2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤニの】歯が黄色くなってきました【落とし方】

1 :名無しは20歳になってから:02/10/11 02:31
ヤニの落とし方ってあります?
簡単なやつをキボンヌ

2 :浪人生:02/10/11 02:32
歯医者

自分は気にしません  タバコを吸えばあたりまえのことですから

肺の汚れも落とす気ですか?

3 :名無しは20歳になってから:02/10/11 02:32
死ね

4 :1:02/10/11 02:33
>>2
まず脳の垢を落としてからこいw

5 :浪人生:02/10/11 02:35
歯磨き粉で 歯についた汚れヤニも落とす というものがありますが
友人が使っていて なにも効果がないといっていました。

6 :1:02/10/11 02:36
効果なし報告スレッドじゃないんだよw

7 :浪人生:02/10/11 02:38
すみません・・・垢が落ちていなかったようです
自分は歯の裏ですが、表面についていると気になりますね
みた感じ。
爪楊枝で こすってみては?
歯茎をささないように気をつけてください。

8 :1:02/10/11 02:38


9 :1:02/10/11 02:39
>>7
ありがと。やってみるよ。

10 :浪人生:02/10/11 02:40
自分も今から なにか やってみます。
かさぶた みたいに ぽろ って取れたら楽しいですね

11 :1:02/10/11 02:41
>>10
そんなについてんの?
それはそれで面白いからそのままにしておきなさい。

12 :1:02/10/11 21:22
ヤニ上げ

13 :名無しは20歳になってから:02/10/11 23:57
モンダミン情報キボンヌ

14 :名無しは20歳になってから:02/10/12 00:10
最近TVショッピングで見た、電動歯ブラシの先に円錐形のゴムがついてるやつ

あれなら落とせそうな予感

15 :名無しは20歳になってから:02/10/12 00:36
歯の表面の脂がついている部分に歯磨き粉を塗って、つめで軽く擦ってやる。
軽くだぞ。それを10分くらい続けるとキレイに落ちるよ。

16 :名無しは20歳になってから:02/10/12 01:20
>>15
あぶら?
エナメル質のこと?それとも歯垢かな、、、

とりあえず試してみるよ

17 :名無しは20歳になってから:02/10/12 01:42
近くの歯医者に行って「PTCお願い」と言う。
痛いのヤだったら「超音波スケーラー使わずにハンドインスツールメントでお願いします」と言えばよし。


18 :17:02/10/12 01:47
おまけですが、
市販の歯磨剤ではあまり意味ないです。
確かにステインを落とす効果のある成分は入っていますが、薬事法の事情でかなり成分が薄くなってます。


19 :17:02/10/12 01:51
ハンドインスツールメント→ハンドスケーラーでも可
下手な歯医者逝くと楔状欠損の元(知覚過敏)となります注意しましょう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)