2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女にとって恋愛感情の沸かない男友達とは?

1 :名無しさん:03/02/19 22:05
ずっと友達だった人を好きになって、告白したんだけど
断られて、結局友達のままになってます。

正直、友達状態っていうのはつらいんで、
しつこいくらいに恋愛感情出して接してるんだけど
いつもうまい具合に丸め込まれて前進も後退もありません。

こっちから連絡せずに、向こうからの誘いも全て断れば関係を断つことは
可能ですが、やっぱり好きなのでそれもできません。
どうして、向こうは付き合う気もない人間にしつこくされてるのに
友達関係を続けようとしてるんでしょう?
何が目的?この先、進展する可能性はあるの?
何か進展を望むのは自分勝手な考えでしょうか?


2 :名無しさん:03/02/19 22:07
2ゲット

3 :名無しさん:03/02/19 22:08
>>1
連絡を絶つことによって進展することもあるよ。
進展しなければそれまでの縁だったてこと。


4 :名無しさん:03/02/19 22:14
>>1
僕も同じ状態で1年近く片想いし2/14にチョコを貰った直後に
彼氏が出来たと彼女から告白されました。
多分、>>1さんの相手の人も好意を持たれている、
自分をわかってくれようとしている人という事で
>>1さんを大切な人だと思ってくれているんではないでしょうか?
それが僕の口からは良い関係、悪い関係だと言い切ることは出来ません。
ただ、こうなってしまった僕の立場から言えることは
あまり、自分を殺しつづける事はよくない事だと思います。
彼女の事を想って、自分の立場、距離を決めて接してきたつもりですが
結果的に僕が手に入れたのは望んだ場所ではなかったという事ですから。
できる限り、自分の素直な気持ちを相手に伝え、それが受け入れられなく
耐えられないなら諦めるというように、自分で納得できる形を考えておくのも
良いのかもしれません。
長いだけの文章になってしまってすみません。

5 ::03/02/19 22:15
>>3
どんな風に進展する場合がありますか?

6 ::03/02/19 22:20
>>4
そうですか。貴重な意見をありがとうございました。
僕自身ももう限界なのでそろそろ別れを決断しようと
考えている所なんです。


7 :ナナ:03/02/19 22:26
付き合えなかったら縁を切るの?
それが男心なのかな〜‥分かんない

8 ::03/02/19 22:30
>>7
やっぱり、つらいです。自分勝手かもしれないけど。

9 ::03/02/19 22:31
>>7
本当に好きになった人が幸せそうな顔してるのを
見るのは嬉しいことでもあり、哀しいことでもあんのよ。
確かに恋愛対象としてだけでなく人間としても好きになっちゃったから
去る(縁を切る)のはすごく辛いことでもあんだけど、
このまま、自分が「好きだ」って感情を持ったままどう接してよいか
はっきり言って答えが出ないのよ。

10 :r:03/02/19 22:31
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


11 :名無しさん:03/02/19 22:37
男か女か性別不能な人はどうしても引く。

12 :名無しさん:03/02/19 22:37
3・・・・

13 ::03/02/19 22:38
僕は3じゃなくて4でした・・・

14 ::03/02/19 22:39
>>11
僕は男です

15 ::03/02/19 22:43
タイトルのように、恋愛感情の沸かない男友達って
女の人にはどんな存在なんでしょう?
結局何か利用価値があるってのが現実的な理由なんでしょうかね?

16 :名無しさん:03/02/19 23:00
+αのない男。(女に独占したいと思われない男)
利用価値うんぬんは問題ではないと思われる。

17 ::03/02/19 23:00
>>9
そうですね。僕もそんな感じです。
振られた人と友達でいるのは辛い・・


18 ::03/02/19 23:05
>>16
では、何故友達でいるんでしょうか?
価値が無いなら自分から連絡することは無いと思うんですが

19 :ナナ:03/02/19 23:35
↑私が5年付き合って別れた相手(今でも友達)に
『お前が結婚しても、俺には知らせないでほしい。心カラ祝福できないカラ』って言われた意味が分かった。
でも、みんな頭が固い気がする。人の存在を価値がどうトカ 〜の理由が‥
って言い方オカシイよ。
みんな好みがあるんダカラ、恋愛対象としてみれる人って限られてるでしょ?
ダケド、私にとっての男友達は自分にとって恋愛対象ではナイけど必要だよ。



20 ::03/02/19 23:42
>>19
価値なんて考えてないんだけどね…。
必要とされてる事は信頼されてるわけだし
正直にうれしい。
たださ、相手が求めている以上の事を
与えたくなっちゃうんだよねぇ…。
俺が友人としての立場に納得できてないだけなんだが

21 ::03/02/19 23:43
友達のままでいろ。これはチャンスなんだ。
いつも近づくのをやめて気の無い振りをしろ。しかし距離は置くな。
毎日女の事を思うのはいいが考えてはいけない。
悩みだしたらその力を趣味などに注げ。
考えすぎず自分にゆとりを持て。
そうすれば相手が近づいてくる

22 ::03/02/19 23:55
>>19
どういう時に男友達が必要ですか?
普通に友達として?
僕は以前恋人同士で別れた男と女以外の男女間の友情は
成り立たないと思うのですが。




23 :名無しさん:03/02/19 23:56
やっぱり、女にマメすぎる人かな・・・。
性格はいいけれど、女に関しては全く信用出来ない人。

24 ::03/02/19 23:56
>>21
そういう風に考え続けて、一年以上が経ってしまいました。
もうそろそろ限界なんです、何か自分から変えていかないと・・

25 ::03/02/19 23:58
>>23
軽すぎるという事ですか?

26 :名無しさん:03/02/20 00:02
単純に友達としては利用価値あるけど彼氏にするほど
好きじゃないから。若いうちは手近で手頃な相手じゃ
なくって王子様がいい!!

27 :ナナ:03/02/20 00:12
私も元彼とは友達。親友の彼氏とかかな?
男女間の友情は本当は、難しいですよね。両方が理性を抑えないといけないし‥
>1サン 1年越しの恋なら、悔いないように当たってみなよ!
努力して、その人を手に入れられたら最高だし、 振られても、その努力は最良だよ!→ナナの格言ナリ
頑張って!

28 ::03/02/20 00:14
>>26
やはりそんな感じですか・・

29 ::03/02/20 00:20
>>27
もう振られてしまったので・・
彼女を好きになって、がんばって15キロ痩せて、服装も
がんばって、中身も色々磨いて見たけど、もうダメみたいです。
今お別れのメール送っちゃいました。
これで良くも悪くも何か変わるんだろうなぁ・・

30 :16:03/02/20 00:20
>>1
逆に君に問いたい。
君は友だちを利用価値うんぬんで選ぶの?

31 :名無しさん:03/02/20 00:23
16さん、男女間の友情の話だって。
これはやっぱり特殊だと思うよ。

32 ::03/02/20 00:30
>>30
いいえ、そんな事はないですよ。
でも、相手の立場になって自分だったら?って考えてみると、
自分が絶対恋愛感情の沸かない相手に告白されたら、その先相手に
自分から連絡することは無いと思います。
お互いの為にならないし。
でも、僕の場合は振られてからも相手から連絡あるので、
結局は何か利用価値が僕にあるのか?と考えてしまう訳です
変でしょうか?


33 ::03/02/20 00:33
>>32
相手が人間として君を認めてるってコトなんじゃないのかな?
それなりに長い間付き合いがあったわけだし、
その間の色々な出来事を「恋愛対象」って言葉だけで
ダメにしたくないって感情が相手にはあるんじゃない?

34 :名無しさん:03/02/20 00:34
単にその娘に思いやりがたりないだけだと思うよ。
でも、そんな娘ばっかりじゃないよ。

35 ::03/02/20 00:38
>>33
そうなんでしょうか?
なんか、難しいですね・・


36 ::03/02/20 00:40
>>34
そうですか・・
僕のことをそんなに大事には思ってなかったのでは、と
考えてしまいます。

あー、彼女から返事のメールが来てるけど読めない・・

37 :16:03/02/20 00:49
男女間の友情は実際にあると思います。
根拠は自分に実際にそういう人がいるからです。
お互いに彼氏彼女がいる状況で知り合って、
あれこれ相談とかしてるうちに仲良くなりました。
今自分は彼女いないですけど、その人とは付き合いたいと思いません。
それはいい意味で、その人のことをよく知っているからだと思います。

>>1
正直、そんな女はやめといた方がいいと思います。
きついこと言ってしまって申し訳ないのですが・・・。
そんな女に>>1さんはもったいないです。
あー、でも、友だち歴が非常に長かったのならなんとも言えないです。

38 ::03/02/20 00:58
>>37
そうですか・・
お互いに恋人がいる場合にも友情は成立するかもしれませんね。
でもそれは状況によって変化してしまうものの様な気がします。
僕が勝手に思ってる事ですから気にしないでください。
その人大事にしてあげてくださいね。

もう連絡は取らないつもりです、この先彼女がどういう行動を取るのか
わからないけど・・

39 :名無しさん:03/02/20 01:05
好きな女の子の友達でいるっていうのはよほど器の大きい男じゃないとむりなようなきがするなあ。
オレにむりだなあ。

40 ::03/02/20 01:10
>>39
だよね…。すごく傍にいたいけど、何しでかすか…(笑)
諦めるしかないんだよねぇ。
「傍にいりゃ別れた時に…」って考え方する前にさ。

41 :名無しさん:03/02/20 01:16
好きなのに友達のままで付き合うなんてキツイナ
>>1
さよならメールしたのは正解だよ
胸がズキズキして淋しくなったらこの板に来い

42 :名無しさん:03/02/20 01:32
そういう人好きになると苦労するよね。
関係断てたり好きじゃなくなることができればどれだけ楽かと思うよ。

43 :名無しさん:03/02/20 05:29
age

44 :21:03/02/20 06:15
>>29
あ〜あ・・
なんでお別れメールおくっちまったんだよ?
1はまじめで優しすぎなんだよ
無理やりキスするぐらいのことやってその後の結果見てからでもよかったんじゃないの?
それで嫌われてもいいじゃん。お別れメールと結果は同じだし。
本気で好きなら力づくで奪うこともアリだよ。

45 :名無しさん:03/02/20 08:59
可哀想だとは思う。
でも、自分の立場での考え方ばかりで、結局
ダメじゃんとも思う。

人によって、どう接するのが優しいかって
違うからねえ。私からすると、一度付きあった
人間に、振ってから付きあうというのと、
恋人として付きあった事はなくて 付きあいを
続けるって ぜ〜んぜん別物です。

まあ、男性は動物的本能で言えば狩猟する立場ですから
獲物にならぬのなら、他へ行こうって方が自然かもしれませんね。

今まで通りに接してきてくれてる女性に、だらだら
こんな文句つけて未練たらしい人ってちょっと私(女性)からは…
振って無視すればしたで、文句言うでしょ、多分。嫌な奴だなって。

まあでも、失恋は辛いわな。

46 :名無しさん:03/02/20 09:28
そんな真剣に好きだの友達だの考えるのがアホォくっさ〜
ハッキリ言って相手がそんなに重く考えてると俺は引くな。
だって付き合って浮気したり別れたりしたら刺されそう☆
適当に仲良くして気付いたら付き合ってたり友達だったり
で充分。それと相手に自分の価値観理解してもらおうと
思ってるやつもウザイ。相手にも相手の価値観があるん
だから「私がこう思ってるのにあなたは何で違うの!?」
は当たり前ー、お前じゃないんだからお前の価値観なん
かわかるか!!お前も俺の価値観わかってないからそ
んなアホなこと思ってるんだろう!!
なので相手に一方的に価値観などを押しつけるのはイク
ない、まずは相手のことをしれ。

>>1 は自分の価値観で相手を見てるだけで相手の価値
観はさっぱり理解してない、これじゃどう頑張っても付き合
えない諦めて正解。こんなこと人に聞かなきゃわからん時
点でなんか終わってたけどw
早い話、外見がすごくかっこよければ向こうからなびくと思うぞ。

お前ホストとかやってみたら?
俺、学生時代ずーとやってて勉強になったぞw
お前は全体に重すぎるからもっと女遊びでもしろよ。




47 :名無しさん:03/02/20 10:07
ヒッコメ( ´∀`)σ)Д`) >>46


48 :名無しさん:03/02/20 12:31
ハゲドウ

女遊びクソがなぜ失恋板に…

49 :名無しさん:03/02/20 18:25
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)