2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はまっています、ハーブスモークン

1 :名無しは20歳になってから:02/10/30 00:29
なんか今、EU圏ではやってるらしいですね。
留学した友人に勧められてはじめましたが
普通のたばこよりも すっきりするし、いいですね。

2 :名無しは20歳になってから:02/10/30 00:30
2げっと

3 :名無しは20歳になってから:02/10/30 00:32
何それ?

4 :名無しは20歳になってから:02/10/30 00:34
ハーブスモークン?( ´ー`)y-~~

5 ::02/10/30 00:35
>>3
EU圏で売ってる害の少ないやつらしいです。

6 :蛇威守猛火亜 ◆GcqpzyD4EU :02/10/30 00:36
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ イタリアやフランスやスペインでは見なかったな

7 :名無しは20歳になってから:02/10/30 00:36
それはのどに優しい健康たばこ中南海の親戚か? ( ´ー`)y-~~

8 ::02/10/30 00:36
友人がお土産に買ってきてくれてはまりました。

9 :名無しは20歳になってから:02/10/30 00:39
http://www.urban.ne.jp/home/miyaiti/
これか?( ´ー`)y-~~

10 :名無しは20歳になってから:02/10/30 00:52
おれも前に友達からもらったよ。
>>9のは知らなかったけど
「kesuida」っていう名前のやつ。
中南海よりもすっきりした味わいなんだけど、
メンソールみたいにすーすーするわけでも無かった。
1箱しかもらわなかったからもう吸っちゃったんだけど
吸ってる間は喉とか痛くならなかったし結構はまったな。
ドイツ土産だったと思う。

11 :名無しは20歳になってから:02/10/30 01:03
>>9
それ読んで少し欲しくなった。
本当にニコチンをビタミンに変えてくれるのかなぁ?
でもちょっと怪しい。

12 ::02/10/30 01:04
>>9
どうもこれとはちがうようです。
普通にタバコになってます。
でも趣旨は同じだとおもいます。
"HEALTHY CIGARETTES"て、
書いてありますから。
>>10
それです!「kesuida」
友人もドイツ留学でしたし。
自分も1箱しかもらえませんでした。(´・ω・`)ショボーン
日本で輸入してないんですかね?

13 :名無しは20歳になってから:02/10/30 01:17
>>12
おー、やっぱり「kesuida」?
ドイツのたばこなのかな?
ハーブの事とか詳しくないんだけど
すごくすっきりした味だったと思う。
あれってなんのハーブが入ってるの?
俺箱捨てちゃってわかんない。
あるかどうかわかんないけどデパートのたばこ売り場とか行ってみたら?


14 :名無しは20歳になってから:02/10/30 01:20
>>9
先端が燃え尽きたら効果がなくなるというのは野暮ですか

15 :名無しは20歳になってから:02/10/30 01:22
最後までもつって書いてありますよ。
>●一回のご使用で最後まで喫煙可能です。
下のほう。

16 :名無しは20歳になってから:02/10/30 01:25
>>14
漏れはぐぐっただけだ。
効果が有るか無いかなんて知らね。
中南海はお気に入りだ。( ´ー`)y-~~

17 :名無しは20歳になってから:02/10/30 02:24
俺もドイツに旅行してた友達からもらったよ。
でも、名前は「der dilmon」だったっけな?(スペル自信ないや。ぐぐっても出てこないし。)
「kesuida」とは違うやつだと思う。
パッケージには、4〜5種類のハーブの絵が描いてあった。カモミールの花(たぶん)もあったと思う。
後味は確かにすっきりしてました。

18 :名無しは20歳になってから:02/10/30 03:06
医者にタバコやめるように言われてるんで
激しく気になるな。

でも値段がなぁ・・・
個人輸入とかどっか扱ってないのかな

19 :名無しは20歳になってから:02/10/30 05:34
ハーブたばことは違うのかい?

20 :名無しは20歳になってから:02/10/30 09:30
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ ど素人はハーブに手を出すな…

21 :名無しは20歳になってから:02/10/30 14:13
ほお、ハーブたばことは違うのか。
結構興味があるかも・・・

22 :名無しは20歳になってから:02/10/30 21:27
ハーブ、ハーブって主婦層でもてはやされてるけど
本当に効果あるんですか?
タバコのように火をつけて煙にしたら
害になるんじゃないですか?

23 :名無しは20歳になってから:02/10/30 23:00
友人に聞いたのですが、イギリスでは自分で作って吸うのが流行ってるみたいですね。
ハーブを庭やテラスで栽培して、電子レンジで乾燥させ、紙に巻いて吸います。
吸ったときに、ハーブが口に入らないように紙を軽くかむのがコツ。
紙は、辞書に使われている薄い紙がいいみたいです。
ハーブの組み合わせも色々あるみたいで、けっこう奥が深いです。


24 :ニコチン中毒:02/10/30 23:03
詳しい情報きぼ〜ん age!


25 :名無しは20歳になってから:02/10/31 00:28
もう飽きた

26 :名無しは20歳になってから:02/10/31 12:47
ハーバルゴールド味変わったな。
箱も変わったけど。
チェリーが弱くなった。
もう買わん。


27 :名無しは20歳になってから:02/10/31 16:16
なんか怪しげなドラッグみたいだな(w
まぁ、タバコもドラッグだが。

28 :名無しは20歳になってから:02/10/31 16:37
>>26
このスレでハハーブたばこに興味持って、
それいいなーと思ってたんだけど、そうなのか…
パッションフラワーとかはリラックス効果のあるハーブって見た記憶があるんで
試してみたかったんだよな。多分試すだろうけど。

29 :名無しは20歳になってから:02/10/31 21:31
>>28
ハーバルゴールドは本来あるべきハーブ煙草の味になったんですよ。
今までは極端にチェリーの香りが強すぎた。
しかし、俺は逆にそれが好きだったということです。

30 :名無しは20歳になってから:02/11/01 00:39
ハーブタバコって実は普通のタバコよりもタール値が高い
(倍以上)んじゃなかった?確かそんな記憶あり。
ハーバルエクスタシーか、カンナビスフリーかどっちかだ。

31 :名無しは20歳になってから:02/11/02 01:59
盛り上がらないスレだな。
ageとこう。ちなみに喫煙者氏ね

32 :名無しは20歳になってから:02/11/02 03:38
>>31
喫煙者氏ね と書けば盛り上がるとおもっとるん?

ここはハーブスモークンを語るスレですよ。
罵倒スレじゃないですよ。バトゥ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)