2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者ヤスケンの編集長日記

1 :名無しは20歳になってから:02/11/12 19:12
おまえら喫煙者はこころして読め。

http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_top.cgi/3cfab2cb254de0100bb6?aid=&tpl=dir/00/00000000_0077_0000000029.tpl

2 :名無しは20歳になってから:02/11/12 19:13
( ´_ゝ`)ふーん

3 :アンラッキーメンソール:02/11/12 19:14
ああ、アンラッキー!

>ところが、今日のレントゲンで「肺は真っ白!」。
 医者は、余命1か月以内なので、聖路加病院の「ホスピス」に入ったらどうかと勧めるが、命ある限り、自宅で仕事をしたいので、とりあえず部屋に酸素ボンベを設置してもらう。


4 :名無しは20歳になってから:02/11/12 19:22
こっちが日記のtop pageじゃ。
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_top.cgi/3cfab2cb254de0100bb6?aid=&tpl=dir/00/00000000_0075_0000000001.tpl

現実から目を背けてはいかんぞ。

5 :名無しは20歳になってから:02/11/12 19:33
あれれれれ?

蛇がお静かですこと!

6 :名無しは20歳になってから:02/11/12 19:41
この人自由業だから健康診断も定期的に受けていなかったんじゃないか?


7 :名無しは20歳になってから:02/11/12 19:49
肺癌に対する検診が無効なのは既に証明済み。

8 :名無しは20歳になってから:02/11/12 19:52
>>7
それ本当? なんかソースあったら教えて。

9 :名無しは20歳になってから:02/11/12 20:00
>>8
一応ここにあるメイヨークリニックの元の文献探してね。
ここのページでは有効みたいに書いてあるけど(w
ttp://www.inetmie.or.jp/~kasamie/haigankensin.html

10 :名無しは20歳になってから:02/11/12 20:06
>>3
アンラッキーメンソール氏ね!

11 :名無しは20歳になってから:02/11/12 20:07
1939年、東京生まれ。早大仏文科中退。

63歳

12 :8:02/11/12 20:33
>>9
自分でもGoogleしたら同じURLでした(w
どうもはっきりした結論は出ていないようですね。
逆に言えば検診を受けていれば大丈夫かどうかの結論も
出ていないということになりますね。


13 :名無しは20歳になってから:02/11/12 21:03
喫煙は口先だけの憶病者だから、この人の日記は読まんだろ(W

14 :9:02/11/12 21:48
>>12
そもそも検診を受けていれば大丈夫という癌は実は無いらしい。
胃癌くらいは有効だとは言われてますが、それすらちゃんとは
調べられていないみたいです。胃癌はいまさら、検診を受けない
方のデータを作れないので、調べられないらしい。

15 :8:02/11/12 22:49
>>14
他にも良く判らないことがあるでしょ?
喫煙者は非喫煙者の数倍の発ガン率っていう資料は良く見るけど
実数(実際の人口比)を載せてないんですけど。

要するに喫煙者や非喫煙者の発ガン率が10万人に1人なのか、
千人に1人なのかで受け取り方が変ってくるのに、
その数字がでてない。この辺にうさん臭さを感じます。



16 :9:02/11/13 10:51
今や日本人の3人に1人はガン死なのでそういう千人とかのレベルではないと
思いますが・・・さらに言うと肺ガン死が一番多い。
ただデータがうさんくさいのはわかりますが、現実に禁煙政策を推し進めて
きたアメリカではガン死が減少し始めたらしいです。この間、何もしてこな
かった日本では増加の一方です。

17 :名無しは20歳になってから:02/11/14 11:38
↓だって、筋金入りですね。

11月11日(月)晴
 ...
 5時半頃、福間さんとカメラマンの大西暢夫さん登場、
インタヴューのテーマは「禁煙の偽善性について」。

18 :名無しは20歳になってから:02/11/15 02:19
立派の一言

19 :名無しは20歳になってから:02/11/17 04:36
喫煙ども 読め

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)