2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢の為に別れた人&振られた人 集まれ

1 :名無しさん:03/03/05 00:39
また悩んでいる人でもOKです
色々教えて下さい。

2 :名無しさん:03/03/05 00:55
2

3 :名無しさん:03/03/05 01:05
求めている夢が原因で振られたわけじゃないんだけど、夢があって、
そのために貧乏で将来不安定な生活続けてるから、女を幸せにして
やれる自信が無くて、「このまま俺とズルズル付き合っていたらこいつ
のためにならないんじゃ」、とか「ライバルはもっと頑張ってるだろう
に俺は女とまったり付き合いながらやっていていいんだろうか」とか
思いながら付き合っていたんだ。デートとかもあまり連れていってあげ
なかった。女はそのうち「愛が感じられなかったから」って言って、他
の男の元に行っちゃったよ。止められなかった。

4 ::03/03/05 01:22
>>3
今は彼女の事はふっ切れたんですか?

5 :U-名無しさん:03/03/05 01:37
彼の、夢のために振られましたぁ。
彼が自分から別れを切り出したくせに、なんか泣いてた。
でも、今は夢が叶って元気に頑張ってるみたい。
夢のために頑張ってる姿が好きで、カッコイイから、
残念だけど、なかなかふっきれないよ〜。
こんな状況になった今でもまだ、やり直せないかなぁって思ったり。
できるわけないし!!
嫌いになったとか、他に女ができたとかなら、まだ諦めつくのになぁ。
困ったぁ。。。



6 ::03/03/05 01:39
私も、夢の事が原因で別れたわけではないですが、
夢を追うには一人でいなければ、相手にも辛い思いをさせてしまうので。
だから>>3さんと全く同じかも知れません。

7 :名無しさん:03/03/05 02:13
私も、結婚を考えていた人とその人の夢の為に別れました。
夢自体が原因ではないけど、その為に彼が貧乏をして、
彼の時間の都合のいい時にしか会えなかった事、
なかなか会えないのに、久々に会っても、金銭的な問題でまともなデートが
出来なくて、段々利用されてるんじゃないかとか嫌な考えが頭の中を巡ったからです。
今でもその考えはかわらないな。
彼は別れる時私に幻滅したそうですが、何かを得る為には何かを犠牲にするか失うか・・・
それは仕方がない事なんだなって、言葉を痛感した思い出です。


8 ::03/03/05 02:25
>>7
なぜ幻滅!?

9 :名無しさん:03/03/05 02:30
7です。

>>1さん
彼が辛い時に支えてくれないから・・・だそうです。
私だって辛かった。

10 :名無しさん:03/03/05 02:31
>>4
全然吹っ切れてません。頭では「これで良かったんだろう」と
納得できているんですが。
ていうか吹っ切れてれば2ちゃんに愚痴りにこないってばぁ

11 :3:03/03/05 02:35
書き忘れましたが↑10は私のカキコです。

>>9
それはその男がおかしいと思うよ。俺は夢を追いかけて頑張って
んだから、周りがそれを応援するのは当たり前って考えが甘った
れてるよ。
偉そうに僕が言えたもんじゃないですが、夢追い系の人(特にそ
れを自分でやたらひけらかすタイプ)って結構イタイ人が多いの
も事実。

12 ::03/03/05 02:39
>>9
彼の言い分もわからなくないけど、7さんの選択は間違ってなかったと思います。



13 ::03/03/05 02:44
>>10
今でも元彼女さんが好きなんですね。
でも信じて待っていれば、あなたの夢が叶った時に
きっと彼女さんも戻ってきますよ。
それまで待つ事は出来ないんですか?

私は結構長い事付き合っていたので、心にぽっかりと穴が空いた感覚です。
こう気持ちって、どう処理すればいいんだろ。
本当は、友達としてでもいいから付き合いを続けたかったけど、
それは彼に拒否されてしまいました。当たり前です。
夢とかどうでもいいから、彼と復縁したい!って気持ちにもなってしまいそう。


14 :名無しさん:03/03/05 02:44
7と別れられた彼は幸せだと思う。
結婚まで考えていたにもかかわらず、
将来ではなく現在の彼しか見えてない女なんて最悪。
7も辛かっただろうが、苦労してる彼に更に辛さを与えるとは最低。

15 :名無しさん:03/03/05 02:46
7です。
>>1さん、>>3さんありがとう。
あのときの自分の選択が間違ってなかったんだって思えるようになってきました。
私も彼を応援したい気持ちはあったけど。
彼も私も幸せになれれば嬉しいです。


16 :3:03/03/05 02:48
確かに
「貴方の夢が叶うことがあたしの夢なの!
貴方のバックアップをすることが私の生き甲斐なの!」
なんて女の子がいりゃいいなあとは思うけど、んなの
ドラマの見すぎでしょ。現実の女の子にそれを求める
のはどうかと思うよね。
 僕の元カノなんか僕のやってることなんざにまるで
興味無かったし。

17 ::03/03/05 02:49
私は夢を追う側の人間だけど、そこまでは思わない。
確かに、自分の事暖かく見守ってて欲しいとは思うけど、
相手にも相手の事情ってもんがあるんだし。
好きな人を苦しめない事が、本当にその人を思いやってるって事じゃないかな?
また好きな人の幸せを願うのも、本気で好きなら当然の事。
かと言って、相手にそれを求めるのは恩着せがましいってやつ。

18 :名無しさん:03/03/05 02:49
好きな人のために金とか時間とか、肝心の想いを犠牲にするのは(・A・)イクナイ!!
しかもそれを強いる7の彼はもっと(・A・)イクナイ!!
ダメダメ人間

19 :名無しさん:03/03/05 02:50
>>16
妄想狂かw

20 ::03/03/05 02:53
>>16
いるこたぁいると思うけど、そう言う子は悲惨だよ。
私の友人にもそう言う尽くすタイプがいるんだけど、
目覚ましてあげたくなっちゃうね。
ってまぁはたからみりゃこんなもんなんだろうなー。
本人達は自覚ないんだけどさ。

21 :名無しさん:03/03/05 02:54
夢ために俺も昔将来なんて語れる身分じゃなかった。
そんな時、6年間傍にいてくれた彼女が去っていった。
何もかも投げ出してその後自堕落な生活を送ってしまったよ。

あれから5年経ってある女性を好きになった。
その人は自分の夢を追いかけている人で、昔の自分を見てるよう。
その人を見ていて、もう一度夢を追っかけようと決心したよ。もう遅すぎる
のかもしれないけど。
でも自分の好きなことをやって、あとは健康な体となんとか食べていければ、
それで幸せなんじゃないかなと思う。

>>6
一人でいなければ相手が辛い思いをするって訳じゃないと思うよ。
どれだけ自分が幸せになろうとするか、そして相手が君の幸せを喜びと
感じられるか、相手の幸せを自分の喜びと感じられるかじゃないかな。
長い時間一緒にいるから、お互い理解できるし幸せになれるとは誰も
証明できないんじゃないかな。
幸せの形は人それぞれだから、お互い理解することは難しいのだろうけど。

うまく書けないけど、人の力を借りる以外じゃ幸せなれないなんて、
それもちょっと不幸な気がする。
ただの理想かもしれないけど理解しあう努力は、やってみる価値があると
思うな。
夢だって、努力する前から諦めてたら絶対実現しないでしょ。

ま、、相手次第だけどね。。。



22 :3:03/03/05 02:54
>>13
元々付き合いの長い友達だったんで、僕と付き合ったら
不幸になるんじゃないかって思って、迷いました。
付き合いだしたら結構僕の方がのめり込んでしまいましたが
このままズルズル付き合い続けるのは向こうのためにならな
いんじゃないか、ってずっと考えてました。
 元カノは新しい彼が出来たからといって去っていきましたが、
今幸せなようなので、それをどうこうしようとは全く思わな
いです。新カレに嫉妬が無いというとウソになりますけど。
時間が癒してくれるまで2ch出入りして耐えようと・・・

ちなみに元カノとはまだ友達でいます。

23 :寝プ:03/03/05 02:55
結構悩んでる人いるんですね。
と言う私も今悩んでるんですけど。
何か、あまりにも相手の都合に合わせてる自分が惨めで。。
付き合いが短いから余計に。


24 ::03/03/05 02:58
>>21
結局私は元カレに依存しているのかな?

25 :3:03/03/05 03:01
>>20
そういう尽くすタイプの女の子ってじぶんの生きる目的とか
存在理由とかを全部相手に丸投げしてる訳で、僕だったら
それはそれでかなりプレッシャーに感じてしまうと思う。
相手の全てを背負わなきゃならないんで。
逆に自分をしっかり持った女性の方が付き合いやすい気が
するんですが。

26 ::03/03/05 03:02
>>25
でもそう言う女性は、離れていってしまうんだよね。
いい意味でしっかりし過ぎで。

27 ::03/03/05 03:03
でも私、やっぱり彼と別れた事後悔してない。
相手のこと考えたら、私の目指してる資格は世間一般では難しいと言われてる資格だし
後何年かかるかわからないし、何年を彼を待たせるかわからないし。


28 :名無しさん:03/03/05 03:05
>>24
依存というか、期待してたんじゃないのかな。
お互いに譲り合う部分も必要だけど、譲れない部分を理解しあう
ことが大事だったんじゃないかな。
そこを捨てちゃうと、自分が自分でいる必要がないような。

29 :3:03/03/05 03:09
>>27
 資格試験の勉強してる方なんですね。彼も同じような資格
の勉強してるとかならともかく、そうでない人なら「俺よりも
勉強の方が大事か!」とか思っちゃうかもしれませんね。
 彼がいたらいたで、支えになる以上に、ちょっとしたことで
色々疲れたりするし、別れたら別れたでブルーになって勉強
に手が着かなかったりするんでしょうが、長い目で見れば
貴方の選択は間違ってなかったと思います。ていうか、そう
思えるように、頑張って勉強して合格してください。

30 ::03/03/05 03:12
>>29
彼は「俺より勉強の方が大事か!」と思ったり言ったりする様なタイプじゃないけど
やっぱ迷惑かけちゃう部分が多々あったから。
私も悪いなとは思いつつ、フォローしなかったし。
>支えになる以上に、ちょっとしたことで
>色々疲れたりするし、別れたら別れたでブルーになって勉強
>に手が着かなかったりする
ここ、禿げ上がるほど同意。



31 ::03/03/05 03:13
はぁ、電話してしまいそう。声が聞きたい。

32 :名無しさん:03/03/05 03:17
俺はある資格を取るために勉強をしています。
資格を取ろうとした理由は、結婚を約束した彼女との将来を安定させるためです。
もちろん、勉強のために時間もお金も余裕がありません。
なんとか将来の結婚生活を楽にさせようと頑張っていました。

しかし、時間とお金の問題で彼女に振られてしまいました。
ハッキリ言って腹が立ちました。俺の苦労は何のために・・・って。
所詮、彼女は自分の辛さしか見えていなかったんだなぁ・・・って。
彼女には支えて欲しかった。辛い俺にまた辛さを上乗せされました。

友達に「辛さに耐えて頑張れば将来役に立つから」と言われますが
言われれば言われるほど腹が立って仕方がありません。

33 :3:03/03/05 03:17
>>30
 貴方はきっと人に気を使ってしまう優しい人なんだと思います。
だから彼に迷惑かけてることがすごい自身へのプレッシャーに
なってしまうんだと。
 貴方の事情を理解してくれるような価値観の似た男性ならうまく
行ったのかもしれませんが、世の中そううまい相手と巡り会える
訳じゃないんで。

34 :名無しさん:03/03/05 03:18
彼が難しい試験に挑戦します。
応援するつもりでした。
でも、私は我慢できなかったの。
メールしても返信はなし(3日に一度のペースで送っていました)、
電話もなし、デートはよくて月に一度2時間程度、一緒にランチ。
会っているときも彼はあまり笑わず、私が場を和ませようとおもしろい話なんかすると
「気楽でいいよな」と言われる始末。。
彼の家にお泊まりすることも年に2度ほどくらいしかないのに
Hではなかなかイけない彼。動いてもすぐ疲れちゃうみたいで「今日もだめだー」って
体力が持たず、私が逝く逝かないというより、なんだかすごく悲しくなる。。
しかもそんなHの後ですらケアしてくれることもなく「寝よう」と言ってすぐ睡眠モード。
始発電車が出始める時間になると「始発でたよ」と言って帰させる。
しかも駅まで送ることもなく、玄関先でバイバイ。
それで私が「あんまり好きじゃないでしょ」ってたまに爆発すると、
逆ギレして「好きだよ。なんで俺のことわかってくれないんだ。この試験に一生賭けてるんだぞ」
って怒られて、そして結局私が謝る。
だんだん疲れてきました。こんな関係が2年近く続いています。
私も21歳で女盛りで、もっと楽しみたい。周りのカップルのアツアツぶりがうらやましい。
正直言って、結構言い寄ってくれる男の人は結構いるんです。でも彼が好きだから断わってきました。
でも、最近すごく気になる人ができました。その人は今の彼氏と逆なタイプかも。


35 ::03/03/05 03:21
電話しちゃった。取ってくれなかったけど。
明日は休みなはずなんだけど。きっと遊びに行ってるのだろうな。
私と付き合ってる時は私に気使って、全然遊びに行ってなかったし。
本当悪い事した。

36 ::03/03/05 03:23
>>32
難しいね。


37 :3:03/03/05 03:24
>>32
気持ちは滅茶苦茶分かります。でも相手にも色々事情があった
んじゃないかと思います。自分のために頑張ってくれてると頭
では分かっていても、かまってもらえない寂しさから、別の相手
の優しさに惹かれてしまったり。
 ちょうど、夢のためには一人で頑張るのがベスト!と僕が頭では
分かっていながらも、感情がそれに追いつかなくて、別れた
相手を思い続けちゃったりするように。

38 ::03/03/05 03:24
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん、ツライよーーーーー!

39 :名無しさん:03/03/05 03:25
( ゚д゚)ポカーン


40 :21:03/03/05 03:26
夢のためと言うけれど。
結局、自分が一番かわいいんだよね。
そんな俺はもう一人でよい。でも寂しい。

41 ::03/03/05 03:26
>>34
それツライね。

42 :3:03/03/05 03:29
>>34
それは付き合ってるという範疇に入らないような密度の低さだと
思うんですけど。
みのもんた並に無責任なこと言いますけど、とっとと別れちゃった
方がいいと思うよ。
だってその男、自分の価値観を押しつけてるだけじゃん。

43 ::03/03/05 03:30
>>3さんは優しいね、辛いのに皆の相談に乗って。

44 :32:03/03/05 03:32
「幸せになってね。私も幸せになるから。」と言った彼女に
俺は生まれて初めて殺意をおぼえますた。

45 :名無しさん:03/03/05 03:35
>>44
女の人って、こういうこと平気で言えるからねぇ

46 ::03/03/05 03:36
>>44 


47 :3:03/03/05 03:39
>>44
てことは別れ話切り出すときにはすでに乗り換え完了
だったわけですね。ま、たいがいそんなもんだろうけど。

48 ::03/03/05 03:41
女は寿命が短いからね、一般の女は。


49 :32:03/03/05 03:44
>>47
今でも時々電話で話すんですが、乗り換え相手はいない「らしい」です。
でも、夏までには新しい男探すぞーって言ってるので
怪しいことこのうえなし・・・。

50 :3:03/03/05 03:45
 学生同士で付き合っていて、女の方が先に社会に出てしまうと
周りが社会人な訳だから学生の彼氏が頼りなくおもえてきて、他
の社会人の先輩を好きになってしまう事が多いらしいよ。
 ていうか、実際資格試験で浪人してた友達が何人もそのパターン
で振られてますた
 

51 ::03/03/05 03:45
3さんの彼女は、新カレいるんだよね?

52 :3:03/03/05 03:52
 いますよぉ。遊び人タイプだったらイヤですけど、かなり真面目
な人みたいなんで、しかも「顔がいいわけじゃないけどすごく優しい
人」らしいんで、いずれ彼女を他の男に任せなきゃいけないなら、
まあ理想的な奴かな、とは思いました。
でもやっぱ、そいつと元カノがいちゃついてセックスしてんの想像
すると発狂しそうになりますけどねヽ(TДT;)ノ

53 :名無しさん:03/03/05 03:58
>>49
結婚約束した男を振っておいて脳天気に「早く新しい
彼氏つくりたいな」とか抜かすその女はどうかと思うな

54 ::03/03/05 03:58
やはり今でも好きなんだね。
私も彼に彼女が出来たら、どうなんだろ。
ところで3さんは彼女とどれぐらい付き合って別れたの?



55 :32:03/03/05 04:02
>>53
イエス
ヒットマンキボンヌ・゚・(ノД`)・゚・。

56 :3:03/03/05 04:16
>>54
ジャスト一年と四日です。
ちなみにそれまでは二ヶ月以内でほとんど終わっていて、
そこまで後引いたこともなかったんで、自分は恋愛に
関しては結構冷めてるもんかと思っていたら、別れて
みたらなんでこんなに辛いんだか。飯はくえんは涙
出るわ。今になってホントに好きだったんだな、と
思います。
 でもそれでも、これでよかったんだ、と頭では思い
ます。

57 :名無しさん:03/03/05 04:29
>>55
そんな女のために殺人教唆で刑務所はいるなんてもったいないよ。
頑張って資格とって、金持ちになれば、後は金色夜叉状態さ!

58 :名無しさん:03/03/05 09:12
何で止められない?
メールすれば?
これ以上かきこすると本当に見放します。

59 :名無しさん:03/03/05 09:39

誤爆??ポカーン

60 :名無しさん:03/03/05 09:39
ゴマキ

61 :名無しさん:03/03/06 01:37
友達で資格の勉強して浪人してる奴がいるんだけど、そいつは
5年付き合っていた彼女に振られちゃった。多分合格するまで
待てなかったんだろうな。
友達は廃人状態になっていたけど、女の子を責めることも出来
ないな、と思った。だって人間今の幸せを求めるもんだし

62 :名無しさん:03/03/06 02:25
昔つき合ってた彼には夢があった。私はいつもわがままばっかで彼の負担になってる気がしてた。だから自分から振った。六年もつき合って、嫌いになった訳でもないのに別れたの辛かったな。三年くらい引きずった。結婚した今でも彼に似た人見るとどうしてるんかなぁ〜と思う。

63 :名無しさん:03/03/06 02:30
>>62
自分が負担になってると思って、好きだったのにあえて別れよう
と思うくらいの思いやりがあったのなら、何故彼の負担にならない
ようにワガママを押さえて接してあげようと思わなかったんでしょ
うか?

64 :名無しさん:03/03/06 02:47
63>
あの頃は子供だったんです。彼が側にいればわがまま言って甘えたくなるんです。そんな自分が嫌だった。彼は優しい人だったから、私の事も夢も大切だと言ってくれたけど・・。あの頃、私の方が彼を想う気持ちが大きかったと思う。

65 :名無しさん:03/03/06 02:53
6年の付き合いならどちらも相当ブルーだっただろうね、別れた
後。そばにいてくれるのが当たり前、みたいな感覚になってるだ
ろうから。

66 :名無しさん:03/03/06 03:06
65>
ずっとぬけ殻みたいでした。自分は間違った選択をしたのかなとか考えた。家族公認だったから、別れた事を家族に伝えられなかった。母に「最近彼家に来ないけど別れたの?」って心配そうな顔で言われた時は辛かったな。

67 :名無しさん:03/03/06 03:16
>>66
多分彼の方が立ち直り早かったかもしれないよ。夢持ってる
人って恋愛に依存してる人に比べて、自分の足で立ってる分
しっかりしてるから。
俺も人生の試練と思ってがんばってます。

68 :名無しさん:03/03/06 03:27
普通六年もつき合ってたら少しは相手を想う気持ちにゆとりがあるはずなのに、私は彼だけ!みたいな所あったし。確かに依存してました。でも今考えると夢を追う彼だからこそ、そこまで好きになったのかも知れません。なのに自分から振るとは・・ほんと子供だった

69 :名無しさん:03/03/06 03:45
>>68
ただ貴方はもう結婚してるわけだよよね?結婚と恋愛はまったく
同次元で考えられない問題なんで、ぶっちゃけ、もしその彼と
続いていたとして、結婚して幸せになれるか、っていうとかなり
微妙だよね、貴方にしろ、彼にしろ。家族養うとなると、好きだ
から、っていう感情論だけじゃどうにもならないし。
どのみち結婚を考えなきゃならない時期になったら揉めて、もっと
辛い別れになったかもしれないし。

70 :名無しさん:03/03/06 03:59
http://www10.ocn.ne.jp/%7Etrendy/index.htm
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



71 :名無しさん:03/03/06 04:09
青春の1ページみたいな思い出になってる分、あの頃別れておいてお互いにとって良かったのかな。実際、昔の彼は現在夢に一歩近づいてるみたいだし。まだメジャーではないけれど。彼が夢を自分のものにした時、私も心からあの別れを後悔しなくて済むんだよね。

72 :名無しさん:03/03/06 04:21
夢持ってる人って絶対いつか結婚という壁にぶち当たる。
僕なんかは好きだけど彼女の幸せ考えたら結婚なんて無理だな
あと思ってたから、彼女が他に好きな男が出来たって言って
きたとき、悲しかったけど、頭ではこれで良かったって思えた。
もし互いに相手と離れられないって気持ちになって、なおかつ
年齢的にも結婚意識せずにいられない歳になってから、別れて
いたらきっともっとお互いに深い傷を負っただろうから。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)