2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ◆ 世の中禁煙禁煙ってうるせえよ ◆ ◆

1 :答えてくれ:02/09/23 15:41
何処に行っても禁煙って喫煙者は肩身が狭いですね。
禁煙運動やってる人数多く居ますが、結局タバコが
無くなれば良いとの事ですかね?たしかに体には良
くないでしょうが、禁煙を主張する事も認めますが
喫煙を主張する事も認めなければ。
禁煙派の方答えてください。
もし日本がタバコ禁止にするとします。JTの社員又は関連会社
の人は欠業しタバコ税も取れなくなり税収が減り日本大不況にも
なりかねませんが、税収は消費税を上げればすみますが、欠業問
題をどう解決しますか。又裏でタバコが売られるようになり暴力
団のシノギが増えるだけです。どう考えますか。


2 :名無しは20歳になってから:02/09/23 15:45
age

3 :名無しは20歳になってから:02/09/23 15:50
2get!?

4 :名無しは20歳になってから:02/09/23 15:50
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5686/bin/harakuso.swf

5 :名無しは20歳になってから:02/09/23 15:51
欠業? 何人?

6 :名無しは20歳になってから:02/09/23 15:56
数十万単位じゃないですか。
禁煙運動してる人が雇ってくれるんじゃ
ないですか。税金兆近いでしょ。

7 :名無しは20歳になってから:02/09/23 16:00
やめるから、禁煙家に減税になる額
毎年払ってもらったら。

8 :名無しは20歳になってから:02/09/23 16:01
酔っ払いも迷惑かけるよね。
禁酒にしたら。

9 :名無しは20歳になってから:02/09/23 16:03
現実になったら平成大不況第二幕の
始まりですか

10 :名無しは20歳になってから:02/09/23 16:05
タバコが売れなくなれば、他の商品売るだけだよ。アホ

11 :2チャンネルで超有名:02/09/23 16:07
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

   中高生とHな出会い
   即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

12 :名無しは20歳になってから:02/09/23 16:08
なんだか煙草といい、近所の犬の鳴き声といい。
結局人間なんて完全に他人に迷惑をかけないで暮らしている人はいないのではないだろうか
お互いがどこかで譲り合わないと永久に解決するはずがない

13 :名無しは20歳になってから:02/09/23 16:09
>6
タバコ税収は2兆円は社会的損失は5兆円、全くの赤字事業だよ。


14 :名無しは20歳になってから:02/09/23 16:09
隣のババァ、庭ですってるタバコのにおいがするたびに
「くさい」
「タバコタバコ、窓閉めなきゃ」
と聞こえるように言って窓締めやがる。
ちなみにこいつの亭主もすってやがるんだが。
文句があるんなら、堂々と言ってこいや。
それ以前に、てめえんとこのニンニク料理や
焼き肉の煙をなんとかしろ。

15 :名無しは20歳になってから:02/09/23 16:11
>12
騒音は誰でも出すからお互い様、毒煙は喫煙者しか吐かないからお互い様とは言えんな。


16 :名無しは20歳になってから:02/09/23 16:14
>14
それならニンニクや焼肉の匂いの有害性を疫学で証明してみな。
タバコの煙の有害性は既に疫学で証明されてるよ。(藁

17 :名無しは20歳になってから:02/09/23 16:20
一番迷惑なのは赤ちゃんの泣き声なんだけどね
殺してやりたいくらい迷惑だよ
嫌煙者にとって喫煙者という存在は多分そんな感じなんだろうか
だったら気持ちは分かるけどね

18 :名無しは20歳になってから:02/09/23 16:26
>17
赤ちゃんが泣くのは生理的に不可避なものであって、赤ちゃんが生きるうえで当然だ。
それに生活音(騒音)は誰でも出すからお互い様。

毒煙を吐く喫煙者の我儘な道楽とは違う。(藁


19 :名無しは20歳になってから:02/09/23 16:30
>>18
だったら犬だって同じだろうが
なんで餓鬼が責められないで犬の鳴き声が責められるんだよ
おかしいだろうが

20 :名無しは20歳になってから:02/09/23 16:33
>>16
14は「くさい」に対しての意見なんだから論点ずらさないでね。

つーかそんなに禁煙禁煙うるさいか?>1
どこでも吸いたいとか思ってるからそう感じるんじゃねーの?

21 :名無しは20歳になってから:02/09/23 16:45
喫煙者が煙を吐くかわりに、嫌煙者はここで八つ当りして鬱憤を晴らしてます。

これでおあいこ(お互い様)って事でいいですね。

22 :名無しは20歳になってから:02/09/23 16:46
いっそうの事、タバコ・酒禁止にしちゃえ


23 :名無しは20歳になってから:02/09/23 16:49
結局、禁煙にしてもいいけど
1が言ってる税収の問題とか欠業
とかの事別の者売ればいいとか
適当で具体案が無いって事。
本当になれば深刻な事態と思うのですが。

24 :名無しは20歳になってから:02/09/23 16:49
ああ、車も発電も全部やめて縄文時代に戻せばいいさ。
嫌煙原人にとっちゃ願ってもない環境だろ

25 :たまにマジレス:02/09/23 16:52
>禁煙を主張する事も認めますが
>喫煙を主張する事も認めなければ。
禁煙の主張と喫煙の主張は等価じゃない。
喫煙の主張は、小学校で包丁を振り回して子供を刺し殺す権利の主張となら等価だ。

>タバコ税も取れなくなり税収が減り日本大不況にもなりかねませんが、
タバコの税収は大きいがそれで日本大不況は話が飛躍しすぎてると思う。
長期的には医療費の減少、火災による経済損失とつりあい、
やがて追い越すだろう。

>欠業問題をどう解決しますか
基本的には何もしない。
他にも救済しなければならない産業は沢山あるし、
それらもすべて救済されてる訳ではない。

>暴力団のシノギが増えるだけです
取り締まる。
覚せい剤が暴力団のシノギになるからと言って法的に認めたりしないのと一緒。

1の意見は「日本大不況」とか「シノギが増える”だけ”」とか
変なフィルターかかってる。
このスレから喫煙者がみんな1の様に偏向思考のヤツばかりと判断するのは早計。
この板にいるのは喫煙・嫌煙とも意味不明な書き込みをすのが大半なのを
考慮して以後の書き込みをしてほしい。

26 :教えろよ:02/09/23 16:56
>13
2兆円減収いいじゃん
社会的損失5兆の内訳はどうよ
あんた払え毎年

27 :名無しは20歳になってから:02/09/23 17:03
>>25
あんたの言う例えは「禁煙場所で吸わせろ、ガススタンドでポイ捨てさせろ」
というような極論です。もっと冷静に。

28 :名無しは20歳になってから:02/09/23 17:07
>25
たしかに大不況は言いすぎかもしれませんね。
欠業問題については、やっぱり無理でしょうね。
救済は
暴力団等のシノギについては、覚せい剤といっしょに
するのはどうかと思います。タバコは何処でも売ってて
何時でも吸えた物でしょ。喫煙者は禁止にして組織から
買って〔当然暴力団が表だって売らないでしょうが〕
罪の意識は出ないと思いますよ。警察もいちいち取り締
まれないでしょう。多すぎて捕まれば運が悪いとしか、
交通違反といっしょ位にしかならないよ。


29 :訳がわからない:02/09/23 17:07
>>25
>この板にいるのは喫煙・嫌煙とも意味不明な書き込みをすのが
>大半なのを考慮して以後の書き込みをしてほしい。
26と27の書き込みを見ろ。
喫煙側の書き込みが一方的に意味不明だろ!

30 :訳がわからない:02/09/23 17:14
フロンガスとか今まで売ってて禁止になったものはいくらでもあるだろ。
それを28は何だ?
どう考えても喫煙者の書き込みは意味不明だろって!

31 :25:02/09/23 17:16
>>30
苦笑。
ちゃんとした書き込みをする喫煙者もたまにいるよ。

32 :訳がわからない:02/09/23 17:30
い・ね・え・よ!

33 :名無しは20歳になってから:02/09/23 17:30
酒とタバコではむしろ酒のほうが害があると思う。


34 :名無しは20歳になってから:02/09/23 17:33
フロンガス?代わりの物が出来てるからね。
でも比べる物がちがうんじゃないですか?
タバコに代わる物って何?

35 :訳がわからない:02/09/23 17:35
25!
今度は喫煙者が害のある物を、害のある順に並べだしたぞ!
お前がこいつに並べる事の意味不明さを説明してやれよ!

36 :名無しは20歳になってから:02/09/23 17:35
タバコも害があると思うけど。酒は
暴れたり大声だしたり結構回りに迷
惑かけるよね。タバコ吸って暴れた
り大声出す人居ないけと思うけど。

37 :名無しは20歳になってから:02/09/23 17:37
結局人に迷惑をかけずマナーを守れば
吸ってもいいんじゃない。

38 :名無しは20歳になってから:02/09/23 17:39
>>34
噛みタバコとかにすれば、相当嫌煙者からの苦情減るんじゃなかな?
嫌煙者は喫煙者の健康に関心が無いから、
もう苦情言わなくなるかも知れない。

比べる物を間違ってるのは28が暴力団のシノギを持ち出したのも
間違ってると思う。

39 :名無しは20歳になってから:02/09/23 17:40
解った30はフロンガス吸ってたんだ

40 :名無しは20歳になってから:02/09/23 17:42
10代、20代から酒とタバコをヤッて
30代でウ○コはいつも軟便。
40代で直腸ガンで人口肛門。
これが最強。

41 :名無しは20歳になってから:02/09/23 17:43
人類運命共同体なんだから、とにかく
酒を飲んでも良いし、タバコ吸っても
良いとしよう。ただマナーを守ってく
ださい。

42 :気づけよ:02/09/23 17:45
「たまにマジレス」と「訳がわからない」は自作自演だ。

43 :名無しは20歳になってから:02/09/23 17:46
噛みタバコですか使ってみないと解らない
けど。
でも現実暴力団は金になる事はやるから、
間違ってるかも知れないけど現実。

44 :名無しは20歳になってから:02/09/23 17:48
体に悪いのは解ってますが、吸ってます。


45 :訳がわからない:02/09/23 17:51
>>43
フロン(古いタイプのフロンの話だからな、わかるだろうけど一応)
だって暴力団の資金源になってるじゃねーか。
現実だから何だってよ。
現実だからフロンをまた使用して良いってか?
結局何が言いたいのかわからん。
頭の中整理してから書き込んでくれねえかな。

46 :訳がわからない:02/09/23 17:52
>>44
お前の健康なんて知った事か!

47 :たまにマジレス:02/09/23 18:00
ちなみに私はよっぱらいも嫌いです。
ただ、普段の仕事・生活で喫煙者とはしょっちゅう遭遇しますが、
よっぱらいは夜の飲み屋・帰宅の電車とかが出没のメインで
飲み屋に行かないし、車使ってる私はよっぱらいは遭遇機会が少なく、
あまり迷惑してないです。
仮によっぱらいの方がより迷惑だとしても
ここは飲酒板じゃないから。
ここではタバコの話をしましょう。

48 :訳がわからない:02/09/23 18:06
朝まで生討論で栗なんとかってバカ教授が、
原発の話の時、「細菌研究とかの方がずっと危険なんだ」
とか言って話ずらしてたな。
検討違いの方向に話持っていって、それで「ディベートでございます」か?
おめでてえな!
酔っ払いの話持ち出すやつは、それと同レベルなんだよ!

49 :名無しは20歳になってから:02/09/23 18:08
>>46
詩ね

50 :名無しは20歳になってから:02/09/23 18:08
私は嫌煙者に遭遇した事はありませんが、なんかすでに大嫌いです。
喫煙者は何とも思いません。煙平気なので。
酔っ払いは迷惑だったり笑えたり、様々ですね。

51 :訳がわからない:02/09/23 18:10
>>49
お前が氏ね、直腸がん候補生が!

52 :名無しは20歳になってから:02/09/23 18:12
身体に悪いコトは知ってますが、タバコやめられません。
なぜなら、タバコ吸った方が、仕事がうまくいく気がします。
一度禁煙しかけたんですが・・。

53 :たまにマジレス:02/09/23 18:14
>>52
禁煙スレとかいっぱいあるから、
そこに書き込んでみたら?

54 :たまにマジレス:02/09/23 18:24
>>50
嫌われてしまいましたね(^−^;)。

55 :名無しは20歳になりました:02/09/23 18:43
健康ブームに乗って
正義のように喫煙は良くないって?

タバコは税金の塊だよ
健康を損なってしまうかもしれないが
国の収入になっているのも
事実なのだから


56 :名無しは20歳になってから:02/09/23 19:26
>34
ニコレット

>55
超過医療費や清掃費が国や地方公共団体の損失になっているのも事実だね。


57 :名無しは20歳になってから:02/09/23 19:33
>>54
世の中に拗ねている引篭りのガキに嫌われたところで、どうってことありませんよ。(藁



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)