ
だって良い事ないから
@成長するには絶えて女以外のこと
 (勉強・趣味・仕事)に目を向けるか
A一時的に他の女に
 (心の支え・性欲・安らぎ)を求めるか
俺はAから@。

いつのまにか
元カノが小さくなんてしまった
>>88
が幸せなれますように

113 :名無しさん:03/02/10 02:38
それぞれ別れた状況やどこで納得するかも違うからね。

114 ::03/02/10 02:42
私の場合!電話とかメールじゃなくて家にいったら黙って蹴り飛ばされて家の鍵しめられました。もちろん別れた彼女のことが忘れられなくて家に言ったらの話です

115 :時雨心地:03/03/04 10:22
先週末、彼からあまりにも連絡くれなかったので怒りのメールを送りました。
冷静になってお詫びのメールを送ろうとしたら受信拒否されてしまいました。
メールアドレスを変更されてしまって、メール送ることができないので、
携帯電話の留守電に、酷いメールを送って傷つけてしまったお詫びと
今までありがとう。もう連絡しないから安心して下さい。さようならってメッセージを
残しました。せめて最後に伝えたかったので彼がそのメッセージを聞いてくれている
といいなって思います。相手から拒絶されるって本当に辛い。
今日から失恋板の住人になります。

116 :名無しさん:03/03/04 10:32
>>115
辛いね。失恋板に長居しちゃだめだよ

117 :時雨心地:03/03/04 11:00
彼のことが今でも大好きなのでしばらく失恋板に長居してしまいそう(T-T)
時間が解決してくれることを祈って時に身を委ねます。

118 :88:03/03/04 11:09
時間が解決っていっても辛いもんは辛いよね。
俺2月半ばに酔った勢いで彼女と電話しちゃって大嫌いとかぼろくそ言われて川飛び込んだし。
退院したけど、あれからは毎日泣いてます。
それでも忘れられず気持ちは変わらず…。
ほんとこの世から消えたいよ…。

119 :名無しさん:03/03/04 11:11
みんな恋愛をしていると長期的な判断が鈍ってしまうね

ケンカした時なんて 相手の事が好きであれば好きであるほど
わかって欲しくて きわどい事言っちゃうけど
親しき仲にも礼儀ありでさ

これ以上は言っちゃいけないってボーダーラインを作っておいた方がいいよ

恋愛は気持ちもあるけれどそれをコントロールする為には駆け引きが必要

押して引いて 飴と鞭を使い分け 時には相手が間違っていても
自分から謝る勇気 それが愛だ

押し付けや要求ばっかりじゃダメよ やって欲しい事はまず自分がやれ!

まそれが出来ないからみんな苦しんでいるんだよね がんばって成長して下さい

120 :名無しさん:03/03/04 11:15
>>117
それだけ冷静になれるあなたは大丈夫。
長居しないで次をみつけなさい。
失恋なんて考えるほど泥沼にはまります。
縁がなかったとあきらめて次にいきましょう。

121 :名無しさん:03/03/04 11:20
>>88
川に飛び込んだりするから相手が引いてしまうんだよ。
もっとじぶんをコントロール出来るようになれば
次は大ジョブだ。消えなくていいからバタフライで
川を泳ぎ切るようなユーモアを見せてやれ。泣くなよ。

122 :時雨心地:03/03/04 11:22
私は酔った勢いで電話することがないように彼の連絡先を勇気をもって削除しました(・_・、)
確かに言ってはいけないことってあると思います。あまりにも相手にされなさすぎて
心身共に渇ききってしまい、つい感情的なメールを送ってしまったらこのような
結果になってしまいました(T-T) 
88さん、辛いでしょうが、自分の身体は大切にしてくださいね。
心の健康から取り戻せるようにお互い頑張りましょう!

123 :時雨心地:03/03/04 11:25
>>120
ありがとうございます。冷静な自分もいるのですが、今朝満員電車の中で涙が零れ落ちそうで
かなり我慢しました。でも、頑張れ自分!と言い聞かせて今日を乗り越えようと思います。

124 :120:03/03/04 11:30
時雨心地 さん
あんまり頑張りすぎるとよけいにつらくなるから
適度なところで… 
今自分に何が出来るのか考えてそれを
一生懸命やってください。   えらそうですまん。

125 :88:03/03/04 11:45
>>121 >>122
レスありがとうございます。

今まで自分では頑張ってきたこと全て否定されたようでシヨックでした。
今は自分が一番嫌いですね…。
一人でいると無意識に思いでの曲聴いたりして考えちゃって辛くなるし。
今は何をどう頑張ればいいのかもわからないです。
近々メンタルクリニックでも行こうかな…

126 :名無しさん:03/03/04 12:25
>>88
全て否定されたようで
全てではない、彼女との共通項のうちの一部のみだ。
頑張りすぎるな。頑張りすぎるとまた
ダイブしたくなるぞ。
きっと今度は愛情の押し売りではなく、お互いのこころを
許し合えるような出会いがまっている、かならず。

127 :名無しさん:03/03/04 12:38
どうせなら憎んで憎んで憎みまくって
そうしたら吹っ切れそうな気がしてたよ漏れは





昨日までは!・゚・(ノД`)・゚・。 ウワァァァァ

128 :(・∀・≡・∀・):03/03/04 12:44
憎んでどうなる?
俺は目つきが変わって笑うことを拒否するようになった
惨めだよ惨めだよ惨めだよ惨めだよ

129 :(・∀・≡・∀・):03/03/04 12:47
学生って暇なんだな( ´,_ゝ`)

130 :(・∀・≡・∀・):03/03/04 12:49
uaaaaaaaaa これが誤爆というやつか!

131 :88:03/03/04 18:15
さっき彼女と話をしてくれた人から彼女の気持ちを聞きました。
別れを選んだのは私にもまだまだ出会いはあるし、俺にもマジな彼女が必要だからと思ったからだそうです。
俺は充分マジで付き合っていたのに…。愛知から群馬まで下道7時間の道程を日帰りを毎月やったり、二人用の携帯も買ってやったりしたのにそんな事思われていたなんて…。
あと最近メッセの禁止が解除されたんですけど、それは自分の意思ではなくお父さんがやったことだと…。
それ伝えられた後1時間ぐらい体が動かなくなりました。
相談してた友達には呆れられ電話切られるし昨日から飯も食えないし…。もう生きていく自信ありません。。。
名前載ったらよろしくです…

132 :名無しさん:03/03/04 18:23
>>88
恋愛は片方がおりたらもう終わりなんだよ。
でも死ぬなと朝から言ってるだろう。
おまえの人生はそんなことで終わるためのものか?
愛情を押し売りするからダメなんだ。 とにかく生きろ!

133 :名無しさん:03/03/04 18:40
>>131
すげーわかる。
遠距離で別れたら、どうしようもない気持ちになる。
近場で彼氏が出来たら、そっちを間違い無く選ぶし・・・

134 :松ボン:03/03/04 18:52
>>131 そんなんで、死にたいなんてゆうなー!!俺だって昨日ふられたさ!
人間明るく生きる!これ一番!!!

135 :名無しさん:03/03/04 19:04
>>131
携帯を買ってやったりとか 恩着せがましいセリフを吐いちゃイカンぞ

本当些細な事だけど そんな小さな表現の一つ一つの積み重ねが
今日の状態を招いたかもしれんぞ

磨け!磨け!

136 :88:03/03/04 19:08
後に残ったのは今までカードで支払ってきた物とクリスマスイブに行ったとき
長野で雪道にはまってしまって呼んだレッカー代他の請求と思い出のプリクラ他。。。
彼女には漫画・ゲームを貸したまま。。。
返すとは言ってるけど連絡なし。今更請求しようとは思わないけど。。。
それに1月から始めたバイトの給料も先月分入金されていなかった。。。
本日の請求に支払おうと思ったけどできず。。。
もうどうしようもない。。。

137 :松ボン:03/03/04 19:17
恋愛に金はつき物だ!気にするな!

138 :88:03/03/04 19:22
2月までにレッカー代払わないと裁判かなんかやばいことなるらしいんだけど入院してて払えず。
やってもらうときはタダにするって言ってたけど後で電話着て担当の手違いだったんで
1万5千払えと・・・。
給料入らなかったから払えんし


139 :名無しさん:03/03/04 19:34
借金だのだけ残っちまったら、新しい恋に踏み出す事も出来んわな・・・。
とりあえず、頑張って払えぃ・・・。
で、全部無くなったら、心もまっさらに新しい恋じゃあああああああ!!


と、自分にも言ってみるテスト・・・(涙

140 :名無しさん:03/03/05 06:14
>>136
彼女と付き合っていたらそんな愚痴は言わないんだろ?

付き合えないから金返せみたいで最低だな お前

141 :88:03/03/05 08:23
まだ死んでません。
>>140
別に返せとまでは思わないですけど。
でもそうですよね。最低ですよね。

俺なんてみんなに迷惑かけてあいつに執着しまくってて最低。
いらないじゃん。

142 :名無しさん:03/03/05 08:43
>>88
おっ、まだ生きていたか。
1万5千円くらいで裁判起こすバカはいない。
まず連絡して誠心誠意謝って、遅れても必ず
払うと約束しろ。とりあえず人に迷惑かけたまま死ぬな。
やることやって、それからもう一度悩め。

143 :名無しさん:03/03/05 08:47
自己憐憫って、傍から見てると笑えるよね。

144 :名無しさん:03/03/05 09:23
メ−ルだけで対応している私の気持ちが
わかりますか?
それだけでも命が縮む思いです。

145 :名無しさん:03/03/05 10:37
>>144
普通 命が縮む前に腱鞘炎になるね

メールだけで対応しようとしているお前の気持ちなど 知る必要なし!

意味なし!

全くなし!

頭半分だけ剃られてキカイダーだって言ってるのと同じくらい 意味不明!

146 :時雨心地:03/03/05 12:57
>>88
お金の切れ目は縁の切れ目ということを私も最近気が付きました。
私も彼の為に何十万というお金を使い、彼がこの間去り借金だけが残りました。
でも彼を恨む気持ちになんて全然なれないし、自分で決めてお金を使ったのだから自分に非があると思ってます。  
相手に夢中になるとつい自分の気持ちを押し付けてしまいがちですが、
やはり相手の気持ちがあっての自分ということを忘れてはいけないと思います。
今回は88さんの望む結果にはならなかったけれど、本当に愛していたのなら相手を
許してあげることや幸せを祈ってあげることも必ずできると思います。
たとえ借金が残ったとしてもひとつ学べたと思えばいいのではないでしょうか。
少しずつ今の状況を受け入れて、彼女への情熱を他へ向けてみてはどうでしょう。
漫画やゲームは彼女にプレゼントしたと思って、レッカー代は1万5千円分美味しいものを食べたと思って、
気持ちの方向を変えればよいのです。いつか必ず88さんと心を通じ合える女性と出逢うことができるのですから
その時まで自分を大切にして下さい。

147 :名無しさん:03/03/05 13:19
>>146のゆう通り。自分がしようと思ってした事に見返りを求めてはダメ。
お金だけでは本当の恋愛は買えません。彼女は商売女じゃないでしょ?
だから去って行ったのでしょう。私と同じように。


148 :名無しさん:03/03/05 16:19
時雨心地さんは立ち直れそうですか?
何か他に夢中になれる趣味はないですか?
体を動かすことなんかいいですよ。

149 :名無しさん:03/03/05 19:24
受信拒否というか他人のふりされました。。。
「これ以上送ったら告訴する」とまで言われました。
間違いなく本人の携帯なのに。。。







150 :時雨心地:03/03/06 09:32
>>148
お気遣いありがとうございますm(_ _)m 幸いありきたりな趣味ではありますが夢中になれることはあるので
救われています。ここ数日は本の世界に浸って平日はなるべく彼のことを考えないように現実逃避してますw
最近働き過ぎにより疲労を感じて運動から遠ざかっていますが、あえて身体を動かすこともいいかもしれませんね。
ジムも好きですが、今年は登山やハイキングなど自然と向き合うような時間を作れたらいいなと思ってます。

151 :名無しさん:03/03/06 15:12
>>149
他人のふりいいねぇ〜。それ今度使わしてもらうね。

152 :名無しさん:03/03/06 15:33
>>151
ふざけんな

153 :名無しさん:03/03/06 16:05
>>149
そんなこというなら受信拒否にしておけばいいのに かわいそう

154 :名無しさん:03/03/06 16:07
>>151
あんたそういう事をいちいち
ここのスレで言わなくたっていーんじゃないの?
真剣に悩んでる人をバカにしすぎ

155 :名無しさん:03/03/06 16:55
滅多にない事だけど 本当に別人のメールアドレスになってる事もあるよ

メールアドレス変更後すぐに 別機種から全く同じメールアドレスで登録出来たからさ

偶然に偶然が重なったらね・・・コレばっかりは調べようがないけどさ

156 :149:03/03/06 18:28
>>153
受信拒否よりひどいですよね;情けなくなりました・・・。
ついこの間まで本当に優しかったのに。。
>>154
反論ありがとう。151がマジレスだったら悲しいけど、煽りは気にしないように頑張ります
>>155
いえ、それがJフォンのスカイメールなんです。
電話番号だけでやりとりするメール。
だから半月前に彼が使ってた電話が、もう他人が使っているなんて絶対にありえないはずです。
それに彼の電話という事も確認済みです。

なんでこんなバレバレの嘘つくのか分かんない。。

157 :155:03/03/06 18:33
>>156
そりゃキツイなぁ・・・

その彼のやり方 なんだかムカつくなぁ

158 :149:03/03/06 18:46
>>157
ここまで言われると悲しいを通り越して情けない・・・。
一度は付き合った相手にこんな台詞吐けるもんなの??

でも、もっと情けないのは、
こんな仕打ちをされても、まだ嫌いになれない自分・・・。

159 :155:03/03/06 18:56
>>158
そうかぁ 長い人生だ それも良し!

自分で納得しているならいいんじゃない?
後で考えたら変な事でも 一生懸命がんばっていたなら良い思い出になるさ

160 :149:03/03/06 19:04
>>159
レスありがとう。
付き合った事は後悔してないけど、やっぱりすごく悲しい。
自分自身も納得してないですけどね。納得できないし。

メールで終わらせようとするのも止めてほしい。
仲良かった時は大好きだった携帯が今は憎い
でもまだ彼からの受信メールが消せないよ〜
「告訴します」なんて言った人と同一人物とはとても思えない程優しくて楽しくて暖かいメールがいっぱい(涙

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)