2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな時あなたはどうする?

1 :名無しは20歳になってから:02/11/21 06:17
今、あなたには中学2年生の息子がいるとします。
その息子が父親のあなたに隠れてタバコを吸っていました。それをあなたは見てしまいました。
こんな時あなたはどうしますか?
タバコの害を分かりやすく教えてやめるように促しますか?それとも見て見ぬふりをしますか?

自分は前者を選ぶと思います。

2 :萌え ◆ZIf0x9v1Yw :02/11/21 06:18
かまわず俺はぶん殴るね
Aゲット

3 :萌え ◆ZIf0x9v1Yw :02/11/21 06:20
続き
タバコの害がどうとか関係ない
未成年で吸う事自体間違ってるし

4 ::02/11/21 06:38
なぜ未成年は吸ってはいけないのかと聞かれたらどうしますか?
たばこの害を教えるほうが有効だ思う。

考えるに、未成年者がタバコを吸う問題は二つある。
まず>>2のように倫理的な問題。次に健康的な問題。
中2で吸っている時点で倫理的に諭しても無駄では?タバコの害を多少オーバーに言ったほうが
止めるのではないか?

5 :名無しは20歳になってから:02/11/23 22:24
わけもわからず、決まりだからという理由で押さえつけられるのは
とても腹立たしいことです。(この煙草のケースに限らず)
ですから、1の言うようにちゃんと害について話してあげるべき。

ぶん殴るなんてとんでもない。余計に反発されちゃうよ。

6 :名無しは20歳になってから:02/11/24 16:34
健康うんぬんの前に 
法律違反

7 :名無しは20歳になってから:02/11/24 16:36
( ´_ゝ`)ふーん

8 :名無しは20歳になってから:02/11/24 16:50
( ´_ゝ`)へー

9 :チンチロ:02/11/24 16:56
見つかったとき、灰皿もらった
んだけ

10 :名無しは20歳になってから:02/11/24 18:38
後ろに忍び寄って、何も言わず思い切り頭をハタく!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)