2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ビン飲料の栓 ★

1 :名無しさん:01/11/25 13:03
コーラのふたを集めていました。
私はスターウォーズシリーズでしたが、ダースベーダーがなかなか
手に入らずにシートをなかなかゲットできませんでした。
他にどんな種類があったっけ?

2 :名無しさん:01/11/26 04:07
ジャンケン、駅名、世界のペプシロゴ、正座占い、とかならまだ持ってる。

3 :名無しさん:01/11/26 19:56
スターウォーズ2を集めた記憶あり・・・

4 :名無しさん:01/11/27 05:51
ドラえもんでそういう話あったよね。

5 :無名しさん:01/11/27 15:07
スーパーカーもあったね!

6 :名無しさん:01/11/28 02:01
そういえば最近、ビン飲料って見ないな。

7 :名無しさん:01/11/28 04:58
昔はスコールの裏ふたに10円とか50円とかの当たりがあって、
それをめくるのがとても楽しみでした。

8 :名無しさん:01/11/28 17:11
飲料の販売機なんかについてる栓抜き部分にこっそり磁石使って集めたよ!

9 :お気持ち察します:01/11/29 04:15
>>9
昔はそんな販売機があったね。
私が見かけたのは、栓が抜けてて中身がからになっている
ジュースがあったのが印象的だった。(単なる泥棒?)

磁石で集めるとは子供ながら高度なテクニックでしたね!

10 :名無しのコレクター:01/12/14 04:22
大事にとっておいたドクターペッパーの
フタがなくなっちゃってた(w

11 :名無しのコレクター:01/12/21 22:55
>>10
ドクターペッパーとはずいぶんと懐かしい。

12 :名無しのコレクター:01/12/24 00:39
>>11
今でも売ってますゾ。

13 :名無しのコレクター:01/12/24 02:34
>>12
栓を?
本体(中身入り)を?
本体だったら味見したいね。
すごい興味わくよね。

14 :名無しのコレクター :01/12/24 18:41
印刷のズレた栓どうですか?

15 :名無しのコレクター:01/12/24 22:52
>>14
プレミアだね。
どれくらい収集している人がいるのかだね。

16 :名無しのコレクター :01/12/25 03:22
「ドラえもん」の話でプレミアがつくのがあったね。

17 :◆DOG.sM3w :01/12/25 08:47
>>14-16
スネ夫が自慢してた奴か〜。

18 :名無しのコレクター:01/12/25 10:58
ドラエモンの何巻?

19 :名無しのコレクター:01/12/26 13:41
スコールの蓋

20 :名無しのコレクター:01/12/28 11:10
維力のビンふた

21 :名無しのコレクター:02/01/02 09:38
   ∬  _,,,,,,,,,,_
   ∬ (=゚Д゚=)  ハァ?
    ━O(∇)O)
     ○-ω-◯

22 :名無しのコレクター:02/01/16 23:38
>>20
ワラタ

23 :名無しのコレクター:02/01/17 01:08
なにかを流行らせる菌をまくんじゃなかったっけ<ドラえもん

24 :名無しのコレクター:02/01/25 22:54
たしか「コレクタービールス」とかいうヤツじゃなかったっけ?

25 :名無しのコレクター:02/01/25 22:56
パンタ・グレープ

26 :名無しのコレクター:02/02/16 02:29
>>7
それって”はずれ”は世界各国の国旗が書いてなかった?


27 :ねんねこねこ:02/02/18 03:28
ビールの栓集めてる方いますかー?

28 :名無しのコレクター:02/02/18 19:03
蓋っちゅーか、「王冠」でしょー。


29 :名無しのコレクター:02/02/18 19:05
ドラえもん 第4巻 流行性ネコシャクシビールス


30 :名無しのコレクター:02/03/27 23:06
サッポロビールの栓

31 :名無しのコレクター:02/07/18 02:07










32 :名無しのコレクター:02/08/06 07:35
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)