2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大嫌い板の皆さんに感謝します

1 :元?愛誤:01/10/29 14:17 ID:OmTNNCeQ
私、元は動物愛護派でした。といっても動物好きと
いうわけでもなく、虐待者に対してものすごい
嫌悪感があった、というだけのことなのですが・・・
たぶんこの板で「愛誤」と呼ばれる人たちと同じです。

この板を見に来て人生観が変わりました。
自分の持つ「虐待」に対する嫌悪感が、実は虐待したくてたまらない
自分の気持ちに対する抑圧であり、掲示板上での「虐待者」たちへ
自分自身への嫌悪感を投影しているだけだ、と気づいたときには愕然
としました。
 私の場合、その虐待願望が歪んだ形で他者への攻撃性として発現して
いることに気づいたのは、人間(近親者)に対する虐待という最悪の
形でその衝動が表面化してしまってからでした。
 この板の「虐待者」さんたちの言動に納得・賛成できるわけでは
ありませんが、今はむしろその自由さにうらやましい思いがする
ぐらいです。同時に「愛誤」さんたちの言動にも最初のように全面的
に同一化できなくなりました。彼らが私のように自分の心の闇に呑まれて
いく姿に、少し前までの自分の姿を見るようで身震いします。
それらすべては、私の中の抑圧で歪んだ価値観を打ち砕き、
時に反面教師として自分の中のダークな部分に触れる貴重な糧となりました。

今、カウンセリングに通っています。今度こそ本当に
人間らしく生きていくことが出来そうです。
みなさん、ありがとう。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :良スレあげ:01/10/29 18:52 ID:5LGXdsoI
新スレ上げ

4 :黒ムツさん:01/10/29 19:34 ID:ITVaLpH0
「愛誤」の心理を考えるスレとして使おう。

5 :黒ムツさん:01/10/29 23:20 ID:d5IfR4w8
なんじゃこりゃ。

6 :狂鬼人間タックル(愛誤):01/10/30 00:18 ID:xNUUZlgd
>1
あ、なんか、途中までは思い当たる気がする。

7 :黒ムツさん:01/10/30 03:22 ID:EX7VN5f+
笑えないスレだがクソスレともいえん。

8 :クソスレ:01/10/30 05:06 ID:c1pC36YL
1はただの聞いてちゃん。
聞きたくもねーよ!
私アピールウゼー!

スレ立てて伝える事ではない。



猫命より。

9 :ん?:01/10/30 05:07 ID:c1pC36YL
>>1
攻撃性?






怪しい・・・

10 :黒ムツさん:01/10/30 09:17 ID:k0dKaY+C
8の動揺から9の疑念に至る過程をおもふと笑える

11 :黒ムツさん:01/10/30 12:47 ID:CyOPXUWV
>>2
良く分かってんじゃん、自分のこと

12 :黒ムツさん:01/11/04 22:03 ID:W5GSptR9
猟スレあげ

13 :ぼろまさ ◆5pVLxfIc :01/11/04 22:10 ID:FfyEjdnn
とりあえず足跡を・・・。

14 :駄レス:01/11/04 23:56 ID:zMdzA/6l
>>1
貴方の発言はこの板の住人にとって、とっても重いものです。
貴方は色々な事に気がつかれた様ですが、余りにも過分に自己批判される事はどうか
お止め下さい。貴方が不幸にも近親者に虐待を行ってしまったとするならば、それは
虐待願望のせいではないのです。この事は強く断言させて頂きます。

この板の「愛誤」と呼ばれる人達が、抑圧を虐待者達に嫌悪感を投影している
という事には同感ですが、虐待者が抑圧から開放されているとも思えません。
重要な事は自己批判ではなく、問題に気がつく事なのでしょうね。

蒙昧な事は醜悪ですが、余りにも自己批判しすぎるのも問題だと思います。
虐待を行ってしまった場合、虐待者にも問題が有るのですが、多くの場合所属する
コミュニティに問題があるのです。問題は無くなりませんが、少しずつ解決できます。

考え過ぎずに考える位が丁度良いかと。

夕餉の秋刀魚をドラ猫に奪われて、スリッパを投げつける、それを近所の子供に
見られて「あらやだ」とか言っている位が丁度バランスが取れていると思います。

駄レスすみません。

15 : :01/11/05 00:49 ID:VK3po3T/
>>1
なげーよ。

16 :殺意:01/11/06 20:15 ID:AT6Ifg02
>>1
うぜーな。殺りたいときには殺れ。悩むなアホ。お前を〆るぞ!

17 :良スレあげ ◆OtJW9BFA :01/11/06 20:45 ID:ueh4NC8n
荒らし自主規制中

18 :向こうの者:01/11/06 20:59 ID:3tm0tFhW
>17
もう遅えんだよ。お前のせいでこっちは大荒れだ。
バカは何やってもダメなんだから、せめて自ら恥を晒すな。
お前の人間性は見えている。

19 :良スレあげ ◆OtJW9BFA :01/11/06 21:18 ID:ueh4NC8n
好き板が荒れたことはすいませんでした
「お前の人間性は見えている」←正直、見えてないと思いますよ

20 :黒ムツさん:01/11/06 22:04 ID:lX41oEHP
>19
大嫌い板賛成者で無ければそのままフェードアウトされるのが
一番の解決方法かと。

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :黒ムツさん:01/11/06 22:16 ID:nFaliqOb
黒ムツってなに?

23 :黒ムツさん:01/11/06 22:18 ID:nFaliqOb
あっ!
黒いムツゴロウってことかな?

24 :ブロンド:01/11/08 00:46 ID:zdK2nW/9
http://hpcgi2.nifty.com/blondhaven/yybbs/yybbs.cgi
遊びにきてYO!

25 :黒ムツさん:01/11/12 14:32 ID:UaZGsi7b
たまにあげてみる。

26 :黒ムツさん:01/11/17 20:23 ID:RH21/iR6
大嫌い板の真の良心を問うスレ定期あげ

27 :正ムツ:01/11/17 20:54 ID:dqL9vIS9
良心で行うことなんか含まれているかな?
勧善懲悪とか正邪とか鼻でせせら笑うことはしてるが。

深い深い所に自浄作用が潜んでいるかもしれないが
それを意識しつつ虐待文をUPする奴ァいないと思う。

この<場>が維持されていることは幸せだと思うよ。
タリバン見てるとそう思う(W
そういう意味では社会の懐の深さを体現しているのかも。

28 :黒ムツさん:01/11/17 21:22 ID:Ix1CUbDd
真の良心とは
たとえば>>1を一つの例として
虐待・愛誤双方が自らの心に深く静かに問うべきことです。

「社会」や「場」や「常識」や「論理性」の問題としてではなく

あなた自身の「心」の問題としてこのスレを問いたい。

29 :基督:01/11/17 22:31 ID:GLpKZ3Sb
「憎悪は嫌悪より長続きする」 byアドルフ・ヒトラー

30 :黒ムツさん:01/11/20 00:40 ID:gucHs8OI
キリスト?    

31 :黒ムツさん:01/11/20 02:31 ID:nAt5vXfK
嫌い板依存症の孤独なキリストさん

32 :黒ムツさん:01/11/20 23:13 ID:YlIa/7mD
あなた自身の「心」の問題としてこのスレを問いたい。

33 :黒ムツさん:01/11/21 22:33 ID:zb7MA5SG
駄スレあげ

34 :黒ムツさん:01/11/21 23:13 ID:+mKztkkF
>>31
最近そうでもないぞ!!!!

35 :黒ムツさん:01/11/21 23:13 ID:+mKztkkF
依存症なんかじゃないぞ!!!
こんな板来なくてもネットは楽しいぞ!!!
人付き合いが楽しくてしょうがないぞ!!!

36 :黒ムツさん:01/11/22 11:01 ID:Mh6Ky/T1
あなた自身の「心」の問題としてこのスレを問いたい。

37 :キリストさん:01/11/24 00:28 ID:fMtbTG1G
言っとくが私は1じゃないぞ!!
>>35は(略

38 :キリストさん:01/11/24 00:39 ID:fMtbTG1G
>この板を見に来て人生観が変わりました。
>自分の持つ「虐待」に対する嫌悪感が、実は虐待したくてたまらない
>自分の気持ちに対する抑圧であり、掲示板上での「虐待者」たちへ
>自分自身への嫌悪感を投影しているだけだ、と気づいたときには愕然
>としました。
灰ムツさんの中に、同じこと考えた人いる?
こういうパターンが少数なのか、多数なのか知りたい。

39 :黒ムツさん:01/11/24 21:10 ID:8PLNlR9v
>>1だけだろ。

40 :メロウルル ◆S5kEGmew :01/11/24 21:29 ID:9KalO540
私は灰だけどそんなこと考えた事も
ネタとして思いついたこともない。

41 :煽り隊員γ:01/11/24 21:51 ID:qJM4Moct
私も灰ですけど、さっぱりです。

42 :黒愛誤さん:01/11/24 22:35 ID:hg6d79ts
私は愛誤ですけど、さっぱりです。

つーか、>1よ
この板見たぐらいで人生観変わるなんつうのは、今までの人生
よっぽど無菌培養されてたんだなw

人(親兄弟含むw)を殺したくなるなるなんざあ、しょっちゅうだZe!藁

43 :黒ムツさん:01/11/25 00:00 ID:n5DnGZ8v
>自分の持つ「虐待」に対する嫌悪感が、実は虐待したくてたまらない
>自分の気持ちに対する抑圧であり、

この部分だけちょっと同意。悟った今は楽しく虐待やってます。

44 :黒ムツさん:01/11/26 17:36 ID:shyJAMBk
あなた自身の「心」の問題としてこのスレを問いたい。

45 :黒ムツさん:01/11/27 19:24 ID:2t8A5Tcd
大嫌い板の真の良心を問うスレ定期あげ

46 :黒ムツさん:01/11/28 19:30 ID:sv1m9bH4
大嫌い板の真の良心を問うスレ定期あげ

47 :黒ムツさん:01/12/02 18:14 ID:33XneN+d
大嫌い板の真の良心を問うスレ粘着あげ

48 :黒ムツさん:01/12/02 22:43 ID:J/4XFgZJ
大嫌い板の真の良心を問うスレ粘着晒しあげ

49 :黒ムツさん:01/12/03 23:19 ID:hbiVtKx2
>>1
抑圧が攻撃性になるのは愛護に限ったことではないニダ。
黒むつのシニカルな態度も、愛情に対する過度の抑圧が攻撃性となって
現れていると思うニダ。左であれ右であれ、過度の抑圧は自由な感情
の発露を妨げるニダ。

50 :黒ムツさん:01/12/06 01:20 ID:s+thM9Po
50

51 :黒ムツさん:01/12/06 03:14 ID:qheDZbbm
51

52 :黒ムツさん:01/12/06 23:50 ID:0Ig6KUMP
52

53 :黒ムツさん:01/12/06 23:52 ID:h7/bHt42
53

54 :黒ムツさん:01/12/09 09:29 ID:Nnj3LwH9
定期晒し上げ

55 :黒ムツさん:01/12/09 10:49 ID:APNLgDgW
>1って、多分子供虐待してんでしょう。
それって猫がどうのとかいうレベルでないと思われ

56 :黒ムツさん:01/12/10 13:05 ID:ObJwdIse
大嫌い板の真の良心を問うスレ定期晒し上げ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)