2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画チラシコレクター集まれ!!

1 :チラシ小僧:01/12/12 03:19
情報交換しませんか?!

2 :田舎:01/12/12 18:03
情報交換したいけれど田舎在住。
チラシ屋情報とかは無いな〜
珍しいもの古い物交換してくれると助かるけど
手のうちみしてください。

3 :田中:01/12/13 00:28
レアなチラシやポスター大好き!!
誰か日本版「歓びの毒牙」の物もってなーい?超欲しいー☆

4 :名無しのコレクター:01/12/14 18:28
集めたいとは思った事あるけど
パンフぐらいかな、、チラシって、一枚だけのポスターみたいな奴?

5 :チラシ小僧:01/12/15 01:27
誰か古いチラシ(74年より前)売ってくれないかなあ・・・

6 :名無しのコレクター:01/12/15 14:50
今、池袋でそんな映画の宣材フェアみたいなのやってるよね。

7 :名無しのコレクター:01/12/15 16:45
>>4
>チラシって、一枚だけのポスターみたいな奴?

映画館やパルコブックセンターなどに自由に持っていっていい、あの紙。

8 :名無しのコレクター:01/12/16 02:03
みんなどーやって収納してる?
自分はファイルに入れてるんだけど、チラシよりファイルの方が高い。
数が増えてくると収納しきれない。

9 :名無しのコレクター:01/12/16 18:17
あたしもファイルぢゃ!
キャビネやロビーカードもファイル(w

10 :名無しのコレクター:01/12/16 20:12
文庫本のカバーにしてる。古い映画のやつ。

11 :名無しのコレクター:01/12/18 06:42
チラシ小僧さんって、ときどきyahooとかに出品してる人と同じヒト?

12 :チラシ小僧:01/12/19 02:16
違います。

13 :名無しのコレクター:01/12/23 02:41
すげーな。ファイルしてるのか。
おいら、段ボールに入れっぱなし。どーにかせんといかんな。

14 :チラシ小僧:01/12/26 02:38
>>13
me too

15 :名無しのコレクター:01/12/26 11:47
70年代前半に段ボール1箱分ぐらい集めた。1度ブームがあって
値段とか付いていたけど、今でも人気がある物なのかな?
捜すのめんどくさいので何処かに放置している。

16 :盆カレー:01/12/29 21:02
雑誌付録のポスターの折り目を消す裏技知っている人います?
アイロンかけると消えるみたいなこと聞いたことあるけど・・(燃えない??)

17 ::01/12/30 20:20
けっこー集めてたが放置中
だんぼーる4箱かな・・いたみもあるし、自主上映のまであつめたりしたから・・
今でもあると持って来るけど放置してるけど

>>16
あて布してスチームを弱くかけるのです
または折り目に水を含んだ筆でなぞってからあて布でアイロン
でも塗料がはげているとなおりません

18 :名無しのコレクター:02/01/02 09:27

                                ∧/|∧/|_  /   \/    \ /  |
                                 /⌒⌒⌒⌒\/⌒⌒|/^⌒⌒⌒/⌒⌒\.  |
                ┃┃           ,/    ) / ( ) >、__/|___     /      \|/|
 ━━┓  ┣━     ━┓  ━╋    / ;〆、ノ ,ノ^ ( ((((::::::\   ヾ   /           〉. |
     ┃┏╋ ┃  ┃┏┛  ┏┫    <、,; ´ ⌒人 ヾヾヾ、、:::::::::\   ̄\_____     〈\ |___
   ━┛┗┛ ┗    ┗━  ┗┫     \/∨^|/Ξ) 〉 ,)/:::::::::::::::)、        \_/ 〈/     /
                            / ) __/ヾ :::::::::::::::::〈^\____    \_   〉^\/ ̄/
                          <\_/ \    ヾ:::::::::::::::::::::〉   /:::::\___>./   〈^\_/
                            〉/ヽ_/\___ヾ:::::/ __/::::::::::::::::::::\__^\_   〉 〈〉__
                              〈 /:::::::::::::::/^  \    /    \::::::::::::::::::::::::::::\___〉_/   〉  /
                               /::::::::::::::::::|.    \/        |\::::::::::::::::::::::::::::::\_|_>、〈 〉/
                               /::::::::::::::::::/\     ‖       /\ノ\::::::::::::::::::::::::::::::::\\〉 |\
                              /::::::::::::::::::/   \___||___/    \ノ\::::::::::::::::::::::::::::::::\\|_\
                             /::::::::::::::::::〈        ‖           〉ノ.\:::::::::::::::::::::::::::::::::\〉\ ̄
                             /:::::::::::::::::::::〈\      _||__         /〉ノ /〉/:::::::::::::::::::::::::::::::::\ \
                            /:::::::::::::::::::::::::〉 \.___/‖\____./  〉/ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|\ \
                           /:::::::::::::::::::::::::/\      ‖           /___/:::::::::::::::::::::::::::::\/ ̄/⌒
                         <:::::::::::::::::::::::::〈 〈 \.___/^||^\______/〉/::::::::::::::::::::::::::\::::::| |\
                          .〉/::::::::::::::::::\\      ||        /:::::::::::::::::::::::::\::::::|⌒| |_\
                          ^〉 /::::::::::::::::::\|\____/||\___/:::::::::::::::::::::::\:::::::|⌒ / /\  ̄
                            ^〉 :/::::::::::::::::::::::\〉__人____/:::::::::::::::::::::::::::::\|⌒  / /_ \
                             ^〉 /:::::::::::::::::::::::::\___人__〈:::::::::::::::::::::::::::::::::::  \ //\  ̄
                             /  :::::::::::::::::::::::::::)___人__/:::::::::::::::::::::::::::::::〈 ̄ ̄/ /\  |
                              ̄/  ::::::::::::::::::::/    ||   〈 /\:::::::::::::〈:::::\__/ /| ./ \|
                             /         /|     ||    \|/^| ::: |::::::\___> |/
                             <__/  /:;. /〉 ./ \___||__/::::::::|   |\   \__
                              <_/:: /</:::::::::::::::/     \::::::::::|   |:::::\____>
                            _/<_/:::::::::::::::::::::::::::::/____\:::::\_>:::::::::::::\______

19 :ロバくん:02/01/02 21:04
映画のチラシ、相変わらず劇場へ逝くと持って来てしまう!

昔は、品川スタンプとかへ、よく買いに逝ったヨ!
「チラシ」っていうより映画グッズを集めてるんだけど・・・ 良い?

20 :名無しのコレクター:02/01/04 14:11
age

21 :エボ:02/01/04 16:34
うちもパンプ集めてるんだけど
参加していいのかな?

22 :名無しのコレクター:02/01/04 16:35
映画パンフ売ってる古本屋ってないですかね?

23 :名無しのコレクター:02/01/12 15:12
>>22
神保町の矢口書店とか?
他にもいっぱいあるけど

24 :名無しのコレクター:02/01/12 15:49
>>22
これまた神保町の、ボンディの入っている古書センタービルの上にも
あったね。あそこは店のおっちゃんと話をしてるおっちゃんがマターリ
としていてカウンターにあるものが見れない。

あと折角ネットを利用しているのだから、たなべ書店さんやシネビームさん
は?定番ですよ。

25 :チラシコレクター:02/01/12 20:57
東京はいいな〜〜〜
おいらは、もっぱら通販専門。シネマエキスプレスの20円チラシ、
今思えば、やすかったな〜〜 70年代の奴、結構あそこで買ったよ。
後、大井スタンプ、洋ピン、ここでそろえたんだよな〜
今でもあるかな、200円50枚の割引券、もう大事に使ったよ。

今じゃ、ホビー通販で新作集めたり、劇場でもらったりの、19年目
の地方コレクターでやんす。

26 :名無しのコレクター:02/01/13 18:04
風と共に去りぬのヤツ持ってるよ。
いくら位するのかな?

27 :名無しのコレクター:02/01/14 07:52
>>26
何度もリバイバル上映しているから判断はムズイと思われ

28 :名無しのコレクター:02/01/15 19:28
http://www.geocities.co.jp/Broadway-Guitar/5739/001/011222.htm

ここのスレの奴にしかわからんネタだな…

29 :元コレクター:02/01/16 00:30
十戒の初版1957年の二つ折りもってる。
今いからくらいかなー
20年位まえかなりあつめてた
映画館のバイトをして当時の新作は全て100枚単位でどっかにある
C. ヘストンが好きでベン・ハー、北京の55日その他沢
バラのは全部ファイルしてあって2、000枚以上はある

30 :名無しのコレクター:02/01/18 12:52
茅ケ崎市のビスコって中古ゲーム屋にも映画パンフあったよ
2階が古本屋

31 :エボ:02/01/18 13:59
大磯に住んでるんだけど
茅ヶ崎ビスコってどこにあんの?
品揃えはいかが?

32 :ロバくん:02/01/18 16:25
そういえば渋谷西部B館の地下にもショップあたけど、
もうないんだよね?

33 :ロバくん:02/01/20 07:47
映画グッズという事で、たのみこむのエコエコアザラク・ダウンロード時計
を仮注文してるんだけど、全然定員が集まらないヨ!
「エコエコアザラク エコエコザメラク・・・」って目覚まし欲しいヨ!
http://www.tanomi.com/admin/html/items00233.html


34 :ロバくん:02/01/26 01:41
sageてしまったようなので、ネタを・・・

昔、変形チラシっていろいろあったけど、ベストはどれ?

ロバくんは『小さな故意のメロディー』のリンゴの形のヤツが好きだヨ!

35 :名無しのコレクター:02/01/26 01:47
ブリンクスのお札型のやつが好き。


36 :名無しのコレクター:02/01/26 10:11
アンドロメダ…

37 :名無しコレクター:02/01/26 12:39
関西の方で出ていた
アナコンダのとぐろタイプ
割引券かもしれない

38 :MM88:02/02/01 20:30
純粋なチラシじゃないけど
「キャノンボール」の前売特典でB2の馬鹿でかいチラシがあったな。


39 :インチキ大学生@祝!!2留決定!:02/02/11 20:24
映画のチラシよりも、前売券の半券を集めてるのだが、誰か同士はいないか?


40 :名無しのコレクター:02/02/11 21:01
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/41597469
いままで見たものの最高価格のチラシだと思う。
しかし、買う人ってどんな人何だろう。

41 :名無しのコレクター:02/02/16 17:07
>40
へ〜 この作品のチラシってあったんだ、渋いな〜
しかし、高いな 買う人は余程のマニアな方なんだろうね

とりあえず画像だけ貰って置こう。正面からスキャンして欲しかった(w


42 :名無しのコレクター:02/02/16 18:44
映画チラシ・パンフ買うなら
たなべ書店!これ最強。

http://www.tanabeshoten.co.jp/

43 :名無しのコレクター:02/02/16 20:24
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42123782
小さな恋メロの変型チラシでてるが、凄い値段!

44 :名無しのコレクター:02/02/16 20:30
>>43
これは欲しいでしょ!マニアなら。
値段は妥当な線じゃない。まぁ高いけど。

45 :名無しのコレクター:02/02/19 17:07
ネットでもかなりの量のチラシはゲットできるし
パンフなら ブックオフで100円。
結構チラシが挟まってたりするので
根気よくさがしてみれ 

46 :名無しのコレクター:02/02/19 17:15
「ネイバース」のチラシで
ブルースブラザースのマークが印刷してあるのと
そこが黒く塗り潰してあるやつと無いやつの
三種類あるんだが価値あんのかな?

47 :名無しのコレクター:02/02/22 03:03
「猿の惑星征服」と「最後の猿の惑星」の、
ホンモノとニセモノ(きつね版)の見分け方教えてください。
漏れのはどちらも裏が黒の単色なんですが、これって?

48 :名無しのコレクター:02/02/25 00:15
「猿の惑星征服」と「最後の猿の惑星」の、ホンモノとニセモノそんな物
があるなんてしらなかった。
ところで、皆はコレクションをファイルしてるんだろうけど、分類とか
どうしてる?年代別、ジャンル別、役者別、どの分類が一番分かりやすいのか
まあ、ひとそれぞれだと思うけどオレは、大きく邦画と洋画に分けて、あと
単館系、その中でもアジア系とヨーロッパ系、大作のほうはスピルバーグは別
にして、恋愛物、アクション、戦争、コメディ、なんていう風に分けているん
だが、好きな役者が出て来たら一冊にまとめてみたいし、年代別も捨てがたい
整理しながら、頭がぐちゃぐちゃになりそうで…みんな、どうしてる?

49 :名無しのコレクター:02/02/25 10:38
単に、あいうえお順


50 :風まかせ〜:02/02/28 20:44
もう20年前になるかな?皆で集めてたね。
ジャッキーチェンシリーズのチラシは文字が
黒は偽物だ!とか映画館の入っているのは価値高いとか
言ってたね。いまだに捨てられない・・・。

51 :名無しのコレクター:02/03/01 01:26
今だに集めてますが、なにか?

52 :m:02/03/03 16:03
>>52
俺も集めてるよ。今、一念発起してエクセル使って整理中。
アイウエオ順に並べようかと・・・。先は長い。
整理には何使ってるの? 俺はキングジムのニュードッチファイル。


53 :名無しのコレクター:02/03/05 10:50
やっぱりダイソーの100円ファイルだな。
かなりの数あるし。
何するわけではないが エクセルでリスト作ってるよ。

54 :名無しのコレクター:02/03/12 01:48
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084006168-category-leaf.html?apg=1&f=&s1=bids&o1=a&at=true&alocale=0jp&abatch=0
最近のヤフオクのチラシ相場

55 :名無しのコレクター:02/03/12 01:50
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084006168-category-leaf.html?apg=1&f=&s1=bids&o1=a&at=true&alocale=0jp&abatch=0
最近のヤフオクのチラシ相場

56 :名無しのコレクター:02/03/12 09:00
一時期よりは安いのかな。
こないだ北海道限定の「インデペンデンスデイ」チラシが6000円で
落札されてた。羨ましい。

57 :名無しのコレクター:02/03/21 06:46
何か、最近のでレアなのってないのかな?

58 :名無しのコレクター:02/04/08 23:12
盛り上がりにくいスレッドだな。

59 :名無しのコレクター:02/04/08 23:14
結局、値段の話になっちまうからかな

60 :名無しのコレクター :02/04/11 02:14
で、みんなどこでチラシ買ってるの?



61 :名無しのコレクター:02/04/11 23:22
神保町の古書店。
最近は、これ見よがしに壁に貼ってあるやつしか買わなくなった。
だって、ファイルに入ってるのとかは探すのが苦痛なんだもん。
もう歳なのかな・・・。
あとここ20年くらいのチラシは欲しいのがあんまりないし。
毎年200本くらい劇場で観てりゃ、
年間500〜600種くらいたまるだろ?

62 :名無しのコレクター:02/04/14 02:59
神保町なら@ワンダーがイイ!
チラシはもちろんだがポスターのラインナップが
ツボ突きまくり!!
店員もあの手の店にあるまじき感じの良さだし。

63 :名無しのコレクター:02/04/14 18:55
すてなきゃよかった

64 :名無しのコレクター:02/04/15 02:20
アベノスタンプで買ったビックガンのチラシ、偽物だったよ。

65 :名無しのコレクター:02/04/15 02:39
たまに前売りプレゼントでチラシセットがあるじゃん。
アレって嬉しい?所詮ニセモンだろ。
時を経てそれが本物として流通する可能性も否定できんし・・・。
もうすでにあるんだろうけど。

66 :Pen:02/04/17 20:04
こんばんは。初めての利用です。探している商品が有りまして書き込みました。
探しているのは「ゾンビ・ディレクターズ・カット完全版」のB2サイズのポスターです。
絵柄はバックがシルバーでシルエットが書かれている者です。
どなたかこの商品の情報をもっている方がございましたら、お手数ですが教えて頂けると
幸いです。宜しくお願いします。
なにぶん私はポスター、チラシなどあまり知らない者ですから、素人くさい質問ですみません。

67 :名無しのコレクター:02/04/17 23:38
>>66
一応、限定らしいよ。
劇場では販売してた。1000円だったかな。

68 :名無しのコレクター:02/04/25 02:18
ヤフオク、三重課金でチラシの出品数激減だね。つまらなくなった。


69 :名無しのコレクター:02/04/25 02:37
チラシなんか映画館でもらえ

70 :名無しのコレクター:02/04/25 02:40
カンコックにもチラシあるよ!
デザインも(・∀・)イイ!

http://www.nk.rim.or.jp/~cinema-g/korea0.htm

71 :名無しのコレクター:02/04/26 18:08
韓国ものは興味ないな。
ところで、M野のおばちゃん骨折して入院したけど、
今、お店はやってるの?


72 :名無しのコレクター:02/05/09 11:43
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23379328
!!


73 :名無しのコレクター:02/05/11 05:13
>72
そんなもんいらんわ!(w

74 :名無しのコレクター:02/05/17 08:08
スパイダーマン、いろいろタイアップ出てるね〜。

75 :みんなお願い:02/05/18 15:47

★コード発行所★
http://mikoshi.jp/2ch-tournament/index.html

★現在の投票スレッド★
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1021637268/

<<映画一般・8mm>>

に投票!今すぐ投票!ものすごい勢いで!

76 :名無しのコレクター:02/05/23 18:17
チラシを使った珍しい壁紙がたくさんあったよ。
http://twinpeaker.virtualave.net/

77 :神に最も近き男:02/05/24 01:39
そこの馬鹿何も書くなよ

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1021910453/l50 4時間27分もった@野鳥観察
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1021909645/l50 5分で撃沈@鉄道総合
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1021908590/l50 6分で撃沈@ペット大嫌い
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1021834206/l50 2分で撃沈@サバゲー


 馬鹿の多いスレ
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1020611711/l50 秒殺@野生生物
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1020349993/l50 秒殺@ニュース速報
 馬鹿が少なめのスレ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1020186268/l50 16時間31分ももった@おいらロビー
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1020425430/l50 14時間51分ももった@賃貸不動産
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1021487831/l50 10時間42分ももった@教育・先生

78 :神に最も近き男:02/05/24 01:41
誤爆。

79 :名無しのコレクター:02/05/26 11:38
ブクオフとかでパンフの表紙に値札シールを直接貼ってたりするでしょ。
あれ、うまくはがす方法知ってる人いないですか?


80 :名無しのコレクター:02/05/26 13:18
ドライヤ−で暖めると剥しやすくなるよ

81 :名無しのコレクター:02/05/27 03:04
>>80
サンクス! 
でも貼ってから時間がたってる奴って、跡型残るね…。


82 :元コレクター:02/07/08 22:50
私相当な数の映画のチラシを所有してますがどなたかリクエストして頂いてあったら売りたいのですが…

83 :名無しのコレクター:02/07/09 08:36
60年〜70年代前半のモノってあります?
一番欲しいのは「明日に向って撃て」の初版です。
あと「激突!」。

84 :元コレクター:02/07/12 12:48
探してみます。しばしお時間を…

85 :元コレクター:02/07/12 13:05
名無しのコレクターさんへ
もしよろしければ僕の携帯のメルアドですe.good-life@docomo.ne.jp直でご連絡頂いても…と。

86 :名無しのコレクター:02/07/12 15:05
>>85
2ちゃんでメルアド晒すのは危険かと・・・

87 :83:02/07/13 22:06
>>84
ありそうですか?


88 :元コレクター:02/07/14 21:35
激突も明日に向かって打ても探したんですがありませんでした…ですが70年代ものはいくつかありましたが…

89 :名無しのコレクター:02/07/31 04:30
こんな馬鹿らしいことはもうやめにします。

90 :名無しだぜ ◆J71eKlNQ :02/08/09 14:41
>>83
初版かどうか判らないけど持ってるよ。
有楽町スバル座になってるね。次回ロードショウが「潮騒」

そういえば、70年後半頃チラシブームがあって「小さな恋のメロディ」が
5000円くらいで売れたね。りんごのヤツ。

91 :名無しのコレクター:02/08/09 18:00
>>90
全面イラストでタイトルが赤いのが初版。
黄色い枠取りでタイトルが青いのがリバイバル版です。
前者ならムチャ欲しいです。
70年代前半のならヤフオクに出せばいい値段付きますよ。
ただ折れないように送ったりするのは面倒だけど。
売りに出す機会がありましたら、ぜひご一報を。

92 :名無しだぜ ◆J71eKlNQ :02/08/10 04:09
>>91
ありゃ残念、そのレスからするとリバイバルだね。
自分はチラシ詳しくないので、初版とか偽物とか全く判らず。ごめんね。

>>19
品川スタンプ懐かしー、自分もそこで購入したことあるよ。

過去ログ見ると「小さな恋のメロディ」の話題が出てるけどヤフオクの価格
いくらだったのか。
マーク・レスターとジャック・ワイルド主演映画のチラシ4種持っているけど
今、どのくらいなのだろうか?気になる。


93 :名無しのコレクター:02/08/10 07:41
>>92
タイトル書いてくれれば調べるよん。

94 :名無しだぜ ◆J71eKlNQ :02/08/10 15:54
>>93
申し訳ない、お願いしちゃおうかな。

マーク・レスター
・小さな目撃者
・黒馬物語

ジャック・ワイルド
・別れのクリスマス
・ハメルンの笛吹

暇な時にでも調べてね。いつでもいいです。

95 :名無しのコレクター:02/08/11 17:43
>>94
小さな目撃者 1000円
黒馬物語 700円
別れのクリスマス 200円
ハメルンの笛吹き 400円

ってカンジのようです。ただ店によって違うから・・・。
まあ大体と考えてくれれば。もちろん折れがあったり、館名がなかったら
価値は十分の一程度に。

96 :名無しだぜ ◆J71eKlNQ :02/08/14 02:29
>>95
あ、わざわざどうもありがとう。
値段、価値があるんだか、無いんだかあまりに微妙なので
笑ってしまいました。

自分が持っているチラシの種類は150種くらいしか、15年くらい前でストップ
もう集めていません。ブームの時はかなりあったんだけどねぇ。

売る事もないねぇ、初版とか偽物とか分からないし。
激突、あるかと思って見たんだけど無かった、これも残念。
あったらあげたのにね。
手数かけて悪かったね、ありがとね。

97 :95:02/08/14 07:42
>>96
機会があればヤフオクにでも出してください。
そこそこの値段で買いますから。
>>94も持ってないし。

98 :名無しのコレクター:02/08/14 12:00
なんで館名が入って無いと価値下がるの?

99 :名無しのコレクター:02/08/14 18:50
>>98
なんでだろうね。確かに価値は半減以下になると本にも書いてあったけど。
大都市の劇場名の方が高いとも。
でも劇場に置いてあるチラシには大抵、館名入ってるから、入ってないほうが
レアな気もするけどね。

100 :名無しのコレクター:02/08/15 01:01
館名がないのは印刷屋が勝手に増刷してるやつだとかいう噂がなかったかな。
どっちにしろ無料だが、処分品よりは現場に置かれてたほうが偉い。映画ファンのロマンか。

101 :名無しのコレクター:02/08/15 02:32
>100
しらんなら勝手に発言すんなよボケ。


102 :名無しだぜ ◆J71eKlNQ :02/08/15 07:34
>>97
今、ヤフオク見ていたら。

【スーパーマン】地方版チラシ 館名赤の本物 岩国国際   4000円
映画チラシ 砲艦サンパブロ 岩国国際             40000円

自分も人からの貰い物ここの3種類もっているんだけど、(一点は岩国ニューセントラル)
どこかここのチラシって変なんだよね。以下自分の持っているチラシ。

「007 ドクターノオ」(リバイバル)岩国国際、館名赤
解説は、たぶんここのオリジナル、書き出し、「偉大なる見せ物映画」、〆の言葉「だよ〜ん」

「ライム・ライト」(ビバ・チャップリン)岩国ニューセントラル
同時上映、草刈まさおの「神田川」 館名赤、

「ハイジャック」 館名赤。これは普通(まとも)。

地方版チラシって価値があるのだろうか、スーパーマンの4000円ってちょっと高すぎだと。
以上の三点、価値が有るのか無いのか知らないけど、自分には思い入れ無いから
欲しければあげるよ。どうせ貰い物だし。あとダブリも幾つかあったかな。


103 :95:02/08/15 08:55
>>102
ぜひ欲しいです。って言うか格安で売ってください。
地方版チラシはその地方でしか入手できないものですから
価値はありますよ。

104 :名無しのコレクター:02/08/15 12:19
モータルコンバットのチラシがやけに気に入って、
映画館においてあったの全部持って返ってきたら、
80枚あった。

105 :名無しのコレクター:02/08/15 14:09
オレもトレインスポッティングのチラシ2種あわせて100枚くらい持ってる(w

106 :名無しだぜ ◆J71eKlNQ :02/08/16 04:56
>>103
お金はいらないよ、>94で色々調べてもらったからね。
週末から休みで東京にいないから、来週の火曜日あたり捨てメアド教えてね。

ダブリー探したけど見つからず、残念。代わりにファイルに入っている物あげる。
価値は知らない。本物かも分からない(4点は大丈夫)全部で10点くらいかな。
少ないねぇ、自分の持っている物もわずかだねぇ。
あまり期待しないように。

このスレ立ったの去年なんだね、今気付いた。


107 :名無しのコレクター:02/08/17 11:53
映画チラシ集めてる人の交流サイトでいいところおすえて

108 :名無しのコレクター:02/08/17 12:02
映画コレクターが10万点寄贈だってよ!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020816-00000406-yom-soci
映画資料10万点「役立ててくれる方に譲ります」

 石川県加賀市の映画史研究家・畑三郎さん(71)が、60年以上かけて
集めたポスターやスターのブロマイドなど約10万点に上る映画資料の寄贈先を
探している。年ごとに増えていく資料に、畑さんは「個人のコレクションに
とどめず、映画文化を理解し、街づくりなどに役立ててくれる人や団体に、
そっくり譲ろう」と思い立ったという。
(後略)

109 :名無しのコレクター:02/08/17 14:02
>>108
オレも死んだらそうしようかな。

110 :コギャルとHな出会い:02/08/17 15:11
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い


111 :95:02/08/19 18:11
>>106
捨てアドレス取ったから書き込んでもいいですか?


112 :名無しだぜ ◆J71eKlNQ :02/08/20 07:26
>>111
自分が使っていないメルアドあったから
ここでいいよ。
ここに送って。必要最低限な事でいいよ。

>95さん以外の人、私用に使ってごめんね。

113 :名無しのコレクター:02/08/20 20:25
葵龍雄が復活してる。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1029797892/l50

114 :名無しのコレクター:02/08/21 01:29

石尾34歳独身童貞

115 : :02/08/21 03:10
神田のthank you恐いよ!


116 :-:02/08/22 09:12
アンディ・ラウの暗戦のチラシって価値ありますか?

117 :95:02/08/22 18:38
いつも行ってる店では30円で売ってるけど・・・。


118 :名無しのコレクター:02/09/07 15:32
俺は標準サイズのやつが半分とかに折れてても全く気にならない

119 :名無しのコレクター:02/09/20 18:12
>>118
これでも? 半分以下の価値になるよ。

一例:実録ブルース・リーの死          新宿京王地下2500円
   実録ブルース・リーの死(真ん中折れ線あり)丸の内松竹他800円


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)