2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZIPPO

1 :名無しのコレクター:01/12/10 02:09
集めてる人いる?

2 :名無しのコレクター:01/12/10 02:28
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/watch/996581700/l50

3 :名無しのコレクター :01/12/18 00:49
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/977630352/l50
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/979570793/l50

4 :難民?:01/12/20 13:32
とゆうわけで期待age

5 : ◆xm2Zippo :01/12/20 23:08
なかなか他板から引っ張ってくるのは難しいみたいですな。
ここはココで、マターリとやってみましょう。

俺は集めてるわけじゃないけど、大事なzippoが一つだけあります。
価値は無いんだけど、イルカのzippoを大事にしてます。

6 : ◆ehGm5CiU :01/12/21 00:39
マタ-リ気長に逝きましょう
ワタシは5年くらい前からいつも使ってる200番がお気に入りです。
ヒンジぐらついてきたんで修理に出してみようかな、と
一時期集めるのさめた時があったけどその時もずっと持ち歩いてました。
今、ネットでFIREねらってます。

7 :名無しさん@未定:01/12/21 13:21
3つ持ってるけど全部拾ったもの。おまけにオレたばこ吸わないし・・・。

8 :名無しのコレクター:01/12/21 15:41
誕生日に弟に東京パイプのマーベラス貰っちゃって、
ジッポ卒業しました。
しかし、マーベラスが激しく使いづらいです。
ポッヶで勝手に開いちゃって満タンオイルが空にもなりました。
やっぱりジッポが最終形態ですね。
ちなみにジッポは良く見かける大量生産っぽい自由の女神のやつです。

9 :名無しのコレクター:01/12/21 22:58
ここの板の一番上のバナーの真ん中にも出てますねジッポー
コレクションしてる人は多いんでしょうか?

10 :名無しのコレクター:01/12/23 23:25
うちの爺さんが集めていた。

11 :名無しのコレクター:01/12/24 10:45
コレクターじゃないんだけど4年くらい前に買った
仮面ライダーのショッカーのエンブレムがついたZIPPOが
なぜか異常に気に入って、一生使うつもりだったのに、案の定紛失(鬱
再度購入してまた紛失…もう手に入らないかと思ってたら
さくらやホビー館で見つけて即ゲット(最後の1個だった)
…したものを先日バーチャ4に夢中になって筐体の上に忘れてきた…
書いてて悲しくなてきた…逝ッテクルワ。
どっか手に入りそうな店とかサイトとかあったら教えて〜

12 :名無しのコレクター:01/12/24 13:01
3回も無くすなんて・・・
http://zippo-ya.hoops.ne.jp/zippo-2ishinomori.htm
お目当ての物があるかどうか・・

13 :名無しのコレクター:01/12/24 16:53
>11
君は100円ライターでも使ってなさい。

14 :名無しのコレクター:01/12/24 23:02
俺もかなり無くしたけど。
何か強い思い入れがあると、大事にするよな。
今持ってる奴は、絶対に無くさないつもりで大事にしてるよ。

15 :11:01/12/25 21:31
>>12
あったので早速注文したよ!ありがとー!
予備用に3つくらい買おうかと思ったけど、それは自粛(w
あなたの親切に報いるためにも、今度こそ無くさないで一生添い遂げます。
でもコレ、シリアルNO入ってたけどいったい何個作ってんだ?

16 :12:01/12/25 22:41
よかったですね(^^;)
14さんのように大事にして下さい

17 :名無しのコレクター:01/12/27 23:49
>>11
[>>12]って刻んどけ

18 :名無しのコレクター:01/12/27 23:57
2chのジッポとかライターってないのかな
多分、買わなそうだけど

19 :名無しのコレクター:01/12/28 00:33
懸賞板でネットでファイヤ-外れた人達が2ちゃんジッポ造ろうってたけど
ちょっと現実味ないね

20 :名無しのコレクター:01/12/28 00:35
モナーとかのZIPPOあったらおもしろいけどねぇ。

21 :名無しのコレクター:01/12/28 04:52
ひろゆきに版権があるのかな

22 :名無しのコレクター:01/12/31 02:28
age

23 :名無しのコレクター:01/12/31 09:17
>>21
んなもんひろゆきに版権が発生するわけないじゃん。
版権が発生するとすれば、その文字を表示するフォントに版権が発生するかもな。

24 :名無しのコレクター:01/12/31 22:49
AAの作者とかは?まぁどうでも良いんだが。

25 :名無しのコレクター:02/01/01 21:04
ルパン3世の手錠付きジッポってあるんですか?
知り合いが欲しがってるんですけど

26 :名無しのコレクター:02/01/02 01:01
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18474223
ヤフオク

27 :名無しのコレクター:02/01/04 03:08
アニメキャラのZIPPOってどんなのある?

28 :名無しのコレクター:02/01/04 14:29
エヴァのZIPPOもってるやつ売ってくれない?
値段相談

29 :名無しのコレクター:02/01/04 20:58
70周年記念ジッポーが発売らしいです。
・1941年ブラスタイプ
・底の刻印は、記念刻印になる模様
・全世界で7万個生産の予定
2月中旬発売で7000〜8000円らしいっす
ナカムラのHPで見たYO!

30 ::02/01/05 23:11
Bar Romanのzippoって知りません?100個しか生産されてないと思うんですけど…
因みに静岡の焼津のバーですが。

31 :名無しのコレクター:02/01/06 20:01
とりあえずage

32 :名無しのコレクター:02/01/13 10:27
ヴィンテージジッポーの収集家、います?

33 :名無しのコレクター:02/01/14 11:34
実は、2chジッポー、作ったんだよね。某ショップに画像を持ち込んで、レーザー刻印で彫ってもらった。刻印代込みで6000円くらい。毎日モナーが踊っています。

34 :名無しのコレクター:02/01/27 11:38
age


35 :名無しのコレクター:02/01/28 21:49
エンジンターンてなにさ?

36 :名無しのコレクター:02/01/29 00:11
縦線模様が入ったやつのこと?

37 :名無しのコレクター:02/01/29 14:36
1979年のエンジンターン2500円は妥当な値段だと思いますか?

38 :名無しのコレクター:02/01/29 17:40
安いと思うけど

39 :名無しのコレクター:02/02/02 08:43
定期age


40 :名無しのコレクター:02/02/02 12:10
生まれた年のジッポーは是非手に入れたいものですな、男として。

41 :名無しのコレクター:02/02/02 12:11
生まれた年のジッポ−は是非手に入れたいです、が高い。

42 :名無しのコレクター:02/02/03 15:33
age


43 :よいこのおまけ:02/02/03 21:36
バスキアの限定ジッポがかわいかった。
買わなかったけど。

44 :名無しのコレクター:02/02/04 00:16
俺、無地のスターリングシルバーの持ってます。
底のZIPPOの文字が筆記体ぽいやつ、
だいぶ使い込んでるけど。

45 :龍君:02/02/05 09:58
どなたか、かっこいいZIPPO売ってるショップ知ってたら教えてさいませんか?


46 :よいこのおまけ:02/02/07 22:08
marlboro 1968 タイプ3
ヤフオクで出てた
ビンテージはかっこいい

47 :名無しのコレクター:02/02/08 16:30
俺のジッポ、1947年製。
爺ちゃんが、朝鮮戦争に行くアメリカ兵に貰ったらしい。
俺の宝物。

48 :名無しのコレクター:02/02/08 17:04
あったら欲しい限定じゃないぢっぽ

49 :名無しのコレクター:02/02/09 17:23
50年代の古いジッポ-を常用として使うのってカコイイけどもったいなくない?


50 :名無しのコレクター:02/02/18 19:26
ちょっと質問なんですが、家の押し入れから見つかったのですが、
ZIPPOの蓋付き腕時計で蓋にZIPPOの刻印があって
シリアルNo付きなんですが、定価とか詳しい事わかる人いますか?

51 :非喫煙者だけど…:02/02/18 19:31
ゴルゴ13−30周年記念ZIPPOを記念パーティーでもらった。
あとはニセZIPPOに松本零士のキャンディトイにあったドクロの
マークを複製して貼り付けてある。
自分でなんにもないZIPPOにエンブレムを貼り付けるのが好き。


52 :47:02/02/18 22:19
>49
がんがん使ってるよ。
所詮ライターだし。
落としたりして角もへこんだりしてるけど、火が点けばいいよ。


53 :名無しのコレクター:02/02/19 00:39
>>52
うらやましいYO!
オイラはスチールのやつがホスィ
錆びたやつでもいいから、普段ガソガソ使うのにしたい!!


54 :名無しのコレクター:02/02/20 15:25
フルスタンプが欲しい

55 :名無しのコレクター:02/02/20 22:43
俺はファーストが欲しい

56 :名無しのコレクター:02/02/21 01:23
フルスタンプ安いのでも6000円ぐらいかな?

57 :名無しのコレクター:02/02/21 13:38
ヤフオクでもそれぐらいで出ててた、でも本物なのか怪しいし、
しかしフルスタンプで偽なんかあるのかわからないし、迷う。

58 :名無しのコレクター:02/02/21 15:04
ヤフオクなら出品者の評価に頼るほか無いよね。
ジッポたくさん出品してて詳しい年号とか書いてあって
高画質デジカメで画像うPしてて
傷の有無なんかちゃんと書いてあってなおかつ、
評価のイイ人なら信頼できるんだけどね。

59 :名無しのコレクター:02/02/26 22:18
age


60 :名無しのコレクター:02/02/26 23:26
こんなサイトあるの知ってた?漏れは知らんかった
ttp://aleph.que.ne.jp/zippo/

61 :名無しのコレクター:02/02/27 15:57
結構、有名だったりして

62 :名無しのコレクター:02/03/03 01:56
http://www.zippo-shoppers.com
ここでさっきzippo買っちゃった。
届くのが楽しみ。

63 :名無しのコレクター:02/03/03 13:32
http://www.ameyokomito.com/
ここはどう?

64 :名無しのコレクター:02/03/03 20:48
>>63
安いから大好き

65 :名無しのコレクター:02/03/03 22:25
ティファニーZIPPOってのがあるというので、NYの友人に
送ってもらいました。
中身はZIPPOだけど外身はイタリア製のシルバーの別物でした。
普通のZIPPOより一回り大きいし重いです。

66 :名無しのコレクター:02/03/05 12:58
>>65
まさかバンブー?

67 :ハァ?:02/03/06 08:25
>>66

バンブーって意味分ってる?
かなり恥ずかしいよ。その質問。。

68 :名無しのコレクター:02/03/07 22:43
>>67
バンブーって何ですか?
教えてください。

69 :しったかマーチ:02/03/08 09:43
>>68



70 :名無しのコレクター:02/03/08 13:43
ティファニーのバンブー・・・
こいつ末恐ろしいな(ワラ

71 :名無しのコレクター:02/03/09 12:14
結局自慢かよw

72 :名無しのコレクター:02/03/09 23:23
今年のコレクタブル70th(1941)、手に入れたよー!

73 :名無しのコレクター:02/03/10 23:28
>>70
どうゆう事ですか。
初心者なので、教えていただけませんか。
スミマセン。

74 :名無しのコレクター:02/03/14 02:06
ティファニーの「バンブー」といったって、本物の竹で出来ているという訳ではありません。これって、外側の材質は純銀ですが、デザインが「竹」の様に見えるので、この名前になりました。
因みに、インサイドは、ジッポースリム用を使用しています。

75 :70:02/03/14 15:05
どうして66さんが恥ずかしく、末恐ろしいのでしょうか?
そこら辺が初心者の僕には分かりにくいので教えてください。
お手数だとは思いますが、宜しくお願いします。

76 :名無しのコレクター:02/03/20 01:22
モノにもよると思いますが、シリアルNo.0000って定価の何倍ぐらいの
値段が付くものなのでしょうか?

77 :名無しのコレクター:02/03/20 21:10
寸五位高い。板部ー

78 :名無しのコレクター:02/03/21 05:40
普通の(レア物ではなく)ジッポって高いの〜安いのいろいろあるけど素材、デザイン以外 違いってあるんですか?
作りの良悪で値段って変わるんですか?
教えて君ですみません。




79 :名無しのコレクター:02/03/21 20:43
ていきあげ

80 :名無しのコレクター:02/03/22 22:11
ティファニーZIPPOとバンブーケースは別物でしょ。
あっ私>65です。
ケース(でいいのかな?)がZIPPO社製でなければ、
中身がZIPPOでもそれは偽物だと思うから、ガッカリ
したという意味だったのだが。

81 :名無しのコレクター:02/03/23 16:06
>80
両社同意の上でのものだから偽物ってことはないと思う。

82 :名無しのコレクター:02/03/23 16:09
>76
シリアルNo.0000ってプロトタイプってこと?

83 :名無しのコレクター:02/03/23 20:50
ZIPPOの時計持ってます。

84 :名無しのコレクター:02/03/23 23:29
ZIPPO印の時計は(w 申し訳ないがどうでもいい物なんで。

ZIPPOの中身に入るライトが以前売っていたのだが、アレはもうないのかな?

85 :名無しのコレクター:02/03/24 06:19
>>82
>シリアルNo.0000ってプロトタイプってこと?

そうです。

86 :名無しのコレクター:02/03/25 22:52
ていきあげ


87 :名無しのコレクター:02/03/30 10:29
1932-1982 50th BRASSタイプを10年くらい使ってたんですが、
蓋がはずれちゃった(泣)
東京でZIPPOの修理してるお店あったら教えてください。


88 :名無しのコレクター:02/03/31 08:14
>87
保証書にかいてあるところに送れば修理してくれるよ
名古屋と浅草にZIPPOサービスあるようだけど、ここにかいちゃまずいかな

89 :名無しのコレクター:02/03/31 16:39
こないだ巨人の星のzippoを拾って、NO.3045って書いてあるんだけど限定品なのかな?折れzippoのこと全く分からんので知ってる人おしえて!

90 :名無しのコレクター:02/04/01 22:43
age

91 :名無しのコレクター:02/04/04 21:56
いや、全然たいした事ないんだけど
おいらも20年位前に初めて買ったZIPPOをずーっと使ってる。

別に高いものじゃないし、もう蓋もガクガクで
オイルがすぐ抜けちゃうけど
なんか愛着があって他のに変えられない。

このままなくさずに一生使いたいなぁ。


92 : :02/04/04 22:01
ココ良かったYO!
http://free2.memberz.net/member/musume/ichikawa.html

93 :名無しのコレクター:02/04/05 07:54
>91
zippoは使い込んでナンボだと思うので、大切につかってくださいな

94 :名無しのコレクター:02/04/05 17:47
昔、資生堂が売ってたZIPPOだれかもってない?買うよ。

95 :名無しのコレクター:02/04/05 20:03
定期AGE

96 :名無しのコレクター:02/04/06 19:13
あげてちょんまげ



97 :名無し君:02/04/06 21:40
スマイリーシリーズのZIPPOってどのくらいの種類が売り出されてるの?

98 :名無しのコレクター:02/04/06 22:21
http://www.ameyokomito.com/category/catalog_smiley.htm
まだ他にもあるかもね

99 :名無しのコレクター:02/04/07 08:28
>>92
氏ね ヴォケ

100 :名無し君:02/04/07 14:53
>>98サンクス
スマイリーシリーズっていつ頃から発売されだしたの?
いろいろ聞いてばかりでスマソ

101 :名無しのコレクター:02/04/07 15:28
最近中身はZIPPOで外は他社オリジナルにはまってる。邪道かな(*^。^*)

102 :名無しのコレクター:02/04/07 15:59
>>100
1972年頃かな…
ジッポ-博物館3、P283参照シマスタ


103 :名無しのコレクター:02/04/07 17:47
オリジナルのZIPPOを作りたいんだけど、
どこで作ってくれるのかな?
彫り物じゃなくてプリント物です。
500個ぐらい作りたいんです。




104 :名無しのコレクター:02/04/07 17:54
トレンチライターって何処に売ってるかしってるかな?

105 :名無しのコレクター:02/04/07 20:22
>>103
アメリカのジッポ社で作れるらしい。
ただ、あくまでも噂だけど。

106 :名無しのコレクター:02/04/07 21:11
>>103
Googleで 「オリジナルzippo作成」 で検索したら1,260件もヒットするよ
安いところ探してみれば

107 :  :02/04/07 23:02
>>104
昔のIMCOのかな?
それなら3万ぐらいで売ってるんじゃないのかな?
検索してみれ。
新宿の加賀屋で数年前に見たことあり。

IMCOのでなければ、800円ぐらいで売ってるぞ。
但し、中国製だが・・・

108 :名無しのコレクター:02/04/08 08:01
age


109 :名無しのコレクター:02/04/08 09:10
>>106
そういう基本的な事を忘れていたよ。
ありがとう。



110 :名無しのコレクター:02/04/09 13:00
ベトナムZIPPO持ってて、中身がガタガタなんです。
それで現行品の中身にそっくり取り替えたら
蓋が完全に閉らないんです。
古い物は現行品と微妙にサイズが違うのでしょうか?


111 : :02/04/09 18:07
原則として、
1932や1933レプリカモデルも、
現状のレギュラーモデルもフラット(ヴィンテージ)モデルもインサイドユニットは同一です。
年代は関係ありません。
(但し、1941モデルのインサイドユニットは形が違います)

蓋が閉まらないとの事ですが、おそらくカムクリップ(蓋についている、インサイドユニットのカムが当たる部分)のひらき具合の関係ではないでしょうか?
カムクリップが開きすぎていると蓋は完全に閉まりません。

先ずこれを確かめてみてくださいな。

112 :110:02/04/09 19:41
>>111
とても参考になります。本当にありがとございました。
素人ですが今から少しイジってみます。

113 :名無しのコレクター:02/04/10 12:04
zippoって、手元から離れて行く奴と必ず手元に戻ってくる奴がいるよ。
嫁から貰ったスターリングシルバーは、大事にしてたんだけど、
何かの拍子に落として、必死に探しても見つからなかった。
昔から使ってる皮まきは単車で事故った時も、後日事故現場で友達がたまたま
見つけて手元に戻ったし、その後何度か無くしたと思っても必ず戻ってきてくれるよ。


114 :名無しのコレクター:02/04/11 21:20
age

115 :名無しのコレクター:02/04/12 05:04
ZIPPOの鑑定ってどこを見れば良いんですか? 

116 : :02/04/12 18:23
>>115
鑑定といっても、
1) 年代
2) 柄(デザイン)
3) 希少性
・・・・・・があるから一概には言えない。

で、どのようなZippoの何を鑑定したいの?

117 :名無しのコレクター:02/04/14 18:55
がすいれてる?

118 :名無しのコレクター:02/04/15 19:56
おいるいれてる

119 :名無しのコレクター:02/04/15 21:06
何よそれ?

120 :名無しのコレクター:02/04/15 22:00
1941復刻をかった
#200よりイイ!

121 :名無しのコレクター:02/04/15 22:17
>>120 いいよね!


122 :120:02/04/15 22:24
まず、見た目が#200より丸く、正方形にみえる(あくまで見た目、サイズは変わってない)
のがいいな
やわかい観じするし

123 :名無しのコレクター:02/04/16 01:32
1941のスターリングシルバーでないかな。
出れば買うんだけど…。
銀巻で、我慢するか悩む。

124 : :02/04/16 21:03
age

125 :名無しのコレクター:02/04/18 01:48
お ZIPPOスレ ハケーン
やっとみつけたよ

126 :名無しのコレクター:02/04/21 00:19
1932レプリカと1933レプリカについてなんだけど
1932はSecondRelease
1933はFirstReleaseと刻印されているのを見たことがあります。

この場合の1932は二次生産って解釈でいいの?
なんで1932がセカンドなのかよく分からなくて

127 :名無しのコレクター:02/04/21 02:48
1932レプリカには2NDの以前にORIGINAL1932REPLICAゆう刻印の1STがあったよ


128 :名無しのコレクター:02/04/21 11:49
俺の持っているのには
Original 1932 Replica Second Release
と刻印されてる

>>127
氏ね                             

129 :127じゃないけど:02/04/21 14:23
>>128
何で死ねなの。

ちなみに
俺のは、1932の1st。
しかも、角を削ってある製品。


130 : :02/04/21 14:53
>>129
ヌーボーだね。

これは人気がなくて、最期は木巻きにされた悲運のレプリカですね。
が、1932 Replica First ReleaseがPL法の関係で生産中止になってから人気が出た
んですよ。
世の中、そういうもんですね。

Replicaには
・1932 First Release(ヌーボー含む)
・1932 Secod Release(1933論争により半年ぐらいしか作られず)
・1933 Replica
がありますね。
1932 Original(いわゆる最初のオリジナル)はレプリカと言っても良いのかな?(w


131 :名無しのコレクター:02/04/21 19:37
俺のは 普通に 1933REPLICA FIRST RELEASEだよ

132 :127じゃないけど:02/04/21 20:44
>>130
その党利!

133 :127じゃないけど:02/04/21 20:46
32は5つ持っていたけど金がないので処分しちゃった。
今は、ヌーボーと32の2nd、キャメルだけだな。

134 :名無しのコレクター:02/04/28 11:54
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1013466585/

135 :名無しのコレクター:02/04/29 14:56
age


136 :名無しのコレクター:02/05/03 23:52
東京ディズニーランドのZIPPOが欲しい。
めちゃくちゃほすぃ!!!!!!!

137 :名無しのコレクター:02/05/04 00:38
>>136
それよりもUSJのジッポの方がカコイイ!と思うのだが

138 :名無しのコレクター:02/05/04 01:05
ネタふってんのかな?ディズニーは確か…

139 :136:02/05/04 01:13
TDLがオープンしてから1〜2年で、ディズニーが喫煙関係から
手を引いたの。
ネタじゃないよ。

140 :名無しのコレクター:02/05/04 10:31
>>139
そうだったんだ。知らなかった。ゴメン

141 :名無しのコレクター:02/05/05 01:27
age

142 :名無しのコレクター:02/05/05 21:25
普通は訳アリで返品されたZippoってアメ横あたりに
破格値で流しちゃうんだけど
TDLZippoはディズニーと後で揉めると面倒だから
全品廃棄処分になりましたとさ

143 :名無しのコレクター:02/05/07 17:52
限定モデルの裏話とかってないの?
その年限定なのに、数年に渡り、製造販売してたとか、
個数限定なのに、たくさんつくってたとか
たくさんモデルが出るが、その全部が売れきるとも思えないし。
でも、年が変われば、ボトムのマークが、新しいのしか店頭にならんでなかったり。

144 :名無しのコレクター:02/05/08 07:24
age

145 :名無しのコレクター:02/05/12 02:12
1941復刻版買ったけど、いいねぇ・・・
1937復刻版なんかより、全然いい!!!
常用とコレクト用と2個買っちゃったYO 

146 :名無しのコレクター:02/05/12 09:46
>>147
限定モデル(この場合アメリカ本社加工)のモノで確か何種類かは
現定数まで作らなかったモノもあります。
だからいまだに何年か前の限定モノが破格で出回っているわけで・・

147 :名無しのコレクター:02/05/12 11:10
>>145

確かにあれはいい!二千円は安い!

148 :名無しのコレクター:02/05/12 20:27
>>145
開ける時の音もすき。

149 :145:02/05/13 03:13
>>148
音かぁ、言われてみれば違うよなぁ・・・
ZIPPOの開閉音自体好きなのに、その中にもいろんな音があるんだよね。
なんか1941の復刻版を見つけてから、ずっと冷めてたZIPPO熱が
またぶりかえしてきちゃったよ!

150 :名無しのコレクター:02/05/13 21:39
>>145
蓋の微妙な形の違いが
音に関係するものと思われ

151 :名無しのコレクター:02/05/16 09:58
>>150
年代によって微妙に厚みも違うしね

152 :名無しのコレクター:02/05/16 13:11
バイオハザードジッポーとか版権物ってやたら高いんだけど
モノとしては質が良かったするの?

153 :名無しのコレクター:02/05/16 15:55
>>152
確かに高いですねえ・・でも加工は良いから後は値段で納得出来るか
どうか、欲しければ俺も買っちゃうし、いらない物なら千円でも高い
と思う。基本的に日本加工品は良く出来ていると思う。

154 :名無しのコレクター:02/05/16 18:41
アヌビス神のジッポー
ttp://www.tanomi.com/admin/html/items00328.html
協力キボンヌ

155 :名無しのコレクター:02/05/16 19:33
>>153
そうですか・・・。
でも一万円とかの奴を買うならスターリングシルバーが買えるからなぁ。
悩む。

156 :145:02/05/16 19:42
>>155
悩んで悩んで買うからよけいに愛着がわいちゃうんだなぁ。
ちなみにスターリングシルバーの開閉音もたまんないよ、
病み付きになっちゃうぞ!!!


157 :名無しのコレクター:02/05/17 15:10
ぼこぼこになっても ちゃんと火がつくから素敵!!

158 :名無しのコレクター:02/05/20 19:09
age

159 :名無しのコレクター:02/05/25 23:19
1941レプリカを今日買ったんですけど、音が素敵ですねぇ〜。
ボディーサイドのエッジの立ち具合も使いやすくて良いです。
これの前に買ったソリッドチタンの影が薄くなってしまいました、私的に。
どーやらスターリングシルバーの1941も出る様なんで、
買わなくちゃいけない様な気になってきちゃいましたぁ。
Zippoって最高っ!!!

160 :名無しのコレクター:02/05/30 01:15
Camel Zippo 買っちゃった。
高かったけど思いきって!!

161 :__:02/05/30 16:44
>>159
1941のK18無垢も出るよ...

ソリッドチタンはあの音がねぇ・・・

162 :159です:02/05/30 20:38
>>161
K18っすかぁ〜、すっげー高そうっすねぇ。
…でも魅力あるなぁ。
ボーナス取っとかなくちゃ… (ーー;)

163 :ハナちゃん:02/06/03 21:33
hage

164 :プリソセス・コ・テンコ〜:02/06/04 19:28
銅ジッポ入荷らしいよ。

165 :名無しのコレクター:02/06/15 09:30
>>164
買いました。さっそく磨き上げました。

166 :名無しのコレクター:02/06/16 04:51
>>161
K18 300個限定モデル 50万以上はするってとある店舗で聞いたのですが
本当ですかね?

167 :名無しのコレクター:02/06/20 16:47
ゼロハリのジポ出てるんだけど、45000円!たっか〜
アメ横辺りじゃ幾らぐらいであるんだろ?誰か教えてぇ。

168 :とあるZippoファン:02/06/24 23:42
>>167
アメ横辺りだと、たぶん6掛けぐらいかなぁ・・・
下が高いと7掛けぐらいかもね・・・

ただ、分かっているとは思うけど、
最近流行のゼロハリデザインのアルミをかぶせたものだからね、それは。

しばらくすると15,000円のタイプも出るよん。

169 :名無しのコレクター:02/06/25 18:44
>>168
分かってないんで、もう少し詳しく教えて。
アルミかぶせてるって?
15000円タイプのデザインは?

170 :とあるZippoファン:02/06/25 19:08
>>169
んーーー、、、そうですねー、なんて言ったらいいのか・・・

Zippoの#250(レギュラーモデル)か#260(1937フラットモデル)に、
ゼロハリデザインのアルミカバーを被せただけのものです。
ZippoのWOODモデルと同じような感じです。
(あんなに肉厚ではありませんけどね・・・)

私もゼロハリZippoを手に取って見たのですが、
他社でも同じようにアルミを被せたZippoが6,000円〜8,000円出ている事を考えると、
ブランドを差し引いても非常に割高ではないかと・・・
ただ、ゼロハリが好きな人にはたまらないでしょうね。

後、15,000円のタイプは後日発売だそうでデザイン等は
私もまだ分かっていません。



171 :名無しのコレクター:02/06/27 21:48
>>170
遅くなりました、良くわかりました。
ン〜やっぱり高いね、15000円のが出たらまた情報ください。
ありがとさん。

172 :名無しのコレクター:02/07/16 01:40
ダイソーの100円のやつ使ってるんだけど
オイルの減りがはやいの、皆のはどう?

173 :名無しのコレクター:02/07/17 09:37
>>172
それZippoじゃない

174 :名無しのコレクター:02/07/17 09:42
大阪難波の高島屋の向かいにあったZippo専門店まだあるのかなぁ
20年ほど前に一度行ったけど。

175 :名無しのコレクター:02/07/18 02:14





176 :名無しのコレクター:02/07/22 19:31
限定品作っても評判が良いとすぐ追加で作って市場に
だぶつかせたり、シリアル入りのZIPPOも「0000」番なんかは
特定の方が常にオークションに出品していたりして、「なんだかなぁ〜〜」
って感じになることが多いのですが、もう少し国内の販売戦略とかならない
ものでしょうか?


177 :名無しのコレクター:02/07/24 00:51
集めたいんだよな・・・、ジッポ好きだし・・・。
だから、つい珍しいのあると買うんだよな・・・。
で・・・嬉しくなって、つい使ちゃうんだよな・・・。
で・・・
で・・・、無くしちゃうんだよな・・・。

いまだに、2個しか持ってない・・・。
買ったのは数十個になるだろう・・・。

178 :アタック25:02/07/26 10:20
7月に発売されたらしい自衛隊火器シリーズとか云うやつの「89式小銃」って
鏡写り状態で失敗作だね。資料の写真裏焼きしたのか?大手なのにね。
ターゲットであろう軍事マニアはこんなんじゃ買わないよ。

179 :名無しのコレクター:02/07/26 11:42
ジッポの修理依頼ですが、けっこうありますよ。
大事な物なら、きちんと梱包して送りましょう。
薄い茶封筒にそのまま放り込んで送りつけるのは愚の骨頂です。

180 :名無しのコレクター:02/08/06 16:35
こんな馬鹿らしいことはもうやめにします。

181 :-:02/08/06 17:03
ソリッドチタンの音って普通とどう違うんですか?
あと,ソリッドチタンは東京でいくらぐらいで売っていますか?
質問ばかりですみません.
修学旅行でソリッドチタンが買えたらと思っています.

182 :名無しのコレクター:02/08/06 18:10
ソリッドチタン上野多慶屋にて、確か9000円位税込みだった思う。

183 :-:02/08/06 19:44
すみません,音というのは
>>161に書いてある事です.
(たぶん開閉時の音だと思いますが・・・)

184 :名無しのコレクター:02/08/10 09:16
マルチポストごめんなさい。
コレクション板はスレ間の移動があんまりないので、敢えてマルチポストしてます。

そろそろ住民も増えてきたのでローカルルールを申請したいと思います。
興味がある方は以下のスレをご覧下さい。

◆この板のローカルルールも決めようか◆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1007634698/



185 :名無しのコレクター:02/08/11 11:45
あげ

186 :名無しのコレクター:02/08/18 19:49
初めまして。
皆さん今晩は。
自分は、
AMELICAN CLASSIC
REPLICA 1932
と、デザインされた、ケース?の上下がプレスでなく、ロー付け?された、金色のジッポーを所有してますが、現在故障してます。
大変気に入ってたのですが、当方貧乏人なもので、修理をお願いするか迷っています。
ご存知の方は鑑定お願いします。

187 :名無しのコレクター:02/08/21 23:27
別れた彼女にプレゼントで貰ったZIPPOがあるのですが、
1972 40周年アニバーサリーモデル(ファインだと思う。レプリカじゃないよ)
今、売ったらいくら位ですか? 
詳しい方教えて下さい。

188 :名無しのコレクター:02/08/26 19:24
>>183
ソリッドチタンの音は真鍮製の「ヵキーン!」という音とはほど遠く、
「シャキッ」っという、何と言ったらいいんでしょうね、私なんかは非常にプラスチッキーな音に感じます。
期待して開けると後のショックが大きいです。w

>>186
鑑定って・・・?
修理代の事ですか?

東京か名古屋のジッポーサービスに送れば片道送料のみで直してくれますよ。
(レプリカの外ヒンジプレートが外れてなくしてしまった場合、同じモノがついてこない事があるようです。
また内部ユニット修理の場合、新しいユニットと交換される事が多いです。古いものも返してくれますが・・・)

それと、お持ちのレプリカを鑑定する事は難しいですね。
まずお持ちのレプリカの底面になんと刻印されているのでしょうか?
たぶん1932 First Releaseだと思いますが、
使用していたのであれば価値はあまりないと思います。
ただ、個人個人によって価値観が違いますので上記の限りではありませんが・・・

189 :神奈:02/08/27 23:13
>188さん
レス有難うございます。
故障しているのは、ケースのフタをロックする為ある、
内部のカムなっている部分の板バネ(分かって貰えるかな?)が、折れてしまって、フタがロックしません。
内部システム交換だといくら位かかるんでしょうか?
ケースの底の刻印は浅くて細く、読み取りずらいのですが、ORIGINAL 1932 REPLICA です。

190 :名無しのコレクター:02/08/28 00:50
お気に入りで、いつも持ち歩いてるジッポって、時々地面に落下させ
たりしちゃうよね(汗
みなさんも、落とさないように気をつけてあげてね!



191 :名無しのコレクター:02/08/28 01:52
                    

192 :名無しのコレクター:02/08/28 02:05
    

193 :名無しのコレクター:02/08/29 15:58
>>189
内部ユニットの板バネですね。

ジッポーサービスに出せば、「修理代自体は無料」ですよ。(但し送りの送料は自分負担です。)
ただ、ユニットごと新規交換になるかもしれません。

電話番号は不明なのですが、ジッポーサービスの住所を記しておきます。

・ジッポーサービス
郵便番号450-8691
名古屋中央郵便局私書箱233号

・ジッポーサービス東京
東京浅草郵便局私書箱47号

上記のどちらかに送って下さい。
(とても大事なジッポーの場合、書留で送った方が無難でしょう。)
送る場合ですが、オイルが入っていると危険なので、
ユニットからは中の綿を全て取り除いて下さい。
それと必ず返送先の住所、名前、電話番号を書いた紙は必ず一緒に入れてくださいね。

また、送らなくてもジッポー専門店などに頼めば取り次いでくれたり、
そのお店で直してくれる場合もあります。
近くに専門店があったら聞いてみるのも良いと思いますよ。



194 :補足:02/08/29 16:00
ジッポーサービス東京の郵便番号が抜けていましたね。

郵便番号は111-8691です。

195 :神奈:02/09/01 22:25
>193 194
レス遅くなってすみません。
大変親切な返事、有難うございました。
近々、修理に出してみようと思います。


196 :名無しのコレクター:02/09/08 00:48
>>187
使用品か未使用か?
また箱やケース、保証書は当時の物で全て揃っているか?
錆び、傷、他の状態によりピンきりです。

197 :名無しのコレクター:02/09/08 14:33
ズボンのポケットにいれておくと、オイルが滲んで、足が、足が〜

198 :名無しのコレクター:02/09/08 17:15
>>197
ジーンズ履いてる時は、コインポケットに入れとくと良いよ
って、やってるよな、普通。


199 :名無しのコレクター:02/09/08 17:58

未だにオイル補充の量をうまく調整できない・・・

200 :名無しのコレクター:02/09/08 23:13
>>198
コインポケットにはコインを入れているから
いれれない

201 :名無しのコレクター:02/09/09 12:44
zippo何個か持ってるが、こういうスレ読むと集めたくなるぞ
コレクション板ではあまり色んなスレを読まないようにした方がいいな(w

202 :名無しのコレクター:02/09/09 22:40
みなさん星の数ほどあるジッポーをどのように集めていますか?
やっぱりテーマを決めて集めているんですか?シリーズものとか。

203 :名無しのコレクター:02/09/09 23:24
>>199
補充の量が足りないとか、入れすぎって事ですか?

オイルを入れる時には、
内部ユニットの底についているフェルトをめくって入れていますか?
正しい入れ方はフェルトをめくり、その内側の綿に直接オイル注入です。
内部の綿にオイルが一杯になると、フェルトがじわぁ〜っと濡れてきます。
それがオイル満タンのサインです。

やってみて下さいね。

204 :P:02/09/10 03:01
>>202
 絵が気に入れば買うという感じです。「アニマルプレート」とか
「ゴジラ」とか「自動車」とかって感じです。並べて飾るとなかなか
味わいがあって良いです。高いものには手が出ないので、そういう集
め方です。

205 :名無しのコレクター:02/09/10 04:58
zippoは8個か9個持ってる。
そのうち使ってるのが3つ。外出用と家用と兼用。

ライターってよくなくすんだよな。今までに2つなくした。
ひとつはまあどうでもいい奴だったけど、もうひとつは今でも惜しい。
アメリカ帰りの友人から貰った奴で、ワイルドターキーの図柄
なんだけど、すごく使い込んであっていい味出てた。友人から
俺のとこへ来るまでにも、結構変遷があったらしくて、
いかにも百戦錬磨って感じで好きだったのに。

206 :1000:02/09/10 16:32

企業の広告メールをただただ受信しているだけで、
1通ごとにポイントが貯まってゆき換金できます!!
こんなに楽なネット内職ってありません(^^*)
もちろん登録から何から何まで完全無料デス。
入会も退会もすごく簡単だよ。
登録アドレスはホットメールなどのフリーメールでもOK、
i-modeからの登録もOK!!
うまくいけば月3〜5万は安定して稼げます。
少なくともプロバイダ料金にはなるんじゃないかな?
良かったら 下のURLから入会手続きしてみてね。

http://www.ariga10.com/main.php?id=253863

詳しくはHPを見てください。
ちなみに本登録しないとポイントが入りません。
アンケートに答えて、仮登録後に届くメールにある
「スタートボタン」ってのを押せば本登録完了。
スタートボタンはたまにしかないのでお見逃しなく!!

紹介した人のポイントも自分に入ってきます。
紹介すればするほどポイントが増えていきます。特典もあります。
1通あたり5ポイント。
1ポイント=1円


207 :名無しのコレクター:02/09/10 17:19
>>203
入れすぎちゃうです。
で、本体入れてフタを閉めると、オイルが隙間からジワーっと。
詳しい説明ありがとです。

208 :名無しのコレクター:02/09/10 18:03
普段使いたいな思うやつは2個買った。
2種類だけで、どっちも安いやつだけど。
なくすとショックだし、買える店も少ないから。

209 :名無しのコレクター:02/09/10 18:25
>>202
テーマを決めて集めている人って結構多いですよね。
中にはタバコを吸わない人も集めていたりします。
スワップミートなんかに行くと、いろんなコレクターの人と会えて楽しいですよ。

私も数だけは結構持っていますがテーマは決めずに、
気に入った柄を買ってます。

ただ、気に入って買っても結局使うのは決まってるんですよねぇ・・・w
最近は1941の無地ばっかり使ってます。

210 :名無しのコレクター:02/09/10 20:09
>>202
バイクや飛行機なんかの乗り物のデザインが多い

211 :名無しのコレクター:02/09/10 22:22
>>190

物によってはキズだらけのもけっこう良かったりして

212 :名無しのコレクター:02/09/10 22:58
>>196
箱、保証書は一切ありません。かなり使い込んでいます。
機関は良好ですが、外装は擦り傷や凹みがあります。錆は無いです。
ちなみにこのzippo(40th Anniversary)は、限定何個位作られた物ですか?
詳しい方教えて下さい。今売ってる70th Anniversaryみたいに何万個も作って
いたのならば売ってしまってもいいかな?と思ってしまいましたが、
レア物ならば、このまま使ってもいいかと思ってます。こんな俺って...以下略。

213 :名無しのコレクター:02/09/11 08:38
>>212
気持ちはわかる・・・・・

214 :名無しのコレクター:02/09/11 14:08

   ∧_∧ 日
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ
       [|ミ
   ∧_∧ ロ
    (・ω・)丿 シャキーン
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ
       [|δ
   ∧_∧ ロ
    (^ω^)丿 シュボッ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ

215 :名無しのコレクター:02/09/11 18:40
age

216 :名無しのコレクター:02/09/12 13:02
上野で、美都商事以外で
安くて、品揃えの多い店
知りませんか?

217 :名無しのコレクター:02/09/12 15:50
昨日、丸井某店で一ドル札を巻いて上からコーティングしてあるZippoを発見。
思わず買ってしまいました。\7,500也。

後、アーマードZippoという、普通のものよりも側が肉厚なモノも発見!
しかし、お金と時間がなくそれは断念。
情報求む!





218 :名無しのコレクター:02/09/12 20:00
>>216
ホリウチとか、オカダヤとか。

219 :名無しのコレクター:02/09/13 03:46
>>217
アーマーは最近出たばかりでしょ。
重そうだよね。
底の刻印がちょっと違うみたいだよ。

220 :216:02/09/13 07:27
>>218
すみません、店が何処に有るか
分からないので、教えて
頂けませんか?
お願いします

221 :名無しのコレクター:02/09/13 10:08
>>220

オカダヤ 上野忍口改札を出て目の前の交差点を渡る。
     渡ったら左に(高架の左)の角、金券屋の向かい。

ホリウチ 説明は難しい・・・美都より秋葉原寄りのアーケードで、
     ロレックス専門店舗ノサテンドール(向かいは時計&ジッ
     ポーのサテンドール)がある通路、高架の下の通路を秋葉
     原方向に入って歩き左側。
     尚、サテンドール(時計&ジッポー店)にもジッポーがあ
     るけどお値段は少々高め。しかし本物のタウンアンドカン
     トリーがあったり、ビンテージ物は比較的豊富なので覗い
     て見ても損はないかと。



222 :名無しのコレクター:02/09/13 22:51
ホリウチって、ナイフ屋さんとかがあるところのアーケードの中ですか?

223 :名無しのコレクター:02/09/14 00:11
中の狭い通路の十字路の角にあるよホリウチ、最近新装開店したみたい。向かいはライトとか売っていたと思う。

224 :名無しのコレクター:02/09/14 01:02
>サテンドール(時計&ジッポー店)にもジッポーがあ
>るけどお値段は少々高め。

おいおい少々どころじゃないでしょ。
それにサテンはビンテージ撤退中だよ。
東京でビンテージだったら加賀屋かしんかいだろ、やっぱ。

225 :名無しのコレクター:02/09/14 01:19
加賀屋・しんかい・サテンドール・ブリケでは、見るのは良いけどビンテージは高すぎて買うのは、お話にならないな。
まあ他を知らず本人が納得してるなら何も言わないが・・・
ちなみに軍事おたくならしんかいに行く事をを勧める。各地の米軍オープンデーで買うよりは遙かに高いけど。


226 :220:02/09/14 07:02
>>221
詳しい説明、ありがとうございます
メモして、何とか探してみます

227 :221:02/09/14 08:18
>>220
あの辺りはごちゃごちゃしていて慣れていないと分かりにくいですが
頑張って捜して下さい。他にもジッポー扱っている店はあるので時間に
余裕がある時にでも捜してみると楽しいですよ。

>>224
アメ横においては、比較的ビンテージ゙物が多いという意味だったのですが、
説明不足ですみません。

>>225
私もビンテージ物は直接コレクターの方から譲って貰って購入が多いので
店舗のビンテージ゙物の相場は高く感じてしまいます(笑)




228 :名無しのコレクター:02/09/14 09:55
あ!ブリケって初耳。
どこにあるんですか?

229 :名無しのコレクター:02/09/14 11:01
シブチカにある店>ブリケ

230 :名無しのコレクター:02/09/14 13:06
おいおい
加賀屋&しんかいをサテンと一緒にしたら気の毒だろ
故ミュージアムならまだしも。


231 :名無しのコレクター:02/09/14 14:28
明日の友花里祭り行く奴いる?

232 :222:02/09/14 15:59
>>223
ありがとうございます。

233 :名無しのコレクター:02/09/14 19:53
やっぱり傷とか気になる?
傷があるのも味があっていいって人も居るけど…

234 :名無しのコレクター:02/09/14 22:24
傷はジッポの勲章みたいなものです。

235 :名無しのコレクター:02/09/14 23:16
俺の#200は傷だらけ。
そこがいい。

236 :名無しのコレクター:02/09/15 01:12
息子が出来た記念に70周年記念のZIPPOを買いました。
がっかりしました。あの音には...。


237 :名無しのコレクター:02/09/15 01:41
蓋の中のコの字型の金属をちょっと開けば、いい音になるよ。

238 :名無しのコレクター:02/09/15 05:49
ZIPPOジャパンの懸賞で70周年刻印入りモデルや、
Tシャツ当たった人いますか?

239 :名無しのコレクター:02/09/15 10:28
>>236
メタルが貼ってあるからねぇ・・・あれ。
音はもうどうしようもないよね・・・

----------------------------------

昨日、新しく出てたソリッドカッパー(側が銅製)を買ったよー!
色合いがなかなかイイ感じ・・・
でも使ってると10円玉みたいになるんだろうな・・・w


240 :名無しのコレクター:02/09/15 10:28
しまった、懸賞送るの忘れてた・・・

241 :名無しのコレクター:02/09/15 10:30
41レプはイイぞー

242 :名無しのコレクター:02/09/15 10:42
確かに1941レプはイイ(・∀・)!!!!!!

243 : :02/09/15 10:50
今日、1941レプ買いに
逝ってきます

244 :名無しのコレクター:02/09/15 14:40
アーマーも良いぞ!
拳の中に握りしめ・・以下略

245 :名無しのコレクター:02/09/15 15:57
アーマー重そうだな〜。

246 : :02/09/16 01:27
1941レプ買ってきますた
上野だったら、美都が一番、安いのかな?

247 :名無しのコレクター:02/09/16 02:03
モノによっては他の店のが安い場合もあり。
アメ横探検してみる事をおすすめします。
楽しいよ〜(^^)

248 :246:02/09/16 03:24
日曜に、上野に行ったんですが
結構、zippo売ってる店、たくさん
ありますね
また、今度、探索してみます

249 : :02/09/16 05:33
1941 レプ買った人、
ハイポリッシュ仕上げ と
サテンフィニッシュ仕上げ
どっち買ったの?

250 :名無しのコレクター:02/09/16 10:11
>>249
私はクロームのサテンです。
一番安いけど、イイ(・∀・)!!!!

1941のスターリングSVも出回ってきましたね。
欲しいですねー。

251 :名無しのコレクター:02/09/16 11:05
41スターリングのサテン買いました。
ハイポリはパチンコ屋に確か2500発であったので今度狙おうかと(藁

252 :名無しのコレクター:02/09/16 21:38
パチンコは止めとけ!

253 :249:02/09/17 08:16
オレはスターリングハイポリ
買いました
手垢付きまくりです

254 :名無しのコレクター:02/09/17 09:37
そのうち手垢の跡が黒っぽく変色してくるぞ!
シルバーの宿命です。

255 :253:02/09/17 10:12
シルバー拭きで磨けば
黒っぽい変色も
元通りになるんでしょ?

256 :名無しのコレクター:02/09/17 14:33
硫化してそれが定着すると、
銀磨き布でも落ちないし、銀磨き液でも落ちなくなりますね。

その場合、どうするか?
細かいコンパウンドで磨くのです。

銀磨きの最終兵器はコンパウンドですな。


257 :名無しのコレクター:02/09/17 14:35
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

258 :名無しのコレクター:02/09/19 15:27
>>256
漏れもコンパウンド愛好者です
一年に一回ぐらい使ってるかな


259 :鼻血@ピンキーさん ◆Pinky21. :02/09/20 22:49
1941replicaソリッドカッパーが限定ボックス(1932ファースト風)入りでごく少数流通していました。
この件について何かご存知の方いらっしゃいますか?

260 :名無しのコレクター:02/09/21 17:06
Zippoをコーティングしたいんだけど、
イイ方法ないかな?

261 :鼻血@ピンキーさん ◆Pinky21. :02/09/22 01:30
>>260
#250をガスバーナーで焼いてみたらいかがでしょう?
スペクトラム風オリジナルの焼き上がり。



262 :名無しのコレクター:02/09/22 10:26
>>259
1941でもソリッドカッパーがあるんですか?

・・・・・買わなければ!

263 :2チャンネルで超有名:02/09/22 10:34
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

264 :名無しのコレクター:02/09/22 12:44
>>259
それはどのサイトですか?
それとも店頭で??


265 :鼻血@ピンキーさん ◆Pinky21. :02/09/22 18:32
1941REPRICAソリッドカッパー、
某サイトで4800円位でした。
デザインも4数種程度掲載されており、
【あ、そういうのが出たんだな。そのうち近場で買おう。】
と、その時は購入しませんでした。

が!

わずか2日で完売。それ以降、街角や店頭で見かける事もなく、
ショップの方には【何かの間違いだよ】と言われてしまう始末…。

ちなみに出品していたのは信頼・実績のあるサイト&販売者です。

266 :名無しのコレクター:02/09/23 11:40
そのカッパー売っていたサイト教えてくださいm(_ _)m

267 :名無しのコレクター:02/09/24 15:36
1941レプリカの河童はネタ決定かな?
無視無視。

268 :名無しのコレクター:02/09/24 15:51
ネタかよ!!!
1941ソリッド河童!

>>260
コーティングねぇ・・・
バーナーで焼くのも一つの手だよね。

持ち込みでメッキ処理をしてくれるところもあるにはありますが、
ジッポーは持っていった事がないなぁ・・・


あとは\30,000ぐらいでペンで塗れるメッキ装置が売ってますね。
カラーはいろいろあるようです。
メッキ厚は薄いだろうから、すぐに傷ついて下地が出るかもしれないけど面白いかもね。

実は俺も欲しいのです、これ。
御徒町ある道具屋で見たんですが、いろいろと楽しめそうですよ。


269 :名無しのコレクター:02/09/24 16:45
たしかに・・41の銅メッキ は見たことあるけど、ソリッド河童は
見たことないなあ・・・

阿呆なインターネットショップだと、41銅!ニッケル!入荷!!
なんて書くから勘違いしてしまうな。
   

270 :鼻血@ピンキーさん ◆Pinky21. :02/09/24 22:44
まず最初に1941カッパーは自分勝手なネタではないと断言します。

【REPLICA 1941】と内側に書かれた赤箱に入っていました。
残念ながらボトムは確認出来ませんでしたが。

たまに見かける【古美仕上げの銅メッキ】とは明らかに違いました。
…多分メッキだったのだろう…
…或いは市販型1941レプリカにメッキを後掛けしたのでは…
という見解は他のショップの方の見解でも頂きましたが。

ここはもう一度、皆さんと考察してみたいです。
【ピカピカ#250タイプの銅メッキ 1941レプリカ】
【エンジンターンの銅メッキ 1941レプリカ】
かつてそういうモデルが今迄のラインナップにあったのでしょうか…?

271 :2チャンネルで超有名:02/09/24 22:54
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

  中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

272 :名無しのコレクター:02/09/24 23:44
ネタでないならばその
「信頼・実績のあるサイト&販売者」を
伏せ字でいいから教えてくださいm(_ _)m

273 :鼻血@ピンキーさん ◆Pinky21. :02/09/25 00:01
>>272
ジッポー●●●です。

274 :名無しのコレクター:02/09/25 00:19
夕狩とか中村とか水戸じゃないのか。
●●●では何の手がかりにもならず(;_;)
いじめ?

275 :鼻血@ピンキーさん ◆Pinky21. :02/09/25 07:28
そういった大御所ではないので実績というのも知れてますが。
あくまでネットでの販売実績があるというだけです。
でもそこでは既に【カッパー1941レプリカ】は完売。
現在は【銀張り20ミクロン1941レプリカ】のみの販売となっています。

【カッパー1941レプリカ】誰か見た人・買った人いらっしゃいませんか?

276 :名無しのコレクター:02/09/25 09:41
河童・・・の41かあ・・・
あらゆる語句で検索かけたが・・出てこない・・・(TT)

今度代理店の大御所に聞いてみよう・・・



277 :名無しのコレクター:02/09/25 14:11
●●●だけ?店舗名は
それとも、ジッポー●●●?

しかしこれが本当だとしたら・・・どこのルートだ?

表面加工なら日本で出来るが河童となるなら、アメリカ本社加工は
間違いないし・・・本社にメールで聞いてみようかなあ・・・

278 :鼻血@ピンキーさん ◆Pinky21. :02/09/25 19:23
銅メッキ加工の可能性は私自身でも否定できません。
しかし、一般的に流通しているのは【銅メッキにオールド加工の1941レプリカ】だと認識していますので。
【銅メッキの1941レプリカエンジンターン】の存在が確認され次第、
このスレッドをお借りして皆様に謝罪したいです。

【ソリッドカッパー1941レプリカ】買った方・見た方の情報をお待ちしております。




279 :鼻血@ピンキーさん ◆Pinky21. :02/09/25 19:26
>>277
ネットでの店舗名は【ジッポー●●●】です。

280 :名無しのコレクター:02/09/25 22:12
>>279
せめて英字か漢字かひらがなかカタカナかぐらい教えてホスィ・・・・

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)