2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車のパンフは外せないだろ

1 :無免許人生:01/12/10 00:43
やっぱ男なら車のパンフだろ。
スーパーカーブームの頃の国産車なんかイカスぜ!

2 :名無しのコレクター:01/12/10 02:51
アンフィニRX-7 ユーノスロードスター フェラーリ ポルシェの
パンフをもっちょる。

3 :パトラッシュ:01/12/10 18:28
パンフ?
カタログだろー。
http://www3.ocn.ne.jp/~acc/

4 :名無しのコレクター:01/12/11 04:32
今の時代インターネットでカタログすぐ届くよね
とくにホンダは速いよー(NSXのカタログはデカイ)

5 :名無しのコレクター:01/12/11 10:19
カタログだけ頼むのはディーラーにチェックされると、ディーラ-勤務が
言うとったけどな。

6 :名無しのコレクター:01/12/11 15:15
えええ!
チェックされてもいいよん!
ホンダは1日で届くよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
バイクも・・・・・
ヤマハはおそいけど
(ホンダはテレホンカード貰えたじょ〜〜〜〜〜〜〜〜)

7 :パトラッシュ:01/12/11 20:13
以前、興味本意で、ヒュンダイのカタログをネットで取り寄せたの
だが、その後、留守電に『試乗車に乗りにきて下さい。』みたいな
のが一週間ほど毎日続けて入っていた。
恐怖を感じた。

8 :    :01/12/12 19:44
戦前のリンカーンの日本語カタログが欲しい..

9 :名無しのコレクター:01/12/12 21:53
高級車のカタログが欲しいけど
気負いしてディーラーに入れない

10 :名無しのコレクター:01/12/13 00:16
コレクションしてるわけじゃないが、マツダの元祖コスモのパンフ持ってる。
ちょっと前に、マツダで新しく刷り直した記念物なんだけどね。
豪華で、結構カッコいいよ〜〜〜。
昔のパンフを大事に保存してる人っているかな?

11 :名無しのコレクター:01/12/13 01:16
トヨタも2000GTとヨタハチの復刻版カタログ出したね

12 :名無しのコレクター:01/12/13 02:54
オレの持っているのは普通の車ばかり。
珍しいところでスカイラインGT-A(Bじゃないところがしょぼい)
マツダの3輪トラックT-2000,いすずべレット、初代キャロル、パブリカ業務用・・
以前、熱病にうなされたように集めたものだけど、熱が覚めた。
捨てるつもりはないが、大事にしてくれる人がいたら相場よりかなり安く譲ります。
何かいい方法教えてくれ。

13 :名無しのコレクター:01/12/13 10:38
>>12
月並みながらネットオークションは?

14 :名無しのコレクター:01/12/13 20:50
カタログの相場がよくわからない

15 :名無しのコレクター:01/12/14 23:13
>>13
ヤフオクとか見ると珍しいのは結構高値なんだけど、そうでないのはホント捨て値なんですよ。
オレの持ってるのも珍しいのは何千・何万の値が付くだろうけどそうでないのは・・
今みかん箱一箱ぐらいあるけど、やっぱ売れるのだけ売れると残ったのがかわいそうじゃん。
どうかまとめて面倒見てくれる方法教えてください。

16 :くるま屋:01/12/15 00:13
明らかにカタログ集めの客には、ペラペラのやつを渡してる。本カタ、ヤラン

17 :名無しのコレクター:01/12/21 00:26
日本車で価値があるものってなんだろう?
2000GTとか?初期のセンチュリーとかレアっぽいね

18 :パトラッシュ:01/12/21 21:32
http://www.blimp.co.jp/
車じゃないけど、レカロシートのカタログ、ここでもらえるよ。

19 :パトラッシュ:01/12/21 21:41
↑↑↑
スマ〜ン!
カタログ請求受付休止になってた。
でもダウンロードできるみたい。

20 :名無しの無免許:01/12/21 22:17
旧車の広告、カタログアップされてますよ。
      ↓
http://www.ne.jp/asahi/beans/web2/

21 :名無しのコレクター:01/12/21 23:26
うちにある古いのは
トヨタ「パブリカ」石坂浩二がキャラクター
ブルーバードU
フェアレディ240Z
ダイハツ「シャルマン」小川知子がキャラクター

22 :名無しのコレクター:01/12/24 00:22
クラウン8のカタログない
あれかっこいいなぁ

23 :名無しのコレクター:01/12/26 17:59
スバルのカタログに限って集めてる。
200冊以上あるよ。
スバル360から始まって現行車まで。
持ってない車種は唯一「スバルビッグホーン」
(いすず車のOEM)コレホシイ。

24 :名無しのコレクター:02/01/01 21:30
中野に専門店なかったかな。

25 :名無しのコレクター:02/01/02 09:17
いすゞはダメだろ(藁

26 :名無しのコレクター:02/02/01 22:00
コーンズでは現行フェラーリのカタログを販売してます。通販可
結構知らない人多いみたいで。。。
知らないコレクターはヤフオクで鴨にされておる。

27 :名無しのコレクター:02/02/02 17:33
現行型にモデルチェンジする前と現行型のセルシオのカタログ持ってるけど、ディーラーから持ってくるとき変な目で見られた!(あたりまえか!)

28 :名無しのコレクター:02/02/06 00:36
>>27
同じく!
そういえば、薄っぺらい方のやつをもらうと萎えるよね。

プレジはくれるけど、現行センチュリーはもらえるのだろうか?

29 :名無しのコレクター:02/02/10 13:46
>>10
マツダ初代コスモの再版パンフは当時ものと区別がつかないので
ヤフオクに当時モノ完全極美品として出品すれば
バッカが高額で落札してくれること間違いなし。


30 :名無しのコレクター:02/02/12 21:56
トヨタオリジンの型録、
高級感があって良かったね?

31 :自動車カタログマンセー!!:02/02/13 12:53
図書館にある新聞の縮刷版を調べてみて、
昭和30〜40年代の自動車広告部分をコピーしまくってみれ!
これは病みつきになる!!


32 :名無しのコレクター:02/02/13 17:52
ヒエー。クルマのカタログ収集をする人がいるとは!
初めて知ったよ!!当方デザイナー。何度かカタログ作ったけど…
今はさほどでもないけど(とはいえ大変)昔はんとに大変で、
受けたくない仕事ナンバーワンだったなあ。撮影するクルマの
トランクに人がぎゅうぎゅう入って、お尻が下がるようにしたりとか、
クルマの周りをハトロン紙みたいので巻きに巻いて変なものが
写り込まないようにして撮影したのに再撮とか…語ったらきりがない。
あ、でも古いカコイイやつを集めてるのか…なるほど納得!

以前、実家の親がスカイライン2000GTXに乗っていて、
いつも封筒くらいのサイズの変形パンフが送られてきていた。
なんだかオシャレでドキドキした。案外あれがデザイナーに
なろうと思ったきっかけかもしれない。つまらん話なのでsage


33 :自動車カタログマンセー!!:02/02/13 19:14
>>32
んにゃ、とてもイイ話を聞かせてもらったよ。

34 :名無しのコレクター:02/02/13 23:30
>>32
イイ話サンクス!2chは広ーいネ!

35 :名無しのコレクター:02/02/14 01:32
>32

サンクス 。

36 :名無しのコレクター:02/02/14 12:30
>>33-34
さんくすをさんくす!2chで元気になっちゃったーヨ。
ガンバロ。


37 :36:02/02/14 12:33
おっと、もちろん>>35にもさんくす。こころを込めて。

いつかホスィと言われるパンフ、カタログが作れるようにがんばります。

38 :名無しのコレクター:02/02/15 15:30
カタログといえば、古いAVのカタログもかなり持ってる。
BCLありーの、パラボララジカセありーの、ラテカセありーの
でけっこう今見ると面白いです。

39 :名無しのコレクター:02/03/23 10:08
漏れはごく最近車に興味を持ち始めたので,大したものは持っていませんが
自分の車('90 VW Golf)のカタログを見せてもらったときは感激した。
お気に入りは,モーターショーで貰ったsmartのペーパークラフト付きカタログです
PORSHEのも,Printed in Germanyって書いてあって何か嬉スィ・・・

40 :名無しのコレクター:02/03/23 21:22
最近DyDoのデミタスコーヒーにミニカーがついてるよね。
10種類あるんだけど今のところ4回買ってプレリュード、ソアラ、
トヨタ2000GT、スバル360。こういうのって最後の1種類
がなかなか当たらないんだよね。



41 :名無しのコレクター:02/07/05 00:05
大発コペンのカタログは1冊200円の有償だと。
Webからの請求は無償なのに。

舐めてんのか、くそディーラー

42 :名無しのコレクター:02/07/05 02:44
そこそこでかい古本屋にカタログをみかん箱1つ持ちこんだら
300円っていわれた・・・・

43 :名無しのコレクター:02/07/05 22:30
>>42
ヤフオクが良いと思います。
あくまで個人的意見ですが。

44 :はなくそ:02/07/18 01:43
◕ฺ



45 :名無しのコレクター:02/07/24 22:29
>>42
店側が売るときは1冊100円くらいか・・・
買うと全部で5000円くらいになるのかな?

46 :ファルコン:02/07/25 18:21
カタログをダウンロード出来る所ってないですか?

47 :名無しのコレクター:02/07/28 22:59
俺もゲットしそこねたカタログ欲しい

48 :名無しのコレクター:02/07/31 13:37
http://sd-7.net/kiyaku_free.htm

49 :名無しのコレクター:02/08/03 19:11
カタログ大量取り寄せ中。
はよこんかな♪

50 :名無しのコレクター:02/08/19 19:51
今販売してる日本車で価値の付くカタログって少ないよね

51 :名無しのコレクター:02/08/30 17:15
age

52 :名無しのコレクター:02/09/12 10:15


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)