2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非喫煙者から喫煙者へ

1 :1児のママ:02/10/03 14:52
はじめまして。

正直私は未成年の頃たばこを吸っていて、20才の頃赤ちゃんが欲しくて
タバコをやめました。

でも、子供が産まれて、母乳も卒乳してから育児のイライラから
タバコを1日2本ですが、吸うようになってしまいました。
数ではないんです。
後から、吸わなきゃよかった。と感じるんです。
なんかものすごく悪いことをしている気がするんです。
友達は(喫煙者)ストレス溜まった時だけ吸ってもいいと思う。
と言います。
子供が寝ている時隣に部屋で吸っているので子供には害の無いよう
心がけています。
でも、子供がいる母親がタバコを吸っているのを見るとなんだか
いい母親に見えません。
だから、私もいい母親でないような気持ちになります。

でも、吸いたくなるんです。もどかしい気持ちでいっぱいです。

もう一人子供が欲しいと最近思っているのですが、一人目の時ほど
強い気持ちが持てないような気持ちになります。
それはやっぱり育児が楽しいことだけではなく、家事と両立していかなければ
ならない事のイライラが実際あるからなんです。
タバコを吸っている時だけなんだか気持ちが休まるんです。
でも、すぐに自暴自棄になってしまいます。

同じ心境、経験あった方や叱っていただける方いらしたらレスお願いします。
長いのに読んでいただいてありがとうございました。


2 :名無しは20歳になってから:02/10/03 14:58
2

3 :名無しは20歳になってから:02/10/03 14:58
くだらん世間体を気にしてるならやめればいい。
禁セラで洗脳されるもよし、ニコレット使うもよし。
正直、人の目気にするような奴は吸わんでいい。
後ろめたい気持ちで吸ってうまいんか?
1日2本しか吸わんのにやめれんってのもおかしな話だが・・・。

4 :1の赤ん坊:02/10/03 15:11
イライラして虐待でもされたらたまらん
タバコ1日2本くらいでストレス発散できるなら吸え

5 :名無しは20歳になってから:02/10/03 15:24
ネタでないとしたら重度の精神依存でつなぁ。
タバコじゃなくってもおそらく同じ症状が出ると思いまつ。
ヤバいクスリに手を出すよりか、タバコの方がまだマシでしょうな。
下手なモンに手をだすと、それこそネタどころじゃ済まないでつよ。
人生終了でつな。

6 :1児のママ:02/10/03 15:34
ここに来て良かった。
他の所はレスないし、友達はキレイ事だけだし。
ネタではないよ。
なんかすっきりした!
気にしすぎてた気がした!
気ままに吸うようにします。
2児目ができたらやめるようにします。
また、キツイレスが付くのかな?
でも、感謝してます。
本当スーッとした!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)