2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙賛成!

1 :名無しは20歳になってから:02/11/07 00:05
日本の景気が悪いのは禁煙車が増えたせいだ。

2 :名無しは20歳になってから:02/11/07 00:07
>>1がおかしなことを言った。

3 :名無しは20歳になってから:02/11/07 00:15
1の脳内を解析してみよう!

>禁煙車が増えたせいだ。
ここでいう「禁煙車」は「禁煙者」の誤字ではなく、
文字通り禁煙車である。
1は灰皿産業の企業の一員であり、近年のJRの
分煙化政策で新幹線車両に収める座席のシート脇の
灰皿の売上高が激減している背景にあって、
景気が悪くなっていると実感している。
自分の会社の売上が減り、自分の仕事も減ったので
禁煙化・分煙化を叫ぶ嫌煙連中が憎くて仕方がない。
大好きなたばこ板も粘着嫌煙が嫌煙スレをageるたびに
憤りを感じている。

そこで、このスレをたてたわけだ。

4 :名無しは20歳になってから:02/11/07 00:20
すいません
禁煙車→禁煙者です。

5 :3:02/11/07 00:22
ナヌー(゚Д゚)!

6 :_%~ ◆2n4VuI/LmI :02/11/07 00:23
禁煙車の方が主張としてはわかるんだが。

7 :名無しは20歳になってから:02/11/07 00:23
店内全体禁煙にした店が、その後つぶれる例が多いってのは本当みたいね。

8 :名無しは20歳になってから:02/11/07 00:25
>>7
スタバも赤字らしいしね。

9 :クッピー:02/11/07 00:28
>>3
なるほどな。
しかし、ビジネスは時代を読む力を問われているんだよ。
分かるね?


10 :名無しは20歳になってから:02/11/07 00:30
スタバは、出店が供給過剰なんでは?
似たような競合も激しいし。
全席禁煙は、最初からやってたことだし。

11 :名無しは20歳になってから:02/11/07 00:31
>>9
つまり禁煙者が増えることによって
需要が増える物を作ればいいということか。

12 :名無しは20歳になってから:02/11/07 00:32
>3>4>5 の流れに ワラタ

13 :名無しは20歳になってから:02/11/07 00:39
>>11
とはいえ、喫煙者が男性の約半分の現在ではまだ
まだ先は遠いんでないかい。

今以上に禁煙者は増えるのだろうか?
’完全禁煙率’って結構低そうだし…。

14 :クッピー:02/11/07 00:48
>>13
時代の流れを読むんだよ。な・が・れ・を。
だから、今だったら禁煙補助グッズとかよ。
別に禁煙させるのが目的じゃなくてもいいわけよ。
手軽でなんか禁煙できそうって感じの奴よ。
それがビジネスってもんだ。分かるかな?


15 :名無しは20歳になってから:02/11/07 00:51
( ゚Д゚)y─┛~~ クッピー バカジャネーノ

16 :北斗神拳は20歳になってから:02/11/07 01:02
いいえ、クッピー様は馬鹿ではありませんw
43 :クッピー :02/11/07 00:42

>>39
どこが最高だって?
ふん。振ってきたのは貴様だからな。
俺は本当は言いたくないけど良く聞いとけ。

まず見かけはジャニーズ系だし。
青年実業家だろ?
色んな所にも顔が利くし・・・。
彼女もモデル系のが二・・・あ、四人だ。
えーっと・・・。

ていうかな。俺から言わせてもらえば
客観的とかそんな人の評価を気にするなんてみっともねぇーぜってよ。
自分を見失ってる奴って可哀想ねってこったよ。
自分をしっかり持ってる奴は、そんな評価も価値も気にしねぇーつんだよ。
ま、それこそ価値観の違う奴が話し続けたってぶつかるだけだから
ここら辺にしとく

17 :名無しは20歳になってから:02/11/07 01:57
まあここも序盤は議論的に始まるんだろうが、結局嫌煙の荒らしで潰れるんだろうな・・・

18 :名無しは20歳になってから:02/11/07 02:10
路上に吸殻捨てる喫煙者、
飯食ってる横でタバコすうヤシ

エアガンで撃っても良いですか?

19 :名無しは20歳になってから:02/11/07 10:21
やれるもんならやってみろよ、ヘタレマンカス人間>>18(藁

20 :名無しは20歳になってから:02/11/07 19:27
たばこよりおっぱい吸おうぜ!

21 :伊東美咲:02/11/07 19:31
>>18
逮捕しちゃうぞ!

22 :名無しは20歳になってから:02/11/09 01:30
禁煙者増えてたばこ税が減ったら
消費税が10%になるでしょう。

23 :名無しは20歳になってから:02/11/09 01:36
増 税 で 相 殺 だ !

24 :名無しは20歳になってから:02/11/09 01:40
>>23
そう、それが大事。煙草の税を上げたら他も上げなければならない。

25 :名無しは20歳になってから:02/11/10 07:23
>>14
具体的にはどんな物なのさ

26 :名無しは20歳になってから:02/11/26 20:11
嫌煙者にタバコ吸わせて早死にさせよう!

27 :名無しは20歳になってから:02/11/26 22:15
喫煙カフェ作った大もうけするんじゃないのかなぁ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)