2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こうなったらもう悟りを開くしかない

1 :名無しさん:03/02/27 18:58
失恋に対する唯一の完全なる解決法は
精神分析やりまくって瞑想しまくって
ありのままの現実を捉えられるようになることだ

何事にも動じない心を作り上げれば
全ての問題は解決する

2 :名無しさん:03/02/27 19:01
悟り・・・な。
ん・・・・・・。


3 :名無しさん:03/02/27 19:03
で?

4 :名無しさん:03/02/27 19:07
失恋後はひとり部屋で座って
じっと苦痛が過ぎ去るのを待ちます

5 :名無しさん:03/02/27 19:10
そんなことより>>1
ソープ逝きまくった方がサパーリお釈迦様

6 :名無しさん:03/02/27 19:12
>>4
苦痛が通り過ぎるの待ってる間、
いろいろ考えておかしくならないか?


7 :名無しさん:03/02/27 19:14
手っ取り早く女を消すのは女
毒には毒をよ
死にそうな程苦しんでるヤシにはマジ一皮むけるから逝って見れ
ナンパしまくるのもいいど
背に腹は代えられんだろ!?

自分のちっぽけさがわかるで

8 :名無しさん:03/02/27 19:15
ポアするぞ

9 :4:03/02/27 19:15
>>6
無理はせんでええと思う

10 :名無しさん:03/02/27 19:17
そう簡単に行けばいいけどな。

11 :名無しさん:03/02/27 19:17
壁に向かってじっと3年待つべし。これで悟れなければアフォ

12 :名無しさん:03/02/27 19:19
まぁ考えても仕方がない事は考えない方がいいのかもと思ったり・・・。
まだまだ今はどうにも言えないけどな。簡単にはすまないと思うよ。

13 :名無しさん:03/02/27 19:20
まあこんなときはしゃーないけどさ。
部屋にこもって数年かわらんかった
ドラッグ憶えたりろくなことしねー
開き直って女遊び始めたら、最初えらい自己嫌悪ぎみだったが
3人目くらいから価値観変わった。はじけたね。
妙だが女に救われた。

14 :名無しさん:03/02/27 19:21
恨め裏目恨め

15 :名無しさん:03/02/27 19:22
その価値観とやらにも悩んだ一因。
大分、吹っ切れたけど。
もう悟りなんてかんがえてるひまねーし。

16 :名無しさん:03/02/27 19:22
>>13 逆を言えば女も一緒ってこったな。くだらないね。好きって感情なんて。
そうは思わないか?

17 :名無しさん:03/02/27 19:23
一つ言えることは、いつまでもこの板に引きこもっていたら悟れない罠


18 :名無しさん:03/02/27 19:29
>>16
禿あがるほど同
フォーマットされた気分だったよ

>>17
逆に見方によっちゃ悟りの材料がゴロゴロころがってると思うけどのう?

19 :名無しさん:03/02/27 19:34
>>17
いい事いったな!!
その通りかも・・・。
がんばろっ!


20 :名無しさん:03/02/27 19:42
始めはいいさ。
一年も二年もここに居て真剣だろうが何だろうがいつくなってこった。
人生相談者のつもりか?それともねちっこいストーカーのつもりか?

別にいいじゃん?人それぞれ?あー、はいはい。じゃあ勝手に悟りでも泣いたり自分の夢語ってくださいな。
いい加減この板にいると自分がムカついてしょうがない。
でもたまに来たりする。覗くスレはネタスレになってしまった罠。
まぁ若者たちよ、がんがれ。私は応援しない。

21 :名無しさん:03/02/27 19:57
40なっても50なっても人生青春上等ネタ上等
漏れはそんなオヤジを目指す
どうせいつか老人ホームでヘルパーのねえちゃんのケツ触ってるんだ。
くよくよした後は好きに生きる罠

阪神の大震災のようなのがあって
目の前でさんざん漏れを苦しめた元カノが家具に押しつぶされて
それを見て頭にウンコして逃げるか?
いや、漏れはやぱーり助けて逃げるね。
漏いらいくつになってもそんなオサーン目指すね。
皮かぶっててもティンコある限りなりふり構わずそうするね


22 :名無しさん:03/02/27 20:05
下品だからあくまで>>21本人には同意しない
誰か別の人が言ったこととして脳内変換

23 :名無しさん:03/02/27 20:06
振られたら考えない事だな。

24 :名無しさん:03/02/27 20:09
>>22
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} <わたくしと言うことで
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
               ` '' ー--‐f´

25 :名無しさん:03/02/27 20:10
佇むなら2ちゃんに長居はしない事。
書いてること全部当てはまる事があれば吸収するような事はしない事。
殆ど病気だが。

26 :名無しさん:03/02/27 20:12
いくらダメ人間でも自分をもち続けること。
相手を考えすぎて自分を見失う事のないように。

27 :名無しさん:03/02/27 20:14
おれはここにワラテ元気になるために来てるが
鎖は竹刀

28 :名無しさん:03/02/27 20:15
相手が縁を切るといったら、自分自身思い込んで、凹まない事。素直に受け入れれ!!

29 :名無しさん:03/02/27 20:17
何事も後悔先経たず・・・、後悔する前に逃げ道作れ!

30 :名無しさん:03/02/27 20:18
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
               ` '' ー--‐f´

皇太子様が慰めにきてくれました

31 :名無しさん:03/02/27 20:22
全部オーライ。俺の人生だ。

32 :名無しさん:03/02/27 20:22
あとは恋愛の際、愛し方間違わない事。
恋愛ごっこはしない事。遊びじゃないって!
口で悪く言ってても、気持ちは・・・。

33 :名無しさん:03/02/27 20:24
同じ事は繰り返すなだな。最後は。

34 :名無しさん:03/02/27 20:27
このスレ上がりっぱなしなんだが・・・

35 :名無しさん:03/02/27 20:48
>>1
これで板の全力を使って悟りの案は出尽くした。
非常に心許ないが、これらのレスの中から>>1の悟りの突破口を見いだしてくれ。

ありきたりだが漏れからも




   _、_
 ( ,_ノ` )      n グッドラック!!
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 糸冬 了 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

36 :名無しさん:03/02/27 20:57
一つの揺ぎ無い答えがでること。良し悪しは別として。

37 :名無しさん:03/02/27 20:59
       ∧.∧
     (((´・ェ・`)))
     / ̄ ̄旦/ヽ モソモソ
   /___/ ※/)
  / ※ ※ ※ ※ //
  (ー―――――_,ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       ∧.∧
      ( ´・ェ・) アーー・・・
     / ̄ ̄ ̄/ヽ
   /___/ ※/)__ ボテ
  / ※ ※ ※ ※ //(__()、;.o:。
  (ー―――――_,ノ   ゚*・:.。
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :名無しさん:03/02/27 20:59
まぁ、自分の首は自分で閉めない事の方が、悟り云々の前の話だな。以上。
春になれば、みんな眼がさめる〜〜〜。

39 :名無しさん:03/02/27 21:00
人の気持ちを理解できない悪い大人はボブはげに投げ飛ばされる・・・とか。

40 :名無しさん:03/02/27 21:07
春か・・・
そういえば春からNHKでおしんが始まるな
世界59カ国で80%以上の視聴率という。
反日の国でも絶賛したとか。
世界で一番有名な日本人・・・か。

41 :名無しさん:03/02/27 21:09
>>40みじめな日本人をみて楽しんでたんだろ?

42 :名無しさん:03/02/27 21:18
>>41
よくわからんが違うようだぞ
oshinでぐぐってみたら外国の方がヒットした(藁
http://www.nhkint.or.jp/activity/to_the_world/oshin_j.html

43 :名無しさん:03/02/27 21:26
ほう。しかしあくまでそりゃ昔の日本だ・・・現代もある意味枯渇しているが

44 :名無しさん:03/02/27 21:37
うーん、俺的には今見たい気がする。まあ悟りはおいといてパワーがほすい
この際元気にしてもらえるもんなら何でもイイ

45 :名無しさん:03/02/27 21:45
>>37
ある

46 :名無しさん:03/02/27 22:57
ひきこもりがage

47 :名無しさん:03/02/28 02:39
このスレ味あるな

48 :名無しさん:03/02/28 02:47
変な味だが・・・






(*゚∀゚)b イイッ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)