2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)たばこ板をマターリさせよう計画

1 :(・∀・)スンスンスーン♪:02/08/30 12:11
(;・∀・)ていうか、マターリさせる気あるのかな・・・?
      

2 :(・∀・):02/08/30 12:13
無理だね

3 :名無しは20歳になってから:02/08/30 12:14
>>1
無いと思いますよ。
まあ、銘柄スレが平和なだけで満足するしかなさそうですな。

4 :(・∀・)スンスンスーン♪:02/08/30 12:15
(・∀・)ヤッパ?モウドウニデモナレ!

5 :(・∀・)スンスンスーン♪:02/08/30 12:17
>>3平和なとこは平和なんですよね
  つまりこの板には「煽りスレ」自体が多すぎると。

6 :(・∀・):02/08/30 12:22
タバコ吸ってようが、吸っていなかろうが
どうでもいい事なんだけどねぇ〜



7 :名無しは20歳になってから:02/08/30 12:25
>>6
それはすべての掲示板に喧嘩うってることになるな(笑)

嫌煙者・荒らしがいなければいい感じになると思うよ。
嫌煙スレッドは統一して、重複スレがあったらすぐ削除。みたいに
削除人を徹底してほしいですね。

8 :(・∀・):02/08/30 12:33
あれだな、一昔前のアメリカの人種差別みたいだな。
喫煙者と嫌煙者どっちが白人で黒人なのかな?


9 :Nix ◆RotaryRs :02/08/30 13:11
(,, ・∀・)y─┛~~ これだけは言える >>1

喫煙者だけのたまり場と化したスレはめちゃくちゃマターリだ。


10 :名無しは20歳になってから:02/08/30 14:17
蛇が居なくなればかなりマターリになるんじゃねえの?

11 :名無しは20歳になってから:02/08/30 14:47
>>7>>9
>嫌煙者・荒らしがいなければいい感じになると思うよ。
いや喫煙者もいなければマターリすると思うよ。
マナー論も内容によって喫煙者同士でも争ってる現状から見れば
誰かいるとこの板はマターリしない。


12 :名無しは20歳になってから:02/08/30 14:48
>>8
訴えかけてるという点で嫌煙が黒人だろうな。


13 :Nix ◆RotaryRs :02/08/30 15:13
(,, ・∀・)y─┛~~ 対立意見が出る事を、マターリじゃないとは言わない >>11


14 :適当炎 ◆V/6smokE :02/08/30 15:53
本心言えば「嫌煙逝ってよし」的発言はするが
嫌煙いないとたばこ板の面白み半減する罠(藁

15 :名無しは20歳になってから:02/08/30 16:05
>>9
それは、すなわち嫌煙者は節度を持っていると言うことだな。
嫌煙スレは必ず誰かが荒らしに来るものな。
荒らしって程の荒らしじゃないだろうけど。

16 :kennenn :02/08/30 16:09
マターリしたいのは山々だが喫煙者の方から煽ってくるんだよな・・・。
それに一々反応する俺も大人げないが。

17 :Nix ◆RotaryRs :02/08/30 16:12
(,, ・∀・)y─┛~~ 嫌煙者がくれば荒れるってだけの話 >>15

そもそも、嫌煙者が来た時点で喫煙者だけのたまり場ではないだろう(藁
まぁ、マグナムみたいに歓迎される嫌煙もいるけどさ。


18 :適当炎 ◆V/6smokE :02/08/30 16:29
>>16洩れは喫煙者からの見方なんだけど
嫌煙側でマターリしてるスレって禁煙関係のスレしか見当たらないなぁ
後は攻撃要素含んでるからぎすぎすして見えるよ。
それをマターリとするまでには相当2chで生活しないとな(藁

19 :名無しは20歳になってから:02/08/30 16:36
>>17
それって蛇がくれば荒れるという意見と一緒・・・


20 :名無しは20歳になってから:02/08/30 16:38
嫌煙者禁止にすれば良いのでは・・・・・・・
但し,嫌煙者≠非喫煙者

21 :(・∀・)スンスンスーン♪:02/08/30 17:37
>>20
(;・∀・)隔離板つくらないかぎり無理でしょう・・・。
      (作っても無理でしょう・・・?

22 :名無しは20歳になってから:02/08/30 17:38
>>20
あなたの発言をみていたら、嫌煙者ってわからなくなりました。
嫌煙者ってどういう人をいうんですか?

23 :(・∀・)スンスンスーン♪:02/08/30 17:42
>>22
非喫煙者=たばこを吸わない人
嫌煙者=たばこが嫌いな人
     ダヨネ?


24 :名無しは20歳になってから:02/08/30 18:23
>>21
君は勘違いしてるようだが煙草板が隔離板。


25 :◆orG7tFBw :02/08/30 18:34
(  ̄ー ̄)つ─┛~~ しかも嫌煙を隔離する為の板だっつーから笑えるよな。

26 :名無しは20歳になってから:02/08/30 19:36
余裕カマしてるふりでニコチン中毒。
タバコがないとイライラするくせに。

27 :名無しは20歳になってから:02/08/30 19:40
>>22
>>26みたいな発言をする人が嫌煙者です。

28 :(・∀・)スンスンスーン♪:02/08/30 20:39
>>24>>25
(;・∀・)ソウナノ? シラナカッタ・・・
どこから隔離されたの?

29 :名無しは20歳になってから:02/08/30 20:48
>>28
最初から


30 :名無しは20歳になってから:02/08/30 21:27
当時しつこいくらい、あちこちの板で嫌煙スレが立てられてから、
特定の板からの隔離というより、2ちゃん全体からってかんじだったような。
特に生活全般板から独立した形だったね。
だからカテが趣味じゃないでしょ>>28

31 :AS:02/08/30 21:30
嫌煙イネ

32 :名無しは20歳になってから:02/08/30 22:29
【このスレは削除依頼を出しますので下記スレに移動してください】

http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1008140040/

33 :◆orG7tFBw :02/08/30 23:25
(  ̄ー ̄)つ─┛~~ をゐをゐ、誘導先間違えてねぇか? >>32

34 :(・∀・)スンスンスーン♪:02/08/31 00:14
>>30
(;・∀・)ナルホド

35 :ありあ ◆Air2vGwQ :02/08/31 01:28
お懐かしゅう御座いますv
どうも久しぶりに来て見ますと以前より荒れ模様なようですね・・・・・
と言う訳で協力させてもらえませんでしょうか?・・・・と言っても何も出来ませんが・・・・(苦笑)


36 :ありあ ◆Air2vGwQ :02/08/31 01:40
とは言っても今日は少々時間が遅かったですね・・・・・
次に顔を出せるのはいつかわかりませんが、とりあえず次の機会にまた・・・・・
では皆さまお休みなさいませv

37 :バイク乗り:02/08/31 01:58
何か夏も終わりなのに暑さがぶり返って来ましたね
みんな元気ですか?

38 :ひろ:02/09/16 23:05
マターリさせたい。

39 :名無しは20歳になってから:02/09/16 23:07
つーか、何でほっとけないのか?喫煙は?あ?

40 :名無しは20歳になってから:02/09/16 23:09
一応マターリできてるスレはできてるからな。銘柄スレとか雑談系のスレとか。
無理に板自体マターリさせようとしなくてもいいんでないの?
ただ、最近銘柄スレにも嫌煙が乱入したりして板全体が険悪なムードだが・・・。

41 :名無しは20歳になってから:02/09/16 23:10
>>39
でたよ、自己正当化に責任転嫁
いたすぎだよ、君

晒し挙げ

42 :名無しは20歳になってから:02/09/16 23:10
ルール無視の煽り・荒らし・叩きは完全放置しましょう。

これさえ守れば簡単なことさ。

43 :名無しは20歳になってから:02/09/16 23:12
>>41
嫌煙を無視できない理由でもあるの?


44 :名無しは20歳になってから:02/09/16 23:14
>>43
無視できるできない以前に嫌煙の存在自体が荒れる原因なんだよ。
無視されなかったら荒らしていいとでも思ってんのか?

45 :名無しは20歳になってから:02/09/16 23:15
>>43
荒らしを正当化する理由でもあるの?

46 :名無しは20歳になってから:02/09/16 23:16
このスレはマターリしてないな。

47 :名無しは20歳になってから:02/09/16 23:16
無視してくれる心広い喫煙者がいるからって
調子のって嫌煙が荒らしていい理由なんてどこにもないわな(藁

48 :名無しは20歳になってから:02/09/16 23:17
>>46結局嫌煙なんだよな・・・

49 :名無しは20歳になってから:02/09/16 23:18
>>44
>>45
荒らしに反応するから荒れるんだろ?
かしこい喫煙さんたちよ。
荒らしは放置。それが出来ない奴は嫌煙以下。

50 :名無しは20歳になってから:02/09/16 23:19
>>49
だから・・・諸悪の根源が嫌煙だと言ってるんだけど。
字読めるかな?

51 :名無しは20歳になってから:02/09/16 23:21
>>48
なんか煙草好きな奴がいちいち嫌煙者に突っかかられるのって面倒だよな。
悪いな嫌煙者。
バカといわれようが氏ねと言われようが

煙草好きなんだよ。

まあマナー守らない奴はどうかと思うが

52 :名無しは20歳になってから:02/09/16 23:30
レス、止まっちまったな。
やっぱりこういうスレは喧嘩しねえと進まないんだな。

53 :名無しは20歳になってから:02/09/16 23:57
>>30
俺は喫煙だが、嫌煙だけが悪いとは思わない。
たばこ板設立の背景を知らないから詳しくはわからんが、
荒らし嫌煙の相手をしたり、荒らしを罵倒するスレも立てていたと聞いた事がある。
その辺どうなのかな?舞台が違うだけで内容はほぼ同じだったのかな?

54 :適当炎 ◆V/6smokE :02/09/17 00:01
>>53
嫌煙、キティと言った方がいいのかな、の馬鹿スレ乱立スレ立てまくりは
ちょっと目に余るものあるよ。喫煙者にはないとは言わないけどね、
比較にならないくらいスレ立てまくる。
無視するにもほんとに根絶やしするには相当時間かかるだろうな。
個人的にはレスくらいはいいけどスレまで立てるヤシは感に触る。

55 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:04
>>54
そんなことでいちいち癇に障ってるからタバコが止められないのかな

56 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:05
この板見てると人間初心者=喫煙者

て感じ

57 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:06
↑こういう奴がいる限り、この板はマターリしない。

58 :適当炎 ◆V/6smokE :02/09/17 00:06
>>55
俺個人的なもんだからね、他の喫煙者はどうかなんて知らないよ。

59 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:07
嫌煙はこのスレに来なくていいよ。つーか来る理由もなかろう。

60 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:14
>>54
喫煙者にも非はあるが、それとは比にならないぐらい嫌煙が暴れてたってことか。

>>57
反応するヤシがいてもマターリしない。オレモナー

61 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:16
>>59
無理難題に取り組むって、喫煙嫌煙を問わず興味深いじゃん。

62 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:26
>>61
嫌煙はそれを邪魔しようとするだけだろ。

63 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:26
>>30を見る限りここは当初からたばこ大嫌い板という役割も担ってたんだろ?。
だったら今の荒れまくりの状態も板の正しい姿じゃん。2ちゃん内で正常に機能してるんだから
それが嫌ならよそ行けば。

64 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:28
↑出た。荒らし本人の詭弁。

65 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:30
スレ立てのときに【喫煙限定】とか【嫌煙限定】とか付けるってのはどお?

66 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:31
まぁみんな楽しんでるってこったな。>>64は特に楽しそうだし(w

67 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:32
ペット苦手
みたいな板を作ればいいじゃん。
嫌煙専用の。
そうすればマターリするだろ。

68 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:32
>>65
喫煙者はともかく嫌煙は何の躊躇いもなくズカズカ入って来ると思われ。

69 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:33
>>65
【嫌煙限定】と書いて禁煙がこなかった例なし。
また逆も真なり

70 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:35
現状に不満はありません。このままでよし。

71 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:35
>>65
囲いを作っても隙間だらけだと思うんだけどなぁ。
「非喫煙者のマターリ議論部屋」だっけ?
いつのまにか喫煙者がわらわら入って来てたじゃん。

その前にここは全ての人に公開された場だよ。

72 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:37
荒らし行為、煽り行為は即アク禁はドウヨ?

73 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:37
俺も全く不満なし。まったく喫煙者は我侭だなあ(藁

74 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:40
>>73
まったくだね。実社会であれだけ好き放題してるんだから
ネットで嫌煙が何喚こうがそれぐらい我慢すればいいのに。


75 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:40
>>72
問題は、どこにボーダーラインを引くか。だね。
嫌煙の発言は煽りでも本音でもある。

嫌煙の気持ちはわからなくもないよ。
俺も創価・公明板で同じような(略

76 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:42
>>72
それやると、即、嫌煙厨がいなくなる罠。
いい、やってみるべ。

77 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:43
てめえらも散々嫌煙者を煽っておきながらそれは見て見ない振りの連中が集まるスレはここですね。

78 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:44
ネットで嫌煙が好き放題してるのを我慢してるんだから、
実社会では、嫌煙は我慢すればいいのにね。

79 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:44
要は、堪え性のない喫煙が自粛すればいいの?

80 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:45
>>79
逆。
嫌煙が、世の中で煙を我慢しつづける。

81 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:45
>>78
我慢してんじゃん(わ

82 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:46
一回アク禁やってみればいいじゃん。

83 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:47
俺は、タバコの煙より線香の煙のほうが耐えられん。

84 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:47

嫌煙は実社会では何もいえない弱者です。
弱者を大切に。   by アサピ新聞

85 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:47
ねえねえ、なんで喫煙者の立てた嫌煙煽りスレはまるで無かったことのようにされてるの?このスレでは。

86 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:48
おう、
一回アク禁でもID制でもやってみようよ。
嫌煙がオロオロするから(藁

87 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:49
>>85
俺そんなスレ立てたことねーもん。
アク禁しようぜ。

88 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:49
>>86
言ってるだけでひとりではなにもできない喫煙がいるスレはココですか?

89 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:50
てめえらも散々嫌煙者を煽っておきながらそれは見て見ない振りの連中が集まるスレはここなんですね、やっぱり

90 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:50
>>88
さっそく焦って下げてやんの(激藁

91 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:51
>>89
てめーが勝手に煽られたと思い込んでるんだろ(w
普段から煽ったり荒らしたりしているからそう思うんだろ。

アク禁すれば、引っかかるのはおまえだろ。

92 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:53
>>91
出来もしないこと言わないほうがいいよ。
悔しかったらアク禁にしてみたら?

93 :89:02/09/17 00:54
まだ書けるなあ・・・

94 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:54
>>92
おまえみたいな嫌煙にようはないよ。

95 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:55
簡単にアク禁って言ってるけどさ、削除板言ってその手の話題読んでみて。
そんなに簡単にすべきことじゃないってわかるよ。

96 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:55
>>89
一つ言わせてくれ、ここでは問題に上がってないだけで、
喫煙者の煽り荒らしも問題だと思う。
嫌煙者には絶対なりたくありませんスレで煽り合いをしていたが、
それが嫌で俺はたばこ板を離れた。
たばこ板をつまらなくしているのは嫌煙にだけ責任があるのではなく、
>>90>>91のような連中にも責任はある。
俺は荒らしは放置とか相手すんなとか発言してたけど無くならないと悟った。

馬鹿はどの立場にいようと馬鹿って事だ。あなたも出来るだけ放置を覚えて下さい。

97 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:55
>>92
だから嫌煙は嫌われる、の見本レスだね(藁

98 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:56
>>95
まあまあ、子供が騒いでるだけなんだから放置してあげて

99 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:56
>>95
だからさぁ、感情だけで行動する喫煙に何言っても無駄。

100 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:57
100

101 :名無しは20歳になってから:02/09/17 00:58
このスレには嫌煙を誘き寄せるオーラが漂ってる

102 :名無しは20歳になってから:02/09/17 01:01
このスレに嫌煙は不必要です。荒れるので出て行ってください。

103 :名無しは20歳になってから:02/09/17 01:11
>>71
あのスレは嫌煙が荒らすというより蛇が荒らすという感じだけどな。
その後に追随して蛇の金魚が荒らすのだが。
現に蛇がいない時はかなりマターリ進行されてるようだな。


104 :名無しは20歳になってから:02/09/17 01:15
バカ嫌煙、バカ喫煙ともいなくなったようだな

105 :名無しは20歳になってから:02/09/17 01:16
>>103
喫煙と嫌煙がマターリやってる珍しいスレだ。
蛇はそれが気に入らんのかもしれん。
蛇が荒らしでないと思っている奴はログを読むことをすすめる。

106 :名無しは20歳になってから:02/09/17 01:29
喫煙、非喫煙問わず、相手にレッテル貼り付けて
何とか自分の優位性を主張しようとする奴がいる限りループするだけ。

俺は俺。ただマターリしたいだけだ。
妙なレッテルを勝手に貼らないでくれ。

107 :名無しは20歳になってから:02/09/17 01:33
別に今のままでいいんでないの。マターリできてるとこはできてるし。

108 :lo;リータマlo;マターリ◇BEVELo4Q:02/09/29 00:57
マターリ

109 :lo;リータマlo;マターリ:02/09/29 00:59
またーりまたーり

110 :名無しは20歳になってから:02/10/17 03:42
こんなスレあったんだなあ。。挙げてみよう

111 :マック:02/10/17 08:02
ヒヒヒヒ
喫煙乞食どもが

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)