2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが集めているヘンな物

1 :濡れ衣 tcns003.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :01/11/22 02:52
日焼けでめくれた皮

2 : ◆2Get/NgA :01/11/22 02:55
2  

3 :○○○ー:01/11/22 02:57
飲み終えたエビアンのキャップ。

4 : ◆LX71jlTw :01/11/22 03:14
濡れ衣たんの書き込み

5 :名無しさん:01/11/22 03:15
はずれた宝くじ

6 :双葉 ◆4xFuTABA :01/11/22 03:17
架空の団体名の領収書。。。

7 :名無しさん:01/11/22 03:39
FRISKのケース

8 :濡れ衣 tcns003.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :01/11/22 03:48
>>4
(;´Д`)

9 :ななし集め:01/11/22 11:02
みみくそ

10 :名無しさん:01/11/22 15:40
切った爪

11 :名無しさん:01/11/22 17:02
ティッシュペーパーのミシン目開けたフタ

12 :名無しさん:01/11/22 17:06
>10
漏れも切った爪集めてた。2〜3年くらい。

13 :名無しさん:01/11/22 17:07
羊が100匹
まだ3匹

14 :名無しさん:01/11/22 17:38
うんこ
冷凍して、ときどき眺めている

15 :名無しさん:01/11/22 18:44
短くなったシャーペンの芯

16 :黄金の名無し@放浪中 ◆.JinTAsI :01/11/22 19:01
2chへの記念カキコ。

17 :名無しさん:01/11/22 19:05
スクールストッキングのパッケージ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/22 19:08
ハイライトの封緘紙。

19 :名無しさん:01/11/22 19:14
かさぶた

20 : :01/11/22 19:28
ぱらぱらびでお

21 :フォナミ:01/11/22 21:35
ギザジュウ

22 :名無しさん:01/11/22 23:08
おいおい。↑以来、全然この板書き込み無いのか?

23 :フォナミ:01/11/22 23:36
ここの板、全く動いてないね。

24 :名無しさん:01/11/22 23:55
自分が見て変だなあと思ったものを集めている。

25 :名無しさん:01/11/23 00:07
アイフルのティッシュ、とネーチャン。

26 :名無しさん:01/11/23 00:23
ヒゲ

27 :名無しさん:01/11/23 00:23
自分の証明写真

28 :名無しさん:01/11/23 02:25
変な木彫り人形

29 :トイ名無ス:01/11/23 03:13
力士消しゴム

30 :名無しさん:01/11/23 07:54
コメド。

31 :名無しさん:01/11/23 11:24
新聞とか雑誌に載ってる
面白い顔or悪人顔の切り抜き

32 :名無しさん:01/11/23 19:10
色とりどり季節のフルーツ片っ端から。
ただしそこはナマモノ、日保ちしない。
腐らせないように壮観を楽しむのは難しい。おすすめできない。

33 :ななしさん:01/11/24 00:33
赤色の物

34 :名無しさん:01/11/24 19:16
心の傷

35 :薮内佐斗司:01/11/24 19:43
ビリケン

36 :名無しさん:01/11/24 21:15
干し梅とうさぎぺコシール

37 :名無しさん:01/11/24 22:17
抜け毛

38 :ベンゼン中尉:01/11/24 22:51
偽もんは嫌だ、ハリウッド女優のサイン。

39 :たんぽ子(,,゚∇゚) ◆bKog5d7w :01/11/25 00:06
自分の涙

40 :名無しさん :01/11/29 01:19
小5の時に飼い猫の抜けたヒゲ集めてた。

41 :名無しさん:01/11/29 01:23
>>40
おおおおおっ! 同志よ!
我輩のコレクションは3匹目に入ってます。

42 :名無しさん:01/11/29 01:32
猫の爪の抜け殻(?)は集めた。

43 :名無しさん:01/11/29 06:47
静かにしてください!
今世界中の「気」を集めています・・・。

44 :名無しさん:01/11/29 08:23
ドラゴンボール。

スーシンチューだけ見つからない……

45 :名無しさん:01/11/29 08:40
たまにある、太い鼻毛

46 :名無しさん :01/11/29 18:34
>>41
おー、うれしいなぁ。無理矢理抜いたりはしませんが。
夜遅くに、そのヒゲ入れてた箱からだしてニヤニヤしながら見てたりしたよ。バカですねー。

47 :名無しさん:01/11/29 21:06
神保町の本屋「書泉」の栞。
でも、最近ちょっとレベルダウン。
頑張れ書泉!

48 :名無しさん:01/11/29 21:14
CD、単行本の帯。集めてるわけじゃないけど、なんか捨てられない。

49 :名無しさん:01/11/29 21:29
小さな幸せ。

50 :名無しさん:01/11/29 21:41
ゴム飛びをしている女の子の写真。
ないから集められない。

51 :名無しさん:01/11/29 22:14
>>40 >>41 >>46
ヒメマルカツオブシムシの幼虫とかが食べにくるから
保管には気をつけましょう。

なぜか抜けて落ちてますよね。生え変わり?

52 :名無しさん:01/12/04 17:05
ホチキスのはずした針。

53 :名無しのコレクター:01/12/05 00:01
コンビニとかの袋。
なんか捨てられないんだよね。

あと輪ゴムも。

54 :名無しのコレクター:01/12/05 14:44
プルタブ

55 : :01/12/06 10:55
よくお土産屋で売ってる怪しいTシャツ。パチモンのやつ。
「やっちゃん」とか「おっちゃん」とかそういうのです。
同士はいないだろうな・・・・

56 :名無しのコレクター:01/12/07 00:30
シュウマイの顔の書いてある醤油入れ

57 :名無しのコレクター:01/12/07 00:49
>>56
何個集めたの?色々な種類あるのかな?

58 :名無しのコレクター:01/12/09 00:44
ポケットティッシュの広告

59 :名無しのコレクター:01/12/09 11:54
使い古したボールペンの先っぽの金属球。すでに30個ぐらいたまってる。

なにかの本で知ったが、これは硬度がルビーとダイヤモンドの間ぐらいの
超硬合金でできているらしい。取り出すのにちとコツがある。

60 :名無しさん:01/12/09 12:36
>59
どうやるの?

61 :名無しのコレクター:01/12/09 17:33
>>56>>59
ヒメマルカツオブシムシの幼虫とかが食べにくるから
保管には気をつけましょう。

62 :名無しのコレクター:01/12/09 20:07
>>60
ボールペンの先端から1ミリぐらいのところをペンチで潰す。すると
中身のボールが飛び出る。

>>61
金属球なんだけど、食べるの?

63 :名無しのコレクター:01/12/12 16:25
>>40
>>41
同じく猫のヒゲ。
飼い猫の2匹の兄妹と、実家の猫、勝手に遊びに来る近所の野良猫、
保護して里親に出した猫・・・・ 計10匹分くらいあります。
小さな試験管にコルク栓して集めてます。100本くらいあるかな?

64 :吸殻:01/12/12 23:25
100円ライター

65 :名無しのコレクター:01/12/13 00:08
いろんな市販薬を集めてる

66 :名無しのコレクター:01/12/13 00:42
>>65 とは関係ないが
漏れは薬の説明書
捨てた家電の取説も全部とってある

67 :名無しのコレクター:01/12/13 21:28
すぐに製造中止になりそうなカップめんの容器やジュースの空き缶

68 :名無しのコレクター:01/12/13 23:30
ポケットティッシュ

69 :名無しのコレクター:01/12/14 16:55
     うーーんいろいろあるけど2chということでこれを上げます
  ■■■■■http://216.28.118.54/cgi-bin/upload/upload.cgi■■■■■
  http://216.28.118.54/cgi-bin/upload/uploader.cgi?img=up0023.jpg
      (但し書き)嵐じゃないよ 

70 :ヒゲ:01/12/17 23:00
ヒゲをピンセットで抜いて浅田飴の缶に入れている。

71 :3:01/12/19 17:50
エビアンのイヤーボトルを入手シターヨ
ヤター

72 :名無しのコレクター:01/12/20 23:25
100円ライター
タバコを買うとついてくるから、集めたくなくても集まってしまう。
zippo使ってるから減らないし。

73 :名無しのコレクター:01/12/22 20:10
ステッキーです。
女の子のキャラクターに登場した・・・
プレミアがついて高くて買えないものも・・・

74 :名無しのコレクター:01/12/23 04:39
レシートをノートに貼って集めてるのって漏れだけ?

75 :名無しのコレクター:01/12/23 05:16
>>74
昔やってた。
今は架空の会社とか名前で領収書もらって集めてる(ワラ

76 :名無しのコレクター:01/12/23 21:26
>>6 >>75
おめでとう

77 :名無しのコレクター:01/12/23 22:39
>>76
なにげに結婚できそうね(w
でも同一人物だったりして…

78 :名無しのコレクター:01/12/23 23:21
>>76
>>77
同一人物じゃないけど発言かぶってたね(w

79 :名無しのコレクター:01/12/24 00:31
猫にヒゲ、私にも分けてよ!

80 :70:01/12/25 03:26
>79
俺のヒゲなら分けてあげる。

81 :名無しのコレクター:01/12/27 17:11
>>17
「2ちゃんねる大攻略マガジソ」のP.71に紹介されたね、
このスレ。
で、あのページで金賞を受賞した>>17の「スクールストッキングのパッケージ」
のサイトを偶然ハケーンしてしまった。

82 :81:01/12/27 17:14
スマソ、>>17のサイトのURL

http://www.cyborg.ne.jp/~prince/

83 :うし:01/12/27 18:15
崎陽軒の醤油入れ
ギザ10

84 :ななし:01/12/29 22:02
昔・・ボンナイフ集めてました。

85 :名無しのコレクター:01/12/30 03:47
精神科の薬のシート

86 :名無しのコレクター:01/12/30 15:06
ユーロジンとハルシオンたまってきた。2ヶ月分くらいある。
ヤフオクで売ったらやばいよね?

87 :85:01/12/30 15:39
>>86
それは違法だからねぇ・・・一気飲みしちゃえ!(嘘
自分はベゲAをコレクションに加えたいのだが、なにせ入手がむずかすぃね。

88 :名無しのコレクター:01/12/30 17:48
ナンシー関

89 :名無しのコレクター:01/12/30 17:54
昔の話だが、牛乳の紙栓。

90 :名無しのコレクター:01/12/30 23:35
だんなは牛乳パックと航空機のカトラリーを集めている

91 :90:01/12/30 23:36
航空機のものはジャンク屋やリサイクル屋にいくと
たまに売っているんだそうです。

92 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :01/12/31 00:00
不動明王像

93 :名無しのコレクター:01/12/31 00:12
いろんな国のコーヒー豆

94 :名無しのコレクター:01/12/31 02:28
名刺

95 :コレクターちゃん:01/12/31 11:23
金魚のもの
特にランチュ−
誰かだしちくりー

96 :名無しのコレクター:01/12/31 11:47
ホルマリン漬けの臓器

97 :名無しのコレクター:01/12/31 13:45
他人の使用済定期券

98 :アレクサンドロス犬王:01/12/31 21:35
車のカタログを集めているやつを知ってる
セールスマンが家に来るのが怖くないのか?と言いたい。

99 :名無しのコレクター:02/01/01 15:17
あげとこう

100 :名無しのコレクター:02/01/01 21:05
100get!!!

101 :100:02/01/01 21:06
わーいやったーやったー

102 :名無しのコレクター:02/01/01 21:07
運子

103 :名無しのコレクター:02/01/02 09:19
>100 はヴァカ。

104 :名無しのコレクター:02/01/12 04:00
ゴミ捨て場に捨ててある電化製品の基盤

105 :名無しのコレクター:02/01/12 10:56
>>100はいろんなスレの100を集めている

106 :名無しのコレクター:02/01/12 17:43
飲食店の紙ナプキン。
街でもらったポケットティッシュ。
店名入りの包装テープ。
オレンジカード。
第一パンのポケモンシール。

107 :名無しのコレクター:02/01/16 20:49
ピンクチラシ
渋谷が冊子じゃなくなってイパーイあって嬉しい

108 :名無しのコレクター:02/01/20 21:13
重金属
鉛、錫、亜鉛、カドミュウム、水銀、ウッドメタル
(劣化ウランは持ってない)

109 :名無しのコレクター:02/01/20 23:15
クラブの5ばかり集めています。捨てるトランプがあったらクラブの5だけ送ってね。
現在約22万枚。

110 :名無しのコレクター:02/01/21 15:17
>>109
そこまで行くとすごい、メアド乗せたら協力者が出るかもね、
ところでトランプ22万枚ってどのくらいの量なの?
管理とかどのようにやっているのか是非知りたい

111 :名無しのコレクター:02/01/22 00:15
アクリル小物。すくいどりでバケツ2杯集めた。

112 : :02/01/22 00:24
すくいとったらアクリル傷だらけ?

113 :名無しのコレクター:02/01/22 02:33
家で取ってる宅配牛乳のフタ。

114 :名無しのコレクター:02/01/22 03:49
>>109
マジ?ネタ?

115 :名無しのコレクター:02/01/23 16:34
雑誌の休刊号・廃刊号を集めている。
いつも買ってない雑誌でもその号だけは買う。
編集後記にあふれる、
口惜しさ、無念さ、
負け惜しみ、責任転嫁を楽しむ。


116 :名無しのコレクター:02/01/27 23:37
100円ライターの「シュッ」ってやる、ギザギザのついてる
丸いやつ。

117 :名無しのコレクター:02/01/28 00:58
臭いだま



118 :名無しのコレクター:02/01/28 22:17
夜な夜な近所を徘徊し、ベランダに設置されている洗濯機から
未洗濯下着を集めている・・・?


119 :名無しのコレクター:02/01/28 23:54
>>117
すまん
その臭いだまってのが俺の好奇心をかきたてる
それって何なのですか、臭いだまって?


120 :名無しのコレクター:02/01/30 00:37
長いまゆ毛。今までの最高は35mm。

121 :名無しのコレクター:02/01/30 12:34
>>119
たまに喉から出てくるパチンコ玉みたいな白い塊のことじゃない?
クサイよねー。
喉の構造に奇形があれば出てこない人もいるみたいだけど。

122 :名無しのコレクター:02/01/30 23:45
>>121
あれか!
臭い!!
なるほど。

123 :名無しのコレクター:02/01/30 23:54
においだまって…
100円ショップとかで売ってる、
匂いのする直径2ミリほどの玉のことじゃないの?

124 :名無しさん:02/01/31 06:32
おめぇら、ほとんどはネタだとは思うが・・・。
そうでない奴が絶対いるハズだ。

125 :名無しのコレクター:02/02/01 21:18
ガチャガチャのはずれグッズ。

鉄板を車の形に打ちぬき、裏にビーバップハイスクールの
トオルが刻印されているような、無版権の腐れグッズ最高。

最近ではヨット勲章が出ました。
腐れ最高!

126 :名無しのコレクター:02/02/06 05:06
自分じゃないけど、弟が銀行の封筒(ご自由にお持ち帰りください)を各種集めてたな。

127 :ベール物:02/02/06 05:56
飛鳥書房84冊 優美堂126冊

128 :名無しのコレクター:02/02/06 17:27
>>125
ガチャの中のミニブックだけあつめてます
よく捨ててあるし

129 :名無しのコレクター:02/02/06 20:21
思い出

130 :名無しのコレクター:02/02/27 15:54
18世紀から19世紀の鉄製品

131 :名無しのコレクター:02/02/27 18:55
>>90
テロ対策でカトラリーが樹脂製になったら
金属製のにプレミアムつくかもね。

漏れは海外通販でクッション材として箱に入ってくる
発泡スチロールのビーズ?(2×4センチ位の)が溜まってきた。
一見どれも同じだが、形(S、W、3、8、円盤)や
色(基本は白、パステルカラー色々)のバリエーションが意外に多い。

132 :童貞貴族:02/02/28 02:27
女の使用済みパンスト。(裏ルートから確かな一品を)

133 :ねんねこねこ:02/03/03 04:24
コンドームの空き箱
もうやめたけど、けっこう種類あって
おもしろかった。

134 :名無しのコレクター:02/03/03 05:10
ホコリ集めてます。砂団子みたいに固めて今63センチだよ

135 :名無しのコレクター:02/03/03 12:34
トンカチ。
原始人の石ののレプリカ、医療器具の打腱器なども含め。

136 :名無しのコレクター:02/03/14 23:53
>121-122
なんだよそれ!?
それの方が知りたい

137 :Stealth ◆Hq/z6PAg :02/03/17 01:15
うちに"Badtrans.B"をはじめとするウィルス、ワームを送付してきた見知らぬ人間
のメアド。もう、20人近くになった。ほとんど2chからだった。


138 :名無しのコレクター:02/03/18 13:24
>>136
ネタだから放置。

139 :名無しのコレクター:02/03/20 21:47
臭いだま収集かー。おれもよくやったな。

140 :名無しのコレクター:02/03/21 17:37
>>139
赤黒い奴みつけるとなんか嬉しいんだよな。

141 :名無しのコレクター:02/03/23 13:24
となりの22歳人妻の洗濯物のパンスト、Tバッグ。
現在パンスト5枚、Tバッグ4枚。

142 :名無しのコレクター:02/03/28 03:09
>>117 >>119 >>121 >>136 >>138 >>140
{臭いだま} は過去にちゃんでも幾つかの板で検証されています。

【健康・身体板】喉から出てくる「くさいだま」の正体
http://cocoa.2ch.net/body/kako/948/948852802.html
http://cocoa.2ch.net/body/kako/981/981536476.html

【たばこ板】臭くて黄色い塊「臭粒」について語ろう
http://life.2ch.net/cigaret/kako/1006/10067/1006743978.html
http://life.2ch.net/cigaret/kako/1003/10034/1003436588.html

 
ちなみに、こういうことらしいっす。

23 名前:内科医師 投稿日:2000/01/26(水) 17:18
ノドのちょっと深い所に梨状陥凹というくぼみがあります。
確証はありませんが、そこに食べ物など(歯垢)が少しずつたまって
ノドの筋肉で練られ、固められ「くさいだま」になるもの
と考えられます。病気でもなんでもないです。
喫煙の有無も関係ありません。


143 :名無しのコレクター:02/03/28 15:50
>>121
臭いだまっていうの出てきた事ないよ?奇形なのかな・・・
気付いてないだけ?

144 :若気の至り:02/03/30 08:00
若い頃喧嘩した時に奪った学生服(長ラン)とボンタン狩で集めたボンタンとドカン
今でも集めています。

145 :名無しのコレクター:02/03/30 11:47
ケーキやで売ってるプリンとかはいってるうつわ結構こってるのとかあるから面白いよ


146 :名無しのコレクター:02/03/30 12:10
友人のちん毛
現在、煙草のビニール半分まで集まった

147 :4k:02/03/30 12:59
コーラ(各社)の缶集めてましたけど
そんな方いらっしゃいます??

148 :名無しのコレクター:02/04/02 21:35
レースゴムがついたメンズスーパービキニスキャンティー
コスギの絶版フランス製等、

149 :名無しのコレクター:02/04/21 20:08
使用済みパンスト

150 :名無しのコレクター:02/05/17 16:20
未だに瓶牛乳の蓋を・・・。

151 :_:02/05/18 01:33

http://www16.big.or.jp/~shumaru/search.cgi?code=%82%A0&minprice=&maxprice=&ym=&sort=p2&search=2%82%BF%82%E1%82%F1&sya=1&sbi=1&sra=1&swa=1&sgg=1&sdb=1&sja=1

152 :名無しのコレクター:02/07/03 01:56
ときメモサイト全て

153 :はなくそ:02/07/18 01:36
◕ฺ◕ฺ◕ฺ

◕ฺ



154 : :02/07/26 17:52
ホテルや喫茶店に置いてあるマッチを集めている

155 :郵趣ウォッチャー:02/08/04 14:25
こんな馬鹿らしいことはもうやめにします。

156 : :02/09/08 12:30
ペットボトルのキャップ


157 :名無しのコレクター:02/09/19 01:39
BB弾
ジュースの瓶
がいし(電気屋なもんで)1914年製を持ってます

158 :名無しのコレクター:02/09/19 12:22
トイレットペーパーの芯を集めています

159 :名無しのコレクター:02/09/19 14:45
むかし鉛筆のしん集めたっけなー。折れて床に落ちてる短いやつ。
たくさん集めたくて新品の鉛筆を分解して、しんを出したことがある。

160 :名無しのコレクター:02/09/19 23:35
PC9801-86(サウンドボード) 現在41枚

161 :名無しのコレクター:02/09/21 00:54
チョコラザウルス

162 :名無しのコレクター:02/09/22 19:00
ヤフーオークションで、新品女性水着 着てくれる人いないのに、40代独身

163 :名無しのコレクター:02/09/22 20:08
チョコエッグのおもしろ動物編
なんつったりして・・・

164 :名無しのコレクター:02/09/23 19:01
1、子供の頃、コンビーフのカギ=iうすぺったくて缶開ける時使うやつ)
集めてまして、今は集めてませんが、まだ引き出しの奥に眠っています。

2、今更になって、「あさりちゃん」の関連グッズを集めてます。
しかも、文房具屋さんとかおもちゃ屋さんとか、
当時のままで売っているお店ですよ。

165 :虹野沙希大好き:02/09/24 08:50
ときメモグッズとかフィギュア、それも虹野沙希ばかり集めています。

166 :名無しのコレクター:02/09/24 13:03
俺は藤崎詩織の関連グッズがあると、ついつい買ってしまいます。

167 :名無しのコレクター:02/09/24 18:42
  ↑
おたくだぁ〜・・・

168 :名無しのコレクター:02/09/24 19:37
ときメモおたくですね

169 :名無しのコレクター:02/09/24 21:01
28歳童貞で「ときメモ」にはまってる上司・・・・
仕事もできるし人の面倒も良いのになんか一歩退いてしまう。

170 :名無しのコレクター:02/09/25 08:56
俺は1965年生まれ、36歳独身、もちろん童貞。
「ときメモ」は1,2,3,Girl's Side すべて全キャラクリアしました。
パソコンの壁紙もマウスパッドも詩織です。
かなり変だと思われてるだろうな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)