2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでタバコをはじめたの?

1 :I do not smoking:02/09/26 22:07
なぜタバコを吸いはじめたか、タバコをどう思うか、
タバコの何がいいか、タバコの何が悪いか、
喫煙者をどう思うか、禁煙者をどう思うか、など
喫煙者、禁煙者、これから吸おうというもの、
もう止めようというもの、おおきくなったらすうぞ〜という子供
日本語書けるなら犬でもいいので書いてくれ!!

はっきり言って俺は吸うやつの気持ちが分からん・・・・

2 :名無しは20歳になってから:02/09/26 22:11
ふーん。で?

3 :クソスレを好む者♂ ◆IFH.JDDY :02/09/26 22:12
二番!

4 :クソスレを好む者♂ ◆IFH.JDDY :02/09/26 22:12
シパーイ!

5 :名無しは20歳になってから:02/09/26 22:14
気持ちが分かったところで吸う気が無いなら
知る必要もないんじゃないか(w

6 :名無しは20歳になってから:02/09/26 22:16
いきがるため。

7 :クソスレを好む者♂ ◆IFH.JDDY :02/09/26 22:18
そういえば俺も他スレに
「いきがるため」って書いたなぁー!

8 :名無しは20歳になってから:02/09/26 22:20
 ネーティブアメリカンの儀式として吸わざる得なかった。


9 :名無しは20歳になってから:02/09/26 22:20
北方先生に聞きなさい

10 :I do not smoking:02/09/26 22:37
余計なことでも好奇心旺盛な性でな・・・
まあ、なんだ、どんなこってもいいんで
書き込んでくれ!!

11 :名無しは20歳になってから:02/09/26 22:47
吸ってみな。
他人に語ってもらうだけなんて中途半端な事じゃ
旺盛な好奇心は満たされないぞ。

12 :名無しは20歳になってから:02/09/26 23:01
夏の夕方
汗の流れる身体に500mlのコーラを飲んでいますた。
そこに友達が寄ってきて、煙草を取り出し旨そうに煙を吐き出していたので
遂、一本くれない?んで煙草の旨さにきずいたのさ!
食後の一服はサイコー!

13 :名無しは20歳になってから:02/09/26 23:24
>12
確かに食後の一服は最高やね。

14 :名無しは20歳になってから:02/09/26 23:25

 い き が る た め

15 :名無しは20歳になってから:02/09/26 23:37
鼻毛を伸ばすためだ。

16 :名無しは20歳になってから:02/09/26 23:38
フサフサになるね。鼻毛。

17 :名無しは20歳になってから:02/09/26 23:41
滋養強壮に最適。

18 :名無しは20歳になってから:02/09/26 23:42
促せ育毛?

19 :名無しは20歳になってから:02/09/26 23:47
ギャランドゥをかっくよく死体から。

20 :名無しは20歳になってから:02/09/26 23:51
最近タバコ吸うとノドが痛いんだけど、ノドに癌があるのかなぁって心配。。。
タバコ吸っててノドが痛い人いる?

スレ違いによって、
SAGE


21 :名無しは20歳になってから:02/09/27 01:24
ワルぶるため。

22 :名無しは20歳になってから:02/09/27 02:46
好きな女に「煙草吸う男の人ってかっこいいですよね」って言われたから。

23 :名無しは20歳になってから:02/09/27 03:20
最初は単純な興味本位。
喫茶店で見かけたたばこを吸ってる人が
なぜかえらくかっこよく見えた高校生の頃。

24 :名無しは20歳になってから:02/09/27 06:32
厨房の頃スト2で、強昇竜拳が出せなくてイライラしたから。

25 :I do not smoking:02/09/27 14:58
>>11
吸ってるよ、タバコの煙。いや、吸わされていると言った方がいい。
こんなん銜えて吸ってるやつの気持ちを知りたい・・・

26 :I do not smoking:02/09/27 14:59
ってか、まだ未成年だから・・・・

27 :Nix ◆RotaryRs :02/09/27 15:48
(,, ・∀・)y─┛~~ 知人が事故で死んだ現場で、そなえる線香がなかったから >>1


28 :名無しは20歳になってから:02/09/27 16:21
>>27 
そして「青春あばよ」と泣いたのさ>>1

29 :名無しは20歳になってから:02/09/27 16:22
くさー

30 :名無しは20歳になってから:02/09/27 16:25
わかってくれとは言わないが、そんなに俺がクサいのか?

31 :名無しは20歳になってから:02/09/27 16:31
くさいからちかよらないで

オネガイ

32 :名無しは20歳になってから:02/09/27 16:41
ちっさなころからちっさくて、15で小5と言われたよ。
ナイフみたいにとがっては、触る物みな、くさかった。

33 :名無しは20歳になってから:02/09/27 16:41
http://www3.airnet.ne.jp/tshimizu/index.html
http://www.nakoruru.dtdns.net/bbs/

34 :I do not smoking:02/09/27 18:03
タバコって一日何本吸うんでちゅか?
おちえてくらはい○

35 :名無しは20歳になってから:02/09/27 21:57
× I do not smoking
○ I do not smoke.

36 :I am not smoker:02/09/27 22:33
KO?


37 :I am not smoker:02/09/27 23:01
こんな人いた

 1 臭い関係
  ・臭いに敏感になった
  ・体臭がなくなった
  ・足の臭いがなくなった(まったく!)
  ・口臭がなくなった(女に言われた)
 2 毛関係
  ・チン毛が伸びてきた
  ・脇毛が伸びてきた
  ・乳毛が生えてきた(胸毛じゃなくて)
  ・抜け毛が減った
 4 その他
  ・睡眠が深くなった
  ・朝起きるのがつらくない
  ・運動しても息切れしない
  ・本当に毎日が快適

 たまに吸いたくなったとき我慢するのだけが辛い。
 しかしこの快適さに比較すれば吸おうとは思わない。

 しかし,タバコ吸ってたおれって最低やな。


どう思う?



38 :名無しは20歳になってから:02/09/27 23:32
× I am not smoker
○ I am not a smoker.

39 :  :02/09/27 23:36
× I'm a smoker.
○ I'm not a human.

40 :名無しは20歳になってから:02/09/27 23:40
>>37
ふーん、で終わり。

って言うかおまえな、タバコをどう思ってんの?
タバコに対して肯定、否定どちらでもないニュートラルな感情、意識を持ってないと
人から何きいたって気持ちなんて理解出来っこないだろうが。
どうもスレ通して読んでみると否定的にとれるんだよな。

と、ちょこっとマジレスしてみた。

41 :I am not a smoker:02/09/28 17:37
『タバコって金掛かるし、健康に悪いし
ハッキリ言ってほとんどの禁煙者にとって
カッコつける為だけでやってる奴は
大馬鹿としか言いようがない』 ということ

あまりこう言うのは避けていたんだが、
こう思ってんのをもうちょっと分からなかった?>>37さん

このことをどう思うかって知りたいんです。


42 :名無しは20歳になってから:02/09/28 17:43
好きだから吸ってるだけ。


43 :名無しは20歳になってから:02/09/28 17:46
嫌がらせのため

44 :  :02/09/28 17:54
かっこつけのため
他に誇れるものが何もない

45 :嫌煙家:02/09/28 19:49
>1 I do not smoking  って何だ
文法的に間違っているね。 I do not smoke だろうが

46 :名無しは20歳になってから:02/09/28 19:58
最初はみんな単なる好奇心から入るんじゃないかな
ありきたりな答えな訳だが

47 :I am not a smoker:02/09/28 21:39
>>42
だから何故好きになったんだ?

>>44
数が不吉なだけに、アンタも不幸だよ・・・
タバコは誇りにはならない、埃になるんだ。

>>45
もう訂正済み、よ〜見ろ。ってかもう指摘されてる。


48 ::02/09/29 02:24
俺は興味本位で吸い始めた。今は吸いたいから吸ってる。
タバコ嫌いな人の前で吸うようなことはしない。


49 :名無しは20歳になってから:02/09/29 09:17
<<48
   エロイ!

50 :コギャルとH:02/09/29 09:18
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

51 :I am not a smoker:02/09/29 10:18
う〜ん、興味本位か〜
吸っていて後悔したりしないの?
でも、タバコ嫌いな人の前で吸うようなことは
しないのはエライね。
そういう人は嫌いじゃないですよ。ぼく

興味本位以外でなんか理由ない?

52 :名無しは20歳になってから:02/09/29 10:30
「吸うのはいつもマルボロ」「あなた、映画や小説の見すぎ」という言葉を
ネットで見かけた時、映画はマルボロかーカッコイイ 吸ってみたい!と
思ったのがキッカケ。最初は、火付けてみたら
灰になる速度が速くてビックリ。あわててスパスパ吸ってた。しかしタバコとは
ウマいもんじゃないなぁ。しかしある日ストレスが溜まり吸いたくなった。
ウマかった。心に溜まっていたものがスーっと無くなっていった。
それからというものタバコは私の友です。
人に迷惑を掛けないために家でコソーリ吸ってます。

53 :I am not a smoker:02/09/29 10:46
「家でコソーリ」・・・・
反対にカッコ悪いよ・・・
堂々と吸えってことじゃないけど。

54 :名無しは20歳になってから:02/09/29 11:02
バカだから

55 :I am not a smoker:02/09/29 11:23
いえ、人に迷惑を掛けないためと考えているだけ
馬鹿ではないよ。
>>43のような大馬鹿ではね・・・・

56 :適当炎 ◆V/6smokE :02/09/29 11:58
>>51
「興味本位か〜」ってそれくらいわかりそうなものだけどな。
義務伴なうなら別だけど
物事始めるきっかけは何でも格好や興味本位から入るものでしょ。

57 :I am not a smoker:02/09/29 13:43
いえ、友達に勧めていた奴とかいたんで・・・
大体タバコって吸うとやめれないでしょ?
それならもっと理由が・・・・・

58 :Nix ◆RotaryRs :02/09/29 13:50
(,, ・∀・)y─┛~~ そいつの年齢はいくつぐらい? >>57

若い奴で煙草を吸うと止められなくなるからなぁ。なんて事を考えながら
吸っている奴はまずいないと思われ。

人に薦めるのはただの仲間意識だと思うが。


59 :I am not a smoker:02/09/29 15:29
16〜7才、高2っす。
まあ断ってたけど。

60 ::02/09/29 15:51

                      _______
                _,,,、-‐''''゙゙゙゙、‐‐-、゙゙゙゙゙゙'''ー、,,_ 
              、-''゙゙    /     ヽ     ゙゙ー、_
.            /    __,,,,,,,,,,|   ◎   |_、-‐‐-、     ヽ
          / _,,、-''゙゙゙    l      /      ヽ    \
.        ,-‐‐-(     \   `;-‐‐-、/       |      ヽ
        /     ` `‐、_  \  l    l   ◎  ./       .\
        |         `-、_.  ヽ、____ノ\__  .__/ヽ、       丶
        |\   ゙゙'''ー-、_     /      . ̄     \      丶
.       |  \_.      ゙゙'''   /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ヽ      .l
.       |    |ヽ、       /     ゙゙゙゙''''''ー‐--、,,,,,,,  丶       l
        |    |  `ー-、__  /     ゙゙゙'''ー-、_        .l     .|
.        |    |     `'''┴-、_____      ゙゙゙''''ー-     |     |
.    _、--‐┤    l            `ー‐‐---、___________.  |      l
    /     l    ヽ                    /   |     /
.   |     ヽ    \   _,,,,、-‐‐‐‐‐-、,,__      ノ    |    ノ 
    l      lヽ    \/          \    /.    /    /
.    `ー‐-t-‐'  ヽ     `-、           \/     /    /
        \   ト-、,,,___   `ー‐-、________,,,-‐'''''゙゙゙    .ノ   /
         \ `ー---、`'''‐‐---、,,,,,,_____       /   /




61 :名無しは20歳になってから:02/09/29 16:06
>>>60逝っていらっしゃる

62 :I am not a smoker:02/09/29 21:07
ドラえもんにタバコ持たせたらさらによしw

63 :名無しは20歳になってから:02/09/30 08:03
喫煙者の気持ちを理解する為に吸い始めたよ
もうすぐ1年経ちます

64 :I am not a smoker:02/09/30 16:58
>>63
つまり、美味しいなどと言っていたので
どのように美味しいか気になって吸い始めたんですね?

じゃあ、今は吸っていて後悔してますか?

65 :63:02/10/02 04:16
>>64
そういうわけではなくてバイト(ゲーセン)の影響です

どこに灰皿があると便利かとか
いくつくらい置くのが妥当なのかとか
なんでポイ捨てするのかとか
なんでツバ吐くのかとか
なんで仕事中隠れてサボってタバコ吸うのかとか

そんな感じ
後悔はしてないですよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)