2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬はニンニクが嫌いです…

1 :黒ムツさん:01/11/11 00:02 ID:lyTeTsn6
犬はニンニクが嫌いです…
スーパーで大量に買い占めて、毎日深夜早朝、覗きこむといつもいる辺りに放り投げてやりましょう!
でも専用冷蔵庫でも買って保管してニオイまで管理しないと犯人が直ぐバレてしまいます(w
アイタタ

2 :黒ムツさん:01/11/11 00:06 ID:OAzzLv3S
(・∀・)イイ!

3 :黒ムツさん:01/11/11 05:26 ID:d1NlynOL
めちゃ有意義なので自作自演age(w

4 :黒ムツさん:01/11/11 06:54 ID:xDm3noBq
(^_^;)

5 :黒ムツさん:01/11/11 10:17 ID:X2qNiv76
犬は嫌いじゃないだろ?ニンニク?

体には毒かも知れんが。

6 :黒ムツさん:01/11/12 04:16 ID:U2Yfe5Iz
いやいや、DIYショップで犬猫よけ売ってるだろ?
ほとんどニンニクの成分だYO!
直ぐニオイ抜けるけど(w

7 :黒ムツさん:01/11/12 04:27 ID:Fi0mEHvT
基本的にネギとかたまねぎとかニンニクとかニラとかはダメナンダヨ
匂いも駄目だし消化も出来ない

8 :黒ムツさん:01/11/12 04:53 ID:D8DQDbx+
う〜む・・・何故かうちの犬は
ニンニクの臭いが大好きなんだ。

ところで消化できないんじゃないよ。
アレは葱類に含まれる成分に溶血作用があるから。

犬に限らず小動物はすべて中毒を起こす。

9 :黒ムツさん:01/11/12 05:00 ID:D8DQDbx+
有毒成分の名前を忘れたのでちょっと調べたが
アリルプロピル・・・・

う〜ん・・・昔、薬用植物学でやった時は
もっと違う名前だったような???

10 :黒ムツさん:01/11/12 05:08 ID:Fi0mEHvT
>>9
そだったそだった、含まれてる有毒成分を消化できなくて中毒になり貧血症状を起こすんだったよね?

11 :黒ムツさん:01/11/12 05:21 ID:D8DQDbx+
>>10

どこに目つけてんだ(笑)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 15:39 ID:wT802+P1
韓国で今人気のポシンタンラーメンだそうです。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/2257/posintan.jpg
おいしそうですね。

13 :黒ムツさん:01/11/12 17:43 ID:DFHufum3
>12
日本名=「わんタン麺」ちゅうーのはどうじゃろ?

14 : :01/11/12 20:18 ID:cn7SVhOP
>13
ワラタ

15 :黒ムツさん:01/11/12 20:40 ID:h0o6m0Mq
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

16 : :01/11/12 21:33 ID:NfF7vPmp
ポシンタンラーメン(>>12)にキャットキャリアーこれ最強

17 :新薬:01/11/12 21:38 ID:0pnSC3Z2
>12
どこかで売ってないか?

18 :黒ムツさん:01/11/13 01:09 ID:TITmM1z2
キャット・キャリアーに比べるとイマイチだな〜・・・

写真よりも、なんかもっと稚拙なイラストの方がらしい気がする。

19 :黒ムツさん:01/11/13 16:46 ID:U3oVD4iO
家の前、犬にウンコされて困ってるから、
今度、おろしニンニクぶちまけてみるか。

20 :イッパツカキコデニゲコ:01/11/13 16:48 ID:1pbNFZML
ニニンガQ

21 :黒ムツさん:01/11/13 16:57 ID:8KDvfvHJ
「有毒成分」、、、って例えば加熱調理したらどうなるんでしょう?
ねぎとかきざんで湯掻いてやれば臭いとか少なくなって
大量に肉団子に混ぜられると思うんですけど、、、
いえ、家の前にいつも糞をしていく馬鹿犬がいるんで

22 :黒ムツさん:01/11/13 19:46 ID:B/LvTKtM
>>21

加熱調理しても壊れない。

ちなみに>>10はまだ分かってないみたいだが
「消化できない」んじゃないぞ。

有毒成分が吸収された後
血中でナンタラ小体(名前忘れた)ってのを形成して
それが赤血球を壊しちゃう。

ほんで貧血起こしたり、血尿したりするのがタマネギ中毒だ。

23 :黒ムツさん:01/11/13 19:47 ID:tx1lXXS4
http://uk.geocities.com/httpuk

24 :21  :01/11/13 19:50 ID:EpiR0W6E
>>22
おお、ありがとう御座います。

ふふふ、まっとれよ馬鹿イヌ!!

25 :黒ムツさん:01/11/15 01:58 ID:wlsF/5BV
有益なスレなのでage

26 :黒ムツさん:01/11/15 18:35 ID:0mUBQyAf
あのね、無駄吠えの多い犬はそれなりに警戒心強くて吠えてるいから、
見ず知らずのやつがビターチョコとかタマネギやっても食わねえYO!
まずは餌付けからしねえと…

27 :果実イチイ:01/11/16 00:55 ID:VIcDnjBi
ニンニクですか。
近所の犬にスズランをあげたけれど、犬はかなりしぶといぞ。

28 :黒ムツさん:01/11/16 01:36 ID:lPGNR2y4
猫タンならタマネギ料理おいて立ち去ればバクバク食べてくれるのに…。やっぱりそこがバカ動物の猫タンが盲導猫とか聴導猫になれない所以なのかな?

29 :黒ムツさん:01/11/16 01:39 ID:lPGNR2y4
バカ動物の汚名返上の為に、猫タンにも出来る仕事を探そうよ!!犬にはできない仕事を!!

一つ考えたよ。地雷除去猫。地雷原を歩いて人間の替わりに地雷を爆破して除去するの!!

30 :黒ムツさん:01/11/16 03:20 ID:kVMZ//HF
>>29

なるほど!犬だったら避けて歩く地雷も
頭の悪い猫だったら平気で踏んづけるという訳ですな?

これで猫も少しは人間様の役に立てるというもの。

31 :黒ムツさん:01/11/16 13:52 ID:ALut51Gg
家の前を散歩するバカ犬が必ず玄関前に糞をしやがるので
ニンニクのかけらをばらまいていましたところ、
来なくなりました。ここでの情報のおかげです。ありがとう。
今度はバカ飼い主を撃退したいです。

32 :黒ムツさん:01/11/17 08:19 ID:oV7267Gr
そういう飼い主は愛犬家にとっても敵です、やっちゃってください

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)