2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せっかく馬鹿猫を捕まえようとしたのに

1 :名無し:01/10/20 13:26 ID:nRmeY449
今日家の前に、以前から見たことのある白と黒のネコがいました。
すると庭に入ってくるではありませんか!

エサでもやろうと冷蔵庫の中にマグロの各煮みたいのがあるから
あげました。ニャーニャーうるさいです。
しかもかなりの凶暴ネコです。噛もうとしますし。
そこで家の中に入れてやろうとエサを床に置きました。
するとほんの少し中に入ってきましたので、今だ!!
とっさに編戸を閉めました!!2階へ行ってプラスチック製の
おもちゃのバットで叩きのめしてやろーと思っていたらなんと!!
凄い勢いで編戸に登ったりするではありませんか!!
おかげで編戸が外れて逃走。クソー!!どうすればよかったのか?

2 :黒ムツさん ◆22.2MhhM :01/10/20 13:33 ID:gR6tYpNl
窓を閉めとけば良かった気が。。。
でも楽しんでいる最中に部屋の中ぐちゃぐちゃになる事間違いなし(;´Д`)

強暴なネコは動きを止めてからが良いです。

3 :名無し:01/10/20 13:36 ID:nRmeY449
そうですか。何とかおとなしくさせる方法はないですか?

4 :黒ムツさん:01/10/20 13:43 ID:XACdWBJI
>>1
これ見てくれYO!!
http://vagina.rotten.com/fecaljapan/

5 :黒ムツさん ◆22.2MhhM :01/10/20 13:45 ID:gR6tYpNl
全てのネコに言える事ですが、極力恐怖心を与えないように此方が行動するしか
ないです。
そのネコは家の中に入ってきたならばかなり慣れている部類に入ると思われます。
(もう今では警戒心バリバリになっているでしょうが)
急がず、慌てずに(最初は)招待する気持ちでネコを迎え入れてあげましょうヽ(´ー`)ノ

後は餌食っている最中にでもゆっくり窓を閉めるとか、ある程度の部屋の中の準備をしたり
こっそりと足に紐でも結び付けてあげれば良いのです。。。

6 :黒ムツさん:01/10/20 13:46 ID:XACdWBJI
お前等ネコ虐待しないでこんな事しろYO!!↓
http://vagina.rotten.com/fecaljapan/

7 :名無し:01/10/20 13:47 ID:nRmeY449
また来るかな

8 :名無し:01/10/20 13:48 ID:nRmeY449
後から思ったけどエサ食べてる最中にコップに入った熱湯を
上からかけてやったらよかったかな?

9 :6:01/10/20 13:48 ID:XACdWBJI
>>7
見たのか?

10 :黒ムツさん ◆22.2MhhM :01/10/20 13:51 ID:gR6tYpNl
>>8
いいですね、熱湯ブッ掛け。外ではなかなか出来ないです(藁
でも失禁する事も珍しくないのでそれなりの準備をした方が良いです。
風呂場で楽しむとか。。。

11 :黒ムツさん:01/10/20 13:53 ID:XACdWBJI
風呂場で楽しむってこういう風な事?↓
ttp://vagina.rotten.com/fecaljapan/

12 :キリスト@http://green.jbbs.net/news/215/Eichman.html:01/10/20 13:53 ID:Zhuf3pKw
>>6
ハイレベルすぎて無理

13 :>11:01/10/20 13:56 ID:ZerdsIia
どーせブラクラの類だろう

14 :黒ムツさん:01/10/20 14:01 ID:XACdWBJI
>>13
違うよスカトロだぜ見てみりゃわかる

15 :黒ムツさん:01/10/20 14:03 ID:ZerdsIia
>14 スカトロ趣味は残念ながら無い。教えてくれてありがとう。

16 :名無し:01/10/20 14:03 ID:nRmeY449
>>4
気持ち悪いよ何なんですか?一体!?

17 :黒ムツさん:01/10/20 14:04 ID:XACdWBJI
>>16
だからスカトロだって言ったろ

18 :黒ムツさん:01/10/20 14:05 ID:ZerdsIia
>16 自己責任だよ。

19 :名無し:01/10/20 14:06 ID:nRmeY449
前足、後足を両方とも縛ったらおとなしくなりますかね?

20 :黒ムツさん ◆22.2MhhM :01/10/20 14:06 ID:gR6tYpNl
URLなんてクリックしないから訳わからん┐(´ー`)┌

21 :黒ムツさん:01/10/20 14:07 ID:ZerdsIia
強暴な猫なら、足を縛る前に殺されそうになる。

22 :名無し:01/10/20 14:08 ID:nRmeY449
>>21
始めから凶暴猫をおとなしくさせるには
どうすればようでしょうか?

23 :黒ムツさん:01/10/20 14:09 ID:ZerdsIia
成熟した猫ならマタタビの粉を大量にかけた餌がお勧め

24 :黒ムツさん ◆22.2MhhM :01/10/20 14:09 ID:gR6tYpNl
>>19
最初は暴れる事が多いですが、その後大人しくなります。
でも、チャンスとなれば一気に噛みつこうとしたりしてくるので注意が必要です。

ネコは瞬発力はあるのですが持久力の無い生き物なので。。。

25 :黒ムツさん:01/10/20 14:11 ID:XACdWBJI
スカトロさいこう〜♪♪

26 :黒ムツさん:01/10/20 14:11 ID:ZerdsIia
マタタビ食わすとヨダレを垂らして可愛くなるぞ。

27 :黒ムツさん:01/10/20 14:12 ID:ZerdsIia
絞首刑の縛り方でクビに縄をかけるのも有効。逃げれば自然にクビが絞まる。

28 :黒ムツさん ◆22.2MhhM :01/10/20 14:13 ID:gR6tYpNl
自分が成猫クラスの動きを止めるとき、まず袋詰にして足だけを取りだし
折ったり結んだりしています。。。あまり急がず、ゆっくりと慎重に。

ただ、何があるかわからないので皮手袋等の防御は忘れてはイケません。
下手すりゃ皮手袋していても噛みつき攻撃には傷を負う事もありますが。。。

29 :名無し:01/10/20 14:15 ID:nRmeY449
うーーーーーむ
猫があんなに凶暴とは思わんかった。
家の中に入れようなんて間違ってた。
せめて上から熱湯かけたかった。

30 :黒ムツさん:01/10/20 14:15 ID:ZerdsIia
ノラは蚤やダニが酷いから、それにも注意。洗濯用の袋が使いやすい。

使い捨てになるけどね。 安く上げるなら土嚢袋が御勧め

31 :黒ムツさん ◆22.2MhhM :01/10/20 14:16 ID:gR6tYpNl
首を縄や紐でかけるのも使えますね。
失禁脱糞することもありますが、短時間でキツク絞めなければ命に別状は無いでしょう。

32 :黒ムツさん:01/10/20 14:17 ID:j25qRIIO
>>11

ソースみると「日本はマムコ見せなきゃ何やってもいい所」
とかゆうとるのう・・・

33 :黒ムツさん ◆22.2MhhM :01/10/20 14:19 ID:gR6tYpNl
袋詰にする際、土嚢袋は使えますヽ(´ー`)ノ
498円で10枚パックとか。使い捨てで・・・

リュックなどにブチ込む前にコレに入れておけば余り汚れず済みます。
まあ、一応洗いますが。

34 :黒ムツさん:01/10/20 14:19 ID:ZerdsIia
猫は野生動物と家畜の中間。充分注意する必要がある。

皮手袋と長袖の作業服を身に着けてから接近することをお勧めする。

正直、野犬の方が野良猫より扱いやすい。猫ヲタの神経がわからん。

35 :黒ムツさん ◆22.2MhhM :01/10/20 14:22 ID:gR6tYpNl
愛誤も腕に引っ掻き傷がある奴が居ましたねえ(苦笑
ねこチャン嫌がっているってーの。。。

そう考えると獣医さんも大変ですね(;´Д`)

36 :黒ムツさん:01/10/20 14:23 ID:ZerdsIia
猫には、視線を合わせずゆっくり接近。が基本。

猫はアホだから、>1さんのノラも又姿をあらわすだろう。ご健闘を御祈りします。

37 :名無し:01/10/20 14:23 ID:nRmeY449
家の中に入れようなんて間違ってた。
せめて上からお湯かけたかった。

38 :黒ムツさん:01/10/20 14:24 ID:j25qRIIO
>>34

おいおい、野犬は恐いぞ(笑)

単なる捨て犬の半ノラと野犬は違うでな。

ヴァカ猫とちがってフォーメーションを組んで
集団で襲ってくる野犬をどう扱うというのだ・・・

39 :黒ムツさん:01/10/20 14:25 ID:ZerdsIia
ムツリーニ式捕獲箱も良く出来てます。一度御験しあれ。

40 :名無し:01/10/20 14:26 ID:nRmeY449
おっかしいなあ。俺の家の庭には左右柵があるんだけどさ
閉ってたはずなのにいないんだけど

41 :黒ムツさん:01/10/20 14:28 ID:ZerdsIia
>38 野犬は、意味無く人を襲うことはない。そこが付け目。餌をやればなついてもくる。
イヌには、遺伝子レベルで人のかかわり方が刷り込まれているような気がする。

42 :黒ムツさん:01/10/20 14:30 ID:ZerdsIia
>40 有刺鉄線をコイルにした柵なら別物ですが、猫に柵などは役に立ちません。

43 :名無し:01/10/20 14:35 ID:nRmeY449
質問
仔猫なら凶暴な事はありませんよね?

44 :黒ムツさん:01/10/20 14:41 ID:ZerdsIia
>43 乳歯でも噛まれると効くし、爪もついている。おまけに手加減を知らない。
可愛い1〜2ケ月の猫にも注意して近寄ること。それに逃げ足も速いよ。

45 :名無し:01/10/20 14:50 ID:nRmeY449
エサ食ってる時にお湯かけたらどうなりますかね?

46 :黒ムツさん ◆22.2MhhM :01/10/20 14:51 ID:iat5006r
>>43
はい。
ただ、育ち方や生後どれくらいによってもだいぶ違ってきますが。。。

傾向として捨てられて間も無い仔猫は比較的懐きやすいです。
産まれて3週間くらい位の赤ちゃんネコは「抵抗」の2文字を知りません。
恐怖や絶望を感じるまでの長さはネコによってまちまちです。。。

また、捨てた人(多分)が可愛がっているかどうかにも違って来ますね。
どんなに虐めてもフラフラしながら膝の上に乗って来たり・・・あはは。

そして捨てられて日が長く外でだいぶ過ごした仔猫は警戒心が強かったり抵抗したりします。
まあ、抵抗(強暴)と言っても可愛いものですよ・・・( ̄ー ̄)

47 :黒ムツさん ◆22.2MhhM :01/10/20 14:55 ID:iat5006r
>>44さん
生後1ヶ月位経つと走るのも速くなりますね。
人への警戒心も成ネコ以上に強くてこずる事が多いです(;´Д`)
ただ、ヨチヨチ歩きのやっと目が見えるようになった赤ちゃん猫ならどうでしょう?
もう脅えることしかできません。

ただ、人の入れないような所へ行かれるとアウトなのでそうさせないよう動くしかないです。

48 :黒ムツさん ◆22.2MhhM :01/10/20 14:59 ID:iat5006r
>>お湯ぶっ掛け
吹っ飛んで逃げます(成ネコ)
その後安全な場所でペロペロ体を舐めていました。

良く考えると仔猫にやったこと無い。。。今度手に入ったらやってみましょうか。

49 :黒ムツさん:01/10/20 15:02 ID:ZerdsIia
>47 ヨチヨチ歩きは、すぐに逝ってしまって面白くありません。すこし大きくしてから〆た方がいいです。
もっとも、近所から「世話好きの猫好き」さんに見られるのが欠点です。「里親探して」といわれても、、、(苦

>45 熱湯をかけられて喜ぶのは、「カップラーメン」類だけです。

50 :お前等へ:01/10/20 16:18 ID:29+l+fXe
見ろ!!
ttp://vagina.rotten.com/fecaljapan/

51 :釈迦:01/10/20 18:19 ID:mwMd/lNr
ここの住人みんな偏屈だから、「見るな」と書いておくか、「すかとろモノ」と書いておかなけりゃ見ないよ。

52 :黒ムツさん:01/10/20 18:26 ID:OgjpiGfi
この板のお釈迦様って黒ムツなの?

53 :名無し:01/10/20 19:49 ID:jGuiq3b8
しっぽをつかんで逆さにしたらどうなるの?
こうすれば攻撃を受けないのでは?

54 :釈迦:01/10/20 20:13 ID:bCb+LTM2
>52 釈迦は「無」黒でも白でも灰色でもない。肉食も厭わない。

>53 尻尾をつかんで逆さにしてもだめ。
猫はしぶとい。どんな状況でも隙を見せれば噛みつくし引っかく。すばやくて柔軟。それが猫の本性。
尻尾だけを持って振り回せばいいのだが、そんなことをする度胸はないだろう?

55 :名無しさん:01/10/20 20:55 ID:xzBYm5lW
夏休みに網戸開けて進入してきた猫がいた。
起きたら家の中に何故か猫が・・。逃げられました。
起きたらテーブルに置いてあった、たこ焼きが散らかってた事も。

56 :釈迦:01/10/20 21:04 ID:bCb+LTM2
猫は軽ければ引き戸の開け閉めをする。これ猫の常識。
気にいらなければカギをかけるか、西洋風の扉にするか、落し扉にすることです。
でも、御宅は、こそ泥が入れる環境にあることを猫が示したとも言えます。猫に感謝して防犯対策をしましょう。

57 :774:01/10/20 21:23 ID:g16ELTrs
虐待経験はないけど、猫はしぶといよな。
最近懐いた仔猫二匹にそれぞれ尻尾を持って持ち上げるとか後足を持って持ち上げる
なんていたずらしたら、ふてぶてしい兄猫より普段はおとなしい妹猫のが抵抗が凄かったよ。
「ギャー!!」とか凄い声上げて手を引っ掻かれてしまった。
ちなみにこいつら生後半年ぐらい。頭に来たけどこいつらの母猫が最近また
妊娠したみたいでこいつらを見捨てている(でもこれは自然の条理か?)
だからこのバカ母猫を教育したる!

58 :黒ムツさん:01/10/21 14:34 ID:nPNVad/z
ネコってどんな事をしたりすると失禁するの?

59 :名無子:01/10/21 14:53 ID:JY+24Lxt
誰か高温の油を猫にかけた事がある人いる?やはし猫チャン即死ですかねぇ?

60 :アイヒマン:01/10/21 22:13 ID:azV9KxS5
>58
熱湯をかけたりスタンガンをあてたりチンしたりしたら。

61 ::01/10/21 22:38 ID:9e4XWvZa
楽しいよね、すっごい楽しいよね
もうこれしかできないよね、一日中やってたいよね
学校なんか行ってられないって、ほんとうに
もう毎日こればっかりだよほんとうに
そろそろもっとちがうやりかたを覚えないといけないな

62 :黒ムツさん:01/11/17 07:27 ID:PNNfGkJ1
なめんなyo〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)