2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今からコレクターになろうと思うが

1 :名無しさん:01/11/23 18:57
何を蒐集したらいい?

2 :名無しさん:01/11/23 19:01
陰毛

3 :名無しさん:01/11/23 19:13
婆の腰巻

4 :名無しさん:01/11/23 19:22
入れ歯

5 :名無しさん:01/11/23 19:23
使用済みコンドーム

6 :1:01/11/23 19:39
絶対価値が出て、集めててよかった〜ってのを教えてくれ

7 :名無しさん:01/11/23 19:46
テレビ全チャンネル24時間エアチェック。
ビデオ何台必要か知らないけど数十年後価値が出る
可能性は否定できない。
出来ればD-VHSで。

8 :名無しさん:01/11/24 02:20
>>6
ロリペド、チャイルドポルノ物。
今後どんどん規制か厳しくなるので入手がむずかしくなるだろうから。
ただし、持っているだけで犯罪者になるかもしれないがな〜

9 :名無しさん:01/11/24 13:10
>7
テレビ神奈川や千葉テレビもエアチェック?無駄だ。

10 :名無しさん:01/11/24 17:30
>>9
テレビ埼玉を忘れるな

11 :名無しさん:01/11/24 18:15
石。
形によっては高く売れる。

12 :名無しさん:01/11/24 19:58
株。
もしかしたら上がるかもね。

13 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/11/24 20:00
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
http://www.chuo-school.ac/
学歴詐称 経歴詐称 デタラメ授業
http://chs-f.com/index.html 福岡校

14 :名無しさん:01/11/24 21:10
今のところ石が有力だな
河原とかで集めてくればあんまり金掛からないし

15 :ベンゼン中尉:01/11/24 22:53
昔、アホが一升瓶の王冠集めていたね。

16 :名無しさん:01/11/25 12:24
>>15
びっしり敷き詰めて、作品としてart展みたいなの
に出せば賞金貰えるかも?
美的センスがあれば....

17 :名無しさん:01/11/27 06:15
>>1
やめとけ・・・。

18 :名無しコレクター:01/11/27 12:36
持っているものに自分を縛られないようなものを集めれば
そんなものないけど

19 :名無しさん:01/11/29 06:31
100円ショップに売ってある物全部。
とりあえずダイソーからいってみよう!

20 : :01/11/29 13:22
B級マンガ本。
後で後悔するなら笑えるモノの方が良かろう。

21 :キン消しさん@お腹いっぱい:01/11/29 22:14
空き瓶コレクションはどうよ
飽きたら一本5円くらいで還元されるぞ

22 :コレクター:01/11/30 19:48
テレンス・スタンプグッズ

23 :名無しさん@未定:01/12/01 18:52
おれの集めているもの以外。

24 :キン消しさん@お腹いっぱい:01/12/03 02:15
無難にベルマークとかロータスクーポンとか・・・

25 :グリーンスタンプもよろしく:01/12/06 20:53
ブルーチップなら集めていて、いらなくなったら景品と交換できるよ!
色の濃いやつ薄いやついろいろあって奥が深い!

26 :名無しのコレクター:01/12/07 00:09
コレクションの基本は、ほんとうにコレを集めたいって思う事が基本
だと思う。
後から価値出るのなんだろ?って探すのは可笑しいと思われ。

27 :名無しのコレクター:01/12/07 03:13
コレクターって最初にコレクターになろうと思ってやるやついないでしょう。
何か好きな物があって、気に入って買っていってどんどん深みにはまる。
その結果だからね。

28 :ハルク・ホーガン:01/12/07 09:17
超人マスクコレクター

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 00:45
人から馬鹿にされながら一生懸命集めたってゆうエピソードが必要だと思う。

30 :名無しのコレクター:01/12/10 20:57
やっぱ、牛乳キャップだろ!

31 :萌え:01/12/11 11:44
牛乳キャップはメンコにできるし、カスタマイズもできるしイイ!

小学生の頃1000枚集めたよ(w

32 :名無しのコレクター:01/12/11 21:04
ビン牛乳が絶滅寸前の今コレクターズアイテムとして難しいのでは?

33 :名無しのコレクター:01/12/12 20:09
トレカはどうだ?

34 :灰皿:01/12/12 23:32
缶ピースのかんかん

35 :名無しのコレクター:01/12/13 00:03
牛乳プリン(コーヒー味も)のフタに書いてある
ライオンだか太陽だかの顔
いろんな表情があるを集めましょう

36 :名無しのコレクター:01/12/13 02:38
>>35
それって森永乳業のホモちゃん?

37 :名無しのコレクター:01/12/13 02:54
>>36
たぶんそれ!!

38 :名無しのコレクター:01/12/13 03:04
ホモちゃんcom
http://www.homochan.com/
森永乳業のHPはフラッシュいっぱい使って、凝っている。

39 :名無しのコレクター:01/12/13 03:51
>>38
見てきた。ちょっと楽しんだ。

40 :名無しのコレクター:01/12/13 03:58
森永乳業の、股広げたカウガールのねーちゃんは色っぽい。

41 :名無しのコレクター:01/12/14 18:26
>>38
俺もちょった楽しんだ、ありがちゅ。

42 : :01/12/15 11:54
>>38
(・∀・)イイ!!

43 :名無しのコレクター:01/12/15 17:29
学位ってどうだろう?
集めてる変人はそういないし、価値はある。

44 :名無しのコレクター:01/12/15 17:49
股広げたカウガール
http://www.morinagamilk.co.jp/

45 : :01/12/17 22:46
倒産した会社の株券。

46 :縞栗鼠の親方:02/01/01 19:13
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
http://www.chuo-school.ac/
学歴詐称 経歴詐称 デタラメ授業
http://chs-f.com/index.html 福岡校

47 :名無しのコレクター:02/01/01 21:04
>46

ウザイ。氏ね。

48 :名無しのコレクター:02/01/02 09:26
____
Ю)__)
  |´ー`|      (´∀`;)....ヤッターカミガアターヨ
  ~~~~~


____
Ю)__)
  |終了|
  |´ー`|      ....(;´Д`)イヤァァァァッ
  ~~~~~

49 :名無しのコレクター:02/01/31 14:51
(◕ฺ∀◕ฺ)

50 :名無しのコレクター:02/02/06 12:58
全国の銀行キャッシュカードなんてどう?

51 :ボトムズ・コレクター:02/02/20 05:34
この出品者は知り合いなので、お持ちの方がもしいらっしゃいましたら、
協力してあげて下さい、お願い致します

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7196086




52 :名無しのコレクター:02/02/21 17:56
知り合いじゃなくて自分なんだろ?ヴァカが!!


53 :集めるというよりも:02/04/29 09:43
どこかの山奥にコンテナか工事用のプレハブでも建てて、そこに手当たり
次第、身近にあるものを入れておくと良いのでは。そうすれば、50年後には
それら全てが『懐かしい平成時代』のコレクションに変身する。

54 :tokumei:02/05/02 07:31
>>53
別に実家でよいのでは?

55 :大川興業総裁:02/05/02 15:06
破綻した銀行の預金通帳(預金付き)

56 :名無しのコレクター:02/05/16 22:16
コレクターつてのはなるもんじゃなく
気付いたらなってたってもんと違う?

57 :名無しのコレクター:02/05/18 13:46
http://www16.big.or.jp/~shumaru/search.cgi?code=%82%A0&minprice=&maxprice=&ym=&sort=p2&search=2%82%BF%82%E1%82%F1&sya=1&sbi=1&sra=1&swa=1&sgg=1&sdb=1&sja=1
↑コレ

58 :名無しのコレクター:02/05/21 02:24
俺の先輩が「三菱銀行」のキャッシュカードを持っていた。現「東京三菱」って
ことでもう手に入らない。レアカード、いーなあ。

59 :名無しのコレクター:02/07/03 01:22
スカイラーク全部

60 :名無しのコレクター:02/07/03 12:59
>絶対価値が出て、集めててよかった〜ってのを教えてくれ

いっぱい勉強して資格とりまくるとイイよ!
頑張ってね!!

61 :名無しのコレクター:02/07/11 16:55
福沢諭吉の肖像の入った…

62 :名無しのコレクター:02/07/12 00:55
>>61
それが厳しかったら、
新渡戸稲造の肖像が入った…

63 :名無しのコレクター:02/07/12 19:29
コリンシアンのサッカーフィギュアは価値出るよ
何しろ世界中のサカファン相手に取引できるからね

64 :名無しのコレクター:02/07/14 03:30
おじいちゃんが死ぬ前に懐玉斎というなまえがかかれた
うさぎの象牙の小さい彫り物をくれました。コレナニ?
おじいちゃんはそういう小さい物沢山集めてましたよ。
コレクターってまあたのしそうかな。

65 :医師の卵:02/07/14 04:38
琉球切手

66 :名無しのコレクター:02/07/30 02:12
たまごっち

67 :名無しのコレクター:02/07/31 05:08
>>64
根付
材質・作者が本当なら、家宝にしなされ

68 :名無しのコレクター:02/08/01 18:45
かわいい女の子でも集めろ。
そして俺仁譲れ。

69 :名無しのコレクター:02/08/02 23:13
>>67
はーい。りょーかい。

70 :名無しのコレクター:02/08/17 12:42
http://kabu4.tripod.co.jp/top.html
http://kabu423.tripod.co.jp/
http://kabu4.tripod.co.jp/yuutai.html
http://kabu4.tripod.co.jp/shop.html
    

71 :名無しのコレクター:02/08/17 16:10
ほしい物あるけど日本で売ってない・・・
個人輸入は英語に自信ないし代行頼むと割高だし。
今までコレクションしたいと思ったことなんてなくて
初めて、これなら(・∀・)イイ!と思ったものだけに諦めつかない。
英語勉強して出直してきます。

72 :名無しのコレクター:02/08/28 02:41
              

73 :名無しのコレクター:02/09/13 23:10
>>58
おれは三井銀行のカードをもっている。

74 :名無しのコレクター:02/09/13 23:25
縁日で売ってるお面・・・・
10歳から集めて22年・・・


75 :名無しのコレクター:02/09/23 20:43
切手。切手。切手。そして切手。

76 :名無しのコレクター:02/09/23 20:58
>>1
お金や株、金などを集めた方がいい。
これらが全て無価値となった場合、たぶん人類終わってるから。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)