2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬や猫食べたことありますか?

1 :黒ムツさん:01/11/15 02:27 ID:rxE3TO/h
ここの板の人たちは犬や猫食べたことありますか?

2 :動物虐待者抹殺推進委員会議長:01/11/15 02:31 ID:r9ccRDAC
殺したての猫はうまいぞ。

3 :黒ムツさん:01/11/15 02:33 ID:hjJPbJRO
猫の脳味噌(゚д゚)ウマー
犬の味噌煮(゚д゚)ウマー

4 :黒ムツさん:01/11/15 02:39 ID:hjJPbJRO
猫汁
エネルギー 282kcal
塩分 3.6g
時間 45分

素材 分量
猫薄切り肉 150  g
油揚げ 1  枚
大根 150  g
にんじん  1/2本
里いも 4  個
ごぼう  1/3本
こんにゃく  1/2枚
「味の素KKコーン油 胚芽100」 大さじ1 1/2
水 カップ5
「ほんだし かつおだし」 小さじ2 1/2
みそ 90  g
ねぎ  1/2本
※分量は4人前です

(1)猫肉はひと口大に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、2〜3cmの色紙に切る。
(2)大根とにんじんは皮をむき、ひと口大の乱切りにする。里いもは皮をむいてから、ふきんで
   ヌメリを拭きとり、1cmくらいの厚さに切る。
(3)ごぼうはたわしでこそげ洗いして皮を除き、ひと口大の乱切りにし、水に放す。2〜3回水
   をかえてアクを除き、水気をきる。
(4)こんにゃくは塩でもみ、水洗いしてからサッとゆで、ひと口大の乱切りにする。ねぎは小口
   から薄切りにしておく。
(5)鍋に油を熱し、(1)の猫肉を炒める。肉の色が変わったら、(2)の大根・にんじん、(
   3)のごぼう、(4)のこんにゃくを加えて炒め合わせる。
(6)(5)に水を加えて煮る。10分後くらいに(1)の油揚げ、(2)の里いもを加え、みそ
   の1/3量を溶き入れる。
(7)(6)の材料がやわらかくなったら残りの水と「ほんだし」を加え、煮立ったらアクを除い
   て残りのみそを溶き入れ、(4)のねぎの小口切りを散らす。

5 :元・常連コテハン:01/11/15 02:56 ID:c/JrbwzO
犬は食った事あるよ。あの筋ばった硬さは好き。
猫は、いかにもまずそうなので、遠慮しとく。
以下、動物好きの自営業の父と中国人留学生のお客さんとの会話。

父    「あのチャウチャウっていう犬、(可愛くて)いいねえ」
留学生  「だめ、あれは肉が硬くて、あんまりおいしくない」
父(独白)(そうきたか!)

私は他に、ワニとカンガルーも食った事ある。
ワニの照り焼きはうまかったけど、カンガルーはゲロマズ。
今度オーストラリア逝ったときは、増えすぎて困っている
コアラを食わせてくれないかなあと思っている。

6 :黒ムツさん:01/11/15 03:23 ID:EuHSRRFl
以下、パンピー関西人同士の会話。

A「おい、たしかチャウチャウって食用とちゃう?」

B「ちゃうちゃう、チャウチャウって食用とちゃうんちゃう?」

>5 わらた

7 :黒ムツさん:01/11/15 06:21 ID:YIlix4dc
やはり君たちは重傷ですね。

8 :黒ムツさん:01/11/15 07:14 ID:hkinaHwk
>>6
なんかそのネタ昔見たな

9 :黒ムツさん:01/11/15 08:44 ID:GM79SDE4
猫は鍋で煮るとあぶくがエラく出るらしいですが、ホンとの話ですか?

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :黒ムツさん:01/11/15 15:21 ID:wiTZI3ek
http://www.sex-jp.net/dh/01/

13 :黒ムツさん:01/11/15 16:25 ID:pvcZtO8S
犬もあぶくが出る

14 :黒ムツさん:01/11/16 00:48 ID:uDaK9gyx
>>13
犬料理って、あぶく取りまくるの?

15 :黒ムツさん:01/11/17 04:05 ID:mY37pBy7
氏ねお前ら、マジで。基地外野郎。

16 :5:01/11/19 23:24 ID:0NNGC6kn
関西方面在住の方に質問。

5で「猫はいかにもまずそう」って思わず書いちゃったけど、
十数年前に、関西のとあるラーメン屋のラーメンには、猫の脳みそが
入ってて、それが、うまいと評判で、行列ができるほどで、
店(屋台だったかな?)の周りの野良猫は次々に姿を消していくっていう
噂を聞いたんだけど、本当?
当時、実家で普通に猫飼ってたけど、その話聞いたとき、すっげーうまそう!
とか思ったんだよね。真相求む!

もっとも、猫にも狂牛病に似た病気があるから、事実でも食いづらいな。
(もしかして、ガイシュツか?)

17 :黒ムツさん:01/11/20 01:09 ID:YCBG9LkP
プログラマー板に Kusakabe Youichi(通称:void) というのが出没して
スレ荒らしまくってるのは知ってる?>ALL
そのvoidは以前からネットニュースで何度も「美味い猫を喰ったことは無い」
と発言している。以下はその証拠である。

http://groups.google.com/groups?q=%94L%81%40%82%DC%82%B8%82%A2+group:japan.yoso&hl=ja&rnum=2&selm=void-2406010026350001%40newshost.ryukyu.ad.jp

http://groups.google.com/groups?q=%94L%81%40%82%DC%82%B8%82%A2+group:japan.yoso&hl=ja&rnum=5&selm=void-2105010118400001%40newshost.ryukyu.ad.jp

http://groups.google.com/groups?q=%94L%81%40%82%DC%82%B8%82%A2+group:japan.yoso&hl=ja&rnum=6&selm=void-0702012010370001%40newshost.ryukyu.ad.jp

http://groups.google.com/groups?q=%94L%81%40%82%DC%82%B8%82%A2+group:japan.yoso&hl=ja&rnum=7&selm=80pid6%24ckv%241%40news.nirai.ne.jp

18 :黒ムツさん:01/11/20 10:14 ID:8fRyambf
void氏には是非ここにおいでいただいて、
講釈をお願いしたい!!

19 ::01/11/20 10:30 ID:GMC0dGGj
>>9
毛が全部抜けて鶏肉みたいになります(笑
可愛いですよ。
>>16
猫を終宿主とするトキソプラズマという寄生虫がいます。
猫の肉を充分に加熱しないで食べると感染する恐れがあります。

20 :最近「大好き板」住人になったネコ好き:01/11/20 12:57 ID:gpDakitj
>>17 ↓ここでも話題になってる
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/970678691/398-

21 :ダークムツゴロー:01/11/24 02:33 ID:IAD+pX/X
ttp://www2.ocn.ne.jp/~ling/kaps.html

猫シチュー。
けど犬が真っ二つにさばかれた所はかなりグロいので注意。

22 :キリストさん:01/11/24 02:59 ID:fMtbTG1G
>>21
目がしびれて何とも思わなくなったゾ

23 :黒ムツさん:01/11/24 03:02 ID:KMYL4T13
懐かしい・・

http://www.angelfire.com/trek/yamada36/text/koneta.html

24 :狂鬼人間タックル(愛誤):01/11/26 17:19 ID:iJGEaMdk
>6
文才のない私の書き込みで、笑ってくださって、ありがとうございました。
とても嬉しかったです。
もう、ここには来られませんが、悪食はやめられないでしょう。

25 :kukkinon99:01/11/26 18:22 ID:BTDxm5Yb
絶対お前ら頭おかしい。精神病院行ったほうがいいよ。っつーかティンポ切
って死ね。

26 :狂鬼人間タックル(愛誤):01/11/26 18:47 ID:iJGEaMdk
>25
あなたのレスを読んで
猫はまずいと聞いて、いったんは、あきらめたけど、
それでは私の食に対する探究心が満たされないので、
やはり食べてみようと思いました。


バカ愛誤

さがったスレまで

反応し けけけけけ

27 :メロウルル ◆S5kEGmew :01/11/26 18:49 ID:ESXoWSi9
>タクール

同意也

28 :黒ムツさん:01/11/26 18:52 ID:lUBTOcer
そう?

29 :メロウルル ◆S5kEGmew :01/11/26 18:54 ID:ESXoWSi9
>バカ愛誤
>さがったスレまで
>反応し けけけけけ

ここが同意

30 :悲しすぎる…:01/12/12 00:56 ID:BdQcD/Vj
「犬肉を世界的な食べ物に」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2000/07/25/20000725000026.html

Korean Murder
http://www.animals-hope.org/KoreanMurder.html
http://www.animals-hope.org/KoreanMurder2.html

31 :(´¬`).。oO(おっぱい):01/12/12 01:04 ID:b55s0MRF
おいしければ、それでいいや。
ダチョウだって食用に養殖されはじめたし。

32 :アン・ヨングン:01/12/12 01:05 ID:V0n+4LoS
>>30
反論キボンヌ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)