2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕みたいなDQNだって恋をする。

1 :1:03/02/12 03:32
先月の中旬、1年半付き合っていた彼女に別れを切り出されました。
僕らは音響劇という活動を通して知り合いました。アフレコをして、
ドラマCDを作ったりするもので、音声だけの演劇だと思って下さい(^^;
僕は監督という立場で、彼女は作品に募集してきた役者という立場で
した。最初はメールやチャットで話をして意気投合し、実際に会って
その日に僕から告白をして付き合いが始まりました。友達でいた期間は
全くありませんでした。

2 :1:03/02/12 03:32
ですが、僕は彼女に芯から惚れてしまい、熱病に浮かされたように彼女を
大切にしました。最初はごく普通の恋人のようだったのが、次第に僕は他の
女の子と全く接触を持たないようにしたり、一人暮らしを始めた彼女の家に
入り浸るようになり。。。(いつも側にいてあげる、という理由から…)
順調に行っていた大学も、その反動で全く行かなくなり。彼女の側にばかり
くっついていました…。

3 :名無しさん:03/02/12 03:32
2ゲトズサー

4 :1:03/02/12 03:34
彼女はイヤな顔一つ見せず、僕に甘えさせてくれました。恋は盲目、と
言います。。。でも僕に至ってはその限度を越えるまで盲目でした。彼女は
幸せだ、これからもずっと側に居る。自分達はうまくやっている…本気で
そう思っていました。

彼女が別れを決心した理由は、僕との二人でいる時間よりも、僕が創る
音響劇…創作物に接することに充実感を覚えてしまっている自分に気付いた、
というものでした。こんな気持ちに気付いた今、尊敬する創作仲間として、
また友達としては会えるけれど、恋人としては接することは出来ない…と。
当時有頂天だった僕は一気に奈落の底へ突き落とされたようなショックを
受けました。僕は、彼女といきなり恋人になった。だから、彼女との友達
関係というのをイメージできなかったんです。でも、「友達としてなら…」
という彼女の言葉にすがりつき、また1から始めればいい。自分を改革して
彼女に振り向いて貰えればいいじゃないか。そんな風に思って「友達になり
ましょう」と返事しました。その時の彼女は本当に嬉しそうだった。

5 :名無しさん:03/02/12 03:34
結論を書けと

6 :1:03/02/12 03:35
でも、僕はやっぱり怖かった。僕の中には依然、彼女を好きだという気持ちが
渦巻いていて、やり直すことを前提にOKしたようなものでした。でも、彼女の
気持ちが僕から離れているのは事実。好きな人ができて、友達だからと、僕に
相談されたりしたら、きっと僕はどうにかなってしまうから…。僕はこの
苦しみから逃げたかったんだと思います。そのことを彼女に打ち明けました。

7 :1:03/02/12 03:35
彼女には、好きな人が居ました。相手に告白されて…、今、新しい恋に走る
ところなんだ。だから私のことは忘れて欲しいといわれました。本当に悲し
かった。僕はこれだけ自分勝手に彼女を束縛しておいて…当然の別れ、結果
なのに悲しくて死にたくなりました。でも、ここで泣いてすがるのは彼女の
ためにも、自分のためにもならない。傷が深くなるだけだと周りの友達や
自分との葛藤から納得し…最後に彼女の持ち物に手紙を同封してピリオドを
打ちました。

8 :名無しさん:03/02/12 03:36
>>5

激しく同意

9 :1:03/02/12 03:36
手紙は長いものでしたが、内容はこうでした。『今、僕は胸が痛いです。
この痛みはあなたを失った悲しみと、あなたの貴重な時間を悲しい形で
終わらせてしまったことへの自戒の痛みです。でも、人間は、時間と経験を
糧に成長していける。あなたと出会えた奇跡を、こんな形で終わらせたく
ないから…。今は、僕が成長します。そして、長い時間が過ぎて、あなたが
僕と友達として会ってもいいな、懐かしいなと思い出せたら…連絡を下さい。
この約束は、僕が勝手にしたものだから…どう扱ってくれても構いません
から…』

10 :1:03/02/12 03:37
自分ではなく、彼女に全てを委ねました。
普通に考えると、もうきっと、連絡は来ないのだと思います。。でも、
もし連絡が来たら?何年か過ぎれば、人は今の自分ではなくなっているはず。
僕は歩こうと決めました。自分のしてしまった取り返しのつかない過ちを
受け止めて、もっともっと成長してやる、と。そして彼女にもしもまた会えて、
今度は本当に友達になって…。もっと長く人生を一緒に居たい。そんな可能性
もアリだと思ったんです。
二人、20歳で出会い、初恋でした。。。何も知らず、ただがむしゃらに
恋をしました。


11 :名無しさん:03/02/12 03:38
もうどちらかが殺るしかないよ!!!

12 :1:03/02/12 03:38
書いてみて改めて分かりました。情けない、ひどい男です。正直に言うと今でも昔の写真や手紙を見ては泣いている。。でも、彼女を心から愛した、という気持ちと自信だけは
絶対に揺るぎません。きっと成長してやる!この泥沼の中から掴み取った
気持ちだけは、もう二度と曲げたくない…。そう思っています。
長く読み辛い文章だったと思いますが、読んで下さった方に感謝します!
そして、世の中にはこんな失恋をして、こんな道を選んだやつも居ると気に
留めて下されば幸いです。

13 :名無しさん:03/02/12 03:40
至って普通。
模範的すぎて腹が立つくらいなのです。

14 :名無しさん:03/02/12 03:40
君は大丈夫。

15 :名無しさん:03/02/12 03:46
>>1

キミはまだ大丈夫だにょ。
つーか、駄スレ?(ぉ

16 :名無しさん:03/02/12 03:49
>>1のDQNっぷりが伝わってこない

17 :名無しさん:03/02/12 04:03
>>16
1はDQNの意味を知らないかと..

教えてあげれば..

18 :16:03/02/12 04:04
正直なところ厳密な意味は知らない
的確な説明を希望するのだが。

19 :名無しさん:03/02/12 04:07
893不良ヤンキーチーマー=DQN
だと思われ。違ってたらスマソ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)