2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者は高額納税者で尊敬されるべきです

1 :名無しは20歳になってから:02/12/18 00:14
当然だよな

2 :名無しは20歳になってから:02/12/18 00:18
わかんなーい

3 ::02/12/18 00:20
1萌え

4 :名無しは20歳になってから:02/12/18 00:21
まぁな。そりゃそうだろ。

5 ::02/12/18 00:23
4にもっと萌え

6 :2(粘着バカ):02/12/18 00:56
moe

7 :名無しは20歳になってから:02/12/18 01:02
在日60万人、韓国系金融機関に1兆6000億
北朝鮮系金融機関に1兆4000億円 公的資金投入
合計3兆円。
在日朝鮮人1人あたり、500万円
4人家族なら、2000万円のプレゼント

日本の
失業対策費      4200億円
中小企業対策費   1900億円
日本人の年間自殺者数 3万人以上
(イスラエルとパレスチナの戦闘・テロ犠牲者の10倍以上)

8 :名無しは20歳になってから:02/12/18 15:22
あーうちのバカ上司もそんなこと言ってるよ。
おれは税金払って吸ってんだぞ、みたいなさー。
脳細胞が死んでるからそんな発想しかできねーのかなーって思うね。
1よ、もっと別なことで尊敬されるように頑張ろうな。

9 :名無しは20歳になってから:02/12/18 15:28
おう、それじゃー、スピード違反で罰金取られたヤシも尊敬されるべしなんかい?



10 :名無しは20歳になってから:02/12/18 15:29
あのくらいで高額???ぷぷぷぷ

11 :チョシテライダー ◆Q4kazGBtmw :02/12/18 15:33
>>1
何回否定されてもわかんないヤシだな(w

12 :名無しは20歳になってから:02/12/18 16:17
一般人が納める税プラスアルファ煙草税
だから平均的に嫌煙より多く納税してる事は事実だろうね。
その面ではたしかに偉い。

13 :名無しは20歳になってから:02/12/18 16:21
偉くはない。

14 :ビックマック:02/12/18 16:22
喫煙豚ども、陰ながら禁煙の手助けをしている俺様のことをを少しは尊敬しろ! この糞どもが。


15 :名無しは20歳になってから:02/12/18 16:52
尊敬するよりむしろ芯でほしいんだよ。気づけよ馬鹿。

16 :チョシテライダー ◆Q4kazGBtmw :02/12/18 16:53
>>12
連続殺人犯が車に轢かれそうなった人を一人助けて
エライって言われてる様なもんだな。

17 :名無しは20歳になってから:02/12/18 16:56
タバコは公的な部分だけで7兆円の経済的損失を与えています。
タバコは1箱1000円にしなければ国家の為になっていません。
たばこ吸う奴は、健康保険料を倍にし、生命保険料も倍にしろ。
喫煙者は死んでも遺族の面倒は国家公的援助はゼロにすべき。

18 :チョシテライダー ◆Q4kazGBtmw :02/12/18 17:04
しょっちゅう>>17みたいな事書かれて否定されてるが
喫煙はニワトリ脳を持ってるのか「納税エライ」って何度も書くんだよね。
しまいにはスレまで立てるしまつ。


19 :名無しは20歳になってから:02/12/18 17:06
千代田区の財政は、4分の1〜3分の1が、タバコの税金によって
成り立っている。
「歩きタバコ禁止」で千代田区の財政はやばくなってるらしい。

千代田区でタバコを買うのをやめよう!

とりあえず、千代田区に入る前にタバコ残数をチェックしよう!







20 :チョシテライダー ◆Q4kazGBtmw :02/12/18 17:12
たとえ1箱1000円にしてもエラクはならないから勘違いしないように。
10人殺した人殺しが10人助けてもエラいと言われないのと同じ。

21 :名無しは20歳になってから:02/12/18 17:13
しかし自治厨は何故誘導しないんだ?

22 :名無しは20歳になってから:02/12/18 19:40
>>17
あぁ。そうかも。
そんな俺は喫煙者だけど。

最近、献血をしたわけですが。
で、たまたま自殺未遂関係のサイトを見ていたわけです。
大量に出血して、輸血を毎日2Lもして 今は元気にいきてまーす
とか、 輸血をして なんちゃらかんちゃら。

献血直後だったので、輸血 と言う言葉に主に目がいってしまったわけですが。

俺は、自殺志願者の為に使われるように献血したわけじゃないんだぞ この アホ
って思いましたね。

それと同じ事が、喫煙の世界でもいえてるんだなぁ。と思いました。



23 :名無しは20歳になってから:02/12/18 19:43
>>19
買っても吸えないんじゃ
ざけんな!!だよな

24 :名無しは20歳になってから:02/12/18 20:06
>>1は痛い は定説ですか?

25 :名無しは20歳になってから:02/12/18 20:41
バカばっかだな…
タバコ税上げて仮に1箱2000円になったとしたら、もうほとんどのやつが
買わなくなるよな?(それでも買うやつは多少はいるだろうが…)
そうなると、喫煙者以外の人にも被害が及んでくるんだぞ!
タバコで税が取れなくなったら今度は違う形で増税するだろうから。
喫煙者と嫌煙者がお互いを敵対視してるけど、よく考えろ。
増税してるのはその両者じゃないだろ!

26 :名無しは20歳になってから:02/12/18 21:16
>>25
ごもっともですが,だからといって
「喫煙者に感謝しろ」という態度は甚だおかしいと思いますがね。
別にアナタじゃなくて>>1みたいな。

27 :名無しは20歳になってから:02/12/18 21:26
現に予算の足りない部分を補うのがタバコであるにも関わらず
それに対して「全体的にはマイナス」といい放ち
年金を持ち出されるとダンマリでは・・・・・

感謝すべきとは言わないけど
現実は認めないとね。

28 :チョシテライダー ◆Q4kazGBtmw :02/12/18 21:44
>>25
だから、おまいの言ってる事も何度も否定されてるんだよ。

タバコの税収は目先の利益。
今タバコ税が無くなったらたしかに苦しいが、
将来の国民の健康と引き換えに出来る事か!?

サルの手がやっと入る入り口の壷に食べ物を入れて目の前に置くと、
サルは壷に手を突っ込んで食べ物を握り締める。
握られた手は壷から抜けなくなりサル大慌て。
食べ物を離せば抜けるが、
食べ物を離す→手が抜ける
ってたった2手先の事が考えられない。

タバコを禁止する→タバコ税がなくなり苦しい→
医療費などタバコによる損失が少なくなってくる→
最後にはタバコ税を上回り国民が大きな利益を得る。

子供でもわかる事だと思うが?
サル?

29 :チョシテライダー ◆Q4kazGBtmw :02/12/18 21:49
サラ金の取り立てが苦しいから、更に借りて利息の返済をする。
ヤクが切れて苦しいから、更に覚せい剤を注射する。
ニコチンが切れて苦しいから、タバコを吸う。
多大な医療費他で、国の財政か苦しいから、タバコを売ってタバコ税をそれに当てる。

何の解決にもならない、問題の先送り。
破局へ進んでいるだけ。
サル?サル?サル?


30 : :02/12/18 22:08
たかだか20円の値上げで650万も署名するなよ(笑)。
みんな高額所得者なんだろ?喫煙者って(笑)。
いつも煽り文句で「俺は年収一千万」ってほざいてるのは嘘?

31 :厚生労働省役人。:02/12/18 22:11
>>1
問題となっているのは、たばこによる医療費の増加でしょう。
差し引きするとマイナスですから、喫煙者にはもっと税金を払っていただかないと
威張っていただくわけにはいきません。

32 :名無しは20歳になってから:02/12/18 22:17
バカしかいねえな

33 :名無しは20歳になってから:02/12/18 22:18
>>32
おまえも含めてか?

34 :名無しは20歳になってから:02/12/18 22:28
いや全く、喫煙者ほど模範的な日本国民はいません。禁煙運動家連中どもよ
非国民の謗りを受けるがよい。喫煙者ほど国策を理解しその身を捧げて奉仕
に励むものはいないのですからね。まず税収における貢献ですね。もちろん
国民に還元される訳ではなく、政府の無策の尻拭いのために食費を割いてま
で毎日毎日献金・・・いや納税してくれるわけですから、これを模範と言わ
ずとして何といいましょう。更にその勤労精神です。多少体調が崩れたとこ
ろでタバコを吸って心身を震い立たせて粉骨砕身邁進し、お国の為にサービ
ス残業に励んでくれるその姿はまさに労働英雄といえましょう。タバコの消
費増加で歳入もアップしてこれぞ一石二鳥!しかしその身体はタバコの毒に
よって日々蝕まれていっております。ああ極悪非道の日本政府?否、断じて
否であります!!喫煙者はその害を十分承知しております。箱に書かれてお
ります「あなたの健康〜吸いすぎに注意しましょう。」その意味する所、そ
の言葉の裏に込められたメッセージを誰よりも理解し実践しているのであり
ます。つまり、老いて老骸を晒し、あるいは痴呆の果てにただの肉ゴミとな
り、国家の足出まといとなるよりは、潔くその命を終えてくれと。それこそ
が国民の範となる美徳である最良の選択であると。花の命は短いけれどとは
言いますがこれこそ日本男児の道であります。その昔はお国のためにと女も
知らぬ若人が中国大陸、あるいは南方で肉片となって散華して行きました。

35 :名無しは20歳になってから:02/12/18 22:29
嗚呼、天晴れ日本男児よ、国民の鑑よ!我らもそれに続こうぞ、と、喫煙者
は日々勤労に励みながらその日をいまや遅しと待ちわびるのです。もちろん
その思いを無碍にするお上ではありません。寛大なる慈愛でもって一花咲か
せる前に終わりの日が来る事のないように、細心の注意を注いでニコチンの
含有量を調整しているのであります。かくてその男の仕事を終え、晴れがま
しく舞台を去る丁度その時に、我らが国民の鑑は立派にその使命を果たし、
その生涯を終えるのです。なんという忠義の心、なんという慈愛でしょう。
さらば未亡人は、その残された吾子はどうなるのでしょうか。抜かりはあり
ません。日本男児あらば大和撫子ありです。自身はついぞ煙を口にはしませ
んでしたが、それは丈夫な跡取りを残すためであります。立派な子を産み育
て、その役目を果たした後は、一日の終わりには夫に寄り添い差し出すタバ
コでその労をねぎらいますが、ああその時に、自身も紫煙に身を晒すのであ
ります。そう。夫に遅れを取る事のないように。そして愛する夫のそのすぐ
後を三途の川を目指すのです。もちろん残されたその子も幼き頃より両親の
薫陶を大いに受け、若くして喫煙に励んでいるのは言うまでもありません。

嗚呼、日本国万歳!!!!!万歳!!!!!万歳!!!!!万歳!!!!!




36 :名無しは20歳になってから:02/12/18 23:02
>>29
理論がおかしいぞ。
>ヤクが切れて苦しいから、更に覚せい剤を注射する。
これはまったくもって違う。
覚せい剤とタバコは別の問題だし。タバコの快楽と覚せい剤の快楽は違う
薬板でも一回見て来い。


37 :チョシテライダー ◆Q4kazGBtmw :02/12/18 23:28
>>36
厳密に言えばそうかもね。
だから?
短絡的に今の利益を求めずに、将来の事を考えるべきって論旨に変わりない。

38 :名無しは20歳になってから:02/12/18 23:31
>>37はタバコに利があるとでも言うのか?

39 :チョシテライダー ◆Q4kazGBtmw :02/12/18 23:54
>>38
ええ?
オレの書き込みは、このスレのタイトル
「喫煙者は高額納税者で尊敬されるべきです 」
に対する反論だよ・・・。

タバコ税が得られるってのが「利」だろ。

なんか煽りみたいな書き込みだけどマジレスしてみますた(笑

40 :名無しは20歳になってから:02/12/19 02:23
尊敬されるべきだって。そういうこと言われると尊敬する気がうせる。

41 :名無しは20歳になってから:02/12/19 07:59
>>39あんたは間違い、みんなに損害与えて生きてるんだよ。
1箱1000円なら利だよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)