2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫より犬をいたぶれよ

1 :黒ムツさん:01/11/27 11:32 ID:0riV9VVU
俺は犬殺しのほうが(・∀・)イイ!

2 :黒ムツさん:01/11/27 11:36 ID:1DitM4of
犬殺しは(´Д`)ムズイ !

3 :レッドへリング:01/11/27 11:53 ID:Y+9GuCe+
個人の勝手と思う

4 : :01/11/27 12:06 ID:zlAcAdgr
猫は知能が低いからいたぶりがいがある。犬は頭がいいのでいたぶるのは
もったいない。つーわけで。

俺は猫殺しのほうが(・∀・)イイ!

5 :レッドへリング:01/11/27 12:09 ID:Y+9GuCe+
鯨は、かわいい、頭がいいだから食っちゃいけないと同じ理由か(ーー;)

6 : :01/11/27 12:15 ID:nNX57EGd
犬はしつけりゃ言う事聞くし、なにより無抵抗だからいじめがいがない。
ネコちゃんはとことんイヤがって抵抗するからいじめがいがある。

7 :親切な人:01/11/27 12:17 ID:As6/+7ZU

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

コピーガードキャンセラー↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18032656

注目のオークションに適用される事、
間違いないですね。

私も買いました。

皆も買いましょう。

8 :レッドへリング:01/11/27 12:21 ID:Y+9GuCe+
宣伝ウザイ

9 :黒ムツさん:01/11/27 12:31 ID:1DitM4of
更に言えば供給源の問題もある。
都市部の黒ムツに利用可能な
野良犬はほぼ皆無だ。

10 :黒ムツさん:01/11/27 12:53 ID:qn3WmgEG
犬は人間社会に適応していて、自分の地位を認識している。
猫は人間社会における自分の地位を勘違いしている。

管理されている犬が殺されたとなると社会的な脅威となる。
放し飼いの猫が殺されても危機感はあまりない。

11 :狂鬼人間タックル(愛誤):01/11/27 13:23 ID:kVwxeJO3
【私の体験談】
その1
リードなしのマルチーズが、突然襲ってきて、激しく吠え立て
執拗に私の足に噛み付いてきた。私は何も悪さはしていない。
その2
隣のポインターが、よく脱走していたが、私の眼前を
駆け抜けていったときは、恐怖を感じた。噛まれた人もいた。

こういった事は、許される事ですか?(煽りではありません)
とはいうものの実は私、犬も飼いたいと思っています。

関係ないけどレッドヘリングさんのツッコミがおかしい!

12 :何とタイムリーな!:01/11/27 13:38 ID:HJw49dAA
<犬毒死>パンくずから農薬を検出 大阪・寝屋川

 大阪府寝屋川市の寝屋川公園で、
落ちていたパンくずを食べた飼い犬が死亡した事件で、
パンくずに農薬の成分が含まれていたことが寝屋川署の調べで判明。
検出されたのは殺虫剤などに使われる有機リン系の「メチダチオン」など2種類。劇物に指定され、
「メチダチオン」は多量に体内に入ると、けいれん、意識混濁を起こす。(毎日新聞)
[11月27日13時26分更新]

13 :黒ムツさん:01/11/27 16:31 ID:0PN8013N
>>11
タックルさんが怪我をしたかどうか、
あと飼い主の態度によると思います。

特に後半が重要ですね。
猫ちゃんが〆られてしまう原因の大半がここにあたりそうな・・・。

14 :狂鬼人間タックル(愛誤):01/11/27 17:59 ID:nJ219l7h
>13
おお、2時間ぶりに覗いたらレスが…ありがとうございます。

その1
実は仲のいい友人宅のマルチーズで、近くまで来たので
ちょっと顔見に寄らせてもらおうと思ったら、
敷地に入らないうちに門から飛び出して来たのです。
友人が「うちの犬は凶暴だから大変だよ」と、よく言っていたのを
思い出したのと同時に、こんなことを知らせたら、友人を
傷つけてしまうのでは? と思い、黙ってひき返しました。
ですから、飼い主さんの態度というのは計れませんでした。
その2
地元の有力者で、親しくしてもらっていたので、やんわりと
でも再三、苦情を言いました。でも、はぐらかすような
生返事をするだけで、脱走は止みませんでした。
しかし、この犬(2頭)は、家長さんの犬で、その方が
亡くなられ、お葬式が済むと同時に吠える声すらしなく
なりました。多分、ご遺族の方がもてあまして処分されたのだと
思います。確認はしていませんが。
これは適切な措置だと思う反面、あんなに迷惑だと思っていた
犬が「可哀相」という矛盾した感傷を抱いてしまいました。
こういうのをバカ愛誤というのでしょうね。

15 :狂鬼人間タックル(愛誤):01/11/27 18:27 ID:PErNnIjd
駄文の長文失敬!
でも、あの宿敵野良猫はコロス!

16 :タックル@夕飯の支度しろよ!:01/11/27 19:02 ID:lWUttrpX
おっと、糞長文に気をとられて大事な事を書き忘れた!

>特に後半が重要ですね。
>猫ちゃんが〆られてしまう原因の大半がここにあたりそうな
いやあ、耳が痛いです。今のところ、猫の管理はなんとかなって
…るかな…?
現在、1日1回、つきっきりの散歩をするようにしてます。
そうすると、あまり外に出たがりません。
幸い、一緒に歩くのが好きみたいだし、一応呼べば来ますので。
(猫ヲタの妄想ではないですよ(笑)
ただ、1匹、玉付きがいて、時々コントロールがききません。
近々、玉をとる予定です。
もう1匹の玉なしは人がいないと敷地から出ようとしません。

17 :タックル@夕飯の支度しろよ!:01/11/27 19:10 ID:lWUttrpX
すいません、もう一言。
人様の自動車などに近付いたら、思いっきりひっぱたきます。
今では乗っかろうとしなくなりました。
(これじゃあ、好き板ネタだ。スマソ)

18 :誘導:01/11/27 19:59 ID:Hrp8/nQq
 たまには犬も殺ったろうじゃん!!!!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cat/998567135/

=========終了==============

19 :黒ムツさん:01/11/28 00:59 ID:lBBQcpv7
>>4 >>6 >>10
スレ違いの厨房。
ヘイコラゴマスリがかわいいとは・・・・・・
社会の底辺で生きているおまえらの知能は犬未満だな。
バカ犬に擦り寄られてかろうじて自己満足とは悲しい奴らだ(w

20 :黒ムツさん:01/11/28 01:10 ID:kuv3YSJS
どうでもいいや (´∀`)

21 :黒ムツさん:01/11/28 02:32 ID:nA6olgsK
いえてるね

22 :黒ムツさん:01/11/29 01:49 ID:kQjeV4gt
>>19
ワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワン!!
助けてクソー

23 :  ◆SP0RRBIs :01/12/01 01:44 ID:tZjZOBLQ
 

24 :  ◆JmF.frZg :01/12/01 01:44 ID:tZjZOBLQ
  

25 :  ◆j310k2E2 :01/12/01 01:45 ID:tZjZOBLQ
     

26 :  ◆j310k2E2 :01/12/01 01:45 ID:tZjZOBLQ
    

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)