2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の名城コレクション

1 :団子屋主:01/12/08 01:51
日本のお城を巡って何かお土産買ったり、お城関係の写真集等備品を
集めてる方のスレです。
お城巡りした時の後日談などもお願いします。

2 :名無しのコレクター:01/12/08 20:24
まずは小阪城だ。

3 :団子屋主:01/12/09 00:14
>>2
小阪城ってどこにあるんですか?
私は、城巡りしても何も買わずに帰ってくるのも鬱なので
通行手形を買ってくるようになり、習慣化しています。
メジャーなお城には大抵あります。

4 :名無しのコレクター:01/12/09 11:50
小阪城はこれ。

http://www2.takara354.com/hentiku/hentiku05_01.html

5 :団子屋主:01/12/10 02:54
>>4
見せていただきました。
ネタかと思ったんですが。 磯野員昌の子孫なんですね。
でもよくこんなマイナーなウェブページ見つけましたね。

6 :名無しのコレクター:01/12/10 23:48
小坂城サイコー!

そういえば昔テレビで観たけど、青森の方にもお城作った人がいたなぁ。

7 :名無しのコレクター:01/12/12 04:15
>6
羽柴さんだよね。
あれはあれですごい人だ。

8 :名無しのコレクター:01/12/14 02:45
今までで1番良かったのは、姫路城かな。

9 :名無しのコレクター:01/12/15 15:23
岡山城とかいいよね。黒いけど

10 :名無しのコレクター:01/12/15 20:58
豊臣派と徳川派で城の色が見事に分かれてるよね。
大坂城も黒くすれば良いのに。

11 :名無しのコレクター:01/12/16 01:24
積年の悩み。江戸城はいつ発売?

12 :名無しのコレクター:01/12/16 01:37
リアル江戸城キボンヌ

13 :名無しのコレクター:01/12/16 16:00
江戸城ほしいね。オプションで皇居にできたり。いらないか。
安土城ほしいなー

14 :名無しのコレクター:01/12/16 23:36
>>13
お前は、なんて罰当たりなことを書いてるんだ! 天皇様がお住まいになる場所を
モデル化するとは。命知らずなヤツめ。

※まったくの冗談です。気にしないでね。

15 :13:01/12/16 23:57
>>14
ホントに命知らずだ。スマソ。

16 :名無しのコレクター:01/12/17 00:31
>>14
それじゃ天皇様の模型も…スマソ

17 :名無しのコレクター:01/12/17 00:40
江戸城天守は皇居を見下ろす事になって警備上の点から駄目らしい。
安土城は目下、天主後で発掘調査してるため、これも駄目。
城マニアには残念至極。

18 :13:01/12/17 22:04
岡山城にはエレベーター有ります。第二次大戦のときに焼けたから。

19 :名無しのコレクター:01/12/20 23:27
皇后様のフィギュァでハァハァしても?・・・スマソ

20 :名無しのコレクター:01/12/22 02:02
大阪城にもエレベータある。
正直、げんなりする。
太閤さんの頃の城の面影は見るすべもない。
営利上の観点から言えば、仕方ないんだろうけど。

21 :名無しのコレクター:01/12/23 18:35
備中松山城に一度行って見たいけど、どうなんでしょ?

22 :名無しのコレクター:01/12/24 00:11
エレベーターはしょうがないでしょ。
年寄りとか車椅子の人がいるからね。

23 :名無しのコレクター:01/12/26 13:50
一度熊本城に行って見たいな。

24 :名無しのコレクター:01/12/30 01:04
age

25 :にっち( @ ´ ー ` @ ) ◆PST/gGoM :01/12/30 02:21
                       |
                    _,,.. -──‐- .、.._
               ,. ‐''"´/   |  \ ``'‐.、
              ,.‐´  /     |   \  `‐.、.
              /   /      |     \     \.
           ,i´_,,.. --───‐‐.、.._ _,,─‐‐- .、.._ _,,.. - .、.._`:、
                      |
                      ____
                   へ/ //彡==
                    ∇∀▼ 彡 // 模型といえばアオシマだよね?
              I⌒|⌒∀ ⊆|::⊆) //
             ━┳━┷|⌒|⌒ \ ̄|
               ┻   (_(_)/ ̄ ̄\
.            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

             マジデ?      スゲー
             ∧_∧ ∧_∧  ∩_∩  
            (    )(    ) (    )

26 :名無しのコレクター:02/01/02 09:49
      .__
     /__|__
   /__了 ゚Д゚) 軍紀が乱れているぞゴルァ!!
     (|〆/|)
    /|  ̄ |
      ∪ ∪

27 :名無しのコレクター:02/01/07 07:26
age

28 :名無しのコレクター:02/01/09 21:32
age

29 :名無しのコレクター:02/01/14 10:30
あげとこう

30 :名無しのコレクター:02/01/20 11:57
犬山城 日本で唯一の個人所有の城。
小ぶりながら観望はよく正直うらやましい。

31 :名無しのコレクター:02/02/26 16:57
>25
童友社に決まってるだろ。

32 :f:02/07/17 19:47
http://www.pp.iij4u.or.jp/~cycle/kusuriyubi/aile02_06.rm
http://www.hh.iij4u.or.jp/~uprising/kusuriyubi/aile02_07.rm
http://www.pp.iij4u.or.jp/~album/kusuriyubi/aile02_08.rm
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cover/kusuriyubi/aile02_09.rm
http://www.ss.iij4u.or.jp/~burning/kusuriyubi/aile02_10.rm


33 :名無しのコレクター:02/07/19 11:34
age

34 :名無しのコレクター:02/08/05 09:11
こんな馬鹿らしいことはもうやめにします。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)