2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてタバコを吸ったとき。吸い始めたとき。

1 :1さん:02/11/21 03:08
皆さん、初めてタバコを吸ったときってどうでしたか?
(小学生の時いたづらで・・とかじゃなくて、吸い始めた時ね)
美味しいと感じた、喉が痛かった、咳き込んだ、などなど。
そしてどうしてそのまま吸おうと思いましたか?
そのとき吸った煙草の銘柄、今吸ってる銘柄。それはどうしてか。
教え合いましょう〜。

私は、初めて肺の中に入れた時、頭がくらっときました。
ふわふわと浮くような感覚がとてもきもちよくて、そのまま喫煙の習慣がつきました。
咳き込みはしませんでしたが、喉がすごく痛かったかな。
美味しいとは感じなかったけど、メンソールだったのでハッカの香りが口の中に広がって、
すっきりとした清涼感がありました。

そのときのタバコはマルボロメンソールライト、そして今も同じです。

2 :名無しは20歳になってから:02/11/21 03:26
 漏れは大学で演劇始めてから吸い始めた。きっかけはよく覚えていないが、おそらく軽い
気持ちだったと思う。最初はバージニアスリムの1ミリのやつだったかな?たまたま選んだ
のがメンソールだったわけだが、「これがタバコか…」と覚えた。これ以後も銘柄は変わる
もののメンソール系統を吸い続けた。
 1年ほど前、久しぶりに兄貴と飲んだとき、ヤシのタバコを一本もらう。これが赤LARK
なのだが、一本吸い終わったときに普通のタバコの味を覚えたな。メンソールは肺がすーっ
とするが、初めて吸ったLARKはいきなり咳き込むほどキツかった。
 それ以後、赤LARK、赤マル、セッタ、マイセンといろいろ試すうちに、HOPEで落
ち着いた。思えば昔キツイと思っていたLARKも、今では普通に吸えてしまう…。頭に
ガツーンときたあの頃が遠く感じる…。漏れの肺は真っ黒だな、コリャ。

3 :名無しは20歳になってから:02/11/21 05:25
俺も大体おんなじだ。
最初はのどが痛かった。。くらっと来る感じが
心地よいというか知らんうちに習慣となる。
はじめはピーススーパーライトだったけど
いまはロングピースをすってる。


4 :名無しは20歳になってから:02/11/21 06:44
漏れが初めてたばこを吸ったのは、19才の時だったかな。
色々と精神不安定な時期で、たばこに手をつけますた。
初めて吸ったのはフロンティアのメンソだったなぁ。
吸った時は、頭がくらくらしてなんか不思議な感じだった。
しかも続けて二本すったら吐き気に襲われて頭を動かすことさえできなくてくるしんだなぁ。
今もたまになるんだよなぁ。
おまいらはなりませんか?
対処方ってないのかな?

5 :名無しは20歳になってから:02/11/21 06:50
吸い始めたのは高1のころかな。その時はヤニクラなってたけど、だんだん慣れてやめられなくなりました・・・。
ちなみにそん時のタバコは、マイセンのスーパーライトです。
吸いやすかったです!

6 :名無しは20歳になってから:02/11/21 07:00
不細工な女に投票してモー娘。の息の根を止めるぞ


お前等284に一票入れれ。61厨&荒らしは放置。命令。
http://audition.tv-tokyo.co.jp/show.cgi?start=251候補者一覧
http://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg


284だぞ皆で284を支持率NO1にのし上げるぞ。


7 :名無しは20歳になってから:02/11/21 07:12
たばこすうと眠れなくなるんだけど・・・
何か理由ありですか?


8 :名無しは20歳になってから:02/11/21 13:28
ネタではなく、中南海ライトです。
ヤニクラなって、ウワキモチいー!とか思ったんだけど、
最初はニコチン効果だとわからず、「コレが漢方か!」w と感激し、
友達に勧めまくっていました。UTU・・・・今はアメスピ

9 :1さん:02/11/21 16:08
結構メンソール系吸ってる人多いんですね。
やっぱり清涼感が魅力なのかなぁ?

>>2
LARKはキツイですね。
こないだ友達に一本もらったけど駄目だったや。

>>3
そう、習慣になっちゃうんですよね。
嫌なことあると、ガンガン続けて吸って忘れる。

>>4
二本続けては、ニコチンをかなり吸収するから仕方無いんじゃないかな?
私は、吐き気はしませんが、4本くらい続けて吸うと立ち上がれなくなる。

>>5
ダメじゃんw
でも、私も吸い始めたのは17の時だ〜。

>>7
私も眠れませんよ〜!
吸い始めた頃、加減がよくわからなくて続けざまに吸ってたら3日間以上眠れなかった。
頭が働かなくて、授業もろくに聞いてられなかったけどね。

>>8
ほんと?
すごいね!においとか気にならないの?

10 :名無しは20歳になってから:02/11/21 16:16
>>1
幼稚園のとき
近所のお友達に誘われて、ふかしました。


11 :名無しは20歳になってから:02/11/21 16:44
小5の時、名前は忘れたけど細いやつ。セーラム?
最初はふかしまくってたんだやけど、
セッタ吸ってた時に肺に入れ始めました。
最初はちょっとだけ入れてみて、ちょっとずつ入れる量を
増やしていったので、咳き込むとか咽るってのはなかったです。
いろいろ試してピースも吸ってみたし(けっこー吸い易かった)
ラークはまずい。
いまはKOOLに落ち着いてますね。
ヤニクラ最高★☆★

12 :名無しは20歳になってから:02/11/21 16:47
中2のとき。
友達にすすめられて吸ってみた。
でも前々から興味があった。
最初はノドが痛くなって咳き込んだりしまくった!
なぜか肺と心臓が痛くなった・・・。


13 :名無しは20歳になってから:02/11/21 17:10
大一の時アルファを吸ったのが最初でした。

14 :名無しは20歳になってから:02/11/21 21:42
1はいいやつ

15 :エロ医務エッサイム:02/11/21 21:47
>>7 >>9
ニコチンが中枢神経を刺激するかららしいYO

俺も、寝る前の煙草は控えてる。眠れなくなるし。

>>12
肺が痛くなるのは俺もあった。キツイのを吸うと痛い。


16 :1さん:02/11/23 04:05
>>10
まさかそれから吸い始めたわけじゃないよね?(w
不良幼稚園児(・∀・)イイ!

>>11
え!小5から!?
世の中にはすごい人がいるや・・・。

>>12
私も肺が痛くなったよ。
喉の方が痛かったけど・・・。

>>13
やっぱり大学入って吸い始めたって人は多いですよね。
未成年でも、大学生なら喫煙も飲酒もなんとなく許されてるし。
どうして続けて吸おうと思ったの?

>>14
どうもありがとうー。でも、何で??

>>15
そうなんだ・・・。でも、つい寝煙草しちゃいますよー。(別の意味で危険です
煙草って、眠れないのもあるけど、お腹が減らなくなりませんか?
あと、痩せる気がする(?)
私は17の時、吸い始めて2ケ月ほどで7kg痩せちゃったよ。
当時ちょっとぽちゃっとしてたから嬉しかったんですけどねw

煙草吸い始めてから、一日一食とかでも全然平気になっちゃいましたし。
どうしてだろう?

17 :名無しは20歳になってから:02/11/23 04:11
>>16
>煙草吸い始めてから、一日一食とかでも全然平気になっちゃいましたし。
どうしてだろう?

ニコチンが中枢神経を刺激するかららしいYO


18 :1さん ◆1san/0I8AI :02/11/23 07:33
>>17
中枢神経って凄いんですねー。

19 :名無しは20歳になってから:02/11/23 08:48
12歳のとき「吸ってみたい」という衝動にかられてから。

見た目がキレイだったマイセンメンソールを買って吸ってみたら
喉がスーッとして良かった。まあ煙草本来の美味しさなんてものは
まだわからなかったけどね。

ちなみに今はセブンスター吸ってます。

20 :チンチロ:02/11/23 10:16
中1んとき暗黒船長吸ってうおー!甘い!おいちい!
ということでフレーバーやらなにやら、甘党に
アークロイヤルがおすすめ

21 :名無しは20歳になってから:02/11/23 10:28
DQNじゃないから、吸おうと思ったことすらないよ。

22 :名無しは20歳になってから:02/11/23 10:32
空気の読めない21はDQNどころかヴァカ確定

23 :名無しは20歳になってから:02/11/23 17:29
アークロイヤル吸いたいけど売ってない・・。


24 :真中(禁煙中):02/11/29 18:28
>>21
そういう書きこみしてる時点でDQNであることにき・づ・け♪

25 :1さん ◆1san/0I8AI :02/11/29 23:21
んー、レスあんまつかないですねー。
煙草始めた時関連、そっからhattenした話で雑談したいんだけど・・・・。
こういう話ってみんな一個づつしかないしねぇ。一人につき。

>>19
早すぎw
煙草の美味しさって、未だにしっかりとはわからないなぁ。
なんとなく、(・∀・)イイ!ってだけで、説明は出来ないかも。
ニコチン中毒なだけ?

>>20
味は無くない?吸い口のところは甘いけど、吸ってるときにそこ舐めるわけじゃないし・・・。
吸い終わった後に唇が甘いのはイイけどw
フレーバーがもっとキツかったらいいのになぁ。

>>21
吸いたくなければ、吸わなくても良いと思うのです。
でも、法律で禁止されてるわけじゃないし、
マナーさえ守れば喫煙っていうのは誰にでもある当然の権利なんだよ?
その権利を侵害したり、喫煙者だからDQNなんて言うのはおかしいです。
第一ここは喫煙板。煽るのはやめようね。っと。
ネタにマジレスしてみたりw

26 : ◆1san/0I8AI :02/11/29 23:22
>>23
なかなか売ってないからなぁ。専門店とかしか。
ネットDE通販してみたらどうかな?
ttp://sanotobacco.tripod.co.jp/

>>22
気にすんなw

>>24
禁煙がんがれ。

27 :名無しは20歳になってから:02/11/30 17:18
雑草で自家製タバコ作ったら、ごっつ頭にキタ━━━━━(゚ ∀゚ )━━━━━!!!!!


28 :名無しは20歳になってから:02/11/30 17:40
(´-`).。oO(>>25-26全部にレスする必要ないと思うんだけどなぁ・・・)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)