2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコチン検査について教えて下さい。

1 :中3:02/12/18 01:33
来週の月曜に、自分の通ってる中学でニコチン検査があるんです。
ニコチン検査って、リトマス紙みたいの舐めるって聞いたんですけど、
実際はどうなんでしょうか。尿中ニコチン検査ではない、簡易ニコチン検査
で、どのくらい前までの喫煙がばれるのか、すごく気になって。寝れません。
僕は週に10本くらいラーク1吸ってますが、検査のこと聞いて今日からやめました。
どなたか情報をお願いします。。

2 :名無しは20歳になってから:02/12/18 01:38
2

3 :カフェ ◆0RbUzIT0To :02/12/18 01:40
■■ ,,Λ      週に10本くらいラーク1・・・・微笑ましいなぁ
■■л`彡y─~~   俺なんか1日で君の半年分くらいニコチンとってるよ
■■  ミ       そのぐらいじゃ尿検もひっかからないと思われ。
            まあ、3日吸わなきゃOKだろ。つーかタバコやめれ。


4 :名無しは20歳になってから:02/12/18 01:40
今って中学でそんな検査やるの?

5 :名無しは20歳になってから:02/12/18 01:42
>>1
君は基本的に間違っているZO! ラーク1て・・・・

『軽いタバコのうそ』   ここよく読んでみそ。

http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Brick/1603/menu/menu_unknown.htm






6 :名無しは20歳になってから:02/12/18 01:43
軽いタバコを吸っているから・・・” “軽いタバコに、替えたから・・・”
“健康には、気を使っている。大丈夫!”と、思っていませんか?
本当は“味覚の軽さ”“口当たりの軽さ”という意味なのです。
“からだにやさしい”“健康上の害が少ない”という意味ではないのです。

パッケージに書かれているタールやニコチンの量は、ウソです!

7 :大丈夫だろ?:02/12/18 01:45
来週の月曜なら大丈夫。
それまでは吸わない方がいいぞ。

検査の結果もレスしろよ

8 :生命保険営業マン:02/12/18 01:49
来週の月曜日までに消えるかな・・・?
きわどいね。
生命保険の非喫煙者・喫煙者の検査では
1年以内の喫煙はダメということに
なっているけど。

9 :中3:02/12/18 01:52
>>3
はい、今日からもう吸いません・・。
>>4
うちの学校、悪いのが多くて・・。
タバコ吸ってるの見つかって補導される奴も結構います。
>>7
わかりました。結果はここに書きます。


10 :中3:02/12/18 01:55
>>9
えっ、まじっすか・・
学校でやる簡易的なもんでもですか?
8さんの会社にもリトマス試験紙みたいのでやってるんですか?

11 :名無しは20歳になってから:02/12/18 01:56
しょんべん検査でもニコチンばれなかったけか

12 :  :02/12/18 02:05

反抗するヤツなら検査があるとわかっても止めないだろう。

逆にそんな時こそ吸わんでどうする??
という雰囲気にはならんのか?


13 :ui:02/12/18 03:07
びびるくらいなら、すうなアホ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)