2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【判決】】このメール送っていい?【【判決】】

1 :名無しさん:03/02/09 01:29
送るべきかどうか迷ってるメールがあったら聞いてみろ!!
判決を下してやる・・・俺じゃなくて誰かが。

手始めに
「本当は俺も会いたいです」

状況:フラれたのち約1ヶ月後突然┨タ。くだらない話の中でボソッと「最近ちょっと会いたいなって思うの」
   この人は人をもてあそぶような人ではなく、普通に俺に会いたいのだろう。
   でも俺は会ったらいつまでも引きずると思い「ん〜、忙しいかなぁ」なんてあいまいな返事。
   でも、ホントはあいた〜い。

判決は??

2 :名無しさん:03/02/09 01:30
2

3 :名無しさん:03/02/09 01:30
4?

4 :名無しさん:03/02/09 01:32
>>1
まったく日本語として機能していない


5 :名無しさん:03/02/09 01:33
ネタ及び単発

6 :名無しさん:03/02/09 01:33
マジレス。送らない方がいい。
>この人は人をもてあそぶような人ではなく、普通に俺に会いたいのだろう。
などという意見は、えてして妄想であることが多い。
全て忘れろ。

7 :名無しさん:03/02/09 01:34
本当は答えなんかわかってんだろ?
でも誰かに背中押してもらいたいんだろ?
俺が押してやるよ。

送れ。後悔するぞ。

8 :名無しさん:03/02/09 01:36
自作自演

9 ::03/02/09 01:44
こ、後悔でつか・・・
送って放置されたら後悔するかも。

10 :名無しさん:03/02/09 01:44
(´・ω・`)http://homepage3.nifty.com/digikei/
なんだ?ここは

11 ::03/02/09 01:46
>>8
漏れは>>1じゃないYO…。ホントに。

12 :名無しさん:03/02/09 01:47
電話でさりげに言った方がいいんじゃない?
久々にちょっと会わない?とかさあ
メールだとちょっと重い気が・・

13 :名無しさん:03/02/09 01:48
>1
機種依存文字が化けてる

14 :名無しさん:03/02/09 01:48
送らなかったらもっと後悔すんじゃないか?
まあ、結果が自分の想像とちがくなったら
なんにでも後悔はあると思うけど、
行動してみてもいいんじゃないかい?(・A・)

15 ::03/02/09 01:50
<送らない>
その時はしょうがないさと諦める。少し後悔しつつも諦める事が出来る。
後日、彼女に新しい男が出来たと知る。
もしあの時メールをしていれば…、と後悔する。
真綿で締められるように苦しい思いをする。
<送る>
送って成功すれば後悔しない。
失敗してもその時は後悔するが、やるだけの事をやって楽になれる。
次に進むきっかけになる。

まぁ、俺の主観だけどな。

16 :名無しさん:03/02/09 01:50
>>1
×「本当は俺も会いたいです」
○「○○一緒に行かない?」

とか軽い感じにした方がいいと思われ。

17 :名無しさん:03/02/09 01:51
俺も会いたいなんてメールしないで
会ってもいいよくらいの言い方すれば??


18 :名無しさん:03/02/09 01:53
メールだとやっぱり重い?
でも自分からは電話できないんだなぁ、これが。
ちょっとそのへんはわけありで。
行動しなきゃ始まらんことはわかってはおりまするがね。
とりあえず、送る送らないにしても後悔はしませんよ。
もう既に言いたかったことは全部言ってあるんで。
本当に玉砕しマスタってやつだったんで。

19 ::03/02/09 01:57
核心は本当は俺も会いたいのに、ウソをついてしまったということ。
「頑張って前に進みます」なんて言っちゃったのに、会いたいよ〜なんて、女々しいことを言うべきかどうかってとこだね

20 :名無しさん:03/02/09 02:00
>>19
向こうが会いたいと言ってくれてるのに
何を意地を張る必要があるんだ?
会ってどうなるかはわからないけど、
顔も見ずに妄想してるより、会って楽しい時間過ごしてから
考えなよ。

21 :名無しさん:03/02/09 02:00
もう、どう思われたっていいじゃん、
伝えないと、今思ってること伝えて味噌、

22 ::03/02/09 02:08
思ってることでありますか!!
あなたの彼が俺の同期で友達であっても、やっぱりまだ好きですと。
周りのみんながすべて知っててもまた二人で遊びに行きましょうと。
特別と一番の違いってなんなんですかと。
隊長!!こんなことどうしても聞けないです!!

23 :名無しさん:03/02/09 02:09
ここの男性達、おっとこ前〜!ホレるわー。

24 :ララ ◆EVhmZi554U :03/02/09 02:11
不真面目に見えるから半角とか使うな。

25 :名無しさん:03/02/09 02:28
>>22
1番目は素直な感情だし言ってもいいんじゃない?
2,3番目は言わない方が良さそうだ。
特に3番目は引かれるだけだと思われる・・・
男ならグッと飲み込め。

26 :名無しさん:03/02/09 02:34
>>22
25さんと同じく、今でも好きだと言うのは有りだと思う。
けど、2,3は知りたいだろうけど、聞かない方がいい。
特別と一番の違いなんて、聞かれて答えられる人いないっしょ。

27 ::03/02/09 02:37
3番目もダメでつか!?
本当は、俺じゃだめなの?とか
今まで誘ってくれてたのはなんだったの?
とか色々ありますが、さすがにこれは飲みこんだ
よし!!とりあえずメール送ってみようかしら。
どうなるんだろう。放置かな?

さて、次!!だれか迷ってるメールないか〜?


28 :25:03/02/09 02:41
>>27
っつ〜か、3番目が一番駄目でしょ?
相手にしたら「はぁ??」って感じだぞw
ん?もう次に行っていいのか?

ほんじゃ次の方、どーーぞ。

29 :名無しさん:03/02/09 03:38
>1 自分の気持ちに素直になってメールしたほうがいいよ。
しないで後悔よりして後悔のほうがいいってのは絶対だし。
時間が経ったらメールするのも難しくなるから、
彼女を信じて、会いたいとメールするべし!

30 :名無しさん:03/02/09 03:49
会っても、その日は、Hしないこと!
彼女から誘うのであれば、OKだけれど。

31 :名無しさん:03/02/09 03:56
別れてから2ヶ月目に初めて彼の誕生日があるんです。
私はまだ彼の事が好きなので
「お誕生日おめでとう、教えてもらった誕生日忘れられなくてメールしちゃった」
みたいなメールを送りたいのですが、ただ迷惑なだけでしょうか?
別れた理由は『彼に好きな人ができた(別れるとき既に付き合ってた)』です。
付き合った期間は半年です。判決どうかお願いします。

32 :名無しさん:03/02/09 04:02
あなたは、「忘れられなくて」のところに、何か意味を含んでいるのかもしれませんが、
男を付け上がらせるだけです。あなたと付き合ってる時に、すでに
他に女がいたのでしょう?
現実に、あなたの彼氏は浮気をしていたのですよ。
彼からは、有難うメールはくるでしょうね。そして会うことになるかもしれない。
でも、ヨリのためではないと想いますよ。
彼が何がしたくてもう一度会おうっていうのは、わかりますよね?
本当はわかってますよね?現実をみようよ。

33 :名無しさん:03/02/09 04:05
>>31
彼に付き合っている人がいるんだったら
もう連絡しない方がいいんじゃないかしら。
メールしたい気持ちはわかるけど、メールをすると
必ずメールの返事を期待してしまうのよね。
返事が来ないとまた失恋気分を味わう事になりそう・・・


34 :名無しさん:03/02/09 04:15
>>31
付き合った期間が半年でその間に二股で破局だったら
もう何もしない方がいいと思う。
彼も二股が(・A ・)イクナイ!と思ったから別れたんでしょ?
今も未練があるようなメール出して、わざわざ自分から
都合のいい女になるようなことしない方がいいと思うよ。

35 :31:03/02/09 04:16
>>32さん
レスありがとうございます。彼は確かに浮気をしていました。
更に「今はその子が一番好きだ」とまで言いやがりました。
(明らかに私二番目以降…っていうか最下位!?)
本当はわかっています。会うことになったとしても32さんの言う通りです。
だとしたら「お誕生日おめでとう」さえも言わないほうがいいですか?

>>33さん
レスありがとうございます。32さんにあてた文とかぶってしまいますが
もう何がなんでも連絡しない方がいいと思いますか?
とてもメールしたいです。好きだからです。
でも、好きだからこそ返事がないと確かに失恋のリバウンドが来そうで怖いです。

36 :名無しさん:03/02/09 04:20
お誕生日おめでとうのメールは、ぜんぜんOKです。
素直に、嬉しいし、あなたのその優しさも伝わるといいですね。
でも、好きである感情が無かったら、送ってないですよね。ちなみに。

37 :31:03/02/09 04:21
>>34さん
レスありがとうございます。そうですねー…確かに彼はナンパ男でしたが
最後の良心で「二股(・A ・)イクナイ!」と思って別れてくれたと思います。
都合のいい女になりたくないなら出さないほうがいい、と
皆さんアドバイスしてくださっているので
この気持ちは胸にしまっておいた方がいいのかもしれない…と思い始めてきました。

38 :31:03/02/09 04:26
>>36さん
レスありがとうございます。
>あなたのその優しさも伝わるといいですね。
この文をみて私より36さんの方が数倍優しいと思いました。ありがとう。
ちなみに友達レベルの「好き」だったら送ろうと思わなかったはずです。多分。
こないだ、友達の誕生日におめでとうメールを忘れそうになった私ですから…。

39 :名無しさん:03/02/09 04:36
好きなら、おめでとうメール送りなよ。
それで、自分の気分が楽になるだろうし。
返事来たところで、また考えればいーさ。
ヨリ戻そうとか、そんなメールでないのだから、
ふつーに、さらっと、オメデトウメールで、OK。
未練たらしいことは、書くなよ!

40 :31:03/02/09 05:06
>>39さん、レスありがとうございます。
>それで、自分の気分が楽になるだろうし。返事来たところで、また考えればいーさ。
男前な意見ですね。好きなら送ればいいじゃん!と。
で、もし送るならさらりとした「おめでとう」メールにした方がいいんですね。

「お誕生日おめでとう、もう大人だね!」(←彼は二十歳になるので)ぐらいだったら平気かなぁ。
うーん、悩みます。送るか送らないか…。

41 :名無しさん:03/02/09 05:15
もう大人だねって、浮気してるヤツにたいしての、イヤミでつかね。

42 :31:03/02/09 05:20
>>41さん、レスありがとうございます。
そんなつもりじゃなかったんですが、彼はプライド高いくせに人一倍小心者という複雑な性格なので
そう取って傷ついてしまうかもしれませんね…。やっぱり送るなら
「お誕生日おめでとう」だけがいいのかなぁ。
でもこれのみだと「何考えてるんだこいつ」って逆に怖くないですか?

43 :名無しさん:03/02/09 05:29
だから、さらっといきなって。
あんま一人で、モンモンモンモン考えてると、よけーな心配するし、
こうしたら、ああ思うんじゃないか、じゃあ、ああしたら。。。
結局、彼のみぞ知るなんだから。
誕生日に、お誕生日おめでとうのメールもらって、怖いか?なんでやねん。
素直にいっとけって、いったやろ。後悔だけはすんな。
送るだけ送って、返事くるまで放っておけ。
返事来てから、悩め。(その内容によって)
送る前から、何もしてないのに、悩みすぎ!

44 :31:03/02/09 05:30
今思ったのですが、送ること自体既に「何だこいつ?」なのかな?
私だったらどんな人でもとりあえず嬉しいのですが…。

45 :判定人X:03/02/09 05:31
>>41状況がわからないのでなんとも言えない。

46 :31:03/02/09 05:35
>>43さん
今悩みすぎて書いてしまったんですが同時に43さんが答えてくれてましたね。
>誕生日に、お誕生日おめでとうのメールもらって、怖いか?なんでやねん。
そうですね。私は怖くないです。元気でました!ありがとうございます。
後悔だけはしたくないので彼に送る事にします。
送らない方がいいと言ってくれた方々のアドバイスも決して忘れません。
悩み解決です!ありがとうございました!!

47 :名無しさん:03/02/09 10:02
>1さん
何もしないで後悔するなら
してみて後悔の方が自分が
楽だと思います、
過ぎた時間は戻ってこないし
今出来ることならしたほうが
いいって思います。
だから勇気だして頑張ってほしいです。


48 :名無しさん:03/02/10 02:35
では、判決を待つ次の被疑者の方ど〜ぞ!

49 :名無しさん:03/02/10 03:14
このスレの1はおもしろい。めっちゃ素直やんか!

50 :名無しさん:03/02/10 15:28
やらん後悔より
やった後悔
送っとけ!

51 :名無しさん:03/02/10 16:13
ジャッチよろしくお願いします
メールで「荷物の事で話したい事があるんだけど暇な時電話ちょうだい」
OR
直接電話で「荷物どうすればいい?捨てていい?」

状況:
彼氏の乗りかえで、振られた。
でも彼氏の荷物が残っていて捨てるのは可哀想(CDとかが沢山ある)
そのうち取りに行くといって、全然とりにこない。
多分めんどくさいんだろう。むかつく。
新カノが束縛屋で携帯チェックをされるから、こちらから連絡しないようにとは遠回しに言われてる。
彼は新カノの一人暮らし宅に転がり込んでおり、同棲状態。
実家の住所知らないから郵送できない。
連絡するのは1ケ月ぶり。
荷物にカコつけて会ったりしたら落ち込みそうだ。
(いや、本当は会いたいんだが)
なんとか会わずに渡す方法を考えています。どーしよう。

52 :名無しさん:03/02/10 17:45
>メールで「荷物の事で話したい事があるんだけど暇な時電話ちょうだい」
>OR
>直接電話で「荷物どうすればいい?捨てていい?」

メールで「荷物どうすればいい?捨てていい?」


53 :名無しさん:03/02/10 18:26
>>52
禿同

>>51
新カノに携帯チェックされるんなら余計なこと書かないで、
事務的に逝った方がいいんじゃないか?
それとも未練あるんか?

54 :名無しさん:03/02/10 18:42
>>53
荷物にカコつけて会ったりしたら落ち込みそうだ。
(いや、本当は会いたいんだが)
って書いてるから、51タソは未練があるんじゃない?

55 :名無しさん:03/02/10 18:50
>>54
う〜ん・・・。
未練はあるんだが、荷物を整理して自分の気持ちにも区切りを
つけたいようにも見えるが・・・。

まずはその辺のところを聞きたいな>>51

56 :名無しさん:03/02/10 22:34
荷物は整理すると、マジ区切りがつきます。
ちなみに私はメールで事前に報告&宅で送り付けた。


57 ::03/02/11 22:05
メール送った!!
放置(・∀・)キタ- !!!!!!!!!
なんだよ〜
考えに考え抜いた俺の時間が無駄ダタよ・・・。
昨日じゃなくてもせめて今日何かリアクションあってもいいじゃんね

しょうがないので今日、彼のほうに電話してみた(友達)
とくに用事は無かったけど。
たわいもないはなしで無事終了。

58 :51:03/02/12 08:59
>>52
なるほど。直接話そうとせずにメールでサクサクでつね
>>53-54-55
未練アリアリでつ。多分会ったら泣きそー。
>>56
私も送れたらいいのになぁぁぁ。
区切りがついて少しは楽になれたらいいんだけどどうなんだろうな。
怖い気もしまつが。



59 :名無しさん:03/02/13 13:27
状況:去年の5月に振られた。今年1月、思い切って会い、
    うちに残っていた荷物などを返した。その時も復縁話などはしなかった。
    電話をいじっているうちに相手にかけてしまっていたらしいと    いうことに気付き、言い訳のメール。

本音:まだ好き。あわよくば復縁したい。

書いたメール:

>もしかして私、あなたに着信履歴だけ残した電話とか、
>夜中のワン切りとか、かなり感じの悪い行為してました?
>最近知ったのですが、こちらの電話で発信ボタンを
>押して、呼び出し音が鳴る前に切っても、かけた先では
>着信音が鳴ったり、着信履歴が残ったりするらしくて、
>私はかけた覚えがないのに、かけ直してきてくれた方が
>いてですね、、、、あーこれはまずいぞ、と........
>
>ぶっちゃけた話、あなたの電話番号で発信ボタンを押して、
>そのまま「えいっ」て切ったことが何回かあってですね(恥ずかしい;;)
>こちらとしてはそーゆー自己満足的な行為で終わっていたはずで、
>あなたに直接被害を及ぼそうという意図とか、「万が一でもかけ直して
>くれるかしら」などと期待してかけたとかいう意図は全くないのですが、
>もしかしたら不愉快な思いをさせていたのかも、と思いまして.......
>いやお恥ずかしい。大変申し訳ありません。
>
>返事は不用です。↑を理解していただきたかっただけなので。
>じゃ、元気でね!

判決をお願いします!

60 :名無しさん:03/02/13 13:54
で?  ってゆう



感じっすかね。よくもわるくもないかんじ。

61 :名無しさん:03/02/13 13:58
>>59
長すぎる言い訳は逆効果かも。
「もし着歴残ってたらごめんなさい、それ間違いです。」くらい
簡潔なほうがいいと思う。
その後に、ついでみたいな雰囲気で
事務連絡(あれば)とか、一月に会ったときの話題とか
入れられれば、返事がくるかもしれない。
なんにせよ、詳しく言い訳したい気持ちはぐっとこらえて、
爽やかなメールにすれ!着歴のことは最大でも100文字程度に抑えて(・∀・)ガンガレ

62 :名無しさん:03/02/13 14:02
>>59
俺もちと長すぎると思うぞ

63 :59:03/02/13 17:07
みなさまありがとー
そうか、長いのかあ、パソメールだからと思って
詳しく言い訳しちゃうとこでした。相談してヨカッタ。
では、文面練り直します

64 :59:03/02/13 18:22
たびたびすみません。
書き直してみますた。判決お願いします。。。


>もしかして、あなたに着信履歴だけ残した電話とか、
>夜中のワン切りとかしてました?
>いやお恥ずかしい。単なる間違いです。大変申し訳ありません。
>
>最近はめっっちゃ元気です。休みにスノーボードに行ったり、
>書道やフランス語会話を習い始めたりと、かなり充実した
>毎日を過ごしております。
>去年は大殺界かと思うほど最悪な年だったけど、
>体重6`減って服が2サイズダウンしたし、ゆっくり本を読む時間が
>とれたし、今にして思えばそれなりに必要な1年だったと。
>人生いろいろですな。
>
>とゆーわけで、元気でね。

65 :名無しさん:03/02/13 18:58
やや痛々しいね・・・・・振られた辛さが伝わってくるよ。
俺もそうやって元気出してるメール出しちゃったもんだよ。
でも全然いけないことじゃないと思う。出しちまえ!
奴らに自分の心情を素直にぶつけんしゃい!

・・・・・元気出してね>>59

66 :名無しさん:03/02/13 20:09
>>64
かなり痛いぞ。
人間楽しいときはあんまり「楽しい〜よ〜」
ってメールはしないもんだ。
自分で「元気」なんて絶対言わねぇ。
同情買われるだけだ。やめとけ。
 



もう出しちゃったの?

67 :64:03/02/13 23:22
私もちょっと痛々しいと思う。
振った側が読むと、どう返事していいのか解らないような気がするよ。

本当は第2段落を消して「じゃ、元気でね」で終わったほうが相手にとっても
重くないような気がする。
どうしても近況を少し伝えたいなら、(私だったら)
「スノボに行ったりしています。あなたはどう過ごしてますか?」程度で
終わらせてみてはどうかしら?

68 :名無しさん:03/02/13 23:54
>>64
やっぱり長いと思います。
あっさりした内容でなければ、相手も困ると思うよ。

「間違えて何度か電話してしまってごめんなさい。
あなたも元気に頑張って下さい」
くらいで十分だと。

>>67
え?名前間違えてない?

69 :名無しさん:03/02/14 00:32
だな〜、ながいな。
気にしてもらいたい気持ちはものすんごいわかるんだけど・・・
なにより返事に困る
つーか、このメール自体出す意味はほとんど感じられないよ?
着歴残ってたら、あいても君がした電話だとわかってるわけじゃん?
それをいちいち伝えることが正しい道とは俺には思えないなぁ。
メール送りたくて、話したくてって気持ちはほんとに非常にわかるんだけど、他の話題にすべきだと俺は思うぞ

70 :名無しさん:03/02/14 02:18
あのまま送っちゃったのかな・・・

71 :59:03/02/14 17:41
みなさまありがとうございます。親切が骨身に沁みます。

昨日の午前中に、「実は着歴を残していた」ということが分かって、
あまりに恥ずかしいので焦って文面考えていたんだけど、
ここでみなさんにアドバイスもらったのと、昨夜一晩考えたので
だいぶ頭が冷えました。送るの止めました。
痛々しいと思われたらねえ。そのつもりもないのに同情買おうと
してるって見られても心外だし。

実は別れて以降、病気にかかってしまい、1月にあったときに
その話をしたので、「元気になりました」って言いたくて。
でも、相手が自分に興味がないのに自分の話しても、返事に困る
だけですよね。

とゆーことで、何もしないことにしました。
お騒がせしました。どうもありがとう!

72 :名無しさん:03/02/14 18:31
よかったよかった。送るのやめたのねん。
言い訳ならしない方がいいぞぅ、と思ったので。

でも気になる気持ち、めっちゃわかる!

書道とフランス語って、もしかして私か!?と一瞬思ったよw
体と心に無理がない程度にがんばって、楽しんでくださいな。

スレ違いなのでさげまーす。

73 :名無しさん:03/02/16 12:15
3ヶ月前に振られた元カノにメールを出したいんだけど、
気軽な近況報告と、思いのたけをつづるのと、
どちらがいいだろうか?
メールで振られたので、最後に気持ちを伝えられなかったんだよな。


74 :名無しさん:03/02/16 13:12
>>73
メールよりも電話.
できれば直接会いにいったほうが彼女に気持ちが残っていた場合は
復活しやすいと思うよ

75 :名無しさん:03/02/16 15:20
>>73
彼女があなたに対して、今現在どういう気持ちかわからないから
とりあえず軽めにメール出してみれば?
返事がきてから、気持ちを伝える方向に持っていった方がいいんじゃ?

76 :名無しさん:03/02/16 15:25
>>73
さらっと近況報告。相手の反応が良かったら
気持ちを伝える方向に。
いきなり重いの送っても引いちゃうと思うよ。
3ヶ月も経ってるとむづかしいかも・・・
急に会いに行くなんて時間経ち過ぎてるから
止めた方がいい!!
まずは相手の反応を見る。近況報告でもうざがられてたら
もう何もしないほうがいいよ。
自殺行為になるかと。

77 :73:03/02/16 20:42
みんな、ありがとう。
そっか、3ヶ月って長いんだな、僕にとっては、あっという間だったよ。
しない後悔より、した後悔だけど、
またあんなに苦しむのかと思うと、ちょっと悩んでしまうな。
それとも、返事がなかったとしても、すっきりするのだろうか。

78 :名無しさん:03/02/16 21:00
その時は、返事がないのが返事と思えばいい

79 :r:03/02/16 21:03
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


80 :名無しさん:03/02/16 22:30
メ−ルがあったらうれしいな♪

81 :名無しさん:03/02/17 00:12
>>78
同意。
返事するもしないも相手の意思次第だからな・・・。
返事がなかったらそれが相手の「返事」だと思えばいいわけだし。
けど寂しいな・・・。

82 :73:03/02/17 00:25
そうなんだ。
返事がない返事でも、今よりは楽になるんだろうか。
余計、苦しくなるんだったら、このまま自然に忘れる方がいいかもしれない。
>>80
自分が振った男からでも?


83 :名無しさん:03/02/17 01:03
そうですね。
メール欲しいですね。
でも来ないですね。

84 :名無しさん:03/02/17 01:12
昨日耐え切れなくなって三週間前に振られた相手に彼女に気持ちの全てを
メールでぶちまけちゃったよ・・・・。
返事なし。もっと早くこのスレ見てればよかったかなあ。

85 :名無しさん:03/02/17 01:13
>>82
自分が振った人からのメール、私は普通のメールだったらいい。
(でもできれば時間が経ってからがいい)
その中に少しでも未練っぽいことがかいてあったら、ひく。
てゆーか、面倒くさくなる。

私の場合です。

そんな私は、自分が「振った相手から受け取ったメール」で
大抵うざくなるため、自分からは元彼にメールも出せず
何もできないという、チキンです(;_;)

86 :名無しさん:03/02/17 01:39
きっかけのメールに至るまでの3ヶ月は長いけど
思いのたけを告げるのに3ヶ月は短いと思う

後者は月日の問題じゃないけどね

まずはさらっと近況報告
本 当 に さ ら っ と

87 :名無しさん:03/02/18 18:34
1年前に振った元彼からメールが来たんだけど、
気持ちを切々とつづったものでした。
恋愛感情は残ってなかったんですが、
感動して電話しました。
でも、相手はセックスだけが目的だったみたい。
それっきりです。

88 :名無しさん:03/02/18 18:43
前にフラれた先輩と去年はたまにメールしてましたが今年に入ってから
返ってこなくなりました
でもたまに会ったら笑顔で挨拶してくれます
何でだ?

89 :名無しさん:03/02/18 18:52
先週からメール放置されでます、そして、
今日ついに会いたいってメールしちゃったこれで放置されだら
もうだめ・・・・

90 :名無しさん:03/02/18 18:57
>>89
きっとくるさ!

91 :名無しさん:03/02/18 18:57
(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
http://dx1.kakiko.com/heart/2ko/2ko657ih/index.html

92 :名無しさん:03/02/18 19:05
>>91
その気持ち分かる。おれも一時期そんな気持ちでいっぱいだった。
あんなひどい人間のあいつが幸せになるなんてこの世の何よりも
許せネエって思ってた。病気だなおれ。

93 :名無しさん:03/02/19 00:49
>>86
半年はどうなの?
でも、着信拒否されてたら、それも返事なんだろうな。

94 :86:03/02/19 01:37
>>93
ぶっちゃげ、その人しだいヽ(´ー`)ノ

95 :名無しさん:03/02/21 19:14
COME ON JUDGE!!

お互い好きでも一緒になれないことってあるんですね・・・。貴方に思いを伝えてダメで。立ち直るの大変だったんですよ?
あれから一年、俺にも彼女が出来ました。そいつをそう簡単に裏切ることは出来ないよ・・・。

状況:なんとなく、そのまんま。一年前に告って玉砕、なぜなら友達(っつーか知り合い程度だけど)にとられたから。
   そんで、その日から(告った日)から俺のことずっと気になってたらしい。その前から一緒に遊んだりしてたのに!!
   そして、今回のこれ。彼と別れたのかどうかは知りません。
   そして、実は俺もまだ好きだと思う。やっぱり毎日その人のこと考えちゃってるし。
   このメール送るべきかどうかというより、この決断でいいのかな?ってのもあるけど、とりあえず決めたことだし
   こっちの方向で。

ジャッジ請う!!

96 :名無しさん:03/02/21 19:23
>95
いいんでない?95は彼女を試すつもりで自分も試してみれば?
彼女がそのメールでキッパリ諦めるようなら95もキッパリ割り切る。
彼女が余計燃えてしまうようなら95も彼女への思いを再燃させてみる。
どうよ?

97 :名無しさん:03/02/21 19:30
>>95
こっちの方向つーのは今の彼女を選ぶってこと?


98 :名無しさん:03/02/21 19:39
そそ。今の彼女を選ぶってことだね。迷ってることも事実だけど・・・
余計燃えてしまうねぇ・・・。そういう感情を表さない人だからなんとも言えないよなぁ・・・と。
表さないというか、俺がわからないだけかもしれないけどw
今回のことも、忘れることは悲しいから忘れたくない。けど、諦められたらいいなって希望的判断でもあるかと。


99 :名無しさん:03/02/21 19:53
表してこないなら、いいじゃん。今カノ大事にして忘れちゃいなよ。
彼女がどこまで95を追いかけてくるのか試してみればいいんだよ。

100 :名無しさん:03/02/21 19:54
100!

101 :名無しさん:03/02/21 19:56
>>98
個人的にはその判断がベストだと思うよ。
燃える気持ちも分かるけどさ。
まあ何はともあれ今の彼女に対して不誠実な状態だけにはならないように。

102 :名無しさん:03/02/21 19:57
>>98
どっちが好きなの?

103 :名無しさん:03/02/21 20:03
>>95
どっちにしろ、まず自分の気持ちをハッキリさせてから
返事する方がいいのでは?
どっちつかずの気持ちで、今の彼女と付き合っても
そういう嘘は残酷だよ。

104 :95:03/02/21 23:51
メシくって復活>>95です。

自分の気持ちはハッキリしてると思うよ。一番好きなのはフラれた彼女。
でも、今の彼女も好きです。だから、一番が振り向いてくれたからポイッ!!なんて、そんな単純切り替えはできない。
もしも、あの人が俺を追いかけてきたら俺はいったいどうするんだろう?
ま、それはその時に考えるとして・・・どっちつかずにならないようにもう答えは出してあるんだし。
一番愛した人とは一緒になれなくても、一番愛してくれる人と一緒になる。これも、ありだろうと。

葛藤はまだあるけど、もう決めたことだしいまさら「どっちにするか?」なんて傲慢なことは考えたくありませぬ!!
んで、核心はこんな期待させる(!?)ようなメール(手段はメールじゃないかもしれないけど)でいいのかな?ってことですね。
本音をスバって言っていいのかな?

105 :名無しさん:03/02/22 00:02
>>104
結論が出ているなら、前好きだった人に
わざわざ伝える事もないんじゃ?
事を荒立てるだけな気が・・・
でもちょっと期待してるのかな?

106 :95:03/02/22 00:25
>>105
やっぱ残酷かねぇ?俺が受け取ったら「じゃ、どうすればいいの!?」って思うかも。
今まで本音話してきた人だから(1ヶ月に1回くらいのペースで電話する仲なんで)ここではウソつきたくない・・・かな?


107 :名無しさん:03/02/22 00:54
>>104
昔、微妙な関係だった人に同じようなメール貰った事がある。
君が今まで出会った誰よりも一番好きだけど、
別の子と付き合うとかなんとか書かれてた。
正直言って、はぁ?って思いました。

その人の事、いいなと思っていたけど、かなり萎えました。
相手の人に対してもすごく失礼だと思ってガッカリした。
まあ私の場合はだけど。

108 :名無しさん:03/02/22 02:13
>>107
せやね。
>>95は気持ちが固まってるなら
「今好きな人がいるからサヨナラ!」(つーかさよならじゃない?)
くらいズバっといくのが一番誠実かも。
自分に正直なのと他人に対して誠実なのは違うからね。

109 :名無しさん:03/02/22 08:25
都合のイイ女にならないためにも縁をきります。「今までありがとう。○の好きな人には今彼氏がいるけど○なら大丈夫だよ。がんばれ!さようなら。」ってメール送っても平気だと思いますか?

110 :名無しさん:03/02/22 08:50

「このまま一生彼女ができないのでは…」

 私は社会学を専攻している者です。社会学や周辺の学問を利用し、実践的な
恋愛理論を開発しております。机上の空論に終わらず、あくまで実践的。効果
は絶大です。この理論は私自身の苦悩から生まれました。モテないことに深く
悩んでいた私は社会学部に入り、恋愛をはじめとするコミュニケーションにつ
いて考察することを決意。開発期間およそ6年。やっと研究が実を結びました。
ルックスなんて恋愛に関係ないということを自ら証明したのです。今回はその
集大成を公開しようと、メールマガジン発行を決めました。すでに数回発行し
ておりますが、購読者にはバックナンバーが閲覧できますのでご安心を!

 今ならまだ間に合います。春、出会いの季節に幸せが訪れるかどうかは、あな
たの選択次第です。絶対に後悔はさせません。「90日彼女ゲットプログラム」
もちろん購読は無料! → → http://www.pubzine.com/detail.asp?id=21479


111 :名無しさん:03/02/22 12:56
111

112 :名無しさん:03/02/22 14:43
>>109
いいと思う。ただ、〇の好きな人に今彼氏がいるけどってところはいらないと思う。
未練たらしく感じられるから。

113 :名無しさん:03/02/22 14:53
>>112
同意
大きなお世話って幹事

114 :名無しさん:03/02/22 15:02
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

115 :名無しさん:03/02/22 15:09

       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ


116 :名無しさん:03/02/22 18:32
>>112>>113元彼は気になる人の事を「俺が好きになったらつきあってやってもいい。」と言ったのです!気になる人に彼氏がいることは知りません。元彼はルックスはまぁまぁだから何でも思い通りにいくと思ってるんですよ(自分で言ってた)

117 :名無しさん:03/02/22 19:02
続き 私はそれまでのキープだと言われました。だから教えてやった後私も彼の元を去りたいのです。

118 :名無しさん:03/02/22 19:37
審判お願いいたします。

彼に「重い」と言われ放置され3週間です。
(別れようとかいう話はでてないです。自然消滅狙われてるのかもしれないけど)
メールも電話も応答が無いので、ここ10日ほど控えています。
でも明日は彼氏の誕生日です。
「おめでとう」というメールを送りたいのですが、
これまで「重い」「わざとらしい」と思われたらどうしようと思うと
手が震えてメールが打てません。
情けないヤツと思われるでしょうが判決お願いします・・・。

119 :31:03/02/22 20:43
>>118さん
私もここで「誕生日にメールを送っていいか」という質問をしました。
色々悩みました。私もそう思われたらどうしよう、と思っていました。
>だから、さらっといきなって。
>あんま一人で、モンモンモンモン考えてると、よけーな心配するし、
>こうしたら、ああ思うんじゃないか、じゃあ、ああしたら。。。
>結局、彼のみぞ知るなんだから。
>誕生日に、お誕生日おめでとうのメールもらって、怖いか?なんでやねん。
>素直にいっとけって、いったやろ。後悔だけはすんな。
こう言ってくれた方がいて、送る勇気が出ました。
最後に決めるのは118さんですが、送りたいのなら送ったほうがいいと思います。

120 :名無しさん:03/02/22 20:48
>>31さんの結果はどうでしたか?

121 :名無しさん:03/02/22 20:51
どうか判決お願いします

122 :名無しさん:03/02/22 21:20
私も>>31さんの結果が気になります。
迷ったときは、行動した方がいいのかな?
でも、未練たらしくないさらっとした内容・・・
というのも簡単そうで、なかなか難しい。


123 :118:03/02/22 22:20
まだ迷ってます。
送ったら「重たい」「ウザイ」
送らなかったら「忘れてるの?本当に終わりだね」

悪いことしか頭に浮かばない!
タスケテ!!!!!!!!


124 :名無しさん:03/02/22 22:32
>>123
よく考えてごらんよ。おめでとうの一言でウザイなんて思う人間いやしないって。

疑問形で送らなきゃ大丈夫。


125 :名無しさん:03/02/22 22:34
>>123
簡単なことだよ。
送って重いと思われるようならどっちみちダメってことじゃん。
考えてたらキリがないし、答えは出ない。
だったら、送りたいと思うんだったら
おめでとうだけでいいんだから、送ってしまえ。
それでダメでも、絶対>>123サンにとって後悔しない選択だから。

126 :h:03/02/22 22:36
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


127 :名無しさん:03/02/22 22:41
>>118
でもさ、118タンは今まで彼に連絡とりまくって
構いまくってたような感じがするから
「あれ?俺の誕生日なんだけど、連絡・・来ない??」
て思わせるのもかえって効果的かもしれないよ?
思い通りにいかない女、の方が追っかけがいがあるでしょ。
あ、でもこれは復縁希望なら、ね。

ただ純粋に、彼の誕生日を祝いたいっていうのなら
もちろん悩むことなく送ればいいさ。とびっきり明るいやつをね。

128 :名無しさん:03/02/22 23:15
>>118
送っとけ!!文面も俺が考えてやる!!

ハッピー(!?)バースディ!!今日誕生日だね。重いと言われたけどスルーするのもなんなんで、とりあえず送ってみました。
プレゼントは・・・一緒に買いに行けたらいいかな〜なんて。

と、明るい感じで、かつ、まだ好きだよということをさり気にアピール。
あなたの性格にあわせて文調を変えてね?

どうでしょう?皆さんのの判断も聞いてみたい。
とりあえず、俺は風呂に入ってくる

129 :名無しさん:03/02/22 23:23
>>124-125
ありがとうございます(涙)
気がかりなのは、彼は誕生日で29歳。
年齢をものすごーく気にしてて、
誕生日が来るのをマジで嫌がってました。
ちなみに、クリスマスも嫌いな典型的な
イベント嫌いです。友達は、そういう人は
時々いるよっていうんだけど・・・・。

あと30分だよー(涙

130 :名無しさん:03/02/22 23:27
>>127-128
レスありがとうございます。
悪いほうに取られたらと思うと
もう何もできなくて、ホント
どうしたらいいのかわからないんです。
電話しようとしても(控えてるんだけど)
何を話していいかわからず頭が真っ白に
なり、結局ダイアルおせません。
マイナス思考から抜け出せないんです・・・。

131 :118:03/02/23 00:14
レスくださったみなさんありがとうございました。
ひとまずメール送りました。
「誕生日おめでとう(ドコモの絵文字:きらきらマーク)」
と8文字だけですが・・・。
レスを期待してるわけじゃなくて
おめでとうって言いたかっただけだから
これでいいかな・・・。

132 :ゆー:03/02/23 00:29
自然消滅を狙うつもりにしても許せないよ。私は彼氏にふられて1ヵ月がたつけど毎日20回はメール送ってるし返事ももらってるよ。彼氏は私を振ったせめてもの罪ほろぼしだと思ってるんだわ…彼氏の浮気が原因だから…。

133 ::03/02/23 00:47
ひさびさに>>1です。
微妙にスレが育ってて驚きです。
みなさんのその後の経過報告を聞いてみたい感じもしますね。

ちなみに俺の場合は>>57のとおり放置でしたがその後進展あり!!
電話来た・・・。
内容は全然くだらない話なんだけど、最後に前触れも無く「実はね・・・(沈黙)、○○(俺)にもらった貝殻まだ捨てられないでもってるんだよね。」
そういえば確かにあげたかも!!みんなで遊びに行ったときに綺麗な貝殻見つけて、あげた記憶がある(すっかり忘れてた)
つーか、なんでもってんの?半年くらい前の話じゃん!!しかも、たかだか貝殻じゃん。
しかも、なんでいまさらそんなこと話すんだ!?その沈黙はなんなんだ!?
俺をキープしておきたいのか!?いやいや、待て待て。あの人くらいの美人さんなら俺なんかをキープしなくてもいいはず。
そのまえに、天然のあの人にそんな芸当は到底無理だ・・・。
と、???がたくさん付くのだが・・・。くそぅ、このままじゃ前に進めんぞ!!
ある意味、ジャッジをお願いします・・・。

134 :名無しさん:03/02/23 01:26
>>1
>>そのまえに、天然のあの人にそんな芸当は到底無理だ・・・。

これは妄想だね。
天然だろうがなんだろうがキープする奴はする。
相手の今カレのことがわからんので無責任な発言かもしれんが
俺ならとりあえず押してみるね。
押して急激に引かれるようなら諦める。

135 :名無しさん:03/02/23 01:32
>>133
その彼女、寂しいのかな?っと思ったり。
でも嫌われてはいないのだから、押してみたら?
何か行動しないとそこから先に進まないよ?


136 :31:03/02/23 04:04
>>120さん、122さん
あの書き込みをしたのが、別れてから3日目だったので
彼の誕生日は別れて2ヶ月目の4月にあるんです。紛らわしくてスマソ。
>未練たらしくないさらっとした内容・・・というのも簡単そうで、なかなか難しい。
とっても難しいですよね、あれから考えて出来たのが
「お誕生日おめでと!元気してる?こっちは桜がキレイだよ」みたいな。
っていうか男の人に花の話振ってもなぁ…もっと考えようっと(w

137 :名無しさん:03/02/23 13:29
>>133タン
>>134タンの言うとおり、あの人はそんなことは出来ない云々ってのは…
盲目な時には得てしてそういう判断はしないほうがいい。
「そういうつもり」じゃなくったって結果的にはそうとしかとれないような
ことをしてしまう場合だってあるんだからさ。


138 :名無しさん:03/02/23 15:20
>>136
桜の話、いいじゃん!

と素直に思った俺は22歳男子。4月に23になります。

139 ::03/02/23 16:58
>>134>>135>>137

了解!!やっぱそうだよね。その気はあるにしろ無いにしろ、こりゃキープ以外のなにものでもないもんね。
実はもう2回フラれてるし、彼は友達だし(笑)もう押す気はないです。
                ↑
略奪じゃないよ〜、俺がフラれたのを聞いて勇気リンリンになった奴がめでたし(じゃねー!!)ってパターンね。

同じ場所で足踏みもなんなんで、違う方向に進むつもりです。
  

140 :名無しさん:03/02/23 17:43
禿げ

141 :名無しさん:03/02/23 19:06
>>1
そうか。強いな。
その方向に、いい出会いがあるといいな。

142 :名無しさん:03/02/23 20:07
君みたいな素直で向上心の強い子にこそ幸せになって欲しいよなあ…。

143 :31:03/02/23 21:09
>>138さん
ありがとうございます。桜の話、男の人的にOKですか?
ていうか、元彼と138さんの誕生日が同じ月なんて凄い偶然だ!
これは何か上手くいきそうな(・∀・)ヨカーン!

144 :名無しさん:03/02/23 21:47
>>136
桜・・・(・∀・)イタダキ!!
いいやん。


145 :138:03/02/23 22:15
>>143
他の人がどうかは知らないけど、俺は好きですよ。
ていうか、季節の話題が好きです。
彼女ともよく
「今日外歩いてたらキンモクセイの臭いが凄かったよ。もう秋だね〜」
とかメールしてたし。
まあその彼女とは去年の11月に別れたんですけどね・・・ショボン
なにはともあれ、上手くいくといいっすね!
影ながら応援してます。

146 :名無しさん:03/02/23 22:21
>>136のメールには未練を感じないさわやかさを感じた。(・∀・)イイ!!

147 :鮎 (  ̄ー ̄)つ─┛~~ ◆9EorG7tFBw :03/02/23 22:26
桜は、って言うか花は好きですよん。
よくメールで彼女に花を詠った俳句なんぞを送ってたりもしたし。
自分は>>136みたいなメール貰ったら、素直に嬉しいと思う。

148 :名無しさん:03/02/23 22:26
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク⇒危険な裏情報 http://www.123456789.jp/> 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!


149 :名無しさん:03/02/23 22:53
>>95です
昨日、好きだった先輩(好きになってくれた先輩)に別れを告げてきました。
みなさんの意見を参考にしてこんな内容

好きな人と一緒になるタイミングってスゴク難しくて、お互い好きでも一緒になれなかったり。
あの時は先輩に彼がいて、今は俺に彼女がいて・・・先輩の気持ちには答えられなくて。
別の時間だったにせよ、お互いに好き同士になれたんだからこの先もしかしたら一緒になれたらいいですね。

わけわからんことしゃべってたのに、「そう言うと思ってたよ」なんて微笑まれたもんだからポロっと泣いちゃったよ。
でも!!まだ好きなんです、とは言わなかったぞ!!
はぁ・・・俺がふったのに失恋だよ ・゚・(ノД`)・゚・ ウワァァン
・・・本当にこれから先一緒になれる日がくるのかなぁ。
そんな日は来ないといいなぁ、彼女への罪悪感でいっぱいです。

みなに叩かれること承知でかなりの本音を書いてみました。

150 :名無しさん:03/02/23 22:56
>>149
今の彼女に対する気持ちはぐらついてないの?

151 :名無しさん:03/02/23 22:58
>>149
私は叩かないよ。あなた素直だもん。
これからもボチボチと彼女への気持ちと先輩への気持ちと
確かめながら進んでいくといいと思うよ。
でも今カノを傷つけないでね。

152 :95:03/02/23 23:08
彼女が好きだから彼女を選んだまで。そう簡単に捨てられないから。モノじゃないんだし・・・
傷つけないようにっと、俺次第だよなぁ。頑張らないと!!
やっと、スタートラインに立った気がする。フヌーー!!


153 :名無しさん:03/02/23 23:20
>>152
今カノに対しては同情?
好きだと言ってくれるから好き?
まあ好きも色んな情だからな、それも有りだろう
でも、今カノを選んだからには幸せにしてあげれ


154 :95:03/02/24 00:05
>>153
風呂ってました。遅れて申し訳
一言で言うなら「一番愛した人より、一番愛してくれる人と一緒になりました」かな
同情っていうか、情も恋愛が時間をかけて変わった姿だと思ってるからありでしょう?
そのへんは>>153と同意見  ここの部分は色々意見が分かれるところだけど俺は間違ってないと思ってます。
もう俺も20代半ば。自分のことばっかりってわけにはいきませぬゆえ・・・。


155 :名無しさん:03/02/24 03:39
誕生日にお祝いメールを送りたいのか送りたくないのか
自分でもよくわからないんだけど、
それを迷うってことは未練があるってことなのかな?
別に送らなくてもいいんだけど、祝ってあげたい気持ちもある…。

156 :名無しさん:03/02/24 04:25
判定お願いします。

状況:大喧嘩して罵倒されまくって振られた。
「よく考えたら、私はすごい自己中で本当に悪かったと思う。
ごめんなさい、本当に本当に反省してる。
もう許してくれないかもしれないけど、
もう私のことなんか大嫌いかもしれないけど、
私は、あなたに怒鳴られても嬉しいと思ってしまうくらい
好きだった。本当に大好きだったよ。
今までありがとう」

157 :名無しさん:03/02/24 04:34
>>156

相手に何を求めているの?
復縁したいのか、それとも友達に戻りたいのか…。

どうしたいのよ?

158 :156:03/02/24 04:56
本当は復縁したいの。
でもいきなりそれは無理っぽだから
友達に戻りたいの。

159 :名無しさん:03/02/24 04:59
>>156
綺麗にさよならしたいの?それとも仲直りしたいの?
大喧嘩した後、お互い冷静になれてない場合は
あまりそういうメール出しても真意は伝わらないよ。

>>155
自分でもわからない気持ちはこちらにもわかりません。
どういう別れ方したのかもわからないし。

160 : :03/02/24 23:36
>>155
相手のことを考えてちゃってる時点で、未練がまだあるってことだと思うの。
自分じゃ認めたくないって思ってるのかもしれないね?
自分の気持ちを確かめるって意味でメールするのもありじゃないかな。

161 :名無しさん:03/02/24 23:53
別れた彼女からわたしのことどう思ってるみたいなメールが
来て復縁希望なんで一応気持ちを伝える返事をしたが反応なし。
こういう場合返事がくるまでこっちからメールとか送らないほうがいいですかね?


162 :名無しさん:03/02/25 00:00
>>161
彼女って気まぐれな人だったの?
ちょっと様子見した方がいいかもね。
普通に考えると、そんな事聞くって事は
彼女も復縁希望だと思うけど、
もしかしたら、誰かとの間で気持ちが揺れて
聞いたのかもって事もありうるし。

163 :161:03/02/25 00:06
>>162
気まぐれではないと思うんですがたあいもないメールのやりとり
してたら最後の文に書いてあったんです。返信に少し時間が空いて
しまったんで寝たのかなと思ったんですが反応がないもんでなんだ?
と思ったんです


164 : :03/02/25 00:13
>>161
時間がたてばメールを送りずらくなってしまう罠。
1週間待っても連絡来ない場合は、返事は?とか直接的に聞かないで、今度会わない?等の間接的接触をお勧めしたいが・・・

165 :名無しさん:03/02/25 00:15
>>161がメール出してからどれくらい経ってるの?

166 :161:03/02/25 00:20
>>164
今週会う用があってその約束をしてる最中のメールだったんで一応会うつもりは
あるんでしょうが一度復縁してまして今度はもう絶対戻らないってことで
別れたんですが・・・
>>165
二日とちょっとぐらいですか。しかし彼女のレスは高校生なみに俊足なので
意図的だと思われます

167 :名無しさん:03/02/25 00:31
>>166
試されてるのかもな

168 :名無しさん:03/02/25 00:36
つーかさー、もう吹っ切って次の出会い探しなよ。
腐れ縁って個人的に好かん。
別れては復縁し別れては復縁しを6年くらい繰り返してる
知り合いがいるんだけど、いいかげん呆れる。


169 : :03/02/25 00:41
>>166
1度復縁してしまうと、復縁→別れ  をループして結局つらい思いを何度もする傾向が多いみたいなんで
君のほうからここらで違う道を選択してみるのもいいかもね

170 :名無しさん:03/02/25 00:41
>>168
でもそれでも本人同士が良くて
離れてはくっついてやってるんだから
他人は口出し出来ないよ

別れたら二度と復縁なんかしないって人もいれば
何度も復縁する人もいる
付き合い方も色々さ

171 :166:03/02/25 00:50
>>167
自分から行動に移してよいのやらって感じです
>>168
友達にも腐れ縁のカップルがいて呆れてましたが
自分がそうなるとあり得ないことではないかなって思ってしまいました。
>>169
確かにループは辛いです。かといって他の子を見ても無理して好きになろうと
してるなって思っちゃうんですよね




172 :名無しさん:03/02/25 00:56
>>166は何が原因で別れたの?
喧嘩の延長線で勢いでとか?
人と付き合えば、好きな分だけ嬉しかったり
傷ついたりするけど、今も好きならやり直せるうちに
やり直した方がいいと思う。
恋愛の先には、別れか継続(結婚も含め)かしかないからね。

173 :名無しさん:03/02/25 00:58
>>171
忘れろと言ってるわけじゃなくてね、思い出にしてと言ってるわけじゃなくて
無理に誰かと一緒にいるともっとつらいよ?
電話したければ電話すればいい、メールしたければメールすればいい、ポケッと彼のことを考えててもいい
そしてちょっとだけ我慢する。そういう時間が大事。
いずれ見えなかった道が見えてくる。時間は魔法だよ。

174 :166:03/02/25 01:56
>>172
わかれた原因は喧嘩の後放置期間を置いて冷めちゃったみたいです。
本音は復縁をしたいんですが俺のことで、というか俺の親と彼女が
仲良くなくて相手の親にも付き合ってた頃から結婚は無理と言われてたので
厳しいのは事実です。
>>173
一人暮しってこともあって寂しさを埋めようと思っていたんですが
余計寂しくなってしまったので今は一人で頑張っています。

175 :名無しさん:03/02/26 00:47
復縁希望ではなくて、相手に対しての気持ちは吹っ切れつつあるんだけど、
もうすぐ彼女の誕生日で、お祝いメールを送りたいんだよ。
で、彼女はもう彼氏がいるからたぶん一緒に過ごすはずなんだけど、
彼氏がいるのにお祝いメールなんか送ったらウザいかな?
ご意見ください。

176 :名無しさん:03/02/26 00:52
>>175
友達にフツーにおめでとうとかメールするよね?
そんな感覚でメールするのはぜんぜんいんじゃない?
吹っ切れつつあるんだったら、内容も自然とさわやかさあふれるメールになると思われ

177 :名無しさん:03/02/26 00:55
>>175 返事を期待しないのなら送ってもいいとオム

178 :175:03/02/26 00:55
>>176
そっか。あくまで友達感覚で送る感じだね。
彼氏は俺のこと知ってるから(元彼ってこと)、
一緒にいるときに送って二人に嫌な思いさせたくないなと思ってさ。

幸せな○○歳を過ごせるよう願ってます、っていうくらいはいいかな?

179 :名無しさん:03/02/26 00:56
>>175
相手に男がいるなら、お互いにとって、送らないほうがいい。
うざいと思われてもしかたない。
送らないほうがあなたも吹っ切れると思う。
ただ、もし元カノが相手の男とうまくいってない場合を考えたりすると・・・
う〜む、自分で決めてください。

180 :175:03/02/26 00:56
>>177
期待はしてないけど来ないと凹みそうだな(汗

181 :175:03/02/26 00:58
>>179
それを俺も考えて、迷ってたんだ。
お互いのためによくないかな?と。
ただ復縁する気は毛頭ないけど、彼女へのお礼の気持ちをかねて
おめでとうといいたい気持ちがあってさぁ。

うーん、悩んでしまいます。

182 :名無しさん:03/02/26 01:04
>>181
どんなメールを送っても、あなたに未練があるととられような気がするよ。

それに彼氏がいるのなら、場合によっては彼女にも迷惑がかかるかもです。

183 :175:03/02/26 01:06
>>182
やっぱりそうだね。やめとくよ。
俺もまだ少し未練があるんだろうな。

184 :名無しさん:03/02/26 01:07
迷ったら送るな。後悔するぞ。


185 :175:03/02/26 01:11
>>184
「迷ったら送れ」と言われるかと思ってたんだけど、
冷静な意見が聞けて良かったです。ありがとう。

186 :184:03/02/26 01:15
お互いを大切にするために繋がりをバッサリ断とう。
そこから前に進むはず。
別れは終わりでは無い。弱い心に勝って成長すれば、いつか幸せになれるよ。

187 :179:03/02/26 01:16
>>175
逆(元カノがいまつきあってる男)の立場から考えた場合、
自分の彼女に昔の男からメールが来てたらちょっとはイヤだと思う。
ただ、恋愛において相手の男のことまで考える必要はないのでは?

ほんとうに復縁したくないなら、やっぱり送らんほうがいい。
もし彼女があなたと別れたことを後悔してる場合、
メールが来たら、きっと彼女の気持ちは揺らぐだろうから。

ただ、あなたはほんとうに復縁する気はないの? 
もし彼女が「復縁したい」って言ってきても迷わず断る?

188 :名無しさん:03/02/26 01:18
どっちみち後悔するんじゃないの?
送ったほうがいいよ。
彼女、結婚してるわけじゃないんでしょ?
いけいけ!

189 :名無しさん :03/02/26 01:20
>>188
その考え方は自分の価値を下げるだけでは?

190 :175:03/02/26 01:26
>>186
その通りですね。

>>187
>>188
うーん、実は事情を話すと長くなるんだが、
彼女とは一度別れて、今の彼氏と付き合ってるところを
俺がまた奪ってしまって、それで結局今の彼に戻っていったという
パターンでして。
だから、これ以上復縁は考えられないし、後悔もないし、
向こうの気持ちが揺らぐこともないとは思うんだよね。
まぁ、前科がある分、今彼にしてみればイヤなのは間違いないので
やめとこうかと思います。

191 :175:03/02/26 01:26
やっぱり自分のプライドも大事だよね。

192 :179:03/02/26 01:31
>>175
つらいと思うが、吹っ切って次の恋を探したほうがいいかも。がんばって。

193 :175:03/02/26 01:35
どうもありがとう。

194 :名無しさん:03/02/26 01:48
なんかいいスレだ・・・

195 :名無しさん:03/02/26 01:51
んー女なら何度でも奪われたいものだと・・・モニョモニョ・・・

196 :名無しさん:03/02/26 01:54
また悩ませてどうすんだよ(w

197 :名無しさん:03/02/26 01:59
スマソw

後悔しそうだな〜と思ってさ・・・

198 :175:03/02/26 02:12
おお、レスどうも。
>>195
今彼と俺じゃあ、付き合いの期間も違うし(俺の方が短い)し、
彼女にははっきり俺とは合わないと言われたので
もう奪うことは無理だと思われ。
俺との付き合いで今彼を見直したパターンだからね。
だから後悔はしてないよ。

199 :名無しさん:03/02/26 02:25
そか、わかった。
わざわざレスサンキュウ。
もっとイイコに逢えるといいね。

200 :名無しさん:03/02/26 14:00
200ゲッチュウ

201 :名無しさん:03/02/26 14:43
彼の二股が原因で年明け早々振られ、その後妊娠発覚、色々と精神的に参ってしまい
妊娠・流産・ストレスなどで彼を困らせました。
先週『もう私に望みはないの?』というメールを送ったら、
『ない。少なくとも今は、進むことに迷いは無いが〜云々』とのメールが帰ってきました。
復縁希望なので、翌日
●すぐに戻ってきて欲しいわけではなく、1年とか2年とか彼女と別れて、
まだ気持ちが残ってたら(彼は、まだ私のことが好きだと言う。)戻ってきて欲しい
●精神的に繋がっていたいから友達としてでもいいから支えあいたい
●妊娠の証拠書類は全て捨てたからもう負い目に感じることはないけど
責任をとらなかったこと(金ビタ一文出さなかった上に、私を疑った)に反省して欲しい

などという文面を送ってしまいました。
翌日『ありがとう。お前がそれでもいいなら』というレスがきました。
しかし、その翌日から早速放置です・・・

一番やってはいけないことをやってしまったと大後悔しています。
でも、そんなダメな男でも本気で復縁望んでます。。。
言われなくても私が大馬鹿なのはわかってますので、その辺のつっこみはご勘弁を…

202 :名無しさん:03/02/26 14:49
>>201
復縁しても幸せにはなれないと思う。
全て忘れて、次へ進むべきじゃないかな。

203 :名無しさん:03/02/26 15:14
>>201
で、なにを判定してほしいのかが分からないんだけど。
つっこみは勘弁とか言ってるけど、つっこむとしたらそこしかないよ。
その男はやめとけ。最悪のパターン。

204 :名無しさん:03/02/26 15:50
仕事関係で知り合った人です。彼が仕事やめるときに食事にいきました。
その後、お互い忙しくメールだけのやり取り。
今の会社の状況が不安定で、「辞める時には連絡ちょうだい」といわれてます。
彼には、彼女います。でも、噂では別れたらしい…。
先週月曜に、告白メール。
今日現在、放置。気持ちを知っててもらいたい…という内容だったので放置は仕方ない。
通常のメールでも忙しい人なので、放置はしょっちゅう。
で、これからもメールの交換とかしてもいいかどうか、聞いてみたいんです(´・ω・`)
それか、送らずにいたほうがいいのかな?


205 :名無しさん:03/02/26 16:01
>>204
会うのは無理なのかな?

今はメール交換だけでもとか考えるんじゃなくて、
あなたが告白して彼はどう思ったのか、っていうのを知るべきだと思うよ。

恐いと思うけど勇気持って!

206 :名無しさん:03/02/26 16:09
判定おねがいします
“セフレはもうイヤ!私のこと大切か、大切じゃないか、はっきり決めてください”

←なんか曖昧な感じで一緒にいる彼に対して。
またつきあうって話は全然してないんだが、つきあってた頃と
変わらぬ関係になっている。
彼は、めっちゃ私に良くしている。料理作る肩もむ、買い出し行くCD焼く
やきもち焼く、私を可愛がる。私の行きたい所に連れて行く。
つまり、いわゆるセフレってのよりだいぶイイ気がするし、彼も悪気なさそう。
しかし!どうも一線引かれてるとこがある気がしてならず、苦しい。

たぶんセフレなんて考え浮かんでないだろう彼に、これを突然送るのは
是か非か。


207 :名無しさん:03/02/26 16:17
>>206
メールはダメだよ。会って話す。

もしかして、彼は言葉に出して言ってないけど
復縁してるつもりなんじゃないの?

思いきって、復縁申しこんでみてはどう?
それで関係が壊れるなら、それまでの関係だったってことだよ。

208 :名無しさん:03/02/26 16:31
>>206
一般的にセフレと言うのは、体のみの関係を指すと思うけど、
違う人もいるんだよね。一緒に過ごす時は、恋人のように
大事にする。焼き餅も焼くし束縛したがったり、何ら恋人と変わらない。
ただ違うのはその時だけの恋人。面倒になったら切る。
当人は悪びれるそぶりもなく、自分の事しか考えてなかったりする。

セフレと言う言葉でストレートに聞くのがいいのかはわからない。
悪い男なら、うまく口先だけ調子の良いことを言うかもしれない。
付き合ってるのか付き合ってないのか、自分すらわからない状態は
どう考えてもよくないから、まずはあなたの事をどう思っているのか
聞いてみた方がいいのでは?

209 :名無しさん:03/02/26 16:31
★無料です★
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko

210 :204:03/02/26 16:42
>205
会えるんだろうけど…
告った今は「会いたい」って言いづらいなぁ。
とりあえず、年度末で忙しいと思うから
もう一回メールで何か送ってみてもいいのかな?


211 :206:03/02/26 16:45
>>207
ありがとうございます。
こんな大切な話をメールじゃ、伝わるもんもつたわらないっすね…。
彼が復縁してるつもりだったら、それはそれで腹立つなあ!
男って、態度で解かってくれ、みたいなトコロあるんですかね?
こっちはずいぶん長い間悩んでるのに!
けどもしそうなら、このメールは確実に関係を壊しそうです

復縁申し込みかあ…
ずっと避けてた手段です、決定打は逃げられそうで。

212 :名無しさん:03/02/26 16:55
>>204
放置はつらいよね。
イエスでもノウでもない

213 :206:03/02/26 16:57
>>208
>その時だけの恋人。面倒になったら切る。
そうそう、これです私が怖いのは!(´Д`)
悪びれずにそう思っていそうだから、それは許されませんゴルァ!
って知らしめてやりたいわけで、こういうメール案なんです。

私の事をどう思っているのか…
前に聞いたら普通に、「好きだよ」って言いやがった。 ホントはっきりしない!

はあぁ…どうしても、爆弾メールか放置しか方法が思い浮かばなく
なっちゃうんですよね。
一緒にいられなくなるというリスクがこわくて。


214 :名無しさん:03/02/26 16:57
>>210
いいと思うよ。
いくら忙しいって言ってもメールぐらい読む暇はあるだろうし。

まだ、玉砕したわけじゃないんだから、頑張ってね。

215 :名無しさん:03/02/26 23:33
なんか私別れてからも結構遊んじゃったりしてしかも未練たらたらだったりして
結構忘れがたい状況なんですが。変に気持ち隠して復縁狙いとかで友達続けるよりは、
玉砕してもすっきりしたい。みたいな気持ちってないですか?
そんなわけで、よく転ぶか悪く転ぶかはわかんないんですが、
別にどうして欲しいっていうのはないんで、
(たとえばもう1回付き合ってorもう一生あいたくないだとかそういうの)
とりあえず自分の正直な気持ちを伝えるだけ伝えたいんですが、
(まあ今でも好きです的な内容になるといえばなりますが、それによってどうしろとかはなく)
自己中というか自己満足に過ぎないんですが・・・中途半端に宙ぶらりんに
なってるよりは言ってすっきりしたい気持ちが大です。こういうのはメールだと失礼でしょうか。

216 :名無しさん:03/02/27 00:00
>>215
言ってすっきりしたいというより、言うことによっての結果を知りたい、ってことだよね?

217 :名無しさん:03/02/27 00:09
>>215
失礼というか、メールじゃ自分で納得できなくない?
腹決まってるなら会ってはっきりさせたほうがいいよ。

218 :名無しさん:03/02/27 00:12
>>217
腹は決まってないんじゃない?
だから、相手に伝えるだけ伝えて最終的な判断は相手に任せると・・・
そんな感じに聞こえるんだけど>>215本人がいないのでなんともわからない話ですね?

219 :名無しさん:03/02/27 00:31
>>215
振られた側が自分の中で消化すべき気持ちを、わざわざぶつけられると
振った方は困り、自分を正当化するために余計に相手を拒絶してしまう。
相手を取り戻したいっていうなら、取るべき方法じゃナイ。

でも、気持ちスッキリが目的なら、アリか。
うっとおしがられても、思い切り自分の思いを最後までぶつけ続ける覚悟で。


220 :名無しさん:03/02/27 04:37
>>215
自分の中でも気持ちの整理が出来てない状態なんだよね?
だから、整理を付ける為にも聞きたいんだよね。

でも、きっと揺れてる気持ちのままメールを出しても
真意が伝わらないメールになると思うよ?
結論を急いでしまう気持ちはよくわかる。
そういう状態の時って、不安と焦りと疲労とで
気持ちがゴチャゴチャになるから、答えを欲しくなるからね。。

もう絶縁覚悟なら、気持ちをぶつけるのもありだと思うけど、
最良の策かどうかは・・・。

221 :名無しさん:03/02/27 04:38
猫バーガー

http://oreoka.kir.jp/nandemoari/img-box/img20030227001613.jpg

222 :210:03/02/27 09:42
昨日メルしてみますた。
返事は…まだない。
1週間待って、だめならもういいや!という心境です。





・゚・(ノД`)・゚・

223 :名無しさん:03/02/27 20:20
>>215です。ええと、皆さん意見を有難う。
いいとかだめとかとりあえずおいといて一番はすっきりしたい目的なのだけど、
まだ自分の中でもはっきり結果はいいって言いきれない部分があるから、
>>218さんの言うように「最終的な判断を相手に委ねてる」のかもしれないですね。
そんな重要なとこで結局ずるい私…。
うーんでもなんていうか、うまく言えないんですが、玉砕覚悟で復縁して!とかって言うつもりもなければ、
ではもう一生あいません次にいきますとも言うつもりもないというか…別に。
中途半端かなあ・・・うーん。別れてからも色々あって、それについての見解だとか
現時点での自分の気持ちとかを、いっぺん文字にすることによって整理して、
かつ相手に伝えてスッキリしたい!という感じなんですが。
おもいっきり自己中ですね。向こうも、別れてからも連絡取ってた私の気持ちに
全く気付いてないってことはないと思うので、突然思いがけないことを言われて困惑…
とかはなさそう・・・(だといいな。)と思います。

えーと長い&まとまってなくてすいません。
このように混乱してうまく言いたい事が伝えられないたちなので、
口頭じゃなくていちど文字にしたいと思って、メールはどうか?と思ったのでした。


224 :215:03/02/27 20:36
あと最初の書き込みのとき詳しい状況も書かず
自分の気持ちを伝えたいだけとか自己中極まりない事を書き
もっと叩かれて当然かと思っていましたが、皆さん決め付けをせず、
かつしっかりとレスしてくださって嬉しかったです。

225 :名無しさん:03/02/27 20:55
私もメールを送りたい。
絶縁メール・・・。
けど、なんかこのままあやふやなままのほうが良いような気もする。

226 :名無しさん:03/02/27 21:08
>>223
んじゃあさ、まずメールを書いてみる。
思ってる事を書き連ねていく。
それをすぐには送信せずに、下書きトレイに置いて
数日後、冷静な時に読み返してみる。
きっと嫌これは違うって事があると思うし、
感情的になってる部分が目に付くと思う。
それで書き直してから出してみては?

227 :215:03/02/27 21:46
>>226
ギャハーそうか!!そうですね、後ほどの読み返し、これは必須ものですね。
226さん頭良い…。なんか変な話なのですが、もう出すかどうかすら別にして、
文字にするってことじたいすごく価値がある作業なんですよね、自分の場合。
文字にするとどうしても頭で整理して言葉にしないとだから、
感覚的にしか理解してなかったもやもやとしたあやふやなものに
形が与えられて自分でも気付かなかった事が判明したり。私小説ではないですが。

228 :名無しさん:03/03/01 01:04
age

229 :210:03/03/01 10:36
27日の夜にお返事キタ━━━(゜∀゜)━━━!!!
「返事遅くなってごめん。今、忙しくて会うことは無理かも。
 気持ちはうれしいけど、今の彼女を大事にしたい云々…ごめん。」

当たり前よね・゚・(ノД`)・゚・
でも、きちんと言ってくれたのがうれしかった。
彼女裏切る人ではやっぱりこっちも嫌だしね。
きれいさっぱり吹っ切れそうでつ。
レスくれた
>205>214>215
さん、ありがとう。

新しい恋を探しまつ(`・ω・´)
 

230 :210:03/03/01 10:39
間違えた。
>215ではなく
>212さんありがとう。

231 :名無しさん:03/03/04 20:01
状況
自分から送らないとまずモトカノから来ることはない。
付き合ってた頃は多いときで50往復ぐらいだった。
今日天気がよかったので「天気のいい日は会いたくなる」とか
とち狂ったメールを送ってしまい無論放置。
明日から彼女会社の研修なんですががんばれメールを送ってもいいと思いますか?

232 :名無しさん:03/03/04 20:25
>>231
送っていいと思う。短いのでいい。
(うざい、軽く見られるような存在になってないことが条件だけどね。
 こう書くと不安になるだろうけど、よほどひどい関係じゃない限り
 チョットした心遣いは誰からでもうれしいものだから、送っていいと思うよ)

送る時間帯に注意すること。

233 :231:03/03/04 20:32
>>232
レスありがとうございます。時間帯は11時ぐらいか
明日の朝に送ろうかと思ってまつ。自分で作ったメールは
激しく長かったのでシンプルに書き換えてみよう

234 :231:03/03/05 00:07
メール送ったけどやっぱり返信ないや。
別れてるんだからしょうがないよね。
う、うええええん。・゚・(ノД`)・゚・。

235 :名無しさん:03/03/05 01:11
>>234
ヨチヨチ。元気出してください。
っていうか私も元彼に最後メール放置された人間ですけどね…。

236 :名無しさん:03/03/05 01:19
このスレ読んでるとメールしたくなってしまうよ。
でも俺は相手にすでに彼氏がいて
俺からはメールすると迷惑だろうからしないって宣言しちゃったから
送りたくても今更送れない!
っていうか送っても放置だろうが…。
彼女からこなかったら、一生このままかな(´д`;)

237 :名無しさん:03/03/05 01:25
>>236
「元気?最近どうしてんの?」ぐらいだったら別に送っても迷惑じゃないと思われ。
その代わりその台詞が不自然でないぐらい
時間が経ってないと駄目だけど…。
それか「お前の持ち物残ってるの見つけたんだけど、どうしたらいい?」
とか理由を探してみるとメールしやすいと思う。

238 :236:03/03/05 01:28
>>237
なるほど。さりげなくならいいかな。
まだ振られて2週間だからもっと時間おいた方がいいかな。
適当な理由が思いつかない…。

239 :236:03/03/05 01:37
あ、そうだ俺、今ちょうど結果待ちのことがあって
その結果が出たら彼女に教えてねって言われてたな。
1ヶ月後くらいだけど、それをネタにメールしてみるよ。
その時まだメールしたいと思う気持ちがあったらね。

240 :237:03/03/05 01:42
>>236
少なくとも2ヶ月ぐらいは時間置いたほうがいいと思う。
私の友達でよく復縁する香具師(男)がいるんだけど
2ヶ月〜半年ぐらいにコンタクトを取るのが一番多いらしい。
そのぐらい時間経ってると相手が冷静に自分を見てくれるからだって。
理由は何でもいいんじゃないかと思いまつ。

241 :237:03/03/05 01:45
あ、239の書き込みリロードしてなかったから240書いてるとき
見えてなかった…ゴメソ。
うん、1ヶ月後ぐらいで丁度いいタイミングなら
それをネタにさりげなくメールしてみるのがいいと思う!ガンガッテ!

242 :名無しさん:03/03/05 02:02
スレ違いかもしれないけど、私はモトカレから半年後くらいにメールをもらって
別れた当時を思い出してしまいました。
良かった思い出ではなく、最悪の別れを。
向こうはそういうのなしにして、普通にコンタクトとろうとしてきたので余計に頭にきた。
今後も彼以上に好きな男は多分現れない予感がするほど大好きだけど
メールもよそよそしく、1行くらいの、まるで関心がないみたいなものを返してしまった。
当然返事来ないけど、もう終わったんだとつくづく思った。


243 :名無しさん:03/03/05 11:59
まぁ、別れたら連絡はしないのが一番なんだけどね。
傷つく覚悟があるならいいけど。

244 :名無しさん:03/03/05 20:03
激しく悪質かつ卑怯な嘘を理由に、別れを一方的にメールで告げられた。
その時はそれが嘘だと分からなかったから受け入れるしかなかったけど
(ていうかメールで一方的だから受け入れざるをえなかった)
今は、それが嘘であった事が分かったので
「嘘ついてたんだね。なぜそんな嘘をついたの?」という旨のメールを2000文字overで送ってもいいでしょうか?

(本心:嘘付いた事は許すからそれでも会いたい)

245 :名無しさん:03/03/05 20:05
>>244
それはダメだよ。
違うの考えた方がイイと思うよ。

246 :244:03/03/05 20:18
>>245
駄目かなぁ。「違うの」って、違う人を探せって意味?

あ、メールには「今までありがとうございました。とても感謝しています。
できれば友達としてでもいいから会いたい。もし私に対して少しでも悪いと思うなら
一言でも謝ってほしい」(本人は嘘がバレてない&バレないと思ってる)
という事も書きます。
合計2132文字。。

(本心その2:会うのが無理なら慰謝料請求したい)
そうでもしないと何もかも気力がないです。。。

247 :245:03/03/05 20:44
>>246
一つの意見として聞いてね。
まず、メールでお別れする人がわざわざあなたに
謝るために会いにくるとは思えないよ。
だから、嘘をついたことはもう水に流して
あげたほうがいいんじゃないかなあ。
せめて、メールで送るときはそれは削除しといたほうが
いいと思うよ。

次にあんまり長いメールは相手が引いちゃうよ。
会って欲しいっていうのが伝わればいいんじゃないかな。

それでも、会って貰えるかどうかは彼次第かな・・・





248 :名無しさん:03/03/05 20:50
>>244
>激しく悪質かつ卑怯な嘘を理由に、別れを一方的にメールで告げられた。
この時点で245さんがいうように誠意のある対応する人とは思えない。
怨みつらみを長文でだすこと自体、どんな事務的に書いても未練たっぷりにしか
取られない感じがします。
出してすっきりするならいいかもだけど、返事の来ない確率高いよ・・・


249 :244:03/03/05 20:56
>>247
うん、確かに会ってくれる可能性はかなり低いと思う。
でも、、もうかなりの人間不信で・・・
騙してた内容は浮気とかそういうレベルの話じゃないんですよ・・・
絶対に使っちゃいけない手だと思う。
謝りのメールすらなかったら訴訟したいくらい。。。
おかげで今はメンヘル住人&無職になっちゃった(自分が弱いだけと言われればそれまでだけど)
自分でもすごく情けないです。騙されたのなんて初めてだししかも悪質すぎ・・

250 :244:03/03/05 21:04
>>248
そうですよね。。
でも誠意ある人だと思って付き合ってました・・・・。
(完全に中身に惚れて付き合ってたし)
常々、「嘘だけはつかない&つく人は許せない」「約束は必ず守る」「だますより騙されろ」
という事を言ったりしてたし。
本当に今でも全く信じられません・・・。
あの人があんな嘘をつくなら、他の誰も信用できなくなっちゃう・・・

返事は来ないだろうけど、未だに全く信じられないので、もしかしたら彼はすごく反省してて謝罪してくれるんじゃないかって、期待しちゃうんです。。。
はぁ。。見る目はあると思ってたのにな。。。。

251 :245:03/03/05 21:09
>>249
そっか・・・、そんなにひどい人だったんだ。

金銭的な問題なら、訴えたらお金は戻ってくると思うんだけど、
それ以外のことは全然わからないなあ。ごめんね。

一度法律に詳しい人に相談してみるのもいいかもしれませんね。

252 :244:03/03/05 21:15
>>251
ううん、お金を騙されたって意味じゃないの。
その方がよっぽどマシ。。
もっともっと精神を思いっきりメッタメタにされました。。。
ここに内容書いたら、多分引くと思う。

253 :248:03/03/05 21:24
>>250
悪質な人みたいですね。
嘘をつく人は一生治らない。本人にも人を欺いている重大な意識はないのです。
私の前彼も自分を正当化するために些細な嘘を積み重ねてました。
でもね、何言ってもダメなんですよ。
罪の意識のない人にいくらひどい事をしたのだと言ってみたところで
表面上あやまられておしまい。謝ればまだいいほうです。

法的に訴えて何とかなるなら何とかしたいね。
一度いたい思いをすれば、彼もほんの少しは人の気持ちがわかるかも。
何をされたか、重荷でなければここに書いてすっきりしたらいいと思います。

254 :244:03/03/05 21:33
>>253
やっぱり欺いてる意識ないのかなぁ・・・
「自分がされて嫌なことは人にも絶対しない」とも言ってたのに・・・
未だに信じられない私は、みなさんからみたらオバカなんだろうなとは思うけど。。
でも信じたい。。
ちょっと内容書いてみようかな。。上手く書けるか分からないけど。
法的に(民事)どうかなるかも分からないけど。。。
「訴訟でもしたい」って言ったのは、ケジメをつけたいっていうか、
何ていったらいいのか分かんないけど、スッキリしたくて。。

255 :名無しさん:03/03/05 21:36
>>254
出来れば詳細きぼ〜ん。

256 :244:03/03/05 21:47
結論を先に言うと、末期ガンで入院してるふりをしてました。

12月にいきなりメールで「仕事中に倒れて今病院」みたいな事を言われて、
で、その後本格的な検査を受けてそのまま入院。
お見舞いに行きたいと言ったら「面会謝絶」と言われた。
その後面会謝絶が解けてからも「こんな弱ってる姿は○○にだけは絶対に見せたくない」
などと言われてお見舞いをずっと拒否されてた。
でも入院中も詳細を詳しくメールで話してくれたので、入院が嘘だなんて思ってもみませんでした。

「吐血した」とか「今から集中治療室行く」とかいろいろ言われ、私も心配で心配ですごく怖かった。
このまま死んじゃうんじゃないかって、不安で不安でたまらなかった。
でも何度お見舞いに行きたいと言っても「信じて待ってて!俺も辛いんだから。。」と言われた。

257 :244:03/03/05 21:59
一時退院の予定の度に、病状が急変して一時退院ができなくなった。
ガン(転移あり)で年齢も若ければ、進行も早いはず。
本当に死んじゃったらどうしようって、おかしくなりそうだった。。
せめてお見舞いに行って顔を見ることが出来ればいいけど、それすら出来なかったから。
でも病状がいい時はほぼ毎日メールくれました。
私が心配しすぎないように、楽しいメールいっぱいくれました。
その分メールが来ない日があるとものすごく不安になった。
で、案の定その後のメールで「調子悪かった」とか「治療室だった」とか言われて。。

2月になってようやく一時退院が出来て会う事が出来て、その時の幸せは今でも忘れられないし、
あの日を思い出すと、今の状態が本当に信じられない。
例え残り時間が少なくても最期まで一緒にいたいと思ってたし、彼もそう言ってくれた。

258 :244:03/03/05 22:05
なのに会って数日後に全く連絡が取れなくなっちゃった。
吐血した直後でも、ICUに行く直前にもメールをくれた彼が何日も連絡がないのはおかしいと思って
病院に電話してみた。
そうしたら「○○さんという方は入院していません(入院した事もない)」って言われた。
でも何かの間違いだと思って、何度も確認しちゃいました。
その時もまだ、入院が嘘である事は全く考えもしませんでした。
だからわざと違う病院名を教えたのかな・・・って思って。。
(急に私がお見舞いに行って、弱ってる姿を見られないために)

259 :名無しさん:03/03/05 22:15
思い切ってその病院に行ってみたけど、いなかった。
私も必死になって、入院日や症状などを細かく伝えたけど、間違いなくいないとのこと。
新幹線に乗って病院まで行ったけど(彼の実家のほうの病院なので)
これ以上、私に出来ることが思いつかなくて、
後は毎日毎日祈り続けてた。
ガンの事も調べたりしたし、ガンと闘ってる人や家族のサイトなどもいっぱい見た。
とにかく頭の中は毎日「ガン」「死」でいっぱいだった。
20代でこんなに死の恐怖を味わうとは思ってもみなかった。
精神的にかなり参っていたし、つい悪い事ばっかり考えちゃってた。

260 :248:03/03/05 22:25
詐欺師?!
遠距離だったのかな。だとしたらばれにくいね。それにしても・・・
その彼、何股もかけてる手合いのような感じ。何人も女いるよ、きっと。
嘘をつくなら大きい方がばれないってとこですか。
もう関わらない方がいいです。事故にあったと思うしかないでしょ・・

彼は情緒的な病気に罹ってます。人の心を軽く扱う病気。
嘘ついて気をひきたいってのが根本にあるんだろうけど悪質だね。
自分の言葉がどれだけあなたに影響を与えてるか、多分気がついてない。
244さんのせいじゃない。次からも人を信じる事をやめないでね。
気持ちの治まりつかないんだったら彼の家族にチクっちゃえ。
本人にいうよりその方が効くよ。




261 :名無しさん:03/03/05 22:27
金銭・物が関係ないと詐欺にならないんじゃ?

262 :248:03/03/05 22:36
>>261
嘘ついて気持ち利用してるから詐欺みたいなもんだって思った。
でもこの内容だと提訴はできないかもなあ。


263 :244:03/03/05 22:37
3週間ぶりにようやく連絡があって、「手術を受けても生存率5%未満なので
これ以上迷惑をかけるわけにはいかないので忘れてくださいm(__)m」
って言われて。それでも一緒に居たい、せめて一日でも会いたいって言っても
「ごめんなさい」だけで。
で「今から手術です」って言われたけど、生存率5%の手術を受けるとは思わないから
「嘘でしょ??」って言ったら「信用できないんだ」って言われて、
その後「ありがとう。ごめんなさい」で終わり。

病気のこういう事を理由に別れたりはしないって約束してたし
普通に別れる場合でもメールだけとかずるいやり方はしないで直接会うっていってたのに。


264 :名無しさん:03/03/05 22:43
>>262
精神的苦痛で慰謝料って事だろうけど、
恋愛関係のもつれで慰謝料って難しいだろうね。
訴えても、赤の他人にアレコレ根ほり葉ほり聞かれて、
知られて嫌な思いするだけのような・・・。
付きまとわれてって被害があったわけでもないし、
何かを騙し取られたわけでもなさそうだし。
精神的に追いつめられて、辛い思いしたんだろうけど。。。

265 :244:03/03/05 22:44
で、ここまでは彼の病気を疑った事もなかったのですが、
その後共通の知り合いから連絡があり、彼を最近こっち(病院のほうじゃなくて私が住んでるほう)
で見かけたって聞いて。
そこからまた別の人(私は知らない人)を伝って、彼が最近風俗によく言ってる事も分かりました。
また吐血して一時退院ができなくなったと言ってた時も風俗嬢と遊んでたらしいです。

私が毎日不安に怯えてた間に、のんきに風俗だなんて信じられない。。
でもそれでもまだ嫌いになれない自分が情けない。。。
浮気は絶対にしないって言ってたし(私も信用しきってた!)
風俗は昔は言ったことあるけど、もう絶対行かないとも言ってたのに。

266 :244:03/03/05 22:54
彼が入院した時、「明日は仕事休んでほしい」みたいな事を言われたし
私自身もとても仕事どころじゃなかったので休みました。
仕事といってもアルバイトなので、2ヶ月以上も休んでしまったので多分クビでしょうね。
一応事情は話したけど。(でも今更こんな事情なさけなくて話せないや)
仕事辞めてからは毎日家にいました。
出かける気力もないというのもあるし、彼が「今は出かけてほしくない」って言ったから。
だから毎日家にいて、一日中連絡を待ってました。

病状が悪い時は本当に眠れなくて、食べれなくて。。
特に連絡が取れなくなってからは本当に辛かった。生きるのも嫌になっちゃったし
とにかく眠れない&食べれないで、体重もかなり減り、今はガリです。。。
ちなみにもちろん将来の話もしてました。かなり具体的にも。
それらが全くの嘘だったなんて、どう考えても思えないよ。。。

267 :名無しさん:03/03/05 22:58
>244さん。なんでそんな男にもう一度会いたいなんて送ろうとするのー(泣
私も最悪な男とつきあって、忘れられずにずるずると何年も無駄にしたことがあるよ。
未練があるのかもしれないけど、もし私だったら
一発限りの自分のキツいメールを送って連絡を絶つ。
2000文字オーバーだってOKでしょ。
そんな男は一生改心しないで、不幸になればいいんだ、って私は思うね。

268 :267:03/03/05 22:59
ごめん。
自分の気持ちをぶちまけたキツいメール 
でした。

269 :名無しさん:03/03/05 23:02
ここなら安心です。
http://csx.jp/~life-smile/


270 :244:03/03/05 23:02
>>260
きっと何人も女いたんでしょうね。。。全く気づかなかったけど。。。
>>264
やっぱり難しいかなぁ。

私が一番不思議なのは、何故こんな嘘をついたのかってこと。
ただ浮気したいとか、何股もかけてるとかなら、仕事が忙しいとかそういう理由でよかったと思う。
事実忙しかったし、ずっと仕事は忙しかったから、私も怪しんだ事なんて一度もなかったです。
とにかく本当にこんなに人を好きになったのは初めてで。。
こんなに信用できる人いないって思ってた。(外見だけの男は好きじゃないし。。)
今までにも何人か付き合った事はあるけど、彼と出会って、
「今までのは本当の恋じゃなかったんだ」って思った。
はぁ、、、どうしようもないですね。。。
ホント事故だ。。

271 :名無しさん:03/03/05 23:03
>>265
あなたが好きになった彼は本当の姿ではなかったんだよ。
何となくもわからなかったんでしょ?<風俗遊び等
なんか、対等な付き合いをしてなかったように感じます。

メール出しても、無視されるか、本性現して逆ギレするか、
言い訳しだして取り繕うか。あんまりイイ方向に進まないと思うけどな。
そういう彼にまた優しくされたら、ズルズルしちゃうんじゃないかな?
あなたは今も彼を好きだから。

メール出してスッキリしたい気持ちもわかるけどね・・・。
全て終わらせる意志があるなら、ぶちまけるのも有りだとは思うけど。

272 :名無しさん:03/03/05 23:06
>>270
嘘を付くヤツはね、常に嘘ばかり付いてるから、
嘘の上塗りをして、自分でも何でこんな嘘をって
気付かないものだよ。まぁ病気みたいなもん。

273 :245:03/03/05 23:07
>>270
2000文字を越えるメールの意味が今やっとわかりました・・・。

私も267さんと同じ意見です。
その人と会っても244さんの時間がもったいないし、
これ以上傷つく必要もないと思うよ・・・。



274 :244:03/03/05 23:11
>>267
そうですよね。自分でも分かってる。
でも未だに信じられなくて。。。情けないですね。。
自分がこういう風に騙されるなんて夢にも思いませんでした。
浮気するような人とは絶対付き合わないたくないし。
今回は浮気とかそういうレベルじゃないし。。。

ガンの事がなくて、ただ女遊びしてただけなら、ここまで精神的ダメージはなかったと思うけど。
なぜこんなタチの悪い嘘を付くのか分からない!
本当に毎日「死」の事ばかり考えてた。
気が狂いそうだった。。
嘘と分かった今は、連絡が取れなかった頃と比べればだいぶ落ち着いてます。
その代わりかなりの人間不信になったけど・・・

275 :244:03/03/05 23:22
>>271
風俗遊び等は、過去には何度か言ったことはあると言ってたけど、現在も言ってるとは全く思ってませんでした。
逆に何でも(女の友達や知人)話してくれるから、余計に信用してたのかもしれない。
ちょっと嫉妬する事を言われた事もあるけど、逆に、こんな正直に話す人だから嘘なんてつくはずないって思ってたし。
何より本人が「嘘は大嫌い」という人だったんで・・・。

逆ギレの可能性、多いにあると思う。。まぁ多分普通に放置でしょうけど。

>>272
嘘の上塗りだったんだね。。。
病院や病状の説明はすごくリアルだった。この嘘、前にも使った事あるのかも。。
でもこんな嘘ついても彼には何のメリットもないのに。
>>273
そうですよね。時間の無駄だって事も分かってる。
もし私が友達に同じ相談されてたら、みなさんと同じ事言うと思う。
でも気持ちの整理もつけたい。。

メール、本当は今日送ろうと思ってたんだけど、たまたまこのスレ見つけて話してみました。
とりあえず、もう少し落ち着いてから考えた方がいいかな・・・

276 :名無しさん:03/03/05 23:34
知り合いで嘘ばかりつくヤツがいた。
最初は軽い嘘つきだった。
それがどんどんエスカレートしてった。
しまいには自分は双子だとか言い出して、
一人二役までやってた。
当人はまるで本当の事のように、迫真の演技をしてたが、
つじつまが合わない事とかボロが出てきて
誰にも信用されなくなった。
こういう普通の人間なら考えつかないような特殊なヤツも
いるんだよな、世の中。


277 :244:03/03/05 23:43
>>276
一人二役ですか・・(笑
迫真な演技までして何がしたかったんでしょうね〜

嘘でも特に「死」については私は許せないと思う。(といいつつまだ会いたいとか言ってるから矛盾かもだけど)
大切な人を亡くしてしまう気持ちがどんなに辛いか分からないのだろうか・・
私は小さい頃に父親も亡くしてるし、これ以上大切な人を失うのは本当に怖かった。
その事は彼もよく知ってたのに。

今は腹が立つとかでは全然ないんだけど、しばらくしたら嫌いになれるかな・・・
一日がこんなに長くて苦痛な時を過ごしたのは生まれて初めて・・・

278 :名無しさん:03/03/05 23:49
>>275
うん、落ち着いてからのほうがいいと思うよ。

今は自分の生活を取り戻すことに専念したほうがいい。
メールはいつ送っても、遅すぎることはないと思う。


279 :244:03/03/05 23:58
>>278
そうですね。送るとしたら一回しかチャンスもないし、今日早まるのは止めておきます。
自分の生活、、メチャクチャです。。。
自分がこんなに食べれなくなるなんて思わなかった。
やっと寝付けても1〜2時間で目が覚める・・・
目が覚めた瞬間のあの不安感、すごく辛い・・・
精神科って別世界の事だと思ってたけど、行ってみたい。。
(SJWとバレリアンは飲んでるけど効かない・・・)

やっぱりこの程度じゃ慰謝料すら無理かなぁ
ちなみに入院中のメールは全て保存してあるけど。

280 :名無しさん:03/03/06 01:14
「死んだ」って事にしておきたい位までに、貴女との縁を切りたかったんじゃないの?
要するに、重いんだよ。貴女の気持ちが。
それに、彼の仕打ちに腹が立たない貴女が、慰謝料を請求する事はおかしく無い?

彼の事を「好き」って思い込んでるだけなんじゃないの?
「私の●●は理由もなしにコンナ事をしない筈!」って。
自分のプライドを保とうとしてない?
「騙された・その理由が私にあるとは思いたくない」って。

慰謝料は、婚約を前提にしていた場合や
(口約束ではなく、具体的に結婚の予定を立てていて、双方の親族が知っている状態)
金銭がらみ・誹謗中傷の類じゃないと慰謝料請求出来ないんじゃ?

キツイ言葉で書いたけど。
時間の無駄になる事をしようとしている人を見ていられない。

復縁を望むなら慰謝料請求など考えてはいけないと思う。
彼に謝って欲しいと思うなら、とことん追求するべきだし。

何はともあれ、244ガンガレ!

281 :名無しさん:03/03/06 05:27
279さん、あなたはまだまだ立ち直れると思うよ。私は…あなたの今の状況になるのをひどく恐れて、バカな事に浮気された時のことを考えて変な負けん気で自ら肉便器になって…きっと精神的に逝っちゃってると思う。真っ直ぐ自分の傷と向き合ってるだけ勇気あるよ…元気だして

282 :244:03/03/06 07:58
>>280
「死んだ」という事にしたのはすごくずるいと思う。
重いとか嫌になったとかなら、ハッキリ言ってくれれば諦めつくし、傷も時が解決してくれると思う。
彼は多分自分が悪者になるのが嫌って事もあったと思う。
それにしても2ヶ月もあんなに迫真な演技する事ないのに。。
入院中の事、病状など本当にリアルだった。
ガンと宣告されて精神的に一時的にかなりおかしくなってる時もあった(これすら演技だったのか・・)
慰謝料って言ったのは、バカだとは思うけど、そんな手段を取ってでも会いたかったから。
彼に本当の事を話してもらいたかったから。
>>281
浮気されてないのにバカな事しちゃったんですか?
私もね、バカな事考えてる・・・遊びでもいいから会いたいって・・・。
今までそういう女の子はすごくバカだと思ってたのに、自分がそういう状況になって初めて彼女達の気持ちが分かった。
周りが「絶対にもうあんなやつと会うな」って言っても会いたいんだよね。。

メールが2400文字に増えちゃいました・・・メール作成ばっかりしてるよ。。

283 :名無しさん:03/03/06 08:27
>>282
今回のことに関しては、あなたは思いっきりやっていいと思う。
体裁整えようとか考えず、思いのたけをメールにしてみて下さい。

ただ、出す前に3〜7日ほどおいてみてくださいね。
(静かに考える時間が多いなら3日くらい、仕事や用事があるなら7日くらいあけてみて)
そのあと、メールを読み返しながら、削ったり足したりしてメールを仕上げてください。

大事なことはメールか電話か実際にあうかして、必ずなんらかの一区切りつけることです。
このスレではフェードアウトや潔く引く、静かな素直な内容でおわりの挨拶というのがほとんどですが、
244さんは、感情を徹底的にたかめたうえで相手にぶつけて乗り越えるのがいいと思う。
(彼はそういう244さんをどう扱えるかでも人生の分かれ目だな)
彼のそっけない、逃げる態度によって、あまりいいかたちにならない可能性もあるけど、
そういう彼をみてからあきらめてもいいし、
彼がそれなりにまじめな態度をとれるようになったのをみてから、離れるなりくっつくなりするといいと思う。

244さんは、感情をぶつける先を自分や今後の人生、他の人ではなく、彼にしてしまいなさい。

284 :244:03/03/06 08:43
>>283
ありがとう。今は仕事も用事もないので一日中メール作成してます・・・
他に何もやる気力がないし。。
電話は出てくれなかったから(死んだふりしてるわけだし。。)メールを送るしかないと思ってます。
最後まで読んでくれるかも分からないし、返事が来る可能性はかなり低いと思う。

出来たら直接会って本当の事を話してほしい。
その後そっけない態度というか昔と態度が豹変したならしたで、私も諦めがつくと思うし。
けじめ、つけたいです。。。
彼が本当の事を話してくれて本気で謝ったうえで、もしもまた以前と変わらない付き合いが出来たら最高だけど
そんな可能性はゼロに近いかな・・・。
どんな態度を取られてもいいから会ってけじめをつけてほしい。

285 :名無しさん:03/03/06 09:21
>>284
>返事が来る可能性はかなり低いと思う。

そうなる可能性が高いと思います。ただ、283で書いた
>大事なことはメールか電話か実際にあうかして、必ずなんらかの一区切りつけることです。
は、彼の形ある反応を得ることで、あなたの気持ちに区切りをつけてほしいという意味です。

放置、返事がないというのも反応のひとつですけど、
それで今後やり過ごして行けというのは曖昧過ぎて、244さんには重すぎると思います。
かたちをつくる負担は彼にまかせてしまうのがいいと思うし、
ふたりのあの奇妙な日々の本当の意味は何だったのか、
244さんがより納得しやすいものになる助けになるでしょう。
(曖昧な重荷を抱えつづけるか、彼の答えを引っ張り出すのに奮起するか、
 持久力か瞬発力かを選ぶということなのですが、244さん、今は走れ走れ、心静かに走れ!)

「わたしはふたりのかたちの意味を知りたーい」という気持ちを大事にしてください。

ひとつ心配なのは、瞬発力を発揮して彼にかたちある反応を求めたのにスルーされて、
結局、曖昧なままにされてしまい、244さんが無気力になって何ヶ月もすごすはめにならないか
ということです。
彼がそういうだめなやつなときほど、244さんはきついことになるかもしれませんが、
そういうときは、友達とあったり、この板にきたりしてお話ししていこうね。

286 :244:03/03/06 09:38
>>285
うん、私も区切りつけたい。本当の事をハッキリ言ってくれれば諦めれると思うし。
バカだと思われるだろうけど、今でも信じちゃうんだよね。。。
たとえ、メールを放置されても、「彼も罪悪感で潰れそうになってるんじゃないか」などと思って、いつまででも連絡を待っちゃうと思います。
メールを送れば、どんな結果であろうと返事が来る可能性はゼロではないと思うから。
でももし送らなかったら、「死ぬ」という理由からして返事が来る可能性はゼロと思っていいだろうから。。
送らずに後悔するよりは、私の気持ちをぶつけてみようと思います。

確かに返事が来ないのはかなり辛い。。。でもそれも結果なんだよね。。。?
とりあえず今すぐにはメールせずに何度も見直すようにします。
返事来なかったら、、やっぱりこれ以上は送っちゃダメだよね??

でもここで話していたら少しは楽になってきました。
みなさんありがとう。

287 :名無しさん:03/03/06 11:07
>>286
放置や返事なしを甘受しないほうが2443のためになると思うのです。

メールで数回、電話で数回、会うことを求めてみるとかして、
「メールじゃだめかぁ、じゃあ電話、えっ、電話でもだめなの?もー、会って誠意をみせんかい」と
余裕を感じるようにしつつ、相手のかたちある反応を引き出してみて下さい。
メール1通で燃え尽きてはだめ。就職試験の面接とか、車の教習とか思い出して、
こわくても、やっててだんだん余裕が出てきたでしょ。

「もう、あいたくねーんだよ!」の一言でもいいから、かたちを得るようにしようね。

288 :244:03/03/06 11:34
>>287
もし全然返事が来なかったらまた出してもいいのかなぁ・・・
ストーカー扱いされないかなぁ・・・。
最後の別れのメールでも「会うのが無理ならせめて電話で言ってほしい」と言っても電話すらしてくれなかった。
逃げるように「今から手術です。ごめんなさい。ありがとう」で終わり。。。

私、その時に「会えないならもう死んじゃいたい」とも言っちゃったから
彼からみたら、私は電波に見えたかなぁ・・・。
ちなみに私はガンの事が心配だったから、心配のメールも何度も送っちゃったけど
彼自身の事はすっごく信用してたからしつこくメールしたり束縛した事もなかったです。
メールも彼からの方が多かったです。。
メールして、返事がなくて、その後受信拒否なんてされたらかなり凹みそうだ。。。。

>「もう、あいたくねーんだよ!」の一言でもいいから、
これは彼の台詞ですよね?こうやって言われてもいいから何らかの返事がほしい。
私からそういう捨て台詞はとてもじゃないけど言えないです。。。嫌いになれたらもっと楽になれそうなのに。。。

289 :名無しさん:03/03/06 12:48
>>283
心の底に強い思いは抱えていていいし、それが自然な気持ちなら受け入れよう。
ただ、振る舞いはかっこよくいこう。だから
「メールじゃだめ?、じゃあ電話」「えっ、電話でもだめ?会って誠意をみせんかい!」
くらいの気持ちを一方で作ってみて、自分のコントロールをする。
(もちろん、ときにはへこんだり、思いをつのらせてもいいよ)

メールは5〜10行くらいにして、あと>>270もそのまま使って、下みたいなのでいいんじゃない?

病気だというとき時は心配だった、でもそうじゃないって話を聞いてわけがわからなくなっちゃった。
そのあとも、あなたへの気持ちが残っていて感情のこもってしまったメールを出しちゃったけど、
あなたの気持ちがしりたくてたまらなかった。

私が一番不思議なのは、何故こんな嘘をついたのかってこと。
ただ浮気したいとか、何股もかけてるとかなら、仕事が忙しいとかそういう理由でよかったと思う。
事実忙しかったし、ずっと仕事は忙しかったから、私も怪しんだ事なんて一度もなかったです。
とにかく本当にこんなに人を好きになったのは初めてで。。
こんなに信用できる人いないって思ってた。(外見だけの男は好きじゃないし。。)
今までにも何人か付き合った事はあるけど、彼(〜〜くん)と出会って、
「今までのは本当の恋じゃなかったんだ」って思った。
はぁ、、、どうしようもないですね。。。

ちょっとでいいから、答えがほしいです・・・

290 :244:03/03/06 13:12
>>289
作ってくれて?ありがとう^^
えっと、現在3457文字に増えちゃった・・・
まずいかなぁ。怖がられるかなぁ。。

簡単に書くと
「今は事実を知ってしまって放心状態だけど、嫌いには絶対になれないし
 人として大好きだから、出来ることなら友達としてでもいいから再会したい。
 ○○が何故こんな事をしたのかサッパリ分からないけど出会えたことは今でも感謝してます。
 「死んじゃうからもう会えない」って言ったのは私への最後の優しさだったんだと思う。
 私を傷つけないために。
 でもね、死なれる事よりも、浮気とかそういう事の方がよっぽどいいよ。
 好きな人に死なれるのは本当に本当に辛い事だから。。
 もし私に対して、ほんの少しでも良心が残っていたら、一言でも謝ってほしい。
 誠意を見せてほしい」

って感じです。未練タラタラでやばいですかねぇ〜?

291 :名無しさん:03/03/06 13:43
>>290
大変な男(?)と関わっちゃったねー。
お疲れ様!

で、これは私個人の一案なので、「違う」と思ったらスルーしてね。

メールにはあなたの「まだ好き」っていう感情の部分は書かない方がいい気がするな。
嘘つき&逃避癖のある相手だから、ガイシュツだけどそのままスルーされる可能性大と思う。
万が一返事が来てもメールだと嘘かホントかも判断し辛い。
また振り回される可能性だってあるよね?

出来ればメールは最小限の気持ちを伝えるに止めて
相手を一度「話し合いの土俵」にあげる方法を考えた方が
あなたの為にいい気がするのだけれど。

292 :244:03/03/06 13:59
>>291
最初は「今でもまだ大好き」って書いたんだけど、頑張って削除して
「嫌いには絶対になれないし、人として大好きだから」だけにしました。
大差ないかな?
自分でも情けないって分かってる。
どうせならもっといい女風に別れた方がいいんだろうなとも思う。

>相手を一度「話し合いの土俵」にあげる方法を考えた方が

これって、どうすればいいんだろう?すごく知りたい。
でもあんな逃げ方をしたくらいだから、ただ「話し合って!」って言っても、向き合ってくれないと思う。。

293 :名無しさん:03/03/06 14:03
244
彼との最初の出会いはなに?メル友かなにか?

294 :名無しさん:03/03/06 14:05
ふふっ、ちょっとヤバイかもしんない。
相手にすれば、強くせまられてるかんじがして(でも、当然といえば当然だけどね)、
もし誠実な気持ちがチョットは芽生えていても、これに答えるにはしんど過ぎるって感じで
(でも、244さんのしんどさに比べれば大したことないかも)、返事が出来ないと思う。

下に紹介したスレの気持ちを参考にして欲しい。
ただし244さんの場合、あんまりかっこよくやり過ぎようとすると無理がくるだろうし、
相手に対してはいい人・かっこいい女になる筋合いもない。(自分にはかっこよくね)
1年後、そして3年後にはとてもしあわせな自分がいることを
想像できる自分になれるよう、今の気持ちに折り合いがつけるやりかたって、
ひとそれぞれ、そのときそれぞれだもの。

ただ、長いメール、強いメールはこたえが得にくいという現実はあると思う。
強い気持ちが心のそこにあるという事実は素直に大事にしながら、
まずは、彼を好きな瞬間を思い出し、その時の素直な自分を思いだし、
そんな自分があったからこそ、傷ついてしまったこと、
素直に好きだったわたしのあの時を大切に次の一歩へ送り出してして欲しい、
ということを書けばいいと思う。
(彼は怒り、うらみ、感情の捌け口でもあるだろうけど、
 今回のメールではそれは置いておくのもやり方だと思う)
いいときの彼をもういちど彼に演じさせようとしてみよう。
怒りは会ってからでも、後からでも、最後の最後のメールででもぶつけられる。

ちょっと参考にしてね
失恋したお前ら、一番大事なこと忘れんなっ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/break/1039934436/

295 :名無しさん:03/03/06 14:08
遠恋してて二ヶ月前に別れた彼の住む街に、来週旅行に行きます。
友達も一緒であくまで観光旅行なんだけど、
現地から「実は今○○(地名)に来てまーす」とメールするのは無しですかね。
ちなみに私は友達としての復活を希望してるんですが、
彼には数日前のメールで「今はまだ会いたくない」と言われたばかりです。

296 :名無しさん:03/03/06 14:10
294は今朝から書きこんでいる、283、285、287、289です。

291、293さんは簡潔でわかりやすい説明をされますね。
>出来ればメールは最小限の気持ちを伝えるに止めて
>相手を一度「話し合いの土俵」にあげる方法を考えた方が
>あなたの為にいい気がするのだけれど。

まさしく244さんは、まずはこのためにメールを書いていると考えてね。

297 :名無しさん:03/03/06 14:14
>>295
たぶん、そのメールを送ったところで、
会えることはないと思うよ。
だから、意味ないし、下手したら引かれるよ。

298 :YOU:03/03/06 14:15
>>295
やめたほうがいい
ストーカー並に嫌われる可能性があるから
帰ってきてからメルするのはあり

299 :295:03/03/06 14:20
>>297-298
ありがとうございます。
一ヶ月近く完全放置されてたんだけど、
最近少しずつ連絡が取れるようになってきたので、
言ってみたら会ってくれるかな?という期待があったんですが、
やっぱりまだ焦ったら駄目ですよね。
今回はスルーして、いつか言う機会があったら伝えることにします。

300 :名無しさん:03/03/06 14:25
誰か相談にのって下されば嬉しいです。
私と彼(遠距離)は2月後半に別れました。理由は彼の浮気です。
で、復縁したいとかそんなんじゃなくて純粋に友達になりたいんです。

でも別れ際彼が鬼ホウチャーで、何て声をかけて友達になればいいかわかりません。
新学期になったらメールを送ろうと思うのですが
「元気?最近どう?」でいいと思いますか?

それとも別れてまだ1ヶ月しか経ってないので
「友達としてやっていきたいんだけど」って狙っていない事をしっかり書くか
もう少し経ってからの方がいいですか?

301 :244:03/03/06 14:29
>>293
違いますよー。出会い系でもコンパとかでもないです。そういうの苦手。
>>294
>ふふっ、ちょっとヤバイかもしんない
>もし誠実な気持ちがチョットは芽生えていても、これに答えるにはしんど過ぎる

これって私に対するレスですか?
つまり、こんなメール送ってもこの彼には返事するのはキツイっしょ?、って感じかな?
確かに長いメールだと重いし面倒かな。。
でも恨みとかは全く書いてないし、かといって「今でも好きだから復縁したい」とも書いてないです。
まぁ、「友達としてでも会いたい」とは書いたけど。。
その参考スレも読んでみます。

302 :244:03/03/06 14:33
>>296
>>相手を一度「話し合いの土俵」にあげる方法を考えた方が

これ、自分ではすごく理解してるつもりなんです。
その上で考えたのが>>290で・・・。
290はかなりやばいですかね?
何か良い言い方があったらどなたか教えてくださいm(__)m

303 :名無しさん:03/03/06 19:01
>>244さん
絶対に嫌いになれない、人として大好き、再会したいって書いたら、
この女はまだまだ俺に惚れてるって思わせるだけじゃ?
そういう男でも、あなたがいいのって言ってるようなもんだよ…。

あとね、あまり無駄に長いメール書いても、話が彼方此方飛んで
感情的な面がいっぱい出て、まともな相手でも、主としてる事が
わかんなくて、返事出せないと思うよ?

まあ、まともじゃないヤツに、人並みの誠意を求めても、
どうにかなるとも思えないんだけど…。

あと、気になるのは、ここでの書き込み見てるだけでも
未練があるのがよくわかる。で、話し合う為に同じ土俵に上がったとしても
あなたは惚れた弱みで、丸め込まれる気がするんだけど。

304 :名無しさん:03/03/06 19:12
彼に会うのは大事なことだと思う。
でも、やれることは244さんの精一杯のことしかない。
メールのほか、電話番号はしらないのかな?
住所だって友達関係から調べたっていいと思う。

メールはいつ返ってくるかもわからず、返ってこないかもしれず
待つのがつらすぎます。

電話をかけるか手紙を書くなどして会う約束をとりつけるのが一番だと思う。
もし友達が頼りになるなら、それで会う予定をつくるのもいい。
メールでやるなら、あまり気持ちや今後の関係のありかたについては書かず、
彼の振る舞いに戸惑ってしまったこと程度に触れて、会う予定をつくってほしいとだけにしよう。

メールでだめなら、電話や友人を使おう。メールだけでは返信がこないことや、
文章だけでは十分にコミュニケーションをとれないことから、244さんにつらい思いをさせるかもしれない。
彼の声、表情、しぐさ、気持ちに244さんの声、表情、しぐさ、気持ちでむきあうのがいいし、
メールはそのための手段でしかない。

もしメールで期待通りにいかなくてへこむことがあるかもしれないけど、それだけであきらめないでね。

305 :名無しさん:03/03/06 19:18
あっ、303と304は別人ですよ。

>>303が書いているけど、会えばまた気持ちが変わるかもしれない。
でも、メール程度のやりとりだけで苦しさを残すより、
会うことはいろいろ方法があるだろうし、そうして彼とむきあってみて。

こんなのすすめていいのかなあ。
下のサイトで244さん自身の考え方、行動のしかたを振り返ってみてなにか参考にしてみてね。

エゴグラムによる性格診断
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/index.shtml

306 :名無しさん:03/03/06 19:20
>>300
わざわざ、「友達になりたい」をアピールしない方がいいと思う。
だって、友達って自然と友達じゃない?
友達になって下さいって言わないよね?

一ヶ月経過頃なら、まずは反応があるか、
打診程度の方がいいと思うよ。
「最近どうしていますか?」とすごく軽めの近況とかね。



307 :名無しさん:03/03/06 19:20
>>303
同意。
話し合ったとして、惚れた弱みで丸め込まれるのがオチだよ。
長文メール出しても全部読まないと思う。


308 :244:03/03/06 19:27
>>303
>そういう男でも、あなたがいいのって言ってるようなもんだよ…。

そうなんですよね。。情けないのは充分に承知だし、ここまでされても嫌いになれなくて。
メールはまだまだ見直すつもりだけど、ついどんどん増えちゃって、現在4000文字over

>あなたは惚れた弱みで、丸め込まれる気がするんだけど。

そうですね、もしも会えたとしても、そうなると思います。
一日でも会えるならどんな条件でも飲んでしまうと思うから・・・。
もう私、逝ってよしって感じですね。。。

どっちにしても会える可能性は低いと思うから、まずはメールで思いをぶつけてみようと思ってます。

309 :名無しさん:03/03/06 19:35
244さんにとってどういう結果が幸せなのかわからないけど、
他人の自分からみると、そこまで執着しない方がって思う。
会ったらやっぱり好きだって思って落ちてくような気がするし、
相手がそういう人でもいいなら止めないけどさ。
常識が通じない相手っているからさ。
そういうのに、良識ある対応を求めても無理。
良識ある人なら、癌だと言って風俗嬢と遊ばない。

てか、区切りを付けたいんじゃなくて、復縁したいんじゃ?

310 :244:03/03/06 19:35
>>304
電話は出てもらえません。。
これ以上かけると着信拒否されそうで怖いから、もうかけれない。
家はちょっぴり遠いからストーカー扱いされそうなのが怖い・・・。
それにできれば彼の誠意を信じて、正当に会う約束をしたい。
最低でもメールの返事はほしい。こんな逃げ方をしない人だと信じてるから。

>>305のサイトも見てみます。

311 :名無しさん:03/03/06 19:39
>>308
当分メール出さない方がいい。
私が私がメールになってる悪寒。
君、よく言えば純粋だけど、
だましやすい相手。

312 :244:03/03/06 19:41
>>306
>わざわざ、「友達になりたい」をアピールしない方がいいと思う。
>だって、友達って自然と友達じゃない?
>友達になって下さいって言わないよね?
なるほど。確かに。。
メールはもっと期間あけた方がいいのかなぁ?

>「最近どうしていますか?」とすごく軽めの近況とかね。
これは無理だなぁ。。だって死んでる事になってるから、こういうのだと100%返事ないと思う・・・。
>>307
やっぱり長文メールは読んでくれないですかねぇ??(泣

313 :名無しさん:03/03/06 19:47
300も244なのか・・・
ちょっとヤバイよ、あなた・・・

314 :244:03/03/06 19:49
>>309
>良識ある人なら、癌だと言って風俗嬢と遊ばない。
そうですよね・・・。
とりあえず彼が本当の事を打ち明けてくれて謝ってくれればいいです。
このまま逃げられたら、私も先に進めないっていうか、人が信じられない。
復縁はもちろん可能ならしたい(同情で付き合うとかでなく本当に好きなら)
でもそれはまぁ不可能だから、友達でも大満足。
あれ、書いてて違いが分からなくなってきた。
でも、最初よりは「絶対復縁したい!」って気持ちはないです。
>>311
騙されない自信あったんですけどね〜(こういう奴が一番騙されやすい?)
警戒心も強すぎるくらい強いし、今回も最初は彼がずっとアタックしてたし。
どっちにしても今の私の考えは、周りから見たらまともじゃない事は分かってます。。

315 :244:03/03/06 19:51
>>313
300は私じゃないですよ〜!!

316 :名無しさん:03/03/06 19:53
244は こんらん している

317 :名無しさん:03/03/06 19:58
244は今何もしてなくて、引き篭もり状態が良くない。
男の事だけで頭がいっぱいだ。他にする事を見つけないと
良い考えも浮かばないぞ。暇な時間があればあるだけ、
同じ事をグルグル考えて、そこから抜け出せない。

とりあえず仕事した方がいいぞ。

318 :電人 ◆j9lCIaXDC. :03/03/06 20:05
根本的な事なんですが 嘘を簡単につける人がロングメールを全部読みますかね?
凄い嘘をつく人ですよ 絶対に読まないで削除すると思います

現在までの244さんのレスは相手が全部読んでくれる事が前提で書かれていますが
最後に電話さえしてくれない人が 長文を全部読むとは到底思えません

むしろ嫌でも全文目に入るような短文の方が良いと思います
確かに短文で強烈なインパクトを出すのは難しいですが
ちょっとでも読んで欲しいならその方が確実だと思われます

必死で書いた挙句に 読まれもせず削除・・・
それさえわからず 相手が反省してると思いながらも
返信こなくて悶々とする・・・ 負のエネルギー受け過ぎですよ

辛いですけど 少し考えてみて下さい



319 :名無しさん:03/03/06 20:07
キツイこというけど、現実も受け入れないと>>244
自分は長文メール送るの反対。返事が来ないと
益々執着しそうだから、244さんは。
返事がない時は、それが答え。
と言うか、メールで別れを告げられてるんじゃないの?
それで一度答えを貰ってるんだよ。

320 :244:03/03/06 20:11
>>305のサイトのテストやってみました。やっぱり私はクールらしいです(笑)
こんなに必死になったのは初めてだし、今までにも別れ話の時にクールすぎて寂しがられた事ならあるくらいです。
だから今の状態が自分でも信じられないんですよね〜
>>316
ハイ、混乱してます!
>>317
引きこもりです・・・。
彼が入院中(と思い込んでた)の時もかなり不安定で、友達との連絡を絶っちゃいました。。。
最低な女です。
その時はもう「彼だけ」の連絡を待っていて。。。
いつ彼から連絡があるか分からない、しかも容態悪化の緊急かもしれない、って思ったら何処にも出かけれなかった。
でももうちょっとしたら働こうと思います。

こんなバカな事ばっかり言ってる私だけど、彼が死んじゃったと思って生きていくよりは今の方が幸せです!

321 :244:03/03/06 20:19
>>318
そうですよね・・・やっぱり読まない可能性高そうだ。
ちなみにそんな事もあろうかと思って、タイトルに「今までありがとう。誠意を信じて返事を待っています」って入れたんですけど、甘いですかねぇ?
あ、でもシャープの携帯メール最初一発表示されないから、その時点で削除されたら終わりだ・・・。
>>319
やっぱり長文はダメですかね・・・
>と言うか、メールで別れを告げられてるんじゃないの?
>それで一度答えを貰ってるんだよ。

これは私はどうしても納得できなくて。。。
だって「もう死ぬから会えない」だなんて。。。
だから復縁はできなくてもいいから誠意を見せてほしい。
このまま逃げるんじゃなくてちゃんと向き合ってほしい。

322 :300:03/03/06 20:28
>>306
レスありがとうございます。
じゃあ「友達になってください」とは送らずに
「元気?最近どう?」って送ってみる事にします。
ありがとうございました。

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)