2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・A・)男に振られて復縁した女(・∀・)

1 :名無しさん:03/02/19 18:45
いたら詳細求む
私は冷められて別れよう 言われた
復縁したいしたいしたいしたい大好きだし…
男に振られて復縁した女性の方、幸せな書き込み待ってます!


2 :名無しさん:03/02/19 18:46
重複

3 :名無しさん:03/02/19 18:51
私も詳細きぼんぬでつ。
二股されて捨てられてから復縁した人いますか?

4 :■■■■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■■■■_:03/02/20 00:08
 

5 :名無しさん:03/02/20 12:53
私も知りたい

6 :名無しさん:03/02/20 12:55
  /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /
  , -‐''" i    \       人
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、

 「いねーよ」

7 :名無しさん:03/02/20 14:52
とりあえず連絡を二ヵ月くらい絶つ。二ヵ月後すこ−しづつ連絡する。
初めはメールでね。復縁したい気持ちを押さえてね。
相手が返事しても少しじらしてみたり、、
それを三ヵ月くらい続ける。電話は三ヵ月間の間二回くらい。
真夜中とかがいいかも。もしくは相手のメ−ルの内容から寂しいと察知した時。
それを続けてみては、、
私はふられた当初復縁したくてしたくてしょうがなかった。
あの手この手で押しまくっていた。で、「もう絶対付き合わないよ。」とまで言われた。
段々時間が経つにつれて今までの自分が客観的に見れてきて
何やってんだ自分。と思い、もっと自分の時間を大切にしよう、
彼のこと考えないで自分勝手なことばっかりして反省しようと考えるようになった。
時間ってすごい。彼の事は好きだけど、はっきっりいって前のようにのめり込まなくなっていった。
それでもやっぱり好きで寂しくなった時彼に連絡とってみたら、日常の他愛もない話とか
して、そういう連絡を繰り返してたら(復縁しようなんていわないけど。)会うきっかけがつかめて
会うようになったと言う感じ、、
何か長くて言いたいことまとまってないかもだけど、私の言いたいことは
すぐすぐ復縁って考えないことが大切。自分を追い込まないこと。
私みたいにあせっちゃ×!!相手に失礼だし、自分にもマイナスに、、
ホントに好きなら時間が経っても相手への気持ちは変わらないよね。
向こうも時間が経っても何かしらあなたのこと思ってたらまた、戻れるはず!!
辛いし大変だけどがんばって!私も完全に復縁したってわけじゃないから
(どこからを復縁と言うのやら、、今は自然に身をまかしているから、、)
一緒にガンバロウ!


8 :1:03/02/20 17:53
>>7
よい意見ありがとう!!
そっか〜、すぐに よりを戻そうとするのはよくない、と。
でも連絡を絶って、久しぶりに彼に連絡してみてケータイ換えられてたらどうしようもないよね…(´・ω・`)

私、昨日よりもどそうって元彼に言ったんだけど「考えさせて」って言われた。
メールとか返事くるまでしないほうがいいよね?

9 :名無しさん:03/02/20 18:08
しないほうがいいよ。 男はひかれると追いかけたくなるもんだ。

10 :名無しさん:03/02/20 18:13
「彼に振られて、でもまだ好きだったので復縁」
というのをしたことあります。
でも結局、「俺が頼まれて戻ってやったんだ」という風に
もともと尊大だった彼の横柄さが増しただけでした。
結局、私に飽きたのか彼は二股かけて、もう一方とつきあうために私を振りました。

私の経験からいくと、男に振られた場合はもう追っかけないほうがいいです。
それよりもその男に、振ったことを後悔させるようなことを
考えたほうがいいです。

11 :1:03/02/20 18:23
>>9
そうなんだ!早速メールしない実行

>>10
頼まれて戻ってやったんだ みたいなんになったらなんか義理で付き合ってもらってるってかんじがして
納得いかん。二股とかひどいな…(´д`)
振ったことを後悔…私の場合は家が元彼とけっこう離れているので、もう会うこととかないし、後悔させる手段がない 笑。

12 :名無しさん:03/02/20 18:25
>>10
ワカル!!
私も今復縁希望だけど絶対自分から追いかけない!
追いかけさせるぐらいに自分を磨いてます。
外見も勿論、中身もね。その間に色々伏線張り巡らしたり…
時々なんでこんな駆け引きみたいなコトしてるんだろって鬱になるんだけどさっ

13 :7:03/02/20 18:51
>>8
そうだね。。今はじっと我慢!
10さんの意見とかもみのがせないけど、今は何よりもよりを戻したいんだものね
よりを戻してから起こる色々な問題はまたその時に考える!
人間どんな時も悩みはつきものだし、
色んなことくりかえして、勉強して、いいふうに歳をとりたいね。
復縁もいいけど、他に素敵な人と巡り合えたらそれはそれでいいみたいな
気楽な気持ちでいこーう


14 :名無しさん:03/02/20 19:07
皆さんの意見に賛成!
そうだね。私も追いかけるのやめた。
自分から連絡するの、やめてみます。
そのうちいい人見つかって、忘れられるかもしれないしね。




15 :名無しさん:03/02/20 21:37
私は、彼の気持ちを試すために「別れよう」って何度も言ってて、
それに疲れた彼に「もう疲れた」と言われて、本当に別れるハメに
なったクチです。
別れてすぐ、彼は日本に一時帰国してしまったので、2ヶ月間
連絡取り合わず。帰って来てからも、復縁を求めつつも素直になれず
振り回してしまいました。なんか「好きだけどウザイ」って感じの
雰囲気だったので、諦めようかなーと決意。
その矢先に、向こうから復縁を申し込まれましたよ。

16 :名無しさん:03/02/20 21:44
復縁なんてやめておけ。
さらにお互い傷つけ合うだけだ。
片方がいくらガンバっても
もう片方もガンバらなくちゃなんの意味もない。 

17 :名無しさん:03/02/20 21:51
>>15
戻ったんだよね?その後、経過はどうですか?

18 :15:03/02/20 22:02
>>17
戻りました。経過は良好ですよ。
私は、気持ちを試そうとした原因が
自分に対する自信のなさからきてたって
分かったので、それを改善するように
してるし、彼ももっと大切にしてくれるようになりました。

19 :1:03/02/21 17:53
>>7
気楽に行こうね!
日がたつにつれてだんだん元気になってきたから彼が私に復縁を求めてくれるまで待つことにしました(・∀・)

>>15
別れて愛が深まることもあるんだね。
大切にしてもらってるんだー。いいな(・∀・)15さんお幸せにね!

20 :名無しさん:03/02/21 19:08
復縁は自分が相手を追いかけてるうちはむりだね。

21 :1:03/02/21 22:39
1は今日彼から返事来て(早)
振られました!もういい加減あきらめようと思う。無理だと悟った(・A・)
みんな、復縁がんばってくれ。応援してる!

22 :名無しさん:03/02/21 22:47
私も別れた元彼と、1度復縁してます。
もちろんスレタイ通り、向こうから振られた。
連絡は、月に1回程度、PCメールで。恨みがましいことは書かないで、
明るく、よくよく考えた文章で。
それで、1回目は3ヶ月して復縁しました。

今は、また別れて(また振られた)1ヶ月目です。
振られたと言っても、どっちも私が理由ってより彼の自分の中での理由
でした。
振られても、諦めきれない人は、本当よく考えて、自分を押さえたり、
そういう忍耐もいると思います。

私はもう復縁したいと望んでいませんが、相手を良く見て、相手がうざく
ならないラインを良く見極めて頑張って下さい。

23 :名無しさん:03/02/22 00:20
フラれました。
ただ今別れて1週間経過。

友達には、もし向こうにやり直したいって言われても
復縁しないほうがお互いのためだって言われる。
でもやっぱしたいよ…。

24 :名無しさん:03/02/22 00:25
3回復縁して4回別れました
もう嫌です

25 :名無しさん:03/02/22 00:26
>>23
ってことはヴァレンタイン?
つらいねー。
ちなみに私、振られて一週間と一日。
(あ、もう日が変わってるから一週間と二日)

26 :名無しさん:03/02/22 13:30
もう復縁したいとはあまり思わないけど、メール送りたくなる。
じっと我慢します。つらい…。

27 :ジジ:03/02/22 16:06
>>1さんなど
水をさすようで、申し訳ないのですが、
私は、>>7さんとかなり同じような感じで、
連絡を取りつづけ、ある程度仲良くなったものです。
別れて、7ヶ月くらいしてほんとうに別れた時なんかより、
会話もメールもうまく心が通じ合ってるなあって感じるようになったし、
このまま行けば復縁間近かなあ、とおもっていました。

今でも、私が連絡取れば、彼は楽しく会話してくれます。
けど、その先には進めないんですよ。
みんなが私のようなケースになるとは限りません。
けど、中途半端に仲良くなると、こんどは彼に安心感を与え、
「何としてでも、もう一度付き合いたい女」という感じには持っていけないと思います。

いま、私はいちかばちかで連絡止めてます。最後の賭けに出ました。

何と言うか、私が言いたいのは、下手に仲良くすると、
相当こちらに技がないと、諸刃の剣になりやすいということです。
みなさんも、その辺に気をつけて、
仲良くなっても安心しない方がいいと思います。
仲良くなった後の状態があまりに長く続くと、
こんどは逆に精神的負担が大きくなってきます。

がんばってくださいね。

28 :名無しさん:03/02/22 16:11
一日、二日連絡がないだけで別れたと思うのは早いでしょうか

29 :名無しさん:03/02/22 16:27
「(お前のわがままをきいてくれる)もっといい男をみつけれ」といって振られましたが、
1週間後に復縁を申し込まれました。こんなことを繰り返してるので
お互いホントに好きな人ができるまではたぶん同じ事の繰り返しです。

30 :名無しさん:03/02/22 17:36
>>27
私も8月に振られて、ジジさんと同じような関係を続けている元彼がいます。
電話やメールをすれば普通に応対してくれますが、向こうからは、してくることはないです・・・・
多分これからも、この状態は変わらないだろうし、進展はないと思います。
最初は復縁できるのなら、いくらでも待ってるという気持ちでしたが、時間が経つにつれ自分の気持ちにも少しずつ変化が出てきました。
振られてから暫くは周りも目に入らなかったけど、最近は余裕がでてきたのか気になる人も出来ました。
振られた側は、どうしても復縁を考えてしまいがちですが、周りを見てみることも大事だと思います。





31 :名無しさん:03/02/22 18:01
私は、去年の今頃別れました。メールも2.3回くらいしかしないで、
電話は1回もしてません!家が近い方なのでばったり会ってしまったんですが、
恐くて素通りしてしまいました。
携帯を変えたと言って番号とアドレスを教えてくれたメールも返事しませんでした。
私からメールしたのは、メリークリスマス≠チてだけ。
そして1ヶ月前飲み屋で会ってしまって、話さないわけにはいかないので
何時間もたわいもない話をしたりして・・・
それがきっかけで復縁に成功したんです!私はすごく復縁したかったけど
しつこくしたりして嫌われる方がイヤだったのであんまり連絡とらなかったんです。
そしたら「久しぶりに会ったら好きになっちゃった」って言われて。
だからみなさんも復縁したくてついメールや電話してしまうかもしれないけど、
少し我慢したりして頑張ってください!!



32 :名無しさん:03/02/22 19:56
そうだねー中途半端に仲良しになると
それ異常の(恋愛としての)再発展が望めないんだよね、逆に。

33 :名無しさん:03/02/22 22:20
>>27タンの意見、すごくよくワカル。
私は、なんとか復縁にこぎつけたクチだけど
はっきり「復縁」っていう状況になるまで、
恋人みたいな関係だけど、恋人という約束はない・・・っていう
曖昧な状況がずっと続き、かなり苦しんだ。

いかに、相手に自分の魅力を強く感じさせるか、がポイントですね。
すがったり、暗かったり深刻だったり、恨んでたり重かったり。
そういうマイナス要素を、彼に感じさせては復縁はできないです。

かなりの努力と忍耐力が必要です。
彼を調子に乗せることにもなるから、
「私を苦しめたあんな男に、これ以上媚びるのは嫌!私のプライドが!」
とか思ってしまうなら、無理です。
私の場合は、他に好きな人ができたという理由で振られたので
その娘に対する女としての対抗心が手伝って、
「負けたくない!」という変な意気込みで、粘り強くできたw

彼の中で、「過去の女」になったら終わりだと思う。
特に優柔不断な男に対しては、放置は逆効果みたい。
こちらから連絡とらないことで、かえってスッキリと気持ちを整理されてしまう。


34 :名無しさん:03/02/23 10:44
こんにちは。
向こうは完全に冷めたわけじゃないのによりを戻す気はないそうなんです。
これってどうしようもないんでしょうか。。。

35 :名無しさん:03/02/23 12:42
ほかっといたらもどってきた。
てか、別に待ってなくて、普通にすごしてた。
好きな女の話を普通に聞いて、私は、あなたに気持ちのこってないみたいなかんじで
聞いてた。
実際、別に気持ちはそんななかったから。


36 :名無しさん:03/02/23 12:59
>>34
あなたがどうにかしないと、どうにもならない。
彼を変えることはできないけど、自分を変えることはできる。

37 :名無しさん:03/02/23 13:51
>>36
自分を変えて彼がまた私のことを見てくれるといいな

38 :名無しさん:03/02/23 19:26
>>37
そうだね、自分の魅力を見つけていっぱい努力しようね。
いろんな人と話して、色んなものを見てね。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)