2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に好きだったなら・・・

1 :1:03/02/20 19:59
私の恋愛の師匠といえる人が、いつだったか
「本当に好きだった人なら、別れたら二度と会おうと思わないはずだ」
と言い切った。これは本当なのでしょうか?

2 :名無しさん:03/02/20 19:59
2


3 :名無しさん:03/02/20 20:02
うんそう思う
愛しているから


4 :名無しさん:03/02/20 20:04
嘘。そいつの勝手な思い込み

5 :1:03/02/20 20:29
「本当に好きだった人なら、別れたら二度と会おうと思わないはずだ」
というくらい、密度の濃い交際をしたら、そこから別れル場合は
ダメージが残る終わり方になると思うので、だからこんなセリフがでるのでは?
と自分では思っていますが・・・

6 :名無しさん:03/02/20 20:31
本当に好きもなにも人によるでしょ
別れる理由にもよるし
言い切ったその人の根拠が知りたいです

7 :名無しさん:03/02/20 20:35
ホントに好きになるってどんな感じですか?
一度もそんな体験ありませんので、教えてください!

8 :名無しさん:03/02/20 20:37
>>5
師匠?がそうなだけで他の人もそうだとはかぎらない。
本当に好きだったから別れてもまた会いたくなる人もいる。
どんな酷い別れ方だったとしても。

9 :名無しさん:03/02/20 20:39
>>1は失恋したの?

10 :名無しさん:03/02/20 20:40
>>7
自分の判断。それ以外なし。

11 :名無しさん:03/02/20 20:48
まあいいや。自分の場合はもう二度と会おうとは思わないかな
でもずっとその人のことは思ってる

12 :名無しさん:03/02/20 21:05
>>11
同感!
二度と逢いたくないけど、1番すきな人だし、
ずーっと想ってるんだよね。ほら・・今も・・笑

13 :名無しさん:03/02/20 23:29
>1復縁しようていわれてもしないの?

14 :名無しさん:03/02/20 23:37
その人の場合は、そう思う。(ようは持論)
か、若しくは貴方の場合状況とか含めてそれにあてはまる…
って意味で言ったんじゃないかな。
少なくとも、師匠と呼べる程の人なら、
恋愛には絶対こうだなんていうのはないってわかってる筈だし。

15 :名無しさん:03/02/20 23:40
>>1
本当か嘘かなんていつ判明すんの?
死ぬ時?

16 :名無しさん:03/02/20 23:45
>>1 >>11
私もこれだな。ずっと気にはなってる。
でも再会したとしても、
二人の間に再び何かが始まるとはとても思えない。
だから会おうとは思わない。

これって「別れた後に友達になれる?」という疑問と似てる気がする。

17 :名無しさん:03/02/20 23:51
結局は気持ちも色々変わるんだから、その時々って事で。

18 :名無しさん:03/02/21 01:05
本当に好だった…と過去形のところがポイントね。
本当に今でも好き…であれば、
会うほうが相手にとって幸せか会わない方が幸せか、
相手の幸せを一番に考えるが。

19 :名無しさん:03/02/21 01:08
別れる時ってお互いの嫌な所が見えてくるときでもあるわけじゃん
つまり、それだけ好きだった人の嫌な所をこれ以上見たくない
ってのが含まれているんじゃないの?

20 :名無しさん:03/02/21 01:19
本当に好きだったし、今でもやっぱり好きだし
会いたいなって思うけど
あえて会おうと思わない。
すごくいい思い出になってるから、また会う事でそれが
色あせるのが怖いのかな。


21 :名無しさん:03/02/21 07:03
>>1
恋愛の師匠とか言ってると その人の考えで固執して
恋愛の支障になるぞ

いろんな人と付き合え!

22 :名無しさん:03/02/21 08:09
私もその師匠(?)と同じ意見。
本当に好きだった人と別れたら、もう二度と会いたくない。
相手のことが好きであれば、好きであるほど、
相手の今後の恋愛関係のことなんて、絶対に知りたくない。
他の人と恋愛するなんて、想像するのも辛い。
「どうして私じゃないんだろう・・・」って思うから。

23 :名無しさん:03/02/21 12:50
俺も、二度と会いたくない。今までもそうしてきた。
ついこないだ振られたわけだけど、相手は別れ話のなかで、今後も
連絡は取りたいと言ってきた。
俺が、それは困るし、というか携帯もメアドも速攻変えるし、何
なら引っ越す事も辞さない、と返すと、泣きそうになってた。
俺には、相手の心理がサパーリ分かりません。


24 :名無しさん:03/02/21 12:55
そんなに好きじゃなかった場合も別に会いたくないナ

25 :名無しさん:03/02/21 12:55
>>23
そこまできつく言われると泣いちゃうよ。

私も別れた時に彼が転職中で、再就職だけは気になる。
だから仕事が決まったかだけは教えて、とはいったけど、
私からは連絡しません、でも会いたさが募ったら連絡する
っていったよ。
気持ちが高ぶっていたし、落ち着いてないって要因もあるのかもね。
落ち着いた今は、連絡しようとは思わないな。
町中で偶然会ったら話すかもしれないけど。

26 :23:03/02/21 13:19
この先、いつ出口が見えるとも分からない辛い道を
死に物狂いで歩いていかなきゃならないのに、そんな
道中、会ったり声を聞いてしまったら、また出口が
遠ざかってしまうじゃないか。
相手のことを思いやるなら、二度と関わらないこと。


27 :名無しさん:03/02/21 13:28
別れても連絡とろうとかいうのは、喪失感に耐えられないからだよ。
愛情でも優しさでもなんでもなく、自分が寂しいから。
あとは同情だね、これが一番やっかいなんだよなぁ。
振られた場合は同情がほしくなるけど、振った場合は
同情をしてはいけないんだよね。
俺もたとえ相手に恨まれたとしても、別れたら連絡したり
するべきではないと思うな。

28 :名無しさん:03/02/21 13:33
一年ぶりに会っちゃった。その後大変…こんな想い二度としたくない。苦しい…

29 :名無しさん:03/02/21 13:59
俺の実経験を少し。
4年間の学生時代の交際の後、社会人になってからは遠距離恋愛していて
それを解消するために当時転職活動をしていた。
俺にしてみれば某大学の研究所から一般企業の開発職への転職であり
悩みに悩んで選んだ選択だった。
そして転職が決まったと報告した日に別れようと告げられた。
彼女は浮気をしていた。
その後色々あったが、別れを了解した後、結局その新しい男に不信感を
持ったらしく寄りを戻そうといわれた。
俺は転職後であり既に遠距離恋愛ではなくなっていたが、一度裏切られたという
思いが俺にあった為互いにぎくしゃくした感は否めなかった。
俺は時間がそのうち解決するよ、またすぐ元に戻れるよと言っていたが
彼女は彼女で引け目をどうしても感じるらしく悩んでいるようだった。
俺は結局、好きな人が出来た、Hもしてしまったと嘘をつき
彼女に別れ話をした。その時から一切の連絡を絶った。
彼女が引け目を感じないように別れたほうがいいという俺の判断だった。
しかし俺は精神的にダメージを受けたのかその半年後自律神経失調症になり
失職した。

30 :名無しさん:03/02/21 14:00
数年後、二人で学生時代によくいっていた喫茶店に行く機会があった。
その時に、マスターから彼女が子供とだんなを連れて遊びに来たことを
教えられた。今では幸せにすごしているようだ。

俺の選択肢は間違っていなかった。俺も今では前と同じように大学の
研究施設で働けるようになり、表面上ダメージはなくなっている。
しかし、マスターから子供がいることを聞かされた時の虚しさを
俺は一生忘れることができないだろう。

世の女性陣に言いたい。自分からふっておいて連絡を取りたい、
寄りを戻そうなんてのは相手にとって拷問以外のなにものでもないと。
少しは相手のことも考えて欲しい。相手のこれからを考えるなら
きっぱり忘れさせてあげてやってくれ。

31 :名無しさん:03/02/21 14:24
ここにいる皆は「会っちゃ駄目」って考え方なんだよね?
聞きたいけど、「今は仕事(もしくは受験とかでも)で余裕がないので、
別れよう。余裕が出来たら連絡する」って場合でも取らないの?
会わないの?
ちぃっと聞いてみたくなったけど、いちおsage

32 :31:03/02/21 14:26
ぐぉぉ〜〜〜
あげてた自分アフォ!!逝って来ます。

33 :名無しさん:03/02/21 14:32
>31
それは相手の都合のいい詭弁だよ。本音は31に飽きただけで
余裕が出来ても連絡なんかしてこないってば。
ここは敢えて31からは連絡取っちゃ駄目とみた。
相手からきた場合は会ってもいいとは思うけど。

34 :29:03/02/21 14:33
>>31
仕事が忙しいから別れようってのがそもそも理解できない。
仕事が忙しいのでしばらく会えないなら分かるのだが。
てかそれはただの状況連絡であって別れの言葉でもなんでもないと思う。

35 :名無しさん :03/02/21 14:33
俺は23と全く同意見。
相手と自分の人生を大切にする為に2度と会わない。
そういう覚悟で別れないと先には進めないし、時間を無駄にする。
人を本当に大切にするってのはこういう事だと思うが。

36 :名無しさん:03/02/21 14:39
私は大好きな人なら、最後は自分を憎んでもらう位、傷つけます。
そうすれば向うはウジウジしなくて済む。
思いっきり突き放す事で先進めたら、相手の為になるから。

37 :名無しさん:03/02/21 14:58
大好きな人ならそもそも手放しません。

38 :名無しさん:03/02/21 15:04
>>37
めでたい思考回路だね。

39 :名無しさん:03/02/21 15:10
>>37はウザがられる香具師だな。

40 :名無しさん:03/02/21 15:11
>38
じゃ逆に。
大好きなのに自分を憎んでもらう位傷つけなきゃいけない状況ってどんなの?

41 :名無しさん:03/02/21 15:12
>>37は人を物だと思っているらしい。

42 :38:03/02/21 15:16
俺は憎んでもらう位傷つけないと、とは思わんが。
ただ、別れ際に自分に都合のいい振る舞いをするな。とは思う。


43 :名無しさん:03/02/21 15:27
大好きだから相手のためにも傷つけて別れる

って、ヘンじゃない?

44 :名無しさん:03/02/21 15:28
あ、さがってない。テヘッ

45 :名無しさん:03/02/21 15:29
そんなん人それぞれの考え方だから正解なんて無いじゃん(ボソッ

46 :名無しさん:03/02/21 15:29
私はあなたのこと好きじゃないよ
色仕掛けで迫るので困っているだけ
裸踊りはみっともなかったね・・・
藁わら

47 :名無しさん:03/02/21 15:31
後マイク0000も。
そんなんだと風俗嬢に好かれるだけだよ


48 :名無しさん:03/02/21 18:20
相手のためにキツい事言うなんて偽善
その後のトラウマの事なんか考えてない

49 :名無しさん:03/02/21 18:26
だまって別れれば良かったね
あなたには00さんがいるじゃない


50 :名無しさん:03/02/21 18:26
そんなんで凹む香具師がイケナイ!!

51 :名無しさん :03/02/21 18:29
>>48
そんな考え方してっから振られんだよ。
お前は自分のことしか考えてないね。

52 :名無しさん:03/02/21 18:58
ウンコを漏らしてみるのはどうか?

ストーカーも減ると思うが。

53 :名無しさん:03/02/21 18:59
えー。私も「相手のために」傷つけるなんて偽善と思うー。
別れたら一切連絡取らないっていうのはアリだと思うけど。

54 :名無しさん:03/02/21 19:00
52がいいこと言った!

そうだよ。傷つけるんじゃなくて
ウンコでも漏らして興ざめさせるようが余程優しさ。

55 :名無しさん:03/02/21 19:00
53もめでたい香具師だな

56 :名無しさん:03/02/21 19:03
>55
お前もウンコ漏らせ

57 :名無しさん:03/02/22 02:05
あげ

58 :1:03/02/22 09:45
ここまでを総括すると、8割くらいの方が同意ということですか・・・。

59 :名無しさん:03/02/22 15:18
私は逆だったなあ…。
今まで付き合ってもやっぱりそんなに好きになれなくて別れた場合や
自分から振った場合などは一生顔も見たくないって感じでもう一生合わなくて
(別れてから友達なんて到底むり)
初めて心の底から本当に大好きになった人は、とにかく何でもいから
人間としての関わりをたちたくない、存在があってくれるだけでも…
って思った。偽善とかエゴとか思われるかもだけど、まあこういう例の人もいるよってことで。

60 :名無しさん:03/02/23 00:17
>>59
自己中なだけじゃん。

61 :名無しさん:03/02/23 01:32
自己中じゃなかったら今頃この板には居ないよ…

62 :名無しさん:03/02/23 02:03
俺は一期一会みたいのが大嫌い、せっかく出会えたんだからさ
もったいなくねー?だからずっと友達で居たいなぁ


63 :名無しさん:03/02/23 02:05
それって一期一会となんの関係もないように思えるがw

64 :62:03/02/23 02:08
関係ないのかなぁ、まぁええわw
会ってみるのも悪くはないと思うけどな

65 :名無しさん:03/02/23 02:09
友達として成り立つのかが心配。
そのうち恋人が出来たら、どうするのか、心配。


66 :名無しさん:03/02/23 02:21
友達とか恋人とかそういうのはどうでもよくて、ほしいのはあなただけ。
それがダメだから、もうダメ。。。

67 :1:03/02/25 21:23
賛成意見も多いし、ここまでのやり取りを見ても、
やはりこの法則は成立する感じですね?

68 :名無しさん:03/02/25 21:32
>>59の気持はわかる。
本当に好きだった人とは
何でもいいからどこかでほんのちょっとでもいいから、
繋がっていたいと思ったよ。
どんな形であれその人の存在を自分の中から消したくない
ってだけなのかな。
会いたいとは思っても、会おうとは思いませんが・・・。
だが、自分から別れた人に対してはその後も普通に
友達だったりする。
相手はどう思ってるのかわかんないけど・・。
自己中といえば自己中だけど。

69 :名無しさん:03/02/25 21:58
永遠にしたければ一生会わないほうがいいような気がする

70 :名無しさん:03/02/25 23:08
会いたいけど会わないという意見が結構ある気がするので
1の師匠のいうこととは微妙にズレが。

71 :名無しさん:03/02/25 23:21
>>68はもろ自己中だな。
勘違いしてる人が多いみたいだけど、
「別れが終わりでは無い」
中途半端な別れ方はかえって良い結果を生まない。
お互いの存在を尊重する為、きっちり線を引く事をお勧めします。

72 :名無しさん:03/02/25 23:22
顔も見たくない程愛してしまった。今は会いたくない。

73 :名無しさん:03/02/25 23:26
わたしは、ほんとは会いたいけど、頑張って耐えてます。
どなたか書いてたけど、会うとまた戻っちゃうから。

ちょっとスレとズレてしまうかもしれませんが、ごめんなさい。
実は相手に貸しっぱなしにしてあるものがあって、まぁ本当は買い直せば
済む程度のものだけど、返してもらうために会うという大義名分があるわけ
です。
今、辛くて辛くてどうしようもないけど、それで、仮に会えたところで
関係が元に戻るわけでもないけど、「どうしても会いたかったら一度だけ
堂々と会える」という一縷の望みがあるから、今、会わずに耐えてられる
ような感じです。
なんか、おかしな感覚だと思われるかもしれませんが・・・

たぶん、向こうは、そのこと忘れてるんだと思うけど、(気付いたらほって
おくわけがない)ある日突然、宅急便で送り返されてきたらどうしよう・・・

74 :名無しさん:03/02/25 23:26
良スレ

75 :名無しさん:03/02/25 23:30
>>73
非常にわかるけど前に進むためには良くない気がするなあ。
つながりを全部断ち切らないと自分の中でケジメがつかんでしょ?
辛いだろうけど、幸せになる近道だと思うぞな。

76 :名無しさん:03/02/26 09:56
>>75
dane


77 :名無しさん:03/02/26 10:18
お互いに前に向いて進む為に1の師匠の言うことは当然だと思う。
友達になってしまったばかりに過去に捕われて苦しんでいる人が多すぎるよ。

判れても本当に好きならば、会ったり連絡を取ったりするべきじゃないよ。
自分の生活の中で相手の幸せを願えればそれでいいんじゃないかな。


78 :名無しさん:03/02/26 10:20
>>73
それ前を向いてる事にもならないし、会ってるのと余りかわらない気が…。


79 :名無しさん:03/02/26 11:14
漏れの彼女は元彼と友達づきあいしてんだよなぁ。
彼女が振った側で今はもうまったく恋愛感情ないというけど、
どうも相手はまだ未練たっぷりなようだし、やっぱり心配だぁ。


80 :名無しさん:03/02/26 11:32
私の元彼は、付き合ったときから元カノとは連絡を断ってました。
私に悪いからって。
でも振られた今、向こうに新カノができたら、
同じなんだろうなぁって思うとなんか悲しくなる・・・
でも彼のこと好きだし迷惑かけたくないから
何もできないなぁ・・・

81 :名無しさん:03/02/26 12:10
>>73
CDくらいいつでも取りに来ていいよ。

82 :名無しさん:03/02/26 15:10
>>79
なんだよねぇ・・・
俺も今の彼氏に悪くって彼女が「友達でいよう♪」って
言ってくれても素直に「うん」と言えない。

83 :名無しさん:03/02/26 17:18
>>82
それってキープ君のような気が・・・?

84 :1:03/02/26 18:03
>27
この意見、なかなかいいと思いますね・・・。

85 :名無しさん:03/02/26 18:29
将来の話はできなかった。
正直僕が考えているビジョンにはある種の危険が伴う。
僕はそれも覚悟している。
誰も道連れにはしないつもりだ。
ありがとう。
建設的に天寿をまっとうします。
日本には帰らないかもしれない。

86 :名無しさん:03/02/26 22:38
↑なんかキモい


87 :名無しさん:03/02/27 00:01
>>83
82ですがキープ君にするような利点のない男です。

88 :名無しさん:03/02/27 00:18
>>85はK.Eだろ?まだいたのか!

89 :名無しさん:03/02/27 00:19
>>87
お前スルメみたいなナヨナヨ男だな。

90 :名無しさん:03/02/27 00:20
>>84
確かに素晴らしいレスですな。
失恋板のみんなに見せたいくらい。
て〜かミロ!

91 :応援します:03/02/27 00:20
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    リストラ、無職、吹っ飛ばせ!
    無料で出来る出会い開業
 収入は貴方の口座に振り込まれます


92 :1:03/02/27 01:07
5は私の意見ですが、単純すぎますかね?27の自分が寂しいから、は
なかなかのヒットな気がします。

93 :名無しさん:03/02/27 19:51
age

94 :名無しさん:03/02/27 21:06
まあとにかくみんな本気で恋愛しましたってことで。あげ。

95 :1:03/02/28 09:28
この法則は成り立つ、という事で終了。

96 :名無しさん:03/02/28 12:37
もう終了? イヤダ。
ちょっとズレるけど、>>73のカキコに便乗。
俺も、返してもらわないといけないもんあんだけど、一向に返しに来ない。
そういう面はすごく几帳面な子だから、だらだら放っておくはずないんだけどな。
表情や口調で、まだ別れることを迷ってるような感じだったし、
だから返してこないうちは、まだ元鞘の望みあるかなーて思ってんだけど甘いかな。
でも結局「ふんぎりついたから返しに着ました」って来られたら悲惨・・・
結局そーなるなら、今すぐ、とどめ刺してほしい・・・


97 :名無しさん:03/02/28 16:19
>>1は誰か気になる男がいるんだろ?
思いきって連絡してみたらどうでしょ。何か変わるかもしれんぞ

98 :名無しさん:03/02/28 17:49
臆病なだけでわ?
愛し合ってた日々の大切な思い出をそのまま大事に残しておきたいだけじゃ?
会う事によってその思い出に変化をもたらせられるのが嫌なのでわ?


99 :1:03/03/01 18:54
>97
私は男です
>98
たしかに、思い出は誰しも綺麗なままで残したいよね

100 :名無しさん:03/03/01 19:30
100

101 :◆TMLove155. :03/03/01 20:24
人間的に愛してたのか、恋愛対象として好きだったのか、
の違い。

102 :名無しさん:03/03/01 21:48
本当に好きだったら本当に好きだったと思われ・・・

103 :名無しさん:03/03/01 22:19
>>101
違う。チンコ・マンコの有無。漏れにチンコがついてなけりゃな。。。

104 :◆TMLove155. :03/03/01 22:51
同性愛か!?w

105 :名無しさん:03/03/01 22:54
>>104
性別を超越できるほど老け込んでないってことさ。

106 :名無しさん:03/03/01 23:18
人それそれぞれだろうな。ところで、>>1はどうなんだ?

107 :1:03/03/02 01:30
今でのこのスレのやり取りを見ても、私も師匠の意見は正しかったと思います。
賛成派が質量とも多しで、この法則は成り立つ、という事でスレ終了。


108 :名無しさん:03/03/02 05:13
スレ終了と言われた後であれですが、僕は別に会ってもいいんじゃないか、
と思うたちです。
ていうか、元々親友だった女の子と付き合うことになって、別れた後も、
これからも友達として関係は続けよう、半年後くらいに今度は友達とし
て会おうと約束して、いまもたまにメールのやりとりくらいはしてる。
 破局という結末になったとはいえ、互いにそれなりに深く分かり合った
関係なんだから、それを無にする必要はないと思う。
もちろん、たがいにもう落ち着いて、相手に未練がない、っていうのが
前提だけど。

109 :名無しさん:03/03/04 02:13
>>108
恋愛っていうのは双関係だろが糞。

110 :名無しさん:03/03/04 10:15
知人の話なんだけど、一度別れてそれでも友達として付き合ってて
また恋人になって、結婚した人がいたけどな
だから、こんなものは本当に人それぞれであって、何かの法則とかには当てはめることはできんと思うよ
特に恋愛においては

111 :名無しさん:03/03/04 13:13
振られたあとシカトされるようになって辛いと先輩にこぼしたら、

「そいつはお前を本当に好きだったから、お前を無視してるんだろ」

と言われますた。
彼女は、ダラダラと友達を続けるのはお互いのために良くないと思って、そうしているのかも。
今も。

112 :名無しさん:03/03/04 13:22
恋愛に法則も正解も無いと思います・・・。
こんな法則があるかないか確かめても仕方ない気がする


113 :108:03/03/04 15:52
>>109
意味わかんないです。糞ってなんですか?スカトロ好きなんですか?

「友達以上の関係に戻れるかも」という期待から、無理に友達として
関係続けるんなら、そりゃうまくいかないでしょうけどね。
 でも実際に一度別れて互いに別の恋人できてからも、普通に友達
付き合いできてる人もいるんだよね。

114 :簡単WEBアルバイト募集:03/03/04 15:57
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   リストラ、失業、の方募集します
   やる気ある方男女年齢不問
   資本金¥0円で開業出来る
   貴方の口座に振り込まれます
   やる気しだいで安定した収入
   が貴方の口座へサ−ポとも
   有りWEB宣伝アルバイトです。
   HP無料で作成いたします!


115 :名無しさん:03/03/04 16:11
>>113
> でも実際に一度別れて互いに別の恋人できてからも、普通に友達
>付き合いできてる人もいるんだよね。

逆もしかりだ糞

116 :名無しさん:03/03/04 16:31
確かに、別れたあとも友達でいたいとか思ったりするけど。会わないほう
がお互いのためなのかな。さよならだけが人生か。悲しすぎる。

117 :名無しさん:03/03/04 16:34
そもそも本当に好きってなんだよ?

118 :名無しさん:03/03/04 21:54
>>72
凄くわかる。

119 :名無しさん:03/03/04 22:09
今度もし会ってしまったらどうなるかわかんないという怖さがある。

120 :1:03/03/04 23:14
まだ続くようなので、スレ終了撤回。良スレ指定も受けているし。


121 :名無しさん:03/03/04 23:18
>>115
結局ケースバイケースって事でしょうねマムコ

うまくいっているケースの友達に聞いてみると
「どっちもよりを戻そうって気はまったくないから」
可能なんだそうです。

122 :1:03/03/06 01:17
法則成立とはいかないが、多いね支持の意見の方が。

123 :名無しさん:03/03/06 01:22
普通に友達づきあいできてる人って、
どういう経過をたどってそう落ち着くことができたのだろう。
興味があるな。

124 :ホーミー:03/03/06 01:26
俺もあります!それって元彼とか元カノとって事でしょ?

125 :名無しさん:03/03/06 01:32
>>123
僕の友達の話です。
結構昔に別れた彼氏がいて、お互い友達でいようって感じで、
最初はやっぱりぎこちなかったんだけど、それぞれ新しい恋人
と出会ったり別れたりを繰り返し、互いに彼氏彼女の相談とか
しあっていて、そのうちにイイ友達関係で落ち着いている。
彼女曰くうまく友達でいられる秘訣は「お互いによりを戻す気が
全然ない」ことだそうです。

126 :ホーミー:03/03/06 01:38
なるほど!お互いに…ねー…自分の場合ダメだ!なにかと期待しちゃう自分
がいるので…凾チてかグチってもいいかな?

127 :名無しさん:03/03/06 01:52
ほー、支持者多数か。
ここには復縁狙ってる奴が大勢いるのにな・・・。
確かにいろんなケースがあるからなんともいえないが、本当に好きなら
後を引く思いが強いんじゃないのか?それをグッと我慢なんて出来る奴
そんなに多くはないんじゃない?我慢する奴に限って憎しみの感情に負け
てストーカーに落ちるんだよな・・・
後腐れなく別れて、全て我慢する。情けないが織れには無理だ。
(もちろん様々な諸事情によるが)


美しき犠牲の道徳に乾杯


128 :名無しさん:03/03/06 02:01
復縁狙ってる限りは「復縁」の可能性はあっても「友達」と
して普通に付き合うのは無理だと思う

129 :名無しさん:03/03/06 02:04
復縁の機会を狙ってとりあえず友達もありじゃない?

130 :名無しさん:03/03/06 04:32
確かに復縁の気がお互い全くないからというのはある。
私は元彼と本当にいい友達。恋愛感情まるでないけど人としてすごく好きだな。
私の場合はね、遠距離で。ほとんど会ってなくて私が浮気して振られたの。二年付き合って大学のために私が引っ越して。
それから半年くらいは連絡しなかったかなぁ。で、半年くらいしてから別れの原因になった彼氏の相談するようになってからよく連絡するようになったよ。
どちらかに恋愛感情があるならそこで友達は成立しないでしょ。
どこかで異性として見てしまうならばもう絶縁すべきかと思うな。

131 :名無しさん:03/03/06 04:43
>>130
それは振った方から連絡して振った方から積極的に友達づきあい
してる、っていうかなり特殊な例じゃない?
それにおそらく元彼の方はまだ未練があるんじゃないかって気がする。

普通は振られた方が、友達でもいいから振った相手とつながっていたい、と思って友達の関係を続けようとするものじゃん。それに対して
振った側は気まずいのと、「こいつ私のことまだ狙ってんじゃねーの
か?」と勘ぐらざるを得なくなって気疲れする。だからうまくいかな
いと思うんだ。
 

132 :名無しさん:03/03/06 06:04
嫌な事も書くからスルーしてくれてかまわない

>>130
131が言うように結構特殊な例じゃない?
だいたい自分が浮気して別れてよく元彼も友達になったな。
悪いが元彼は相当なお人好しかヴァカですか?(元彼よ、同情だけはするぞ)

やり直すきっかけがそこにあるなら、とりあえず友達ってのもいんじゃないの?
(友達ということを偽装してるだけなんだけどね)
思うに付き合う以前の時友達として長い間過ごしてきたなら元には戻れる
かもしれない。だけど友達としての期間があまりに短いと、友達として見るのは
難しいよ。

だけど友達ねぇ・・・、そうすることによって今までの自分達を正当化したいだけ
なんじゃないの。


133 :名無しさん:03/03/06 11:54
「俺の事本当に好きなかむしろ別れて」 って言われたのぉ その瞬間唾を飲み込みました

134 :名無しさん:03/03/06 13:49

>>1 は自分でこの法則は正しいと言っている
    ↓
理由は賛成意見が多いから・・・
    ↓
失恋板の多くは恋愛に失敗している
    ↓
失恋の師匠

って事ですか?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)