2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンダーモモとワルキューレが大好き

1 :シスプリズナーNo.6:01/12/08 00:48
ワンダーモモとワルキューレのグッズってどんな物あるのさ?
誰か報告してね。

2 :名無しのコレクター:01/12/08 01:13
ワンダーモモはテレカがあるね。絵柄が何種類か。パンチラのもある(w
現在プレミア付いてます。
昔はナムコ直営店「プレイシティキャロット」で売ってた。

3 :名無しのコレクター:01/12/10 00:18
ユージンのガシャポン。

4 :名無しのコレクター:01/12/10 03:37
ナムコの季刊誌NG辺りもグッズとして数えておいた方がいいかな?
これもまたえらいプレミアが付いているが。
確かワルキューレのイラストを書いた人のマンガが連載してた。

5 :名無しのコレクター:01/12/10 23:04
1,2年前にゲーセンのキャッチャーにあったキーホルダーのワルキューレの出来が良かった。
今ガチャポンで出てるのと同じ、座りポーズ。サイズはガチャポンより小さいのに、
出来はキーホルダーの方が上。

6 :へぼん:01/12/11 21:35
ガレキ(M.ルームさんのは秀逸!)イラスト集付きCDとゲーセンのパズルだいたいはもってるけど他あったっけ?

7 :青大将:01/12/13 16:26
NGの漫画と言えば冨士宏さんの『午後の国』だね
ラポート出版からコミックが出ているけど…絶版なってるかも…
コミックげーメスとでも『城物語』連載してたな…コミックは出ていないが…

ワルキューレの本が出ているな確かこの人の絵で…
あと、昔キャロットで売っていた下敷きかなぁ…

8 :名無しのコレクター:01/12/18 14:38
>>7
あ、下敷きもあったね。なぜか俺が買ったのはMOTOSの下敷きなんだけど(w
昔キャロットに通っていた人は結構レアグッズに遭遇できたかも。
NGで通販もやってたよね。

9 :5:01/12/18 18:58
一番最初のファミコンソフトの箱絵の下敷きなら持ってる。
あとコミックス。当時「なんで絵が富士宏じゃないんだぁ!?」と思ったが、
後にポケモンでブレイクする杉森健なので、別な意味でレアだと思う。

10 :名無しのコレクター:01/12/18 19:28
>9
表紙だけ富士宏なんだよね。

リアル厨房の頃キャロットハウスでグッズいろいろ買ったよ。
下敷き、ポスター、缶バッジ。

ワルキューレ関係の書籍だと
「伝説」のオーケストラCD付きのイラストブックとか、
「ローザの冒険」のムックとかがある。
あとJICC出版から「ワルキューレ ストーリーブック」てのも。

ついでに富士宏最近ソニーマガジンズから絵本出したよ。

11 :◆DOG.sM3w :01/12/25 09:01
平均年齢高そうなスレやなぁ。
「ワンダーモモ」といや、歌があったねえ。
まだ覚えている自分が悲しい。

俺は下敷き、テレカ、ポスター、業務用パンフ持ってたよ。
業務用パンフはナムコの広報課に170円切手を送ると、4枚ほどもらえるんだよな。
「パックランド」から「爆突機銃挺」までは全部持ってた。

あと、「ラジオはアメリカン」の時に流れてた宣伝も録音してたぜ(w。

12 :名無しのコレクター :01/12/25 21:06
おいおいお前ら基板買わずにどうするよ

当時システム込み10万以上で買ったが
いまは二束三文だ(w
でもいきつけのゲーセンで稼動中だ

13 :名無しのコレクター:02/01/02 09:47

  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤカスドモ

14 : :02/01/04 19:05
ワンダーモモの基板はまだ高いんじゃあ・・・・?
コピーじゃないインストが付いていたりしたら更に。

15 :名無しのコレクター:02/01/12 17:59
ワンダーモモは続編とか出したらそこそこ売れるだろうに。
コンシューマ向けで出してもいいし。

16 :名無しのコレクター:02/01/13 19:46
今さらかい

17 :名無しのコレクター:02/01/25 21:02
バッヂとかは?

18 :黒澤敏晃:02/01/28 08:59
         ________
                    /
                    /  そんなあなたにフォーリンラブ!
                   ∠
            ∧_∧    \___________
           ( ´Д` )
          /,  /
         (ぃ9  |
          /    /.
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ


19 :名無しのコレクター:02/02/05 15:22
俺ガキの頃通ってたおもちゃ屋に置いてあったNGどっさり持ってかえってたっけ・・・。
そして、当時なけなしの金はたいてNGどっさり注文しましたが、何か?
ってゆーか、今あんなの欲しい奴なんてホントにいるのかw

20 :名無しのコレクター:02/02/05 20:21
ナムコのスパロボ大戦みたいのが出るねぇ・・・
ワルキューレやワンダーモモも出るが・・・

21 :名無しのコレクター:02/04/05 23:01
ワンダーモモってクソゲーなんだけど人気有ったよなあ
アレのテレカには抱き合わせでメモ帳が付いてるやつも
有ったね、電波新聞社のやつ。

22 :名無しのコレクター:02/05/08 22:37
>>11 「ワンダーモモ」といや、歌があったねえ。

朝から晩までお昼ねタイムー

カセットテープ版が、実家にまだ残ってると思う。ひょっとして、今、激レア品?

23 :名無しのコレクター:02/07/18 02:07





24 :名無しのコレクター:02/08/05 07:27
こんな馬鹿らしいことはもうやめにします。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)