2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球関連に詳しい方見えませんか?

1 :名無しのコレクター :01/12/16 03:13
選手にサインしてもらうにはどのようなボールを買ってこればいいですか?
市販の公式野球ボールでいいでしょうか?
あと、色紙にはどのようなことを書いてもらえば価値があがりますか?

質問ばかりですいません。詳しい方見えましたら教えて下さい。

2 :名無しのコレクター:01/12/16 23:03
age

3 :ベンゼン中尉:01/12/17 00:35
オークションに出す時は名前を書かないで貰った方がいいみたい。出さないのであれば名前入りのほうが記念になりますね。
あと、年号は入れてもらった方がいいですね。

4 :名無しのコレクター:01/12/18 12:17
age

5 :名無しのコレクター:01/12/19 02:04
サイン用のボールってどこに売ってるんですか?

6 :名無しのコレクター:01/12/19 02:16
>>3
オークションや金儲けの為にサインを貰うのはやめて欲しい。
選手だってするのが嫌になるよ。本当に、欲しい人がもらえなくなる。

>>5
普通の硬球で十分だろ。

7 :名無しのコレクター:01/12/19 20:04
>>5
 スポーツ用品店に売っている。売ってなければ注文できます。
 確か値段は1個400円から500円の間だったと思う。
 大リーグの選手に貰う機会があったら、ワールドスポーツプラザで公式球が売っています。結構値が張るけど。ついでに、ボールホルダーも売っているよ。

8 :名無しのコレクター:01/12/19 20:26
野球選手にもらうサインは色紙よりもボールの方がいいんですか?

9 :名無しのコレクター:01/12/19 20:33
>>7
日本の公式球は売っていないんですか?

10 :名無しのコレクター:01/12/20 00:08
>>8
ボールは日がたつと文字がにじんでくる。
にじみにくいボールペンでもらっても1年ほどでにじみが目立つようになる

11 :名無しのコレクター:01/12/20 02:06
売るのが目的ならやめて欲しいね。
もっとも、プライベートで貰ったサインが本物と証明できないならば、
買い手もつかないけどな。
せいぜい、オークションで頑張ってくれや。

12 :名無しのコレクター:01/12/20 02:21
>>11
1ですが、売る気は全くありません。
ただせっかくサインしてもらうなら、
きちんとした形で残しておきたいというか、
一般的な正しい(?)サインの貰いかたを教えて欲しかったんです。
サインが貰えればそれでいいじゃんって言われればそれまでですが、
なんかそういう細かい事まで気にしてしまうタイプなんですよ。

13 :名無しのコレクター:01/12/22 14:34
age

14 :名無しのコレクター:01/12/22 15:15
まずは、公式戦でファールボールかホムランをゲットしてください。
でも時期が時期ですからね。
であれば、自主トレを見に行って公式球ゲット?
あるいは、選手追っかけしてる人のHPに行って友達をとなり、その伝でゲット?

いづれにせよ、公式戦使用球にサイン。これ最強でしょうね。
記念のコメントが無い限り、「チーム名、背番号、名前」の3点セットで十分と思われ。

15 :名無しのコレクター:01/12/24 15:48
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、東京ビッグサイトのキッズスポーツサミット2001に行ったんです。キッズスポーツサミット2001。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱい並んでいたんです。
で、よく見たらなんかニューヨークメッツのボビー・バレンタイン監督がいて、みんなにサイン書いていたんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ボビー・バレンタイン如きで普段もらってないサイン書いてもらってんじゃねーよ、ボケが。
ボビー・バレンタインだよ、ボビー・バレンタイン。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でサインか。おめでてーな。
よーしパパ箸袋に書いてもらうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、さっき身体測定で貰ったキューピー人形ストラップやるからその場所空けろと。
サインもらうってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
サインもらおうと思っている奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと自分の番が来たかと思ったら、隣の奴が、○○君へとタメ書き書いて下さい、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、タメ書きなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、外人相手にタメ書き、だ。
お前は本当にタメ書き書いてもらいたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、タメ書きって言いたいだけちゃうんかと。
サイン通の俺から言わせてもらえば今、サイン通の間での最新流行はやっぱり、公式戦使用球、これだね。
公式戦使用球に、チーム名、背番号、名前。これが通の頼み方。
公式戦使用球ってのは、実際プロ野球の公式戦で使われるボールのこと。そん代わりタメ書き無し。これ。
で、それに。チーム名、背番号。これ最強。
しかしこれを頼むと、Yahoo!オークションで転売されると思われ、次から相手にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ素人は、オートグラフカードが出るまで、ベースボールカードのパックでも買い続けなさいってこった。

16 :名無しのコレクター:02/01/02 09:57
みえませn

17 :名無しのコレクター:02/01/02 09:58
>15

コピペ氏ね、ウザイ。

18 :名無しのコレクター:02/01/03 13:57
一時期、メジャーリーガーのサインコレクターだったけど
プライベートで貰ったサインって二束三文なんでしょうか?
売る気は無い(面倒臭いので)のですがどの位するのかな?
と、思いまして。

19 :  :02/01/03 18:18
>>18
○○さんへ、みたいに名前が入っていたら価値はほとんどなくなる。

20 :18:02/01/03 18:46
>>19さん
ありがとうございます。
○○さんへ、というのは無かったと思うのですが
選手によって色紙の端の方に書いたり、フルネームで書いてくれない人
手抜きっぽい人等、色々あるのですが、やっぱり価値は落ちるのでしょうか?
また、日本にサインを鑑定してくれる所は有るのでしょうか?

21 :18:02/01/03 19:44
正直、鑑定は難しい。
もっと言うと、書いた本人しかわからないのが普通だと思う。
海外で油絵なんかの贋作を専門で作っている人とかいるらしいけど、
年月を重ねてできるひび割れまでも再生してるぐらいの技術を持って
いる人がいるくらいだから、サインみたく文字だけならマスター
しようとその気になれば偽者は出来上がってしまう。

ちょっと話が逸れたけど、サインは基本的にはフルネームの方が価値
がある。あと、人によってはサインの形が後年になると簡単になって
いる人とかもいるけど、そうすると最初のサインの方がやっぱり
価値がある。

22 :18:02/01/03 20:39
>>21さん、ありがとうございます。
元々、売る気は無いのですが、ネットオークションでサインの売買が
あるのを見て、「買う人はそれが、偽物だとは思わないのか?」とか
「売る人はどうやって本物と証明するのかな?」と思いレスしました。
久しぶりに押し入れから、お宝を出して懐かしがっております。

23 :21:02/01/03 20:49
>>18
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1004783803/
ヤフー板から。参考になるかも。最近はモーヲタ叩きで盛り上がって
いるが・・・

24 :21:02/01/03 21:08
http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1009089852/

ここの住人の一人が立てた商売目的のクソスレ。
ジサクジエンぐらいしか楽しめない

25 :18:02/01/03 21:44
>>23さん、度々ありがとうございます。
貰った物を売るのは、問題ですよね。
正直、オークションを見た時は一寸、助平根性出ましたが
自己満足してるのが一番いいのでしょう。
また、何年後かに、押入れから出して昔を懐かしんでみます。

26 :  :02/01/15 15:06
 

27 :名無しのコレクター:02/01/18 05:23
1は名古屋人なんですか。

28 : ◆GcMivS5o :02/04/07 13:23
tesuto

29 :名無しのコレクター:02/04/08 16:13
>>27

はい、1は名古屋人です。

30 :名無しのコレクター:02/04/10 21:11
サッカーJ2リーグ「水戸ホーリーホック」の存続危機が叫ばれています。
ファンクラブ会員・後援会数5000人を目標ですが、まだ足りません、
会員になって助けてください。
公式ホームページ
http://www.goholly.net/
水戸ホーリーホックを存続させる会
http://6122.teacup.com/honda/bbs

31 :名無しのコレクター:02/07/18 02:07






32 :名無しのコレクター:02/08/05 09:22
age

33 :名無しのコレクター:02/09/16 16:23
  ワケ     ワカ      ラン     ワケ      デモ    ナイ♪
  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧
( ・∀・)  ( ・∀・) ( ・∀・) (  ・∀)   (∀・  ) (・∀・ )
⊂ ⊂  )  ( U  ⊃  ⊂__へ ⊃  ( ○  ⊃   ⊂ ○ )  ⊂ ∩  ⊃
 < < <     ) )  (_)|    \\ \   / //   / /\ \
 (_(_)  (__)_)    彡(__) (_(__)  (_(_) (__) (__)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)