2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 余りものを交換・販売するイベント ★

1 ::01/12/07 15:12
コレクション板の住人で、交換・販売イベントを開催してみませんか?
もしくは、不要品を持ち寄って共同でフリマに出店するとか。

オークションサイトで売りさばくのもひとつの手段ですが、
対話のある取引もまた楽し、ってことで。

2 ::01/12/07 15:13
「オフ会ネタはオフ板でやれ!」って突っ込みがありそうですが、
過疎化が著しいこの板が盛り上がることを祈って、ここでスレ立てました。

ちなみに私はUFOキャッチャーの景品(ぬいぐるみ関係)が余ってます。
東京近郊なら参加できます。

3 :うふっ!わたし・・・:01/12/07 15:21
http://www.townpaage.ne.jp/adult/rankem.cgi?id=mayonaka

4 :名無しのコレクター:01/12/12 17:49
>>2
確かに、スレッドが乱立しているほかの板では突っ込まれますが、
ここでは突っ込む人さえいないので、許可します。
私は、現在東北地方にいますので参加はできませんが…。

5 :名無しのコレクター:01/12/12 22:15
年末くらいに九州でやりたいにゃー。

6 ::01/12/24 18:28
こんなスレ見つけちゃった。
再利用しよっと。

7 ::01/12/24 18:36
プライズマシン攻略オフ会なんかやってみたいんですけど、
興味ある人いません?

俺は、豚のイラスト描いてあるルーレットの奴、
一度も商品取れたことないです。

8 :名無しのコレクター:01/12/25 01:20
>>7
あれは取れる気がしない。
欲しい景品が入っているんだけど、手は出さないようにしてる。

UFOキャッチャーなら「取れる」感じのものは
大体取れるようになったが…。

9 :◆DOG.sM3w :01/12/25 08:29
>>8
でも「PS2取りました!」って証拠写真が張ってあったりするんだよなー。
あれってヤラセかな、やっぱ。

俺もUFOキャッチャー以外のプライズマシンはあんまりしないなー。
あとバンプレストの、アームが伸びて掴み取る奴。
あれは取り損ねた時のメロディが、むっちゃ神経逆撫でする(w

10 :名無しのコレクター:01/12/25 11:27
>>9
取れるには取れるらしいんだけど、
確率を機械内部で設定してあって、それがとてつもなく低いらしい。
(=実力では取れない)

バンプレストのアーム伸びるやつは
一度に4個取りとかできたけど
最近はさすがに無理だ(w
取り損ねた時の逆撫で度はUFOキャッチャーのしゃべる奴も…

11 :名無しのコレクター:01/12/28 23:45
最近パチンコ玉掴んでターゲットに入った数で景品がもらえるってのが出てきたけど、
いちいち店員呼ばなくちゃいけないから面倒なんだよなぁ。

12 :名無しのコレクター:01/12/29 05:21
クレーンゲームは確率を機械操作できませんよ。
アームをつかむときのバネの強い物と弱い物が店舗で選んでつけているんです。
あと爪の形が丸い物とか広くて大きい物がある。
それと店舗独自でその爪の角度をペンチで広げて景品を滑り落ちやすくするんです。
サービス台とかっていうのはこの組み合わせの最も取りやすい組み合わせにするんです。
取れる確率は店によってまちまちだけど、タイトーのお店は他のメーカーに比べて取りづらく組み合わせてあることが多いです。
タイトーの直営店は避けるべきでしょう。

13 :名無しのコレクター:01/12/31 22:50
風船割る奴も同様に店員呼ばなきゃならんから
面倒というか店員に声かけるのがいやだからやってない

14 :名無しのコレクター:02/01/01 03:34
>9
 自分も取れると思ってなかったが
 以前何気なくやったら当たったことがあるよ。
 (バンダイ製のゲームボーイみたいなやつ)

15 :名無しのコレクター:02/01/01 16:40
>14
ワンダーすわん?

16 :名無しのコレクター:02/01/02 09:40
U゚∀゚U アヒャ

17 :名無しのコレクター:02/02/02 13:42
あげー

18 :名無しのコレクター:02/05/13 23:05
おお!この交換会ぜひ参加したいですー
できれば都内で土日がキボー
自分はガシャポン&食玩500個以上ダブッています
カラオケボックスなんかドウヨ?

19 :名無しのコレクター:02/07/12 14:34
ホスィ

20 :名無しのコレクター:02/07/14 20:43
>>9
アーケード板に詳しいスレがあるよ。
写真は身内のにきまってるべ。

全てのキャッチャーはペイアウト率の設定が可能。
都心は0パーセントの店が多いらしいので、
ペイアウト率のよさげな台を探し出すのがコツ……。
あとタイトーは最近はペイアウト率上げてて大型景品もちゃんと取れるよ。
個人的にもっともダメなのはゲームファンタジア。サイアク。
アケ板に該当スレもあるのれす!(w

イベント頑張ってねー。

21 :名無しのコレクター:02/08/03 21:21
age

22 :ヒイロー:02/08/05 11:48
アユパンについて聞きたいんですけど。アユパンの足の下に(c)avexと書いてあるのと、書いてないのは何が違うのですか?知ってる方教えてくださいお願いいたします。

23 :UFOきゃっちゃん:02/08/14 20:39
みなさんたとえばUFOキャッチャーのぬいぐるみであったら、
一ついくらくらいでゆずりますか?
大きさやキャラクターにもよるとおもいますが。。。
クマのプーさん(特大〜小さいものまでいろいろ)とか
スヌーピー80cmくらいのがあったりするんでつけど。。。

24 :名無しのコレクター:02/08/27 00:28
いいな〜
集めてないのにたまちゃうんだよね
欲しいのはすぐ無くなるし
関西だから参加は厳しいけど

25 :名無しのコレクター:02/08/28 01:38
死ね

26 :名無しのコレクター:02/08/28 12:47
死ね

27 :名無しのコレクター:02/08/28 13:48
腿登、不安多事亜、義ー語(世我系列)、
上記の店では散在した挙げ句、取れないケースが多発していますので注意を。

やや中規模の店を狙うのがよろしいでしょう。

28 :名無しのコレクター:02/08/28 23:01
ヤフオク初心者は試しにここに入札。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14514654
落札したって「一身上の都合で、、、」と伝えればまずOK!
まずは入札になれる為に練習してみよう。
何事も勉強です。うんうん。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)