2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポイ捨て結構&俺らの勝手!!!!

1 :石原莞爾:02/10/04 01:34
ヤニすって何が悪い、未成年が煙草すって何が悪い。俺はコンビにでバイト
してたけ中学生にも売ってたぜ。いーじゃねえか煙草くらいよ!薬よりまし
だろ。なのに最近は禁煙禁煙うるせーー!!!「私は愛煙家です。私はポイ
捨て止めません!」

2 :名無しは20歳になってから:02/10/04 01:39
多分5ゲトー

3 :名無しは20歳になってから:02/10/04 01:46
たぶん10くらいげとー。

4 :名無しは20歳になってから:02/10/04 01:47
4
今度こそ本当にお休み

5 :名無しは20歳になってから:02/10/04 01:52
>>1
大賛成〜☆彡 5げと〜

6 :名無しは20歳になってから:02/10/04 02:03
あの条例以来、なぜか喫煙者の方に>>1のような低能が増えたな

7 :名無しは20歳になってから:02/10/04 02:09
いつになっても、なぜか嫌煙者の方に>>1のような騙りをする低能が多いな。

8 :名無しは20歳になってから:02/10/04 02:14
マジで超ウゼーよ禁煙禁煙ってよ。
でも注意してくる奴もあんまいねーよな。してきても「殺すぞコラ!」って
言えばどっか逃げていくしよ。俺は池袋で呂嬢喫煙しまくってるよ。

9 :名無しは20歳になってから:02/10/04 02:17
だいたい俺らが10人位居たら誰も近寄ってこねーもん。
なんか言ってきたら「殺すぞコラ!」これで全部OK!
ジジイとか最初は威勢がいいんだけど最後はビビリまくって退散だもんな。

10 :名無しは20歳になってから:02/10/04 02:18
↑自分厨房?

11 :名無しは20歳になってから:02/10/04 02:20

また例によって煽りスレか   F〜んこれで満足?


12 :名無しは20歳になってから:02/10/04 02:21
>>8
ホントにそんな事言ってるのかい?
根暗なヒッキー君がさ(藁
社交性も無い上に、頭も悪いんじゃ生きててつらく無いかい?

13 :10:02/10/04 02:23
ウチ厨房やけど
自分そんなことするん?
あかんよ〜それは

14 :名無しは20歳になってから:02/10/04 03:44
今宵も嫌煙が騙りで忙しいみたいですね。

15 :名無しは20歳になってから:02/10/04 05:25
昔ね、自衛隊のヤツに聞いたんだけど、見回り中にタバコを吸って地面に捨てたら
証拠隠滅の為に、靴でグリグリグリグリと粉状になるまでこねくり回すんだって。
そうすれば風で飛んで行ってしまうからバレないそうだ。掃除も不要。
更に両切りならば完璧。
コレだったら誰も文句は無いでしょう。

16 :名無しは20歳になってから:02/10/06 07:06
おはよう

17 :石原莞爾:02/10/06 22:52
うーん賛否両論ありますなー。このスレ煽りじゃあないんだけどね。
嫌煙者の権利もあるが、喫煙者にも権利があるんだよね。
それに嫌煙者の人はやたら喫煙者のポイ捨て批判するけど、自分たち
そんなに褒められた生き方してるの??


18 :名無しは20歳になってから:02/10/07 00:49
>>17 そういう問題じゃない。
漏れは喫煙者だが、道にゴミを捨てない、吸い殻を捨てないってのは当然のマナーだ。


19 :名無しは20歳になってから:02/10/07 00:51
>>18いい心がけだね。あと他人に迷惑かけないってのが入っていれば完璧さ。
それが出来れば吸っていいよ

20 :名無しは20歳になってから:02/10/07 01:15
10代の時、所謂DQN女で普通にポイ捨てしてました。(恥ずかしいー!)
今は携帯灰皿を持ってます。

21 :名無しは20歳になってから:02/10/07 02:36
>>18に同意。
あと個人的に、煙が立ち込める範囲に子供(小学校低学年くらいまで)
がいるときは、子供のいない方に煙を吐くか、喫煙諦めてる。
携帯灰皿は持ち歩かないことが多い。
基本的に喫煙コーナーなど、灰皿があるところでしか吸わないようにしてるから。
ポイ捨ては喫煙者に対するイメージを悪化させ、NYのような、
喫煙者に厳しい条例が成立してしまうかもしれないから、
マナー違反は自分で自分の首を絞めてる結果になるのが怖い。
シガレット1箱900円になったら死にそうだし。


22 :千倍校舎:02/10/07 03:35
>>21 偉い!要は、マナーの問題なんだよな。健康に悪いとかは、
人の勝手なんだから。ポイ捨てしない、公共の場所では吸わない、
子供の前では吸わない、これを守ってればいいんだよ。しかし、
現実は、ちょっと酷い。このままで行くと、日本も、遠からず、
ニューヨークのようになるよ。まあ、自業自得だけどね。


23 :名無しは20歳になってから:02/10/07 17:17
個人的に子供を小学校低学年くらいまでとみているのは、
タバコの煙に無警戒で、平気な顔してるのがこの年齢くらいまで
だと思っているため。
マナーを守るのは正直人のためより自分のため。
嫌煙家に非難の口実をつくることになる。
NYみたいな「喫煙者は愚か者だ」とカメラの前で言うようなのが
自分のとこの市長や知事になったら困るから。
タバコは増税しやすいし、日本でも20本入り1箱800円とかになりかねない。


24 :石原莞爾:02/10/07 23:39
うわー。大学まで最近禁煙だー。どうやら俺っちが喫煙者の権利を主張するしか
ないようだ。一言言うと、嫌煙者は自己中!!!どーせいつかは死ぬんだから煙
草くらい気にしない気にしない。煙草をすう権利はなん人にも侵害させないじょ


25 :名無しは20歳になってから:02/10/07 23:48
このスレのDQNは1だけということですね。

26 :名無しは20歳になってから:02/10/07 23:51
DQNって何ですか?初心者なもんで。

27 :名無しは20歳になってから:02/10/08 00:03
>>26
検索してみれ。

28 :ゼミ長:02/10/08 02:34
DQN=ドキュソ

29 :名無しは20歳になってから:02/10/08 04:02
喫煙者も大抵はモラルがある人たちだよね。
大体、子供が近くにいたら煙草に火なんか着けられないって。
まぁ、そうじゃないのもいっぱいいるから叩かれてるんだけど。
お互い、マナー守って気持ちよくいきましょうや。

30 :名無しは20歳になってから:02/10/08 07:16
おれは子供見かけたら
顔面に煙吹きかけるけどな。


31 :名無しは20歳になってから:02/10/08 08:32
>30
喫煙、嫌煙以前に人間として間違ってる。

32 :亀レスだけど:02/10/08 11:12
>>石原莞爾

「タバコを吸いすぎるとオレみたいなアフォになるよ」という、体を捨てた人類愛を
感じます。ありがとう!オレ煙草今日からやめるよ!


33 :18歳人妻:02/10/08 12:10
喫煙者も煙草を吸う上でのマナーは守らないといけないけど、今回の千代田区は禁煙者の意見みたいなモノが一方的すぎてやだな。
お互い納得行くようにしなきゃだめダニ。


34 :名無しは20歳になってから:02/10/10 23:06
アメリカの禁酒法が何をもたらしたか。
嫌煙家は心の隅にでもいいから気に留めて欲しい。


35 :名無しは20歳になってから:02/10/10 23:31
>>1
蹴り殺すぞ

36 :名無しは20歳になってから:02/10/10 23:33
>>1

社会から抹殺ね(はあと)

37 :名無しは20歳になってから:02/10/11 01:19
>>34
禁酒法を持ちだしてポイ捨てOKという結論を持ってこられてもな。


38 :名無しは20歳になってから:02/10/12 01:12
34ですが、ポイ捨て&禁煙の場所での喫煙は肯定できないです。
ただ、NYみたいな極端な嫌煙政策は止めていただきたいと。
マナーを守らない人を規制するのは仕方ないですから。
正直、ポイ捨てには罰金を適用していただきたいと思ってます。


39 :名無しは20歳になってから:02/10/12 01:19
>>1
シンガポール行ってやってみて下さい。犯罪になります。

40 :名無しは20歳になってから:02/10/12 01:24
1のようなDQNも、真っ当な喫煙者の肩身を狭くするという存在意義があったのかぁ。

41 :工作員ワクワクさん:02/10/12 01:41
愛煙家が煙草を吸うのは当然だが、このスレを立てたヤシは愛煙家でもなんでもない事に気付け。タダのクソ。(゚∀゚) オマエが煙草吸って肺癌で死のうが俺には関係ないがオマエの吸う煙草出てくる煙は迷惑、そんなヤツは愛煙家でわない

42 :名無しは20歳になってから:02/10/12 01:43
ポイ捨て&路上喫煙が全国で禁止になることを望む。

43 :名無しは20歳になってから:02/10/12 16:16
>39
チミ、シンガポール行った事無いだろう。
大通りから1本入れば、東京よりきたねえぞ、マジで。

44 :名無しは20歳になってから:02/10/14 22:41
アフォな>>1を晒しage

45 :名無しは20歳になってから:02/10/14 22:43
>未成年が煙草すって何が悪い。
って、悪いんじゃあああああ

46 :名無しは20歳になってから:02/10/14 22:44
オイオイ 何がかせめてかえてやれよ


47 :名無しは20歳になってから:02/10/14 23:24
実際ポイ捨てやってる人多いね。
街歩いてる子供の前でも平気でポイ捨てやって、いい大人が恥ずかしくない?
やってることが小学生以下。

48 :名無しは20歳になってから:02/10/14 23:29
やっぱりマナーとか恥とか言う概念を教えるにはまず親がキチンとしてなきゃダメだな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)